Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3151 2024-04-06 10:34:00

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон пишет:

Вот правда, ты у всех анонов спрашиваешь, по какому праву они читают тот или иной тред?  а по какому праву пишут?

Читать и писать может кто угодно, главное, чтобы не атеисты!

#3152 2024-04-06 10:41:25

Анон

Анон пишет:

Вот правда, ты у всех анонов спрашиваешь, по какому праву они читают тот или иной тред?

Я вообщем-то спрашивал я зацитировал спрашивающего, отмечая, что никто никому ничего не запрещал.
Очень мне интересно, насколько атеизм корелирует с жопочтением. А то порой возникает ощущение, что впрямую.

Отредактировано (2024-04-06 10:45:20)

#3153 2024-04-06 10:49:58

Анон

Анон пишет:

Я вообщем-то спрашивал я зацитировал спрашивающего

Ой а насколько магуйство коррелирует с жопописанием, хаха, переиграл и уничтожил.
В любом случае, я вам обоим (и остальным интересующимся) ответил на ваш вопрос, надеюсь.

#3154 2024-04-06 12:04:47

Анон

Анон пишет:

В любом случае, я вам обоим (и остальным интересующимся) ответил на ваш вопрос, надеюсь

Не, высосать из пальца предположения я и сам могу. Так что это не был валидный ответ.

#3155 2024-04-06 12:17:22

Анон

Анон пишет:

Сильно советую почитать "Иллюзии" Ричарда Баха.

Читал, зашипперил, конечно :yeah: , но по сути ересь какая-то. И фиков нет.
Дранон

#3156 2024-04-06 17:44:58

Анон

Анон пишет:

кринжую и бомблю

Почему?
Любишь чтобы все было по правилам?
Чтобы злой дядька розгами бил, если чет не так шаг влево-вправо?

#3157 2024-04-06 18:00:24

Анон

Анон пишет:

происходит с тобой, ты выбрал сам до рождения. Зачем-то тебе нужен такой опыт. По мне вот уж где виктимблэйминг так виктимблэйминг.

Почему?
Мне это кажется более нормальным, чем наказание за грехи прошлого.

Я это вижу как ну я к примеру иногда деймдримлю, и в общем-то я не очень задумываюсь над тем, что придуманному мне будет хуевато в том что я выдумал, а просто использую те сюжетные ходы, которые мне интересны, и которые отвечают зову моей душе.
Наверняка я это придумываю потому что в голове что-то щелкает и мне нужны именно эти триггеры.
А кто-то мечтает о пляже и Бали или там комфортинге и теплых объятиях, потому что ему это нужнее.

Если бы карма существовала, то для моей души это все было бы развлечением в масштабах мировой вселенной. Не вижу в этом ничего ужасного.
Т.е. ну предположим я живу щас хуевой жизнью, потому что после смерти в предыдущей жизни моя душа решила, что хочет пострадать всласть и посмотреть как будет справляться или погрязнет в пучине соплей и жалости к себе, то я нихуя не понимаю почему мне от этого должно стать хуже.
От этого ничего не меняется.
Я все точно также должен как-то выстраивать свою жизнь, чтобы она была получше, и стараться не лезть на стенку и не превращаться в халка.
Или просто выжить, если там вообще все плохо и я родился в Сомали.

#3158 2024-04-06 18:17:04

Анон

А когда душа все это решила? И когда запланирует следующую жизнь? Я-то сам это замечу?  :hmm:

#3159 2024-04-06 18:18:01

Анон

Анон пишет:

Точно, сейчас же идет вымирание других биологических видов, вот из вариантов только и остается, как в человеческой тушке продолжить существование.

Так всяких коров-куриц тоже стало больше чем животных диких видов)))

#3160 2024-04-06 18:22:34

Анон

И главный вопрос: зачем вообще  эти "воинственные атеисты" зависают в магуйском треде?

Ржут над вами, идиотами. С попкорном туда ходим на фриков посмотреть.

#3161 2024-04-06 19:27:50

Анон

Анон пишет:

А когда душа все это решила? И когда запланирует следующую жизнь?

Анон пишет:

Я как-то натыкался на утверждения, что все, что происходит с тобой, ты выбрал сам до рождения.

Анон пишет:

Я-то сам это замечу?  :hmm:

Ты даже тему дискуссии не в состоянии заметить, так что, полагаю, с уверенностью можно ответить: прости, но нет.

#3162 2024-04-06 19:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда душа все это решила? И когда запланирует следующую жизнь?

Анон пишет:

Я как-то натыкался на утверждения, что все, что происходит с тобой, ты выбрал сам до рождения.

Анон пишет:

Я-то сам это замечу?  :hmm:

Ты даже тему дискуссии не в состоянии заметить, так что, полагаю, с уверенностью можно ответить: прости, но нет.

Извини, конечно, но ты с логикой в ладах? Речь о перерождении, то есть душа должна быть одна и та же, переходящая с новым рождением в новое тело. Так просвети, когда она выбор делает? Или для этого надо ещё и бесплотным духом побывать?

#3163 2024-04-06 19:42:44

Анон

Или для этого надо ещё и бесплотным духом побывать?

:troll:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Реинкарнация

#3164 2024-04-06 20:53:48

Анон

Анон пишет:

Ржут над вами, идиотами. С попкорном туда ходим на фриков посмотреть

Зато тут происходит обратный процесс, я посмотрю.  :lol: А то все ж с "научным мышлением" читают очень плохо и, вероятно, через строчку.

#3165 2024-04-06 22:26:39

Анон

Анон пишет:

все ж с "научным мышлением" читают очень плохо и, вероятно, через строчку.

Ну, когда-то люди с научным мышлением Коперника сожгли (и этот список длииинный). Спасибо, что у этих нет права на вилы с факелами

#3166 2024-04-06 22:32:28

Анон

Бруно, анон. Коперника, конечно, любят жечь (вместе с Галилеем), но умер он своей смертью в семьдесят так-то =D

#3167 2024-04-06 22:44:40

Анон

Анон пишет:

Бруно, анон.

Не угнетай магуя, анон. А то он сейчас ещё полстраницы сообщений накатает какие все атеисты тупые, и как он всех тут дерзко затыкал палочкой.

#3168 2024-04-06 23:13:26

Анон

Анон пишет:

А то он сейчас ещё полстраницы сообщений накатает какие все атеисты тупые, и как он всех тут дерзко затыкал палочкой.

Говорят, если послать нужное количество аффирмаций вселенной, то можно победить по жизни. Но пока, видимо, аффирмаций было маловато.

#3169 2024-04-07 03:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все ж с "научным мышлением" читают очень плохо и, вероятно, через строчку.

Ну, когда-то люди с научным мышлением Коперника сожгли (и этот список длииинный). Спасибо, что у этих нет права на вилы с факелами

Вообще-то нет, сжигали как раз люди с религиозно-магуйским мышлением. Которые верили в колдовство там всякое :evil:

#3170 2024-04-07 07:49:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что у этих нет права на вилы с факелами

Прочитал как "вилы с фекалиями", подумал, какой яркий образ. А там всего лишь факелы)))

#3171 2024-04-07 08:03:22

Анон

Анон пишет:

подумал, какой яркий образ

С фекалиями должны быть лопаты! :lenin:  =D

#3172 2024-04-07 09:49:03

Анон

Анон пишет:

Мир несправедлив, в большинстве своем, с материальной точки зрения. Но он сбалансирован, потому что любая система стремится к балансу. Любые энергии стремятся к балансу.
Что общества в целом, что отдельная жизнь анона.
И нет, мозгом, которым управляет наше эго с попытками все объяснить, понять его невозможно.

Как все-таки погорело от этой дискуссии. Вернее, сторонников кармы в ней.
При том, что сам магуй на всю голову.

О каком балансе речь и какое он имеет отношение к карме? Кармой, если она существует, должна управлять мораль, а не баланс. Это она выглядит как добро за добро, зло за зло.
Понятие о добре и зле какого общества берём за эталон? Или верующую бабушку и жителя Теночтитлана карма оценит по-разному - в соответствии с тем, как они или их гипотетические боги видят мир? И для одной будет справедливо страдать за аборт, для другого радоваться жизни потому что хорошо ритуалил? Или таки законы кармы одни для всех и привет религиозным войнам на тему кто со своей моралью ошибается, а кто уже просветлился?
Или же если кармой управляют не моральные представления, а безоценочный мировой баланс - как можно быть уверенным, что человек страдает именно за зло в прошлом?Баланс будет не поощрять хорошее и вправлять плохое, а у водить от излишнего зла, и излишнено добра в равной мере, в т.ч. методом потому что он заинтересован в балансе, а не в духовном росте случайных вась. Более того, он может подталкивает к негативу если вокруг все начнут массово просветляться.
Если это тот баланс, по чьим законам существует и животный мир, где лишнюю газель, переживающую смертельный ужас, очень хорошо и одобряемо сожрать во благо популяции львов и удобрить ею землю - газель, может, и наказана, но львов осуждать за их жизнедеятельность как-то очень скверно - то почему этот же баланс должен работать иначе с людьми? Всегда ли межчеловеческий негатив неодобряем кармой?
Был ли Гитлер маньяком или орудием массового нанесения кармической справедливости? Просто дисбаланса вокруг накопилось - он как раз примерно так и считал. Справедливо ли карме кармически карать свое же орудие?
Справедливо, потому что орудие по склонности выбирали?
А если бы оно смогло вырасти над собой и заглушить склонности - кара отменилась бы за отсутствием палача?
Или пришлось бы на склонности кого-то другого, лишив его шанса спасти душу?
Если существует такое предопределение и ты сделаешь что-то потому что кармически предопрелелено, что хоть кто-то обязан сделать негативные вещи (и судя по миру - в огромное количество людей обязано их сделать) - то есть ли свобода воли бороться со склонностями?
Если свобода воли для роста очень условная и может быть нарушена провидением - в чем сам смысл кармы?
Кроме как быть психологическим костылем.

Анон пишет:

к примеру стать ахуенным руководителем на работе, а для этого придется очевидно ну работать, а не лениво чулки натягивать.
А если ты можешь только лениво чулки натягивать, то придется сидеть и разбираться куда уходит энергия и почему тебя ни на что больше не хватает и ничего больше не интересно.

Да. А если разобраться - можно прийти к любопытным выводам. Например, что у тебя, оказывается, и так 0 шансов стать ахуенным руководителем, если ты действительно шэноживущий. Потому что не то здоровье, не та психика с нервной системой, не те умственные и социальные способности. Но для этого нужно понимать, как работает энергетический баланс сначала на самом скучном материалистичном уровне.

#3173 2024-04-07 10:06:26

Анон

Анон пишет:

Или же если кармой управляют не моральные представления, а безоценочный мировой баланс

Анон, ты эзотерик. Мне немножко удивительно, что тебе в голову не приходит что картой управляют не бездикие силы с механистичным подходом, котрый всяко будет несправедливым, а боги. Которые в состоянии оценивать индивидуально.

Отредактировано (2024-04-07 10:35:38)

#3174 2024-04-07 10:14:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, когда происходит что-то необъяснимое, когда в поведении резкие перемены, люди или не верят, что человек всегда был таким, либо отрицают это на основе своего опыта, поэтому готовы даже на такое объяснение, тем паче, что если погуглить понятие порчи и приворота, то "все становится на свои места".

Понекропощу, но именно так очень часто и происходит. Когда в моей семье случился манифест менталки, то верить что психиатрия может просто взять и случиться когда вообще ничего не предвещало - хочется в последнюю очередь, в отличии от приворотов-заворотов. И потому что рациональный вариант просит каких-то очевидных предпосылок, намеков - это же только магия может неожиданно по голове долбануть, а пограничная психика с порога заметна (только манифесты происходят не только с пограничниками). И потому что само осознание, что близкий психически болен на всю жизнь, никто в этом не виноват и рано или поздно это должно было произойти - намного страшнее, чем то, что его попортили злодеи и надо у бабки отлить. И постоянно кажется, что а вдруг с ним все нормально, просто стресс/энергии не те/чистка нужна. Но проф.психиатрия все ставит на свои места, тем более когда даёт хорошие результаты.

#3175 2024-04-07 10:44:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты эзотерик. Мне немножко удивительно, что тебе в голову не приходит что картой управляют не бездикие силы с механистичным подходом, котрый всяко будет несправедлиым, а боги. Которые в состоянии оценивать индивидуально.

В том-то и дело, что слишком много вариантов взглядов и объяснений, которые очевидно не могут существовать одновременно, и
И я все же эзотерик, а не верующий - виктимблейминг не хочу наблюдать даже от богов. Верить, что богу виднее потому что он бог? Для этого нужно доверять, а боги по своей сути про волюнтаризм, а не про справедливость, даже если будут утверждать, что это не так. Впрочем, я даже не слишком уверен в их существовании вот в таком персонажном формате, как практикуется в магуйской теме. Но это нормально, у всех свои представления и способы взаимодействия с нематериальным. Самое существенное, что не вижу практического смысла в системе кармы. Но и вопрос справедливости актуален.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума