Вы не вошли.
Болячка не выдается как наказание, кто бы там че не говорил.
Скажи это адептам справедливого мира, анон. Неоднократно уже видел в треде магии про "вот видишь, у тебя болезнь, это означает, ты что-то там не так делал, потому заболел, это не просто так! Разберись в себе!"
Пиздец хочется этого анона* натыкать носом в его будущую деменцию.
Скорее всего не дают пока поактуальнее проблемы есть.
Гранты насколько я в курсе вообще дают на более практичные вещи.
Карма - дохуя непрактичная вещь и к тому же недоказуемая, посколкьу че там в прошлой жизни было никто не знает.
А почему так у анонов припекло о возможном существовании кармы вообще нихуя непонятно.
А как определить, что человек вспомнил прошлую жизнь по-настоящему, а не голоса в голове нашептали? Все эти шутки про Наполеонов и Лениных в палатах и прочее. И главное, как это возможно доказать?
почему так у анонов припекло о возможном существовании кармы вообще нихуя непонятно.
Попробуй не жопой читать, может тогда просветление придет. Кармадрочеры заебали своими воплями про "у тебя рак, это ты что-то не проработал" и "любимая собачка умерла? Это ты в прошлой жизни нагрешил".
припекло о возможном существовании кармы вообще нихуя непонятно.
Потому что зачастую ее упоминают как то, что человек сам заслужил. При этом игнорируются примеры, когда человек явно неахти какой хороший, но и безнаказан, и даже не редко живет припеваючи. Вот анон правильно пишет выше про болезни - карма, карма, карма. А если человек рождается с пиздецомой? Когда он успел накосячить? И как тому же умирающему младенцу отработать свою карму? Это все не бьется. Если бы баланс существовал, мы бы видели паттерны повсеместно и для всех одинаковые. Но нихрена. Люди не равны, мир у всех разный, ответственность также различна.
Разберись в себе!"
На самом деле дохуя полезный совет.
Разобраться с собой и своим окружением и вообще образом жизни.
Дохуя болячек люди зарабатывают потому что живут в ущерб себе.
Если ты 24/7 сидишь скрючившись в офисном кресле, то как б неплохо разобраться что ты делаешь не так и почему ты оказался здесь и что ты можешь изменить, если у тебя из-за этого образа жизни возникла болячка.
Поскольку таблетки и операции тебе там не шибко помогут.
Вера в магуйство тут помогает тем, что человек тупо начинает что-то делать, и магическое мышление в этом плане полезно, поскольку человек начинает видеть возможности для изменения и не бояться что-то пробовать, он ведь верит что у него получится.
Ну это примерно как в треде отношений - сидишь, смотришь на жалобы анонов и их поведение, и тебе отлично понятно почему у них никого не было и никогда не будет. И чтобы у них появились отношения, им нужно изменить модель мышления.
С верой в то что ты рано или поздно получишь хорошие отношения начать легче, чем с верой что ты нихуя не получишь и кругом мудилы.
Виктимблейминг эзотерический.
Попробуй не жопой читать
Ну ты тоже попробуй не горящей жопой читать и текст печатать)
верой в то что ты рано или поздно получишь хорошие отношения начать легче, чем с верой что ты нихуя не получишь и кругом мудилы
А с верой в то, что ребенок свою саркому заслужил, приятнее смотреть, как он помирает, да? Мимими.
Вера в магуйство тут помогает тем, что человек тупо начинает что-то делать
А вот нифига не всегда. Для некоторых это повод сложить ручки. Не забываем про порчи, сглазы, привороты и проклятия. "У меня все болит потому что у коллеги глаз недобрый". "Муж начал пить, руки распускать и ходить налево, потому что приворожили". "У меня ничего не получается, потому что кто-то сглазил". "Я неудачник, потому что моя пра-пра-прабабушка приворожила чужого мужика и ее прокляли на n-поколение".
На самом деле дохуя полезный совет.
Очень, огда локус контроля реально находится в пределах досягаемости. Но советовать людям с онкологией или людям, которым в квартиру прилетела ракета, или ребенок умер, разобраться в себе - людоедство.
И при этом в теме магии такого не было, но надо бомбить. И я вам скажу кто бомбит. Ровно те, кому такой совет помог бы, но ответственность за свою жизнь брать так не хочется, что надо бегать и орать, как мир несправедлив и никакие поступки последствий не несут, анон покажет случаи когда не понесли и все, ему можно не делать, можно, видите!
Но советовать людям с онкологией
Для некоторых это повод сложить ручки.
Для некоторых что угодно будет поводом сложить ручки, им же хуже. И собственно это будут их проблемы, но к магеи это не имеет отношения.
Но да, немножко бесит, когда говорят про порчу, сделав решительное нихуя для устранения возможных причин пиздецом.
Но да, немножко бесит, когда говорят про порчу, сделав решительное нихуя для устранения возможных причин пиздецом.
Порча вообще-то редчайшая редкость на деле. Но да, такой "хороший" повод снять ответственность для некоторых... как и неверие в карму, собственно. Так что неверие в магию вовсе не признак адеквата само по себе.
Я читаю японскую класссику и у меня возник вопрос: в какой момент понятие карма из "привязанность к чему-либо" превратилось в "последствия твоих дурных поступков"?
Допустим, человек любил свой садик с цветами и после смерти стал бабочкой в этом садике, порзал по совим обожаемым цветам. Другой человек любил свое дерево и после смерти стал змеей, которая жила под корнями. Третий человек в прошлой жизни был книжным червем и жил в сутре, съев пару строчек, а переродился монахом и любил эту сутру изучать.
Почему сейчас карма - это "убил ребенка - переродился в ребенка, которого убьют"?
карма из "привязанность к чему-либо" превратилось в "последствия твоих дурных поступков"
Примерно там, где привязанность становится привязанностью к майя - "иллюзии ума" (зачастую вообще ко всему материальному) и порождает страсти, которые вызывают желание творить всякие недобрые дела, а не только любоваться садом. Вот тогда эта привязанность мешает просветлению. Вот примерно когда такое помнимание укоренилось, понятие карма обрела такое значение. Давно. Уже в Бхагаватгите такое значение майя и камы - но это только в Индии в других странах такое понимание могло распространяться позже или раньше.
В Японии синтоизм до сих пор процветает и в нем не так. А синтоизм максимально архаичный. Ну и он может влиять и на местный буддизм
Отредактировано (2024-04-04 22:56:07)
А с верой в то, что ребенок свою саркому заслужил, приятнее смотреть, как он помирает, да? Мимими.
Ну, как бы - да. Например, жил очень хороший человек, но малех не дотянул хорошестью до перерождения в мире богов, поэтому он рождается здесь, больным ребенком, страдания быстренько его негативную карму сжигают и он умирает, чтобы родиться в мире богов и наслаждаться прекрасной жизнью многие тысячелетия. Да, его родители остаются в горе, но это уже их карма.
как и неверие в карму, собственно
Ну вера в карму ни на что не влияет.
Человек может быть не мудаком безо всякой веры и использовать свой здравый смысл.
Анон пишет:А с верой в то, что ребенок свою саркому заслужил, приятнее смотреть, как он помирает, да? Мимими.
Ну, как бы - да. Например, жил очень хороший человек, но малех не дотянул хорошестью до перерождения в мире богов, поэтому он рождается здесь, больным ребенком, страдания быстренько его негативную карму сжигают и он умирает, чтобы родиться в мире богов и наслаждаться прекрасной жизнью многие тысячелетия. Да, его родители остаются в горе, но это уже их карма.
Надеюсь, ты в следующей жизни переродишься в опарыша.
Закрывайте успокоительный тред. Найден способ решения всех проблем, нужно всего лишь... проработать карму.
Человек может быть не мудаком безо всякой веры и использовать свой здравый смысл
Может. Я с этим не спорил вообще
Может. Я с этим не спорил вообще
Ты утверждал что неверие в карму = снятия с себя ответственности за свои поступки.
Но это чушь. Вера тут незначительно влияет на поступки человека.
Я могу верить или не верить в то что полиция меня поймает, если я обчищу соседа. Но не обчищаю я его не потому что верю или не верю.
Т.е. я таки принимаю на себя ответственность за принятие решения.
Надеюсь, ты в следующей жизни переродишься в опарыша.
Не надейся, такими надеждами ты только свою карму портишь. Почему атеистическое "так случайно получилось" или христианское "так Господь решил, неисповедимы пути его" - это окнорм, а буддистко-индуистское "если в этой жизни с тобой произошел ужасный писец - ты на это как следует накосячил в прошлой" - это прям кошмар и ужас, с которым нужно бегать по всей холиварке и вопить? Аноны фшоке, что две мировые религии видят причинно-следственные связи в событиях этой и прошлой жизни, мдя.
Отредактировано (2024-04-05 05:22:31)
Допустим, человек любил свой садик с цветами и после смерти стал бабочкой в этом садике, порзал по совим обожаемым цветам. Другой человек любил свое дерево и после смерти стал змеей, которая жила под корнями. Третий человек в прошлой жизни был книжным червем и жил в сутре, съев пару строчек, а переродился монахом и любил эту сутру изучать.
Потому что вот это все с т.з. современного человека - это практически рай, а раем обывателя не запугаешь и покорности+бабла не добьешься.
христианское "так Господь решил, неисповедимы пути его" - это окнорм
Нет, не окнорм. Те же яйца только в профиль.
буддистко-индуистское "если в этой жизни с тобой произошел ужасный писец - ты на это как следует накосячил в прошлой" - это прям кошмар и ужас
Потому что это самадуравиновата, основанная на наглой лжи.