Вы не вошли.
А почему реально за сотни лет не нашлось чувака, который не хочет быть писателем или бизнесменом, а хочет чисто быстрой славы за счёт чтения мыслей/левитации вилок.
Ну Алистер Краули остался в истории человечества как маг. Вот пожалуйста, один нашелся. До того вроде бы был Мерлин?
Отредактировано (2024-08-23 11:50:39)
Анон пишет:А почему реально за сотни лет не нашлось чувака, который не хочет быть писателем или бизнесменом, а хочет чисто быстрой славы за счёт чтения мыслей/левитации вилок.
Ну Алистер Краули остался в истории человечества как маг. Вот пожалуйста, один нашелся. До того вроде бы был Мерлин?
Как он доказал свои способности?
Лол. Если все маги так боятся, что их использут ужасные спецслужбы и будут ставить опыты, то почему же все они не прячутся в подполье, а выставляют свои услуги на продажу и пиарятся в интернетах?
Лол. Если все маги так боятся, что их использут ужасные спецслужбы и будут ставить опыты, то почему же все они не прячутся в подполье, а выставляют свои услуги на продажу и пиарятся в интернетах?
Почему сами маги не создадут собственную ужасную спецслужбу
А почему реально за сотни лет не нашлось чувака
Анон, премия Гудини появилась в 2015 году. Премия Фонда Рэнди - в 1964 году. Критерий Поппера - в 1935 году. До этого корректный научный эксперимент по проверке паранормальных способностей был невозможен в принципе, за отсутствием у человечества понимания, что такое корректный научный эксперимент.
До хотя бы одной сотни лет на поиски чувака нам остается минимум 11 лет. Ну, 10 с половиной. А максимум - еще сорок.
Отредактировано (2024-08-23 12:20:02)
Достаточно просто сходить в Вики, анон. Или даже просто в Гугл.
А, ну так я тоже маг. Пруфов не проси - прокляну по айпи.
А, ну так я тоже маг
Да оно и заметно, причём паршивый.
До хотя бы одной сотни лет на поиски чувака нам остается минимум 11 лет. Ну, 10 с половиной. А максимум - еще сорок.
То есть это все только потому, что сто лет не прошло, ясно, а потом как придут и докажут.
То есть это все
.. доказывает, что люди в этой теме, заявляющие себя, как приверженцы научного мышления, легко ошибаются на несколько сотен лет, не знают, что такое корректный научный эксперимент и не умеют признавать ошибок.
Именно так работает научное мышление. Моё уважение, снимаю шляпу перед глубиной научной мысли
Отредактировано (2024-08-23 12:35:24)
Анон пишет:До хотя бы одной сотни лет на поиски чувака нам остается минимум 11 лет. Ну, 10 с половиной. А максимум - еще сорок.
То есть это все только потому, что сто лет не прошло, ясно, а потом как придут и докажут.
Причём до этого у магуев были сотни лет, чтобы создать свои артели, университеты и гильдии. Отсеять реально рабочие методы от всякого говна, отточить мастерство и войти в эру доказательной науки с ноги.
Ну вот буквально, троллит тебя маггл в интернете - а ты ему хоба и замедлил холиварку. И ускоришь обратно только когда извинится.
А, ну так я тоже маг. Пруфов не проси - прокляну по айпи.
Ты совсем дебил?.. Или по-английски не читаешь, а гуглом для автоперевода тоже пользоваться не научен?
Анон пишет:То есть это все
.. доказывает, что люди в этой теме, заявляющие себя как приверженцы научного, мышления легко ошибаются на несколько сотен лет, не знают, что такое корректный научный эксперимент и не умеют признавать ошибок.
Именно так работает научное мышление. Моё уважение, снимаю шляпу перед глубиной научной мысли
Хера ты обобщил одного анона на всех.
Не, я тот анон, который развил тему, и я говорил не о тарологе или любителе чтения ауры, а прямо о таком волшебнике, который умеет двигать предметы и кастовать фаерболы. То есть, чисто способности, которые пригодились бы в средние века, но сейчас за них тебя либо сразу скажут "ты наебщик" либо после успешно сданного испытания похитят црушники (даже если их опыты с трансляцией мыслей через расстояния оказались неправдой, это просто лишний раз доказывает, что им интересны такие проявления человеческого поведения)
Ты совсем дебил?..
Ну это ж давно заметно, что да. Не горячись, тут горячиться нет смысла, только развлекаться.
Хера ты обобщил одного анона на всех
А все были глубоко научно корректными в этом споре и поправили своего собрата по научному мышлению ))))
Не, я тот анон, который развил тему, и я говорил не о тарологе или любителе чтения ауры, а прямо о таком волшебнике, который умеет двигать предметы и кастовать фаерболы. То есть, чисто способности, которые пригодились бы в средние века, но сейчас за них тебя либо сразу скажут "ты наебщик" либо после успешно сданного испытания похитят црушники (даже если их опыты с трансляцией мыслей через расстояния оказались неправдой, это просто лишний раз доказывает, что им интересны такие проявления человеческого поведения)
Еще раз - почему тогда Настоящие магуи не скрываются, а вовсю торгуют собой и пиарятся? Раз их обязательно похитят.
Жопа у магуев ну совсем не горит
Горящая жопа ничем не противоречит магическому мышлению. Наоборот - хорошая энергия эмоций, можно что-то на ней и правда сделать.
Хотя чаще всего неумело проклинают
Еще раз - почему тогда Настоящие магуи не скрываются, а вовсю торгуют собой и пиарятся? Раз их обязательно похитят.
Ну так цру уже успешно наисследовалось таро и гороскопов, им это не нужно а вот мага с фаерболом найти не так просто...
Нет, это все - тот уровень дискуссии, который мы видим в этом треде - потому, что адепты научного мышления не знают, когда критерий Поппера появился. И историю развития науки тоже не очень знают. Им достаточно того, что они во всякую магуйню не верят. Вот уже и умные, и логичные, и научные все!
Причём до этого у магуев были сотни лет, чтобы создать свои артели, университеты и гильдии. Отсеять реально рабочие методы от всякого говна
Поэтому и возникают вот такие блестящие тезисы. Все человечество еще сто лет назад не умело отсеивать реально рабочие методы в той же медицине от всякого говна в виде кровопускания, но магуи были должны на три сотни лет впереди науки побежать. Потому что научные подходы - это тоже магия такая, человечеству не нужно было столетиями приобретать кучу опыта, чтобы наконец-то, меньше ста лет назад, до них дойти. А потом еще долго дорабатывать. Они всегда были в доступности для понимания и использования, достаточно было просто верно провести ритуал.
"Я научный наук, крэкс-пэкс-фэкс", - сказал Исаак Ньютон (который, кстати, был оккультистом и алхимиком) и изобрел законы классической механики. Потомущьта магия, которая называется наукой, кастует успешные заклинания, а магия, которая называется магией, менее успешные. Поэтому маги, которые ученые, победили магов, которые маги.
Возможно, они не сидят в треде не вынимая?
Ну так давайте попробуйте хоть разок заговорить на языке фактов, а не эмоциональных передёргов. И поправляйте друг друга, такие все научные, когда ваши соратники переходят на эмоциональные передёрги.
Поэтому маги, которые ученые, победили магов, которые маги.
И съели. Многие - внутри самих себя.
Ну так давайте попробуйте хоть разок заговорить на языке фактов, а не эмоциональных передёргов. И поправляйте друг друга, такие все научные, когда ваши соратники переходят на эмоциональные передёрги.
Мы пытаемся говорить на вашем языке.