Вы не вошли.
Потому что либо ты живёшь в парадигме магического мира, либо материалистического.
Мимоанон, но нет. Это ложная дихотомия. Примитивный пример — врач-репродуктолог. Он умеет использовать ИКСИ и пересадку цитоплазмы, и в целом репродуктология — передний край науки в медицине. Но стоит поскрести репродуктолога, особенно когда у женщины не очень получается, и многие из них говорят что-то вроде "мы делаем всё, что можем, но решать всё равно Господу Богу".
Отредактировано (2024-08-23 04:53:03)
Ага, Господь неплохо помогает, если ему помолиться после кучи врачебных процедур. И если лечение завершилось успехом, то слава богу, а если нет, то подлые грачи-убивцы!
Ты мне эту лажу не впаривай. Хочешь поговорить о боге? Окей, скажи-ка мне, почему до появления нормального акушерства и гинекологии, нормальной педиатрии и вакцинации матери и младенцы дохли как мухи? Где был твой Господь, когда по всей планете помирало 4 из 5 детей? Где были все богини-матери, которым молились и молятся до сих пор, но без материалистической медицины, без нормального питания и ухода всё обратно откатывается в умиральную яму?
Есть до сих пор регионы и целые страны на планете, где народ очень сильно верит в богов и духов. Только жить там ой как не сладко. Впрочем, шаманы, священники и монахи чувствуют себя отлично. Им персонально боги покушать шлют, не переставая.
Но стоит поскрести репродуктолога, особенно когда у женщины не очень получается, и многие из них говорят что-то вроде "мы делаем всё, что можем, но решать всё равно Господу Богу".
Это просто говорит о том, что технологии ещё недостаточно совершенны.
А чо нет-то.
Ну тогда вот. Я искал новости о пропавшей на Алтае паре подростков, а мне гугл выкатил это в выдаче
https://m.vk.com/wall-174580291_439335?post_add
В комментах магуи, видимо, стриггеренные словами "гора" и "озеро" стали ванговать, что девочка утонула или что-то ещё в воде, что её не видят в живых, мальчик оступился и так далее. Пару нашли живой и невредимой в итоге
Шарлатаны были, есть и будут. Но когда кто-то начинает верить, что у него действительно есть дар и способности, это придает особый флёр, в речи появляется убежденность, на которую как мухи слетаются готовые поверить в чудо. Это грустно, но факт.
Кмк, те немногие, которые действительно что-то такое могут сделать, только через обратную связь с клиентами и уточнение, что сработало из их продукта и как, могут как-то развить свои способности. Но кому захочется так заморачиваться? Быть яжмастером гораздо проще.
Есть премия Гарри Гудини. Даётся человеку, который в условиях чистого эксперимента продемонстрирует паранормальные способности. Любые: хоть предсказания, хоть левитацию, хоть что. Премии уже много лет, а лауреата ни одного не нашлось.
Настоящие магуи предпочитают по старинке окучивать лохов без гарантий и без проверок.
Любые: хоть предсказания, хоть левитацию, хоть что. Премии уже много лет, а лауреата ни одного не нашлось.
Вот чисто теоретически: ты самый настоящий охуительный магуй. Зачем тебе пруфать свои способности перед простыми смертными, которые еще тебя с большой вероятностью захотят изучить?
Ага, Господь неплохо помогает, если ему помолиться после кучи врачебных процедур. И если лечение завершилось успехом, то слава богу, а если нет, то подлые грачи-убивцы!
Хорошо помолился и лечение помогло vs. недостаточно помолился и не помогло, на все божья воля, что ты как не анон
Забавно, что воинствующий материалам похож на религиозный,фанатизм до степени неразличения.
Шо то говоо, шо то говно.
перед простыми смертными, которые еще тебя с большой вероятностью захотят изучить
Это не больно и не страшно. Дадут денег, да и позже слава самого первого настоящего мага окупится сторицей. Иногда приходят очень уверенные в себе претенденты, но как назло, ничего перед комиссией предъявить не могут.
Шо то говоо, шо то говно.
Надеюсь, ты этот комментарий в хрустальном шаре написал. А то получается как в той басне про свинью под дубом.
Анон пишет:Любые: хоть предсказания, хоть левитацию, хоть что. Премии уже много лет, а лауреата ни одного не нашлось.
Вот чисто теоретически: ты самый настоящий охуительный магуй. Зачем тебе пруфать свои способности перед простыми смертными, которые еще тебя с большой вероятностью захотят изучить?
Как зачем, а религию имени себя замутить?
Это не больно и не страшно.
Да вы все, агенты секретных разведок, так говорите
И вот снова вопрос: почему аноны думают, что настоящему волшебнику обязательно надо кому-то что-то доказать, замутить религию и обеспечить себе мировую славу? Я думаю, они спокойно живут в хоббитской норке, кастуют себе фаерболы и в ус не дуют. А вот как раз люди без способностей очень мечтают о славе и деньгах.
И вот снова вопрос: почему аноны думают, что настоящему волшебнику обязательно надо кому-то что-то доказать, замутить религию и обеспечить себе мировую славу?
А почему нет? Зачем настоящему бегуну подтверждать свой рекорд, мог бы для себя бегать, зачем певцу собирать слушателей, мог бы для себя петь, зачем философу книги писать, мог бы так для себя думать.
Люди - существа социальные. Да банально захотел накопленный опыт передать кому-то, надо найти учеников. Окай, 99% настоящих магов урожденные скромняшки и магуйствуют в стол, но чтобы среди них не нашлось ни одного, который не захотел бы похвастаться/не спалился/не захотел признания? Очень, очень сомнительно.
И вот снова вопрос: почему аноны думают, что настоящему волшебнику обязательно надо кому-то что-то доказать, замутить религию и обеспечить себе мировую славу? Я думаю, они спокойно живут в хоббитской норке, кастуют себе фаерболы и в ус не дуют. А вот как раз люди без способностей очень мечтают о славе и деньгах.
И в чем ценность твоего "я думаю"? Чтобы доказать существование чего-либо, нужно предоставить объективные доказательства. Радиация доказана, нейтрино доказано, шизофрения диагностируется и даже поддается лечению вплоть до устойчивой ремиссии. И только неуловимые магуи где-то точно есть, но их никто не видел.
Окай, 99% настоящих магов урожденные скромняшки и магуйствуют в стол, но чтобы среди них не нашлось ни одного, который не захотел бы похвастаться/не спалился/не захотел признания? Очень, очень сомнительно.
У Кинга хорошо и много про это написано, что будет, если вылезишь и тебя заметят
Чтобы доказать существование чего-либо, нужно предоставить объективные доказательства.
Так анон и спросил: зачем в век социальных сетей магую желать становиться популярным, когда самый обычный Джон может попасть под поезд кэнселинга и недоверия, не говоря уже о каком-нибудь Магуе Магуевиче.
Вот анон, допустим, любит рисовать. Зачем мне идти на конкурс рисунка или искать арт-галереи, которые выставят его полотнища, если у меня не горит желание стать популярным?
И только неуловимые магуи где-то точно есть, но их никто не видел.
Ну, если тебе очень сильно хочется почитать доказательства магии или других вещей, можешь зарыться в рассекреченные архивы ЦРУ, где описывался опыт передачи информации на расстоянии и прочие экзотические способы воздействия на человека методом телепатии. Но конкурс имени Гудини в этой ситуации, конечно, объективнее
если у меня не горит желание стать популярным?
Немагуйские аноны, будь они настоящими волшебниками, ух как развернулись бы. Начесали бы себе ЧСВ об простых людишек! Не может такого быть, чтоб настоящему магу это не было нужно
У Кинга хорошо и много про это написано, что будет, если вылезишь и тебя заметят
Эм, ну так почему спортсмены, художники и прочие выдающиеся люди не боятся вылезать? А то вдруг их тоже будут изучать, травить, бояться? А нет, почему-то они получают почёт и бабки, ну и иногда проблемы, да, но почёт и бабки перевешивают.
Я уж молчу про то, что тру-магуи должны были существовать до всякого Кинга, сколько жив род человеческий. Что-то всяких архитекторов перспектива быть казненными за хуевый храм не отпугивала от профессии, а магуев на протяжении тысячелетий ну так щемили, ну так щемили, бедных, что аж Кинг про это написал
Вот анон, допустим, любит рисовать. Зачем мне идти на конкурс рисунка или искать арт-галереи, которые выставят его полотнища, если у меня не горит желание стать популярным?
Если ты ведёшь себя в духе "я рисую, но не покажу, потому что не хочу, но я честно рисую, правда-правда, дайте деняк", не стоит удивляться, что люди тебе не верят. Да, ты не обязан доказывать, но и люди не обязаны верить в твой талант и давать тебе деньги. Суть-то именно в том, что мошенники бабло стригут на доверчивых дурачках.
Поныть: подруга увлеклась ебучим таро. А я считал её умной(
Зачем мне идти на конкурс рисунка или искать арт-галереи, которые выставят его полотнища, если у меня не горит желание стать популярным?
Галереи и конкурсы тебя не сделают популярным, не волнуйся, только заебешься с оформлением картин и оплатой помещения.
можешь зарыться в рассекреченные архивы ЦРУ
Может, ты их принесёшь, чтоб не быть голословным?
Не может такого быть, чтоб настоящему магу это не было нужно
Чтобы отдельно взятому магу это было не нужно - легко верю. Чтобы среди магов не было НИ ОДНОГО желающего и могущего почесать чсв - вот это уже пахнет пиздежом.