Вы не вошли.
то что делают люди с научным мышлением, что помогает не сбивать их с толку любыми манипуляциями
Заземлиться и прокачать Свадхистану?
Простите
Анон пишет:были учёные, которые из-за несовершенства картины мира верили в том числе и в нерабочую хуйню. А были шарлатаны, которые только этой хуйней и занимались, кто-то искренне в неё веря, кто-то тупо за бабло.
Другой анон, но почему ты натягиваешь свою картину мира на людей, которые жили несколько сотен лет назад? Как ты собрался отличить искренне верующих шарлатанов от искренне верующих учёных?
Потому что, в отличие от них, я лучше представляю, что оказалось правдой, а что ерундой? Опять же, с позиции своего времени, через 500 лет если доживём современная картина мира тоже будет казаться неполноценной и забавной. Но и 500 лет назад было примерно то же самое. Мистическое мышление начинало уступать (начинало, да, это не произошло скачком), ну и если учёный хотя бы про себя сомневался в теории гуморов и пытался проверить её экспериментом, хотя бы и очень несовершенным, то он определённо отличался от чувака, который на серьёзных щщах, я не знаю, предлагал читать заговор, который ему читала его прабабка, потому что прабабка так вылечила всю деревню от мора, воттекрест.
(Что характерно, я сейчас прохожу курс по Таро и там с этого начали)
Анон, мой ментор по хрустальному шару говорит, что это был прогрев и тебя развели на бабки. А мой ментор по хрустальному шару никогда не ошибается, например, он предсказал жару в июле!
Заземлиться и прокачать Свадхистану
Аджну... аметистовую чакру ну ))
Меня устроит, если меня доведут до оргазма силой мысли.
А ты мне что за это?
Причём это самое, с чего начали у меня на курсах Таро, преподаются в любом ВУЗе. Потому что именно так начинают говорить научным языком... Но нет, все адепты научного мышления, даже те, которые "лучше представляют, что оказалось правдой, а что - ерундой" не вспомнят никак.
Отредактировано (2024-08-23 14:32:28)
Ну и человек не произошёл от орангутана, потому что это два современных вида, но у человека и орангутана есть общий предок, некорректная аналогия.
Анон, я как раз именно это тебе и пытаюсь сказать: современная астрология и современная астрономия - это две разных херни, имеющих общего предка. А не "вот были-были астрологи, а потом в астрономов превратились с развитием научной мысли".
были учёные, которые из-за несовершенства картины мира верили в том числе и в нерабочую хуйню. А были шарлатаны, которые только этой хуйней и занимались, кто-то искренне в неё веря, кто-то тупо за бабло
А Джордано Бруно кем из них был?
Другой анон, но почему ты натягиваешь свою картину мира на людей, которые жили несколько сотен лет назад? Как ты собрался отличить искренне верующих шарлатанов от искренне верующих учёных?
А тут целая толпа адептов науки этим занимается. Совершено не имея представления о том, как развивались знания и мышление людей. Пицот лет назад все были такие же и думали так же, как современный Вася-менеджер, только книжек меньше прочли, потому что их тогда меньше написали.
Вообще был редкий ебанат!
Абсолютно. И на искренне верящего шарлатана походил всю свою жизнь куда больше, чем на ученого. Но ряд важных именно научных тезисов выдвинул. Очень сложный чувак для упихивания в категории. Прям боль любителей упихивания всего в категории.
думали так же, как современный Вася-менеджер,
К сожалению, часто так оно и есть - современный Вася-менеджер, или вот анон с холиварки, думает совершенно неотлично от средневекового человека. И деление между теми, у кого всё-таки произошёл рост мышления относительно средневекового и у кого - нет проходит вовсе не по отношению к магии (в любую строну). Как бы этого ни хотелось некоторым аноним, которым кажется, что так можно легко и просто отделять современное мышление.
А тут целая толпа адептов науки этим занимается. Совершено не имея представления о том, как развивались знания и мышление людей. Пицот лет назад все были такие же и думали так же, как современный Вася-менеджер, только книжек меньше прочли, потому что их тогда меньше написали.
Анон, а ты-то почему считаешь, что можешь оценивать, кто имеет более правильное представление о развитии знания и мышления людей? Я правильно понимаю, что себя ты считаешь более подкованным и даже способным давать оценку чужим знаниям? А почему?
Ты ведь такой же Вася-менеджер.
К сожалению, часто так оно и есть - современный Вася-менеджер, или вот анон с холиварки, думает совершенно неотлично от средневекового человека.
Эээээ нет. Это невозможно. Бытие определяет сознание, все дела.
Немедленно прекратите душную дискуссию. Я призываю обсуждать фаерболы и левитацию.
Немедленно прекратите душную дискуссию. Я призываю обсуждать фаерболы и левитацию.
лучше просто призови фаерболы
К сожалению, часто так оно и есть - современный Вася-менеджер, или вот анон с холиварки, думает совершенно неотлично от средневекового человека.
Нет, анон, даже если у Васи есть артефакты средневекового мышления, вот то же "магическое мышление" пресловутое - это все покоится совершенно на других исходных, чем у его далекого средневекового предка Василия. И он в итоге мыслит принципиально иначе, хотя это, безусловно, пересекающиеся множества.
призываю обсуждать фаерболы и левитацию.
Их не существует, вопрос закрыт.
Анон, я как раз именно это тебе и пытаюсь сказать: современная астрология и современная астрономия - это две разных херни, имеющих общего предка. А не "вот были-были астрологи, а потом в астрономов превратились с развитием научной мысли".
Да, только одно работает, и даже дает прикладное применение, а второе ну максимум может развлечь. Если астролог так и говорит: я развлекаю людей забавными тестами, то к нему и вопросов нет. А если он нанимается в помощники эйчара для оценки соискателей по гороскопу, то пусть доказывает, что его заключения хоть чего-то стоят.
Мне нравится этот диалог.
— Магии не существует.
— Существует.
— Докажи научно.
— Не хочу, а то спецслужбы заставят меня кастовать файерболы бесплатно.
— Да всë ты хочешь, просто не можешь доказать.
— Это ты сам в науке ничего не понимаешь.
— Нет, ты!
— Нет, ты!
Бытие определяет сознание, все дела.
А как тогда появились учоные-кипячоные?
Их не существует, вопрос закрыт.
Ладно(
Мне нравится этот диалог.
Так и есть. Отличная дискуссия. И главное, что наши - побеждают.
Отредактировано (2024-08-23 14:48:46)
— Докажи научно.
Это, кстати, неверно. Срач начался с "Ну тут есть конкурс имени фокусника, почему маги не хотят туда пойти и всех Удивить?"