Вы не вошли.
Анон пишет:Хватило бы одного захотевшего для того, чтобы перевернуть всю нашу картину мира
А я вот на сто процентов уверен, что если бы на центральной площади какого-нибудь Нью-Йорка с небес спустился Иисус Христос и накастовал миллион чудес, то в его пришествие поверили бы единицы, если бы не забыли на следующий день за потоком новостей.
Мошенникам вообще-то многие верят даже без чудес, так что не-а.
Мошенникам вообще-то многие верят даже без чудес, так что не-а.
Ну, значит, на миллион мошенников и инфоцыган в инстаграме где-то уже есть местечковый Мессия, который может вылечить болезни одним прикосновением и предсказывает погоду вкупе с политическими событиями. Как будем его вычислять?
Анон, сейчас даже фокусники уже перестали быть популярными, никто не хочет смотреть, как человек крадет Статую Свободы, а ты просишь мага вложиться очень эмоционально и энергетически в то, чтобы ему не только поверили, но он смог хоть как-то удержать внимание аудитории.
Ну так это сейчас такой слабый фокус внимания (опустим, что это у обывателей). Век назад было то же самое? Полвека назад?
Ну раз до этого люди были такие глупые, что не могли отделить реальные необъяснимые явления от фокусов.
На самом деле нет, конечно, могли и отделяли, но неохота провоцировать очередное "маги вам что, должны бежать впереди науки".
где-то уже есть местечковый Мессия, который может вылечить болезни одним прикосновением и предсказывает погоду вкупе с политическими событиями.
Даже не один....
Почему это не произошла, анончик
примерно так же не произошла, как человек не произошел от орангутана. астрономические исследования никогда за всю историю человечества не сводились к целям того, что сейчас называется астрологией. а многие, включая самые древние, с этими целями никогда даже минорно не пересекались. при этом изучали их, повторюсь, чаще всего целокупно, заодно, скажем, с медициной и игрой на музыкальных инструментах. вы же не говорите, что астрономия произошла от музыки, потому что люди песни про звезды пели и одновременно на небо пырили, то сочиняя стихи для новых песен про звезды, то высчитывая эклиптику.
Но маги этого желания тоже лишены
Анон, не было никаких отдельных "магов" 500 лет назад, сколько раз тебе еще повторить этот простой тезис?..
А у меня такой вопрос. Предположим, маги все, как один, совершенно не заинтересованы в том, чтобы доказать существование магии, выиграть конкурс, прославиться и попасть в застенки секретных лабораторий. Усмирили свою гордыню и тщеславие и сидят себе магуйствуют не на публику. Вполне возможно.
Почему тогда их всех так возмущает, что профаны считают, что магия не существует, и не хотят поверить в неë без доказательств?
Кстати, вы в курсе, что современная наука решила главную миссию алхимию и таки умеет превращать свинец в золото?
Почему тогда их всех так возмущает, что профаны считают, что магия не существует
Меня не возмущает.
Почему тогда их всех
Мне нравится, что таки выходит, что я маг по твоему определению, если я возмущён. Лол.
астрономические исследования никогда за всю историю человечества не сводились к целям того, что сейчас называется астрологией
Конечно, не сводились. Конечно, были сугубо прикладные цели, вопрос в том, что считать прикладным. Для древнего египтянина правильный переход на тот свет был чуть ли не прикладнее правильного определения разливов Нила. Тогдашнее знание представляло из себя густую мешанину из того, что мы сейчас называем наукой, и того, что мы сейчас назывем мистицизмом. Алхимия была частью этого знания, там был И мистицизм, И химические опыты. Со временем мистицизм откинули за ненадобностью. В этом смысле вполне себе химия наследует алхимии, пусть и не напрямую. Но если тебе не нравится, я могу так не говорить.
Ну и человек не произошёл от орангутана, потому что это два современных вида, но у человека и орангутана есть общий предок, некорректная аналогия.
Тогда чего в этот тред приперся призывать верить на слово в твои магические способности?
Я не призываю, а веду дискуссию. Ты можешь делать что угодно, анончик!
Анон пишет:Но маги этого желания тоже лишены
Анон, не было никаких отдельных "магов" 500 лет назад, сколько раз тебе еще повторить этот простой тезис?..
Их и неотдельных не было, были учёные, которые из-за несовершенства картины мира верили в том числе и в нерабочую хуйню. А были шарлатаны, которые только этой хуйней и занимались, кто-то искренне в неё веря, кто-то тупо за бабло. И вот они так и существуют в виде шарлатанов или горе-магуев.
А я возмущен! Я очень возмущен и значит я - настоящий маг. Ведь только маги могут быть возмущены в этом споре. Что ж, вот и доказательство того, что я маг - я возмущен!
Отредактировано (2024-08-23 14:12:01)
были учёные, которые из-за несовершенства картины мира верили в том числе и в нерабочую хуйню. А были шарлатаны, которые только этой хуйней и занимались, кто-то искренне в неё веря, кто-то тупо за бабло.
Другой анон, но почему ты натягиваешь свою картину мира на людей, которые жили несколько сотен лет назад? Как ты собрался отличить искренне верующих шарлатанов от искренне верующих учёных?
Приводи трушного мага!
То есть он точно есть, да? Так кто кому доказывает, что маги существуют?
Вообще-то все научные дискуссии для начала вообще не так начинаются. Но аноны с научным мышлением до сих пор не догадались (хотя бы не на первый день дискуссии) сделать, то что делают люди с научным мышлением, что помогает не сбивать их с толку любыми манипуляциями. Нет, подсказывать не буду, буду жрать попкорн
(Что характерно, я сейчас прохожу курс по Таро и там с этого начали)
Отредактировано (2024-08-23 14:17:53)
Приводи трушного мага!
Пиши на имейл Алану Муру.
(Что характерно я сейчас прохожу курс по Таро и там с этого начали)
(Что характерно я сейчас прохожу курс по Таро и там с этого начали)
С "подписывайтесь, ставьте лайки"!
Я во всё поверю, ток приведи уже!
А как трушный маг должен доказать свою трушность онлайн? Мысленно вычислить твое присутствие и бросить в тебя фаербол?