Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3076 2024-04-04 18:29:28

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон пишет:

Болячка не выдается как наказание, кто бы там че не говорил.

Скажи это адептам справедливого мира, анон. Неоднократно уже видел в треде магии про "вот видишь, у тебя болезнь, это означает, ты что-то там не так делал, потому заболел, это не просто так! Разберись в себе!"
Пиздец хочется этого анона* натыкать носом в его будущую деменцию.

#3077 2024-04-04 18:33:24

Анон

Анон пишет:

Скорее всего не дают пока поактуальнее проблемы есть.

Гранты насколько я в курсе вообще дают на более практичные вещи.
Карма - дохуя непрактичная вещь и к тому же недоказуемая, посколкьу че там в прошлой жизни было никто не знает.
А почему так у анонов припекло о возможном существовании кармы вообще нихуя непонятно.

#3078 2024-04-04 18:36:00

Анон

А как определить, что человек вспомнил прошлую жизнь по-настоящему, а не голоса в голове нашептали? Все эти шутки про Наполеонов и Лениных в палатах и прочее. И главное, как это возможно доказать?

#3079 2024-04-04 18:38:19

Анон

Анон пишет:

почему так у анонов припекло о возможном существовании кармы вообще нихуя непонятно.

Попробуй не жопой читать, может тогда просветление придет. Кармадрочеры заебали своими воплями про "у тебя рак, это ты что-то не проработал" и "любимая собачка умерла? Это ты в прошлой жизни нагрешил".

#3080 2024-04-04 18:40:25

Анон

Анон пишет:

припекло о возможном существовании кармы вообще нихуя непонятно.

Потому что зачастую ее упоминают как то, что человек сам заслужил. При этом игнорируются примеры, когда человек явно неахти какой хороший, но и безнаказан, и даже не редко живет припеваючи. Вот анон правильно пишет выше про болезни - карма, карма, карма. А если человек рождается с пиздецомой? Когда он успел накосячить? И как тому же умирающему младенцу отработать свою карму? Это все не бьется. Если бы баланс существовал, мы бы видели паттерны повсеместно и для всех одинаковые. Но нихрена. Люди не равны, мир у всех разный, ответственность также различна.

#3081 2024-04-04 18:41:00

Анон

Анон пишет:

Разберись в себе!"

На самом деле дохуя полезный совет.

Разобраться с собой и своим окружением и вообще образом жизни.
Дохуя болячек люди зарабатывают потому что живут в ущерб себе.
Если ты 24/7 сидишь скрючившись в офисном кресле, то как б неплохо разобраться что ты делаешь не так и почему ты оказался здесь и что ты можешь изменить, если у тебя из-за этого образа жизни возникла болячка.
Поскольку таблетки и операции тебе там не шибко помогут.
Вера в магуйство тут помогает тем, что человек тупо начинает что-то делать, и магическое мышление в этом плане полезно, поскольку человек начинает видеть возможности для изменения и не бояться что-то пробовать, он ведь верит что у него получится.

Ну это примерно как в треде отношений - сидишь, смотришь на жалобы анонов и их поведение, и тебе отлично понятно почему у них никого не было и никогда не будет. И чтобы у них появились отношения, им нужно изменить модель мышления.
С верой в то что ты рано или поздно получишь хорошие отношения начать легче, чем с верой что ты нихуя не получишь и кругом мудилы.

#3082 2024-04-04 18:41:29

Анон

Виктимблейминг эзотерический.

#3083 2024-04-04 18:42:04

Анон

Анон пишет:

Попробуй не жопой читать

Ну ты тоже попробуй не горящей жопой читать и текст печатать)

#3084 2024-04-04 18:45:35

Анон

Анон пишет:

верой в то что ты рано или поздно получишь хорошие отношения начать легче, чем с верой что ты нихуя не получишь и кругом мудилы

А с верой в то, что ребенок свою саркому заслужил, приятнее смотреть, как он помирает, да? Мимими.

#3085 2024-04-04 18:46:30

Анон

Анон пишет:

Вера в магуйство тут помогает тем, что человек тупо начинает что-то делать

А вот нифига не всегда. Для некоторых это повод сложить ручки. Не забываем про порчи, сглазы, привороты и проклятия. "У меня все болит потому что у коллеги глаз недобрый". "Муж начал пить, руки распускать и ходить налево, потому что приворожили". "У меня ничего не получается, потому что кто-то сглазил". "Я неудачник, потому что моя пра-пра-прабабушка приворожила чужого мужика и ее прокляли на n-поколение".

#3086 2024-04-04 18:53:36

Анон

Анон пишет:

На самом деле дохуя полезный совет.

Очень, огда локус контроля реально находится в пределах досягаемости. Но советовать людям с онкологией или людям, которым в квартиру прилетела ракета, или ребенок умер, разобраться в себе - людоедство.

#3087 2024-04-04 20:02:18

Анон

И при этом в теме магии такого не было, но надо бомбить. И я вам скажу кто бомбит. Ровно те, кому такой совет помог бы, но ответственность за свою жизнь брать так не хочется, что надо бегать и орать, как мир несправедлив и никакие поступки последствий не несут, анон покажет случаи когда не понесли и все, ему можно не делать, можно, видите!

#3088 2024-04-04 20:18:20

Анон

Анон пишет:

Но советовать людям с онкологией

Скрытый текст
Анон пишет:

Для некоторых это повод сложить ручки.

Для некоторых что угодно будет поводом сложить ручки, им же хуже. И собственно это будут их проблемы, но к магеи это не имеет отношения.
Но да, немножко бесит, когда говорят про порчу, сделав решительное нихуя для устранения возможных причин пиздецом.

#3089 2024-04-04 22:28:23

Анон

Анон пишет:

Но да, немножко бесит, когда говорят про порчу, сделав решительное нихуя для устранения возможных причин пиздецом.

Порча вообще-то редчайшая редкость на деле. Но да, такой "хороший" повод снять ответственность для некоторых... как и неверие в карму, собственно. Так что неверие в магию вовсе не признак адеквата само по себе.

#3090 2024-04-04 22:43:30

Анон

Я читаю японскую класссику и у меня возник вопрос: в какой момент понятие карма из "привязанность к чему-либо" превратилось в "последствия твоих дурных поступков"?
Допустим, человек любил свой садик с цветами и после смерти стал бабочкой в этом садике, порзал по совим обожаемым цветам. Другой человек любил свое дерево и после смерти стал змеей, которая жила под корнями. Третий человек в прошлой жизни был книжным червем и жил в сутре, съев пару строчек, а переродился монахом и любил эту сутру изучать.
Почему сейчас карма - это "убил ребенка - переродился в ребенка, которого убьют"?

#3091 2024-04-04 22:53:16

Анон

Анон пишет:

карма из "привязанность к чему-либо" превратилось в "последствия твоих дурных поступков"

Примерно там, где привязанность становится привязанностью к майя - "иллюзии ума" (зачастую вообще ко всему материальному) и порождает страсти, которые вызывают желание творить всякие недобрые дела, а не только любоваться садом. Вот тогда эта привязанность мешает просветлению. Вот примерно когда такое помнимание укоренилось, понятие карма обрела такое значение. Давно. Уже в Бхагаватгите такое значение майя и камы - но это только в Индии в других странах такое понимание могло распространяться позже или раньше.
В Японии синтоизм до сих пор процветает и в нем не так. А синтоизм максимально архаичный. Ну и он может влиять и на местный буддизм

Отредактировано (2024-04-04 22:56:07)

#3092 2024-04-04 23:12:05

Анон

Анон пишет:

А с верой в то, что ребенок свою саркому заслужил, приятнее смотреть, как он помирает, да? Мимими.

Ну, как бы - да. Например, жил очень хороший человек, но малех не дотянул хорошестью до перерождения в мире богов, поэтому он рождается здесь, больным ребенком, страдания быстренько его негативную карму сжигают и он умирает, чтобы родиться в мире богов и наслаждаться прекрасной жизнью многие тысячелетия. Да, его родители остаются в горе, но это уже их карма.

#3093 2024-04-04 23:13:41

Анон

Анон пишет:

как и неверие в карму, собственно

Ну вера в карму ни на что не влияет.
Человек может быть не мудаком безо всякой веры и использовать свой здравый смысл.

#3094 2024-04-05 00:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, как бы - да. Например, жил очень хороший человек, но малех не дотянул хорошестью до перерождения в мире богов, поэтому он рождается здесь, больным ребенком, страдания быстренько его негативную карму сжигают и он умирает, чтобы родиться в мире богов и наслаждаться прекрасной жизнью многие тысячелетия. Да, его родители остаются в горе, но это уже их карма.

Надеюсь, ты в следующей жизни переродишься в опарыша.

#3095 2024-04-05 00:29:34

Анон

Закрывайте успокоительный тред. Найден способ решения всех проблем, нужно всего лишь... проработать карму.

#3096 2024-04-05 00:31:55

Анон

Анон пишет:

Человек может быть не мудаком безо всякой веры и использовать свой здравый смысл

Может. Я с этим не спорил вообще

#3097 2024-04-05 04:14:11

Анон

Анон пишет:

Может. Я с этим не спорил вообще

Ты утверждал что неверие в карму = снятия с себя ответственности за свои поступки.
Но это чушь. Вера тут незначительно влияет на поступки человека.

Я могу верить или не верить в то что полиция меня поймает, если я обчищу соседа. Но не обчищаю я его не потому что верю или не верю.
Т.е. я таки принимаю на себя ответственность за принятие решения.

#3098 2024-04-05 05:13:46

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты в следующей жизни переродишься в опарыша.

Не надейся, такими надеждами ты только свою карму портишь. =)  Почему атеистическое "так случайно получилось" или христианское "так Господь решил, неисповедимы пути его" - это окнорм, а буддистко-индуистское "если в этой жизни с тобой произошел ужасный писец - ты на это как следует накосячил в прошлой" - это прям кошмар и ужас, с которым нужно бегать по всей холиварке и вопить?  Аноны фшоке, что две мировые религии видят причинно-следственные связи в событиях этой и прошлой жизни, мдя. :facepalm:

Отредактировано (2024-04-05 05:22:31)

#3099 2024-04-05 09:17:52

Анон

Анон пишет:

Допустим, человек любил свой садик с цветами и после смерти стал бабочкой в этом садике, порзал по совим обожаемым цветам. Другой человек любил свое дерево и после смерти стал змеей, которая жила под корнями. Третий человек в прошлой жизни был книжным червем и жил в сутре, съев пару строчек, а переродился монахом и любил эту сутру изучать.

Потому что вот это все с т.з. современного человека - это практически рай, а раем обывателя не запугаешь и покорности+бабла не добьешься.

#3100 2024-04-05 09:18:56

Анон

Анон пишет:

христианское "так Господь решил, неисповедимы пути его" - это окнорм

Нет, не окнорм. Те же яйца только в профиль.

Анон пишет:

буддистко-индуистское "если в этой жизни с тобой произошел ужасный писец - ты на это как следует накосячил в прошлой" - это прям кошмар и ужас

Потому что это самадуравиновата, основанная на наглой лжи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума