Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2801 2023-07-31 01:31:51

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Слоупочно ужасаюсь от Маэлинона, или как там сайт и его хозяйку :creepy:
Понятное дело, что явление нередкое, но настолько классический его вариант, что "это ж наше потерянное поколение" - эскапизм, характерный сплав практик и фанфиков с уклоном в последние (не фантазий, а, как тут говорили, классики ромфанта, причем образца юности сабжа). Страх телесности, уходящего времени, мира вокруг, в котором нечего ловить, не то что в прекрасном инферностане, аутизм, означающий, конечно же, близость к иным сферам. Примитивный сарказм как признак тоности ума и употребление "морд" и прочей сниженной лексики на каждом шагу а-ля нулевые, призванное выражать... а хер его знает что. Грустнопечальное несоответствие того, как думает и что пишет автор, заявленным тысячелетним пустотным принцесскам, у которых опыт и которым система никак не может угрожать, и еще более опытным демоническим чиновникам где хотя бы литературный талант писать так, чтоб опознавалось, чья это речь? :fuuu: Человекочасы, просиженные на холиварке в конце концов, лексика сабжа слишком палит старый дайро-бекграунд. Даже портреты демонов - в первую очередь "мечта неформалки конца нулевых" - в других соц группах этот образ не настолько поголовно доминирует, как мне кажется. А окружающие иллюзорные люди-программы, сожранные системой - о, сколько этого встречалось как раз года около 2010, как еще объяснить невозможность уникального эльфа сиять в реальности.
И волосы зашевелились именно от того, насколько это плоть от плоти нашего (моего) поколения, социального круга, сферы интересов, вкусов, образа жизни. Буквально всё, намеки на что замечаешь в окружающих и в себе по отдельности и комплексом. И думаешь "слава богу я не на таком дне! " и "а не на таком ли?". Ну и, конечно, еще раз роняет в рефлексии: сколько процентов фанфиков в моем представлении о магии-хуягии (я говорю о сливе в нее того, что разумней было бы слить в товорчество, а не о реальности магии как таковой, а то мне сразу ответят" 100 проц") и на чем держится интерес к ней - не на неудовлетворенности ли и дискомфорте в жизни, с которым эффективнее (и без риска уйти в шизу) справится терапия.

#2802 2023-07-31 11:43:49

Анон

Весь этот монолог с нарастающей тревогой смотрел на табуретку под тобой и очень переживал за ее сохранность.

#2803 2023-07-31 12:26:46

Анон

Анон пишет:

Весь этот монолог с нарастающей тревогой смотрел на табуретку под тобой и очень переживал за ее сохранность.

А этот анон читал с большим удовольствием, потому что хорошо и точно описано. И табуретки там нет.
Но понимаю, любимку посмели недооценить. Ответить  надо каждому недооценившему
Дранон.

#2804 2023-07-31 12:41:42

Анон

Ладно, согласен. Нет табуретки. Там уже загодя декорированная тумбочка.

#2805 2023-07-31 12:55:35

Анон

Анон пишет:

Ладно, согласен. Нет табуретки. Там уже загодя декорированная тумбочка.

Ты очень заметно выплясываешь в защиту.

#2806 2023-07-31 13:00:26

Анон

Анон пишет:

сколько процентов фанфиков в моем представлении о магии-хуягии (я говорю о сливе в нее того, что разумней было бы слить в товорчество

Анон, просто достаточно этого не говорить людям, что оно плоды твоей магии и будет норм. Я тоже, как сабж, свои прошлые жизни описываю (или то, что за них принимаю) и считаю, что не был человеком, но маркирую как фэнтези и имею своих читателей, говорят очень волшебно выходит. И для них нет никакой разницы, как я это выдумал и что за представления о мире у меня в голове при этом были.
То есть, это вообще искусственное разделение какое-то. В магии вообще очень много места работы фантазии и в творчестве - не меньше. И естественно они перетекают друг в друга без помех.

Анон пишет:

не на неудовлетворенности ли и дискомфорте в жизни, с которым эффективнее (и без риска уйти в шизу) справится терапия

Терапия, если есть неудовлетворенность жизнью  и дискомфорт по любому не помешает. Однако ты можешь обнаружить, что магия с ней может отлично сочетаться и ускорять процессы благоприятных изменений.

#2807 2023-07-31 15:33:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты правда веришь в эти романтические истории с демонами?
другой анон

#2808 2023-07-31 16:57:24

Анон

Анон пишет:

Я правда жалел табуретку под лектором, рассиявшимся в тягучем гоноре.
Домысливание выводов из того, чего не было написано буквами — яркий признак разговора с голосами в своей голове.

#2809 2023-07-31 17:58:38

Анон

Я читаю с удовольствием. Язык живой, манера изложения образная, примеры - понятные, статьи на любой вкус - и метафизика, и философия, и мантика, и жизненность с философией. Есть оригинальная авторская концептуальность.
Так что - кому что нравится, как и везде.

#2810 2023-07-31 19:56:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон

Он, похоже, правда верит, судя по тому, как он старательно пытается отвести дискуссию от предмета дискуссии, переведя разговор на личности анонов (и стоят не так, не дышат не так, и судить не имеют права!). Так обычно ведут себя члены паствы, знакомые или благодарные читатели обсуждаемых.
Ну кто-то же внес Маагаль в тред магии, значит - кто-то точно верит в эту историю с демоном. И кого-то очень беспокоит, что кто-то может не поверить.

#2811 2023-07-31 19:58:41

Анон

А у кого-то прям жопа горит от того, что кто-то верит.
Я вот не верю в само существование демонов, у меня вообще традиция другая, но такого жопного пожара от чужих любовных историй, даже плевать насколько они выдуманы, я никогда не пойму. Мне сама суть это полыхания непонятна и недоступна.

#2812 2023-07-31 20:04:13

Анон

Само по себе верит/не верит имеет значение только для того, кто, собственно, или верит, или не верит. Более того - любой из вариантов ни на что не влияет, не подтверждает ни истинности, ни ложности - вообще ничего. Это просто сферический факт в вакууме.

#2813 2023-07-31 20:09:46

Анон

Анон пишет:

А у кого-то прям жопа горит от того, что кто-то верит.
Я вот не верю в само существование демонов, у меня вообще традиция другая, но такого жопного пожара от чужих любовных историй, даже плевать насколько они выдуманы, я никогда не пойму. Мне сама суть это полыхания непонятна и недоступна.

Ну тогда может этот тред вообще закрыть? А то он вроде как для такого полыхания  и предназначен, не?

#2814 2023-07-31 20:15:58

Анон

Анон пишет:

Само по себе верит/не верит имеет значение только для того, кто, собственно, или верит, или не верит.

Ну, почему же, для дискуссии это имеет значение. "Дева говорит правду, я верю что она жена демона" и "Не смейте обсуждать этого юзера без уважения, даже если он странную хню пишет" - разные  вещи.

#2815 2023-07-31 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Я вот не верю в само существование демонов

Да там, судя по всему, в очередной раз под маркировкой "демоны" проходят духи.

#2816 2023-07-31 20:27:30

Анон

Интересно что по лору дама даже не сильно может размахивая происхождение для усиления авторитета:

факт остается фактом — имея по сути многоплановую военную карьеру, до этой жизни я никогда особо не ныряла в магию и ее человеческое разумение. Начала в этой. Мне всё ново и интересно

https://maelinhon.org/rod-halterimon/

Отредактировано (2023-07-31 20:32:42)

#2817 2023-07-31 20:42:05

Анон

Анон пишет:

Да там, судя по всему, в очередной раз под маркировкой "демоны" проходят духи

Демоны романтичнее:

Скрытый текст

#2818 2023-08-01 00:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот не верю в само существование демонов

Да там, судя по всему, в очередной раз под маркировкой "демоны" проходят духи.

Не, демоны же старше и монарше!!!

#2819 2023-08-01 00:30:58

Анон

Анон пишет:

Мне сама суть это полыхания непонятна и недоступна.

И что ты делаешь с этом треде, в таком случае? Он как раз для того, чтобы аноны могли высказать, что думают. Не надо сюда бегать за ними из общего треда магии, где полагается молчать и верить всем (а то вдруг обидятся),  вот и все.

Отредактировано (2023-08-01 00:33:03)

#2820 2023-08-01 03:48:13

Анон

Анон пишет:

Не надо сюда бегать за ними из общего треда магии, где полагается молчать и верить всем (а то вдруг обидятся),  вот и все.

Аноны опять забывают о том, как именно был создан этот тред.

#2821 2023-08-01 11:53:36

Анон

Анон пишет:

факт остается фактом — имея по сути многоплановую военную карьеру, до этой жизни я

многоплановая военная карьера, хм.

Отредактировано (2023-08-01 11:55:07)

#2822 2023-08-01 12:09:08

Анон

Анон пишет:

многоплановая военная карьера, хм

Да текст вообще можно нести в чтения про рыжехидных, лол. Или прям тут читения устраивать, будет весело отвечаю.

#2823 2023-08-01 12:15:23

Анон

Анон пишет:

Или прям тут читения устраивать, будет весело отвечаю.

Я тебе даже потенциальный скандал на внешней территории принесу — можешь порыть тему и попробовать обнестись заборчиком персональной раковальни темы.

#2824 2023-08-01 12:42:45

Анон

По ссылке чудесно это:

зато я пишу как б-г. Врожденное чувство стиля письма и талант излагать.

#2825 2023-08-01 12:52:04

Анон

Анон пишет:

скандал на внешней территории

другой анон: А вот если бы у меня был муж-демон, я бы просто ему нажаловалась и он бы этих гнусных людишек в порошок стер!  Нет, даже так: Если бы у меня был муж-демон, и он увидел что его любимая женушка в соплях-слезах из-за гнусных людишек, он бы без всяких моих жалоб  всех бы их 
:bang:
Впрочем нет, если бы у меня был муж-демон и заслуженная репутация грозного магуя, ни один из моих друзей даже косо глянуть в мою сторону бы не осмелился. :facepalm:

Отредактировано (2023-08-01 12:59:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума