Вы не вошли.
Нет, не эти.
Я подумал, анон про бродячих аптекарей со всякими отварами целебных трав (которые и сейчас работают), а не про торговцев "волшебными" зельями. Эти да, как раз из тех, кто береглись ЦРУ превентивно.
Я подумал, анон про бродячих аптекарей со всякими отварами целебных трав (которые и сейчас работают), а не про торговцев "волшебными" зельями. Эти да, как раз из тех, кто береглись ЦРУ превентивно.
а там различение одних от других тоже так себе работало, как и различение оккультистов от ученых... такие были времена
Потому что либо ты живёшь в парадигме магического мира, либо материалистического.
А Эйнштейн и не знал) Как-то удавалось ему совмещать) Потому что все в жизни относительно)
А Эйнштейн и не знал) Как-то удавалось ему совмещать) Потому что все в жизни относительно)
Чего Эйнштейн не знал? Что карты и гороскопы не предсказывают, в каком году ему премию дадут?
Вы заебали свое личное мракобесие приписывать давно умершим людям, у которых не было доступа к нынешним актуальным знаниям.
Хотите обмазываться Таро и гаданиями по соционике на женихов - вперёд! Никто не сожжет вас и не посадит за это в дурку. Но не надо примазываться к выдающимся людям на основе общего заблуждения. Эйнштейн в первую очередь вошёл в историю как учёный. И его научные изыскания принесли много пользы.
Какую пользу принесли Ванги и Кроули? Какую задачу решили, какую технологию создали?
Отредактировано (2024-08-23 20:20:25)
Почему тогда их всех так возмущает, что профаны считают, что магия не существует, и не хотят поверить в неë без доказательств?
Меня не возмущает, с чего вдруг.
Но люди часто ищут ведьм и хотят жечь всех кто магуйствует для себя и того друга (и любых заинтересованных лиц), даже когда это вообще никому не вредит.
Кроме разве что картине мира рандомного анона.
Чего Эйнштейн не знал?
Ты дебил? Эйнштейн был верующим.
Поэтому это утверждение
ты живёшь в парадигме магического мира, либо материалистического
априори странное
Вы заебали свое личное мракобесие
Господи анон поди проспись. И перестань употреблять ту дур которую употребляешь. Твои голоса в голове вообще говорят о чем-то о своем.
бродячие торговцы зельями и выдиральщики зубов должны были основывать университеты и гильдии, чтобы перед лицом появившейся через триста лет науки крепить ряды появившихся через пятьсот лет инфоцыган.
ГАЛЯ НАПИШИ
Какую пользу принесли Ванги и Кроули? Какую задачу решили, какую технологию создали?
В тред врывается Джон Парсонс, про которого тут, скорее всего, никто не слышал, чтобы все охуели и дискуссия приобрела новые своеобразные грани.
Твои голоса в голове вообще говорят о чем-то о своем.
Я уже писал этому анону, что у него голоса в голове. Но нет, нематериалистическая парадигма у него автоматически таро, соционика и гороскопы.
Если каша в голове, никакой научной картиной мира это не исправишь.
Но люди часто ищут ведьм и хотят жечь всех кто магуйствует для себя и того друга (и любых заинтересованных лиц), даже когда это вообще никому не вредит.
Да что ты говоришь?!
Жгли колдунов в годы неурожаев и падежа скотины, потому что были доведены до отчаяния. Могли и негожего шамана убить, и регулярно это делали. Потому что магуя кормят за то, чтобы он колдовал на благо кормильцев. А если его магия не работает, зато беды приходят всё новые, то дармоеда-вредителя как раз и поделом устранить.
А сегодня всю эту шатию-братию даже по уголовным статьям не преследуют, хотя качество услуг всё такое же. Нагадали счастливый брак, а потом упс! У нас дело Салтанат.
ГАЛЯ НАПИШИ
Серия "Шмагия" от Олди, там даже зубодер есть в одной из книг. И гауспиции и вот это все.
В тред врывается Джон Парсонс
Вау! Я нёс Игоря Шафаревича, но телемит-ракетостроитель — это гораздо круче.
Алсо, Фоменко уже приносили? Для тех, кто не слышал — это крутой российский геометр и тополог (о его вкладе в топологию спорят, ну по крайней мере, он автор МГУшных учебников). Научная деятельность никак не помешала ему заняться антинаучной, мракобесной и ебанутой новой хронологией.
Я не скажу за других анонов, но по-моему, учёный может верить в бога, в гороскопы и пророчества Нострадамуса. Почему нет? Это его личное дело. Но тот факт, что они в это верят, не делает объект их веры реальным.
Отредактировано (2024-08-23 20:46:16)
Научная деятельность никак не помешала ему заняться антинаучной, мракобесной и ебанутой новой хронологией.
Вот кстати да.
И Фоменко, и Клёсов, и Стариков, и ещё толпа чуваков, которые вдруг то ли с ума спрыгнули, то ли в астрал сходили и задвигают теперь ту же хуйню, что и Елена Блаватская, но с новыми куплетами.
От помешательства или нечестных мотивов никто не застрахован. Но как бы если из века в век магия-хуягия работает только на карман магуя, это вызывает вопросы.
Нагадали счастливый брак, а потом упс!
В услугу входят расклад и трактовка, а не счастливая семейная жизнь (или несчастная, у кого как), сорян За что тут преследовать?
Мне делали расклады за копейки. И я как бы прекрасно знаю что гадание - это ну гадание и когнитивное искажение. Также как и ингавирин - фуфлик.
Но мне помогает и слава боженьке
А как оно там именно помогает мне ваще поебать.
в это верят, не делает объект их веры реальным
А с этим никто и не спорит. Там анон утверждал что есть только два стула. Но многие ученые отлично сидят на обоих) Что вообще ни разу не делает их меньшими учеными и менее талантливыми.
Почему нет? Это его личное дело. Но тот факт, что они в это верят, не делает объект их веры реальным.
А японский каннуси верит в богов и духов. Но каннуси мы изучаем с точки зрения этнографии и выводим закономерности его верований на основе херовой тучи таких же жрецов в других цивилизациях. А карты в сумке носим, ведь это же совсем другое!
Это называется лицемерием, если что. Ведь каннуси тоже (надеюсь) искренне верит, что его ритуалы и амулеты работают. А ёкаи существуют. А богов много.
За что тут преследовать?
За то, что гадалка сказала убийце, что с жертвой всё в порядке, когда жертва умирала.
Анон пишет:Чтобы все видели, что ты
То ли дурак, то ли жулик.
Особенно бесит, когда молодые учёные внезапно заявляют, что верят в это всё. Слушаю япониста про мифологию, внезапно та выдаёт "ну, я и сама колоду в сумке ношу", и вот уже интересный лектор превращается в личинку магуя.
Что за японист? Мне надо быть готовым морально заранее к ему, если включу послушать рандомные лекции о Японии
Я ленивый и пошёл читать про этого Парсонса в Википедию. Там сказано, что Хаббард (который придумал саентологию) присвоил себе все его сбережения. Как ни странно, но магические ритуалы не помогли Парсонсу вернуть деньги.
Что за японист?
Нина Воронина.
Но может и другие есть. Я не проверяла, какие тг-каналы кто ведёт.
Но как бы если из века в век магия-хуягия работает только на карман магуя, это вызывает вопросы.
А это здесь при чëм? Так-то и учёные живут на гранты, само по себе добывание денег не является чем-то предосудительным. А я (опять) возражал анону, у которого картина мира либо научная, либо антинаучная, без смешивания.
Как ни странно, но магические ритуалы не помогли Парсонсу вернуть деньги.
Я снова про деньги, но не все люди занимаются магией ради денег и благосостояния. Нет, не надо на меня навешивать поддержку сайентологии, соционики и гадания по кишкам, я не об этом. Я про то, что "если ты такой магический, что ж ты такой бедный" — не аргумент. Равно как и "если ты такой умный..." для учёного.
Отредактировано (2024-08-23 21:17:26)
А это здесь при чëм? Так-то и учёные живут на гранты, само по себе добывание денег не является чем-то предосудительным. А я (опять) возражал анону, у которого картина мира либо научная, либо антинаучная, без смешивания.
Обманывать людей - предосудительно. Если ученого ловят на очковтирательстве или подтасовке фактов, могут и премию отозвать, и под суд отдать. А бесконечные несбывшиеся гадания, прогнозы и неработающие привороты магую не грозят ничем. Нет статьи за шарлатанство в мистических практиках.