Вы не вошли.
но не все люди занимаются магией ради денег и благосостояния
Разумеется. Но те, кто занимается обманом людей под видом магии, — это мошенники, а не волшебники.
А бесконечные несбывшиеся гадания, прогнозы и неработающие привороты магую не грозят ничем
Похоже не так уж магия не работает. Где те инквизиторы? Нет их больше. А маги есть. Где те законы, их щемящие? Нет их...
Если ученого ловят на очковтирательстве или подтасовке фактов, могут и премию отозвать, и под суд отдать.
Да я смотрю, ты у нас из розовопонии! Может быть, поэтому и веришь в научную картину мира без иных вариантов?
А бесконечные несбывшиеся гадания, прогнозы и неработающие привороты магую не грозят ничем. Нет статьи за шарлатанство в мистических практиках.
Зависит от страны. В каких-то исламских странах за колдовство можно крупно влететь. В Италии, например, есть статья за шарлатанство (Статья 661 Уголовного кодекса). Поэтому там все тарологи продают не гадания, а "уроки таро", лол.
Да я смотрю, ты у нас из розовопонии!
Нет, я из России. У нас здесь наука в упадке, зато на Битву экстрасенсов народ насмотреться не может и бежит потом к магуям за помощью. А ещё патриарх ракеты перед запуском святой водой кропит. Но конечно же это никак не связано, и конечно же где-то есть настоящие волшебники, которые тихо себе колдуют бесплатно.
Я не понимаю, почему фанаты научного мышления никак не могут осознать, что магия и вера - это просто другая сфера, это иррациональное, пока не объяснимое. Психология, например, тоже сомнительной научности вещь. Философия прямо позиционирует себя как не-науку. Не все на свете обязано быть научным. Есть еще искусства, кстати.
Магия и вера это ближе к чувствам, самовнушению, подсознательным всяким штукам. Интуиция реально существует (в принципе, её вроде и наука не отрицает). Всему свое место и время. Лечиться надо у врача, кукуху править у психолога, а вдохновение, искусство, магия и вера - это для души (тоже, кстати, непонятная нематериальная сущность, но люди не перестают о ней говорить). А кому жмет чужое Таро, пусть обсудят своих тараканов с психологом. Мошенничество осуждаю. Бешеных отрицателей всего ненаучного осуждаю не меньше.
У нас здесь наука в упадке, зато на Битву экстрасенсов народ насмотреться не может и бежит потом к магуям за помощью
Потому что психологов нормальных мало
У нас здесь наука в упадке
Если ученого ловят на очковтирательстве или подтасовке фактов, могут и премию отозвать, и под суд отдать
Так наука в упадке или наука настолько развита, что сама себя модерирует? Ты уж определись. И, кстати, слышал про Диссернет и масштабы их деятельности? Рекомендую ознакомиться. Может быть, немножко вернёт тебя с учёных небес на землю.
Я не понимаю, почему фанаты научного мышления никак не могут осознать, что магия и вера - это просто другая сфера
Я тоже. Но подозреваю, что тут тоже что-то иррациональное. Любовь к науке не должна вызывать такой злости ко всему, что наукой не является.
почему фанаты научного мышления никак не могут осознать, что магия и вера - это просто другая сфера, это иррациональное, пока не объяснимое
Когда мне подают магию как веру в иррациональное, я вполне могу это принять. Но когда мне говорят, что магия есть, она реальна, просто я этого не понимаю, а объяснить принцип её работы мне не хотят, потому что потому, я реально не могу взять в толк, почему я должен верить этим людям на слово, а не считать, что они либо обманщики, либо обманутые.
Я не понимаю, почему фанаты научного мышления никак не могут осознать, что магия и вера - это просто другая сфера, это иррациональное, пока не объяснимое.
Да, трудно с тобой, анон. Ещё раз! Каннуси верит в богиню Аматерасу и ёкаев. Таролог верит в куски картона, но не верит в ёкаев и Аматерасу. И рассматривает веру каннуси как культ, сложившийся на основе человеческой психики, местной природы и культуры. Он не верит в богиню. Потому что точно знает - Аматерасу придумали японцы.
Но в Таро - верит. Нельзя отрицать наличие кислорода в молекуле воды. Нельзя отрицать одну магию, и верить во вторую. Это лицемерие и мошенничество.
Таролог верит в куски картона
Я тоже верю, а ты нет? Но их даже потрогать можно
Нельзя отрицать одну магию, и верить во вторую.
А чо в смысле
Иди расскажи это монотеистам, лол
А вот политеистам норм допускать существование кого угодно. Как и агностикам, кстати.
Нельзя отрицать одну магию, и верить во вторую. Это лицемерие и мошенничество.
Это ещё почему? Как будто магия одна единая, и если ты веришь в таро, обязательно должен верить ещё в Ктулху и в Вингардиум Левиосу.
Вопрос тарологам:
Как именно картинки, соответствующие будущему, появляются на столе?
Варианты:
1) Они все в суперпрзиции, пока не перевернуты рубашкой вниз. Суперпозиция обеспечивается одинаковой рубашкой
2) Люди руками тасуют карты так, что неосознанно (!) вытягивают нужное, соответствующее будущему, так как бессознательно это знание есть у всех, просто мы не может получить домтуп туда сознательно
3) Это мы не мы тасуем и не картинки меняются под рубашкой - а некие духи, силы, демоны двигают нашими руками или меняют картинки, иногда роняют карты на стол при тасовании. А этим духам известно будущее, и картинки они нам через карты показывают соответствующие.
Иди расскажи это монотеистам, лол
А вот политеистам норм допускать существование кого угодно. Как и агностикам, кстати.
Верить в большого невидимого друга людей учат такие же жулики, но сколотивший институт религии. Они ничем не лучше магуев.
почему я должен верить этим людям на слово
Ты и не должен, с чего вдруг
Анон пишет:Я не понимаю, почему фанаты научного мышления никак не могут осознать, что магия и вера - это просто другая сфера, это иррациональное, пока не объяснимое.
Да, трудно с тобой, анон. Ещё раз! Каннуси верит в богиню Аматерасу и ёкаев. Таролог верит в куски картона, но не верит в ёкаев и Аматерасу. И рассматривает веру каннуси как культ, сложившийся на основе человеческой психики, местной природы и культуры. Он не верит в богиню. Потому что точно знает - Аматерасу придумали японцы.
Но в Таро - верит. Нельзя отрицать наличие кислорода в молекуле воды. Нельзя отрицать одну магию, и верить во вторую. Это лицемерие и мошенничество.
Почему лицемерие-то? Христианство целиком об этом - "Нет бога кроме Бога!"
Верить в большого невидимого друга людей учат
Нельзя научить верить, это область чувств! Ты или веришь, или нет.
Это ещё почему? Как будто магия одна единая, и если ты веришь в таро, обязательно должен верить ещё в Ктулху и в Вингардиум Левиосу.
Если магия есть, значит с ней кто-то взаимодействует. Вот типа есть звуковые колебания воздуха и гармонии - люди создают музыку. Можно в барабаны стучать, можно на струнных бренчать, можно на синтезаторе. Но музыканты не говорят, что музыка из чужих инструментов не работает. Ее же слышно. Она может нравиться или не нравиться, но она есть.
А когда магия виккан работает, а магия шамана не работает, потому что ну кто всерьез будет мазать богов жиром, то это отрицание одной музыки через другую.
Почему лицемерие-то? Христианство целиком об этом - "Нет бога кроме Бога!"
Я уже написал выше про жуликов и институт религии.
А когда магия виккан работает, а магия шамана не работает, потому что ну кто всерьез будет мазать богов жиром, то это отрицание одной музыки через другую.
То есть ты приводишь как аргумент невозможности магии существование людей, которые верят в одну и не верят в другую? У тебя точно все норм с формальной логикой, так необходимой в твоем любимом научном мышлении?
А когда магия виккан работает, а магия шамана не работает, потому что ну кто всерьез будет мазать богов жиро
Анон, завязывай общаться с этими станными викканами! Они и не виккане, вероятно
Верить в большого невидимого друга людей учат такие же жулики, но сколотивший институт религии
Это такая параноидная картина мира: есть некая истина и есть внешние плохие нехорошие люди, которые стремятся обмануть и нагадить. Как насчёт идеи, что большой невидимый друг изначально существует в бессознательном человека? Фрейд, Лакан, Бион и кто-то там ещё в это верили.
У тебя точно все норм с формальной логикой, так необходимой в твоем любимом научном мышлении?
Норм. Так которая из магий работает?
Вопрос тарологам:
Тарологи не имеют одного мозга на всех, в разных системах по-разному. Кто-то вообще как метафорические использует, но это уже не совсем таролог тогда.