Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3476 2024-08-23 11:50:21

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон пишет:

А почему реально за сотни лет не нашлось чувака, который не хочет быть писателем или бизнесменом, а хочет чисто быстрой славы за счёт чтения мыслей/левитации вилок.

Ну Алистер Краули остался в истории человечества как маг. Вот пожалуйста, один нашелся. До того вроде бы был Мерлин?

Отредактировано (2024-08-23 11:50:39)

#3477 2024-08-23 11:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему реально за сотни лет не нашлось чувака, который не хочет быть писателем или бизнесменом, а хочет чисто быстрой славы за счёт чтения мыслей/левитации вилок.

Ну Алистер Краули остался в истории человечества как маг. Вот пожалуйста, один нашелся. До того вроде бы был Мерлин?

Как он доказал свои способности?

#3478 2024-08-23 11:58:51

Анон

Лол. Если все маги так боятся, что их использут ужасные спецслужбы и будут ставить опыты, то почему же все они не прячутся в подполье, а выставляют свои услуги на продажу и пиарятся в интернетах?

#3479 2024-08-23 11:59:39

Анон

Анон пишет:

Лол. Если все маги так боятся, что их использут ужасные спецслужбы и будут ставить опыты, то почему же все они не прячутся в подполье, а выставляют свои услуги на продажу и пиарятся в интернетах?

Почему сами маги не создадут собственную ужасную спецслужбу  :lol:

#3480 2024-08-23 12:19:01

Анон

Анон пишет:

А почему реально за сотни лет не нашлось чувака

Анон, премия Гудини появилась в 2015 году. Премия Фонда Рэнди - в 1964 году. Критерий Поппера - в 1935 году. До этого корректный научный эксперимент по проверке паранормальных способностей был невозможен в принципе, за отсутствием у человечества понимания, что такое корректный научный эксперимент.

До хотя бы одной сотни лет на поиски чувака нам остается минимум 11 лет. Ну, 10 с половиной. А максимум - еще сорок.

Отредактировано (2024-08-23 12:20:02)

#3481 2024-08-23 12:25:35

Анон

Анон пишет:

Достаточно просто сходить в Вики, анон. Или даже просто в Гугл.

А, ну так я тоже маг. Пруфов не проси - прокляну по айпи.

#3482 2024-08-23 12:28:10

Анон

Анон пишет:

А, ну так я тоже маг

Да оно и заметно, причём паршивый.

#3483 2024-08-23 12:29:18

Анон

Анон пишет:

До хотя бы одной сотни лет на поиски чувака нам остается минимум 11 лет. Ну, 10 с половиной. А максимум - еще сорок.

То есть это все только потому, что сто лет не прошло, ясно, а потом как придут и докажут.

#3484 2024-08-23 12:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну так я тоже маг

Да оно и заметно, причём паршивый.

Я просто притворяюсь, чтобы меня не забрали спецслужбы. А так-то я огого.

#3485 2024-08-23 12:33:06

Анон

Анон пишет:

То есть это все

.. доказывает, что люди в этой теме, заявляющие себя, как приверженцы научного мышления, легко ошибаются на несколько сотен лет, не знают, что такое корректный научный эксперимент и не умеют признавать ошибок.
Именно так работает научное мышление. Моё уважение, снимаю шляпу перед глубиной научной мысли

Отредактировано (2024-08-23 12:35:24)

#3486 2024-08-23 12:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть это все только потому, что сто лет не прошло, ясно, а потом как придут и докажут.

Причём до этого у магуев были сотни лет, чтобы создать свои артели, университеты и гильдии. Отсеять реально рабочие методы от всякого говна, отточить мастерство и войти в эру доказательной науки с ноги.
Ну вот буквально, троллит тебя маггл в интернете - а ты ему хоба и замедлил холиварку. И ускоришь обратно только когда извинится.

#3487 2024-08-23 12:35:44

Анон

Анон пишет:

А, ну так я тоже маг. Пруфов не проси - прокляну по айпи.

Ты совсем дебил?.. Или по-английски не читаешь, а гуглом для автоперевода тоже пользоваться не научен?

#3488 2024-08-23 12:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть это все

.. доказывает, что люди в этой теме, заявляющие себя как приверженцы научного, мышления легко ошибаются на несколько сотен лет, не знают, что такое корректный научный эксперимент и не умеют признавать ошибок.
Именно так работает научное мышление. Моё уважение, снимаю шляпу перед глубиной научной мысли

Хера ты обобщил одного анона на всех.

#3489 2024-08-23 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Не, я тот анон, который развил тему, и я говорил не о тарологе или любителе чтения ауры, а прямо о таком волшебнике, который умеет двигать предметы  и кастовать фаерболы. То есть, чисто способности, которые пригодились бы в средние века, но сейчас за них тебя либо сразу скажут "ты наебщик" либо после успешно сданного испытания похитят црушники (даже если их опыты с трансляцией мыслей через расстояния оказались неправдой, это просто лишний раз доказывает, что им интересны такие проявления человеческого поведения)

#3490 2024-08-23 12:36:58

Анон

Анон пишет:

Ты совсем дебил?..

Ну это ж давно заметно, что да. Не горячись, тут горячиться нет смысла, только развлекаться.

#3491 2024-08-23 12:38:27

Анон

Анон пишет:

Хера ты обобщил одного анона на всех

А все были глубоко научно корректными в этом споре и поправили своего собрата по научному мышлению ))))

#3492 2024-08-23 12:39:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты совсем дебил?..

Ну это ж давно заметно, что да. Не горячись, тут горячиться нет смысла, только развлекаться.

Ну вот, почти доказали пирокинез. Жопа у магуев ну совсем не горит :lol:

#3493 2024-08-23 12:39:36

Анон

Анон пишет:

Не, я тот анон, который развил тему, и я говорил не о тарологе или любителе чтения ауры, а прямо о таком волшебнике, который умеет двигать предметы  и кастовать фаерболы. То есть, чисто способности, которые пригодились бы в средние века, но сейчас за них тебя либо сразу скажут "ты наебщик" либо после успешно сданного испытания похитят црушники (даже если их опыты с трансляцией мыслей через расстояния оказались неправдой, это просто лишний раз доказывает, что им интересны такие проявления человеческого поведения)

Еще раз - почему тогда Настоящие магуи не скрываются, а вовсю торгуют собой и пиарятся? Раз их обязательно похитят.

#3494 2024-08-23 12:42:12

Анон

Анон пишет:

Жопа у магуев ну совсем не горит

Горящая жопа ничем не противоречит магическому мышлению. Наоборот - хорошая энергия эмоций, можно что-то на ней и правда сделать.
Хотя чаще всего неумело проклинают

#3495 2024-08-23 12:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хера ты обобщил одного анона на всех

А все были глубоко научно корректными в этом споре и поправили своего собрата по научному мышлению ))))

Возможно, они не сидят в треде не вынимая? Да нет, не может такого быть.

#3496 2024-08-23 12:44:33

Анон

Анон пишет:

Еще раз - почему тогда Настоящие магуи не скрываются, а вовсю торгуют собой и пиарятся? Раз их обязательно похитят.

Ну так цру уже успешно наисследовалось таро и гороскопов, им это не нужно а вот мага с фаерболом найти не так просто...

#3497 2024-08-23 12:47:37

Анон

Анон пишет:

Нет, это все - тот уровень дискуссии, который мы видим в этом треде - потому, что адепты научного мышления не знают, когда критерий Поппера появился. И историю развития науки тоже не очень знают. Им достаточно того, что они во всякую магуйню не верят. Вот уже и умные, и логичные, и научные все!

Анон пишет:

Причём до этого у магуев были сотни лет, чтобы создать свои артели, университеты и гильдии. Отсеять реально рабочие методы от всякого говна

Поэтому и возникают вот такие блестящие тезисы. Все человечество еще сто лет назад не умело отсеивать реально рабочие методы в той же медицине от всякого говна в виде кровопускания, но магуи были должны на три сотни лет впереди науки побежать. Потому что научные подходы - это тоже магия такая, человечеству не нужно было столетиями приобретать кучу опыта, чтобы наконец-то, меньше ста лет назад, до них дойти. А потом еще долго дорабатывать. Они всегда были в доступности для понимания и использования, достаточно было просто верно провести ритуал.

"Я научный наук, крэкс-пэкс-фэкс", - сказал Исаак Ньютон (который, кстати, был оккультистом и алхимиком) и изобрел законы классической механики. Потомущьта магия, которая называется наукой, кастует успешные заклинания, а магия, которая называется магией, менее успешные. Поэтому маги, которые ученые, победили магов, которые маги.

#3498 2024-08-23 12:49:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, они не сидят в треде не вынимая?

Ну так давайте  попробуйте хоть разок заговорить на языке фактов, а не эмоциональных передёргов. И поправляйте друг друга, такие все научные, когда ваши соратники переходят на эмоциональные передёрги.

#3499 2024-08-23 12:51:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому маги, которые ученые, победили магов, которые маги.

И съели. Многие - внутри самих себя.

#3500 2024-08-23 12:51:51

Анон

Анон пишет:

Ну так давайте  попробуйте хоть разок заговорить на языке фактов, а не эмоциональных передёргов. И поправляйте друг друга, такие все научные, когда ваши соратники переходят на эмоциональные передёрги.

Мы пытаемся говорить на вашем языке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума