Вы не вошли.
Чтобы среди магов не было НИ ОДНОГО желающего и могущего почесать чсв - вот это уже пахнет пиздежом.
Согласен.
только заебешься с оформлением картин и оплатой помещения.
Ни разу я не оплачивал помещений... Вот оформление картин - да
Эм, ну так почему спортсмены, художники и прочие выдающиеся люди не боятся вылезать? А то вдруг их тоже будут изучать, травить, бояться? А нет, почему-то они получают почёт и бабки, ну и иногда проблемы, да, но почёт и бабки перевешивают.
Их не травить будут, а посадят в каморку вызнавать гостайны на расстоянии и убивать силой мысли неугодных политиков, а потом самих убьют. И делать они это будут бесплатно. Ну есть вариант для мафии телепортировать бабло из банков. Но потом все равно убьют, если сам не телепортируешься.
посадят в каморку вызнавать гостайны на расстоянии и убивать силой мысли неугодных политиков, а потом самих убьют.
А что им мешает на расстоянии убить силой мысли тех, кто их попытается захватить?
можешь зарыться в рассекреченные архивы ЦРУ, где описывался опыт передачи информации на расстоянии и прочие экзотические способы воздействия на человека методом телепатии.
Да зачем же так далеко, у нас вон в КГБ были свои шизы, которые так же изучали телепатию и методы защиты от неё. Это к вопросу о неприятии магуев обществом, кстати, люди невозбранно пилили деньги на психотронах под патронажем государства. Правда, потом их разогнали из-за полной неэффективности...
А что им мешает на расстоянии убить силой мысли тех, кто их попытается захватить?
У них будут шапочки из фольги и любимый фикус в заложниках.
Чтобы среди магов не было НИ ОДНОГО желающего и могущего почесать чсв -
Это магические способности кто сказал, что они обычные? Предположим, они пропадают от самого желания почесать ЧСВ - и пожалуйста мы имеем именно таких магов, которые точно ни один этого не хотят, или они не маги.
Отредактировано (2024-08-23 11:22:32)
Их не травить будут, а посадят в каморку вызнавать гостайны на расстоянии и убивать силой мысли неугодных политиков, а потом самих убьют. И делать они это будут бесплатно. Ну есть вариант для мафии телепортировать бабло из банков. Но потом все равно убьют, если сам не телепортируешься.
Чиво. Ну вот я, например, пирокинетик и могу силой мысли подпалить спичку. Или даже целый коробок. Ок, после тренировок могу запалить стог сухой травы. Интересно это? Интересно. Эффективен ли я как высоколаснный ассасин? Да лучше нанять профессиональных киллеров, чем меня.
Анон пишет:Чтобы среди магов не было НИ ОДНОГО желающего и могущего почесать чсв -
Это магические способности кто сказал, что они обычные? Предположим, они пропадают от самого желания почесать ЧСВ - и пожалуйста мы имеем именно таких магов которые точно ни один этого не хотят, или они не маги.
Давайте предположим, что все способности исчезают в присутствии скептиков ))))
Анон пишет:А что им мешает на расстоянии убить силой мысли тех, кто их попытается захватить?
Пусть убивает их фикусы в ответ, ну. На всех фольги не напасешься. А им придется тогда уже брать себе магов-охранников в защиту и бороться за их лояльность, давать им гарантии. И окажется, что выгоднее иметь мага на зарплате, с которыми ты в норм отношениях, чем чувака, который мечтает тебе отомстить.
Давайте предположим, что все способности исчезают в присутствии скептиков ))))
Ну так выходит что скептики - сами мощные магуи, которые гасят магию силой сысли. И выходит, она существует
Отредактировано (2024-08-23 11:26:22)
Анон пишет:Анон пишет:А что им мешает на расстоянии убить силой мысли тех, кто их попытается захватить?
Пусть убивает их фикусы в ответ, ну. На всех фольги не напасешься. А им придется тогда уже брать себе магов-охранников в защиту и бороться за их лояльность, давать им гарантии. И окажется, что выгоднее иметь мага на зарплате, с которыми ты в норм отношениях, чем чувака, который мечтает тебе отомстить.
По-моему, вы щас так напишите очередной роман Филипа Дика про экстрасенсов в ФБР
А если встретятся два скептика
То они погасят магию в более широком пространстве, очевидно. Потому что вектор сил однонаправленный.
Анон пишет:Давайте предположим, что все способности исчезают в присутствии скептиков ))))
Ну так выходит что скептики - сами мощные магуи, которые гасят магию силой сысли. И выходит, она существует
- Мужик, ты чего с ружжом ходишь?
- Чупакабр отстреливаю!
- Так нет же чупакабр!
- Не благодари.
"хи-хи! Из любого пьяного глюка сочиняли новых ёкаев!", а вот тут "я в любой непонятной ситуации делаю себе расклад на таро".
Хехех узнаю лекторку с двух нот. Ну, по ее тг сразу видно, что магуйка.
Вот странно, у меня тоже возникло это ощущение, что я теперь не могу доверять суждениям человека о мифологии и культуре, если он погружен в эзотерику с головой. Хотя я сам околомагуй и люблю всякие практики и послушать о них. И казалось бы, человек, который пропускает предмет своего изучения так глубоко через себя, должен лучше его чувствовать. Но как будто как только человек приносит личные практики и верования в лекцию, ее ценность сразу падает. Мне бы понравилось строгое разделение - научная лекция отдельно, а личное отношение человека, с эзотерикой - отдельно.
То есть их магия подчиняется законам физики, которые сама и ломает?
Извини, я верю в физику и мыслю в ее парадигме
Чтобы среди магов не было НИ ОДНОГО желающего и могущего почесать чсв - вот это уже пахнет пиздежом.
На месте мага, если бы я захотел стать популярным, я бы стал популярным... но в другой сфере :3 просто с помощью магии. (Так, кстати, делают многие писатели, типа Алана Мура. Правда, Алан Мур теперь расхлёбывает, что его книги и комиксы с Глубоким Смыслом начали нравиться гикам, и он бухтит у себя в бложиках)
Отредактировано (2024-08-23 11:35:13)
зачем ты в неё веришь
Ну должен же хоть кто-то.
Давайте, что ли, посчитаем.
Сколько в мире магуев, которые реально верят, что че-то могут? Зачастую не зарабатывая на это ни копейки, просто верят и все. Виккане вон те же и прочие неоязычники, например. "Гадающие для себя" и прочие. Да каждый вокруг себя насчитает достаточно. Их реально миллионы.
Сколько из них доходят до тестов на способности (которых больше одной штуки в мире, кстати)? Десятки. При этом далеко не все из них реально верят, что чет могут, некоторые идут пытаться наебать проверяющую комиссию.
Напоминаю, что один процент от одного миллиона - это 10 тыщ. То есть, конвертация искренне верящих в свои способности в идущих доказывать составляет сильно меньше одного процента. Прямо куда-то в район статпогрешности уходит.
Внимание, вопрос: так и почему мы, опирающиеся на факты и доказанность, вообще считаем, что магуи толпой побегут чесать ЧСВ? На основании чего? Факты и статистика говорят нам ровно обратное: никто никуда не побежит, их скорее придется ловить и силком тестировать.
Анон пишет:Чтобы среди магов не было НИ ОДНОГО желающего и могущего почесать чсв - вот это уже пахнет пиздежом.
На месте мага, если бы я захотел стать популярным, я бы стал популярным... но в другой сфере :3 просто с помощью магии. (Так, кстати, делают многие писатели, типа Алана Мура. Правда, Алан Мур теперь расхлёбывает, что его книги и комиксы с Глубоким Смыслом начали нравиться гикам, и он бухтит у себя в бложиках)
Ну так то ты. А почему реально за сотни лет не нашлось чувака, который не хочет быть писателем или бизнесменом, а хочет чисто быстрой славы за счёт чтения мыслей/левитации вилок.
Ну и пруфов на магуйство Мура хотелось бы, а то окажется, что как с Гудини, которого Дойл обвинил в магуйстве потому что не может же человек быть просто талантливым.
Ну и пруфов на магуйство Мура хотелось бы
Например...
https://arthurmag.com/2007/05/10/1815/#more-1815
Достаточно просто сходить в Вики, анон. Или даже просто в Гугл.