Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2024-09-19 14:07:17

Анон

Re: Бытовых советов тред

Быстрый поиск не помог, аноны, посоветуйте чем убрать жирное пятно?
Химчистка сказали, несвежее жирное после стиралки - скорее нет. Но у меня первый раз такое, чтобы хлопок с эластаном не взялся при стирке. Обычный соус из шавермячной попал, ткань темная.

#2427 2024-09-19 15:11:43

Анон

Анон пишет:

Можно покрасить, ага. Мой муж красил

А какой краской?

#2428 2024-09-20 10:47:37

Анон

Аноны, с включением отопления зашумела батарея в комнате. Квартира съемная, месяца два живу, не знал, что такой спецэффект будет. Сообщил арендодателю, тот рассказал, что соседи выше пытались от управляющей компании добиться решения проблемы, но не получилось. Предыдущие квартиранты в этой квартире так и жили с этим фоновым шумом, как оказалось. УК сказала, что такой шум идет от обратной трубы отопления по всему стояку и ничего не сделали с этим, когда соседи сверху обращались с жалобой. А шум похож на пытку просто, честно, постоянный, я ебнусь полгода слушать это, да и ещё в спальной комнате. Скажите, вдруг у кого был опыт подобный, реально с этим прям ничего нельзя сделать? Или УК просто работать не хочет?

Отредактировано (2024-09-20 10:48:08)

#2429 2024-09-20 10:50:28

Анон

Анон пишет:

Или УК просто работать не хочет?

Не хочет. Анону сказали, что это окалина, ее надо прочищать. Еще у соседа внизу по стояку плохо греет и часто какая-то другая проблема, связано с шумом в трубе. Надо жаловаться всем стояком.

#2430 2024-09-20 11:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или УК просто работать не хочет?

Не хочет. Анону сказали, что это окалина, ее надо прочищать. Еще у соседа внизу по стояку плохо греет и часто какая-то другая проблема, связано с шумом в трубе. Надо жаловаться всем стояком.

О, а окалина звучит как постоянное ффффф в трубе? Как будто кто-то кран включил с водой, и слышишь, как по трубе вода шшшш течет.

#2431 2024-09-20 11:55:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, с включением отопления зашумела батарея в комнате. Квартира съемная, месяца два живу, не знал, что такой спецэффект будет. Сообщил арендодателю, тот рассказал, что соседи выше пытались от управляющей компании добиться решения проблемы, но не получилось. Предыдущие квартиранты в этой квартире так и жили с этим фоновым шумом, как оказалось. УК сказала, что такой шум идет от обратной трубы отопления по всему стояку и ничего не сделали с этим, когда соседи сверху обращались с жалобой. А шум похож на пытку просто, честно, постоянный, я ебнусь полгода слушать это, да и ещё в спальной комнате. Скажите, вдруг у кого был опыт подобный, реально с этим прям ничего нельзя сделать? Или УК просто работать не хочет?

У меня в новострое так было в начале отопительного сезона и в конце, иногда в течение дня в середине временно, я привык
На трубы продаются звукоизолирующие эээ штуки, но они и тепло изолируют

#2432 2024-09-20 12:07:52

Анон

Анон пишет:

У меня в новострое так было в начале отопительного сезона и в конце, иногда в течение дня в середине временно, я привык
На трубы продаются звукоизолирующие эээ штуки, но они и тепло изолируют

У меня уже почти сутки шумят, у тебя так же было? Или пару часов и всё?
Кажется, я понял, про что речь, попробую поискать, спасибо.

#2433 2024-09-20 14:38:45

Анон

Анон пишет:

У меня уже почти сутки шумят, у тебя так же было? Или пару часов и всё?

В начале отопительного сезона так и было, типа суток двое-трое подряд
Прогоняли холодную воду мб

#2434 2024-09-20 14:50:37

Анон

Анон пишет:

Химчистка сказали, несвежее жирное после стиралки - скорее нет.

А ты отдал на чистку или только спрашивал? У них это стандартное предупреждение, чтобы претензий потом не было, но я больше 5 раз носила пуховик на чистку, все жирные пятна отлично удаляли, даже огромное пятно от подсолнечного масла, которое я пыталась дома отстирать.
А если там не очистили с их профхимией, то вряд ли какие-то домашние средства помогут.

#2435 2024-09-20 15:12:15

Анон

Анон пишет:

А ты отдал на чистку или только спрашивал? У них это стандартное предупреждение

Спасибо, анон. Вот приемщик не просто предупредила, прямо проговорила, что принесла бы без стирки, были бы шансы. Но все равно отдала им, может хоть уменьшиться и можно будет аппликацией или печатью краской закрыть (там ещё печать краской ассиметричная, должно приемлемо выйти).
С пуховика какое-то пятно не взялось вот, но думаю там было машинное масло или что-то подобное, место такое на рукаве сзади, как если бы прислонились где-то в трамвае или вроде того.
Вроде отписались сегодня, что можно забирать, погляжу..

#2436 2024-09-20 15:39:25

Анон

Анон пишет:

Быстрый поиск не помог, аноны, посоветуйте чем убрать жирное пятно?
Химчистка сказали, несвежее жирное после стиралки - скорее нет. Но у меня первый раз такое, чтобы хлопок с эластаном не взялся при стирке. Обычный соус из шавермячной попал, ткань темная.

Если горячей водой стирал, скорее всего, уже ничем. Как средство последнего шанса, положить на пленку ткань, налить на пятно Фейри щедро и закрыть пленкой сверху. И подержать ночь. Пятна от SPF тоже так удалось вывести.

#2437 2024-09-20 21:12:56

Анон

Анон пишет:

думаю там было машинное масло или что-то подобное, место такое на рукаве сзади, как если бы прислонились где-то в трамвае

Скрытый текст

#2438 2024-09-22 00:48:19

Анон

Как выживать в очень холодной комнате? Старое здание, окна на северо-запад, внутри холодней, чем снаружи, а ещё только сентябрь. Обогреватель нельзя.

#2439 2024-09-22 11:24:14

Анон

Порекомендуйте карандаш-пятновыводитель, пожалуйста? Замачивать не всегда есть время и место (у меня тупо нет тазика), так что хочу именно карандаш

#2440 2024-09-22 11:26:57

Анон

Анон пишет:

Как выживать в очень холодной комнате? Старое здание, окна на северо-запад, внутри холодней, чем снаружи, а ещё только сентябрь. Обогреватель нельзя.

Если тебе нужно в этой комнате только спать, то бутылки с горячей водой под одеяло вместо грелок сильно упрощают жизнь. А так, к сожалению, необходимо устранять саму причину холода.

#2441 2024-09-22 11:28:13

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте карандаш-пятновыводитель, пожалуйста? Замачивать не всегда есть время и место (у меня тупо нет тазика), так что хочу именно карандаш

У меня МайнЛибе, который в фиолетовой упаковке и с енотом-маскотом. Свежие пятна и рукава рубашек вроде нормально брал.

#2442 2024-09-22 12:29:26

Анон

Анон пишет:

Как выживать в очень холодной комнате?

А что тебе там нужно делать и когда ты там находишься? Одно дело, если спать, другое, если ты там работаешь, и смотря что делаешь.
Какой у тебя бюджет, сколько можешь потратить на утепление?

По максимуму изолируй окна. Проклей и протыкай все щели. Сделай второй слой - можно купить плотный полиэтилен и скотч и приклеить полиэтилен прямо поверх стены, создав воздушный "бутерброд" между окном и полиэтиленом.

Днём по максимуму утепляйся сам, чтобы не отапливать своим телом объём комнаты. Надевай шапку, пусть даже лёгкую флисовую, или флисовый берет, через голову идёт большая теплоотдача, носи перчатки, можно такие, где нет кончиков пальцев, кисти всё равно будет теплее. Ешь и пей тёплое.
Обогреватель нельзя, а другие электроприборы? Электрогрелку, электроковрик.
Ещё можно набрать в пластиковые бутылки горячей воды и обложиться ими, пока сидишь, под ноги одну положить.

Если спишь там - то заведи туристский спальник на -5 и спи в лёгкой шапке. Бюджетный вариант - изолон (пенолон со слоем фольги), стелешь его под простынь фольгой к себе, поверх себя укрываешься ещё одним листом изолона, тоже фольгой к себе, сверху одеяло. Чтобы не сбивалось, можно склеить скотчем по 2 сторонам такой полуконверт-уголок себе, ну или конверт по трём, но неудобно будет залезать.
Некоторые прямо туристскую палатку ставят - на пол в ней пенополиуретановый коврик, на него спальник, если холодно - поверх спальника на себя клади все тёплые вещи (куртки, пальто, кофты, тёплые штаны), сам в спальник залезай в тонком трико и тонких носках.
На время сна тоже клади с собой бутылки с горячей водой (обмотанные полотенцем, чтобы не обжечься и чтобы медленнее остывали), они к утру подостынут, но засыпать будет комофортнее.

Если сидишь за компом - купи или сшей плед с рукавами, чтобы можно было утеплиться и работать. Под ноги тоже изолон или можно строительный утеплитель пеноплекс - греет даже тонкий лист на 3 мм (точнее, отражает твоё тепло), но можно и толстый, на 2 см. В кресло тоже можно его, один кусок на спинку, один на сиденье.

Отредактировано (2024-09-22 12:35:10)

#2443 2024-09-22 12:46:22

Анон

Анон пишет:

Обогреватель нельзя любой?
https://www.ozon.ru/search/?deny_catego … =166335824

Это инфракрасный, он не расходует сильно электричество и не пожароопасный. Его нужно просто на ровной стене повесить, и чтобы не соприкасался с чем-то, когда работает.
Спасалась в январские холода.

#2444 2024-09-22 21:39:55

Анон

А давайте про кислородные отбеливатели?
Мне жутко не понравился порошковый ятвоесредствоотвсего, который brandfree. Пятна выводит плохо, не отбеливает. Вдобавок мне он сжигает слизистую носа, даже если не дышать в момент замочки вещей. А если подышать - вызывает приступ астмы. Спасаюсь толстым чуть влажным махровым полотенцем на голову.
При этом у того же брендфри кислородный карандаш офигенный, анон#2439, можешь попробовать.
Порошковый мой,рэббит отбеливает более-менее и пятна выводит хорошо.

Так что я мечтаю найти то, что справится с рукавами медицинского халата, ну, кроме древнемогучего сочетания хлорки и  синьки.

#2445 2024-09-22 22:10:44

Анон

Анон пишет:

Мне жутко не понравился порошковый ятвоесредствоотвсего, который brandfree.

Аналогично. Я схватил, повелся на отзывы блогеров, а он нихрена не отмывает, не очищает, не отстирывает. В итоге работает чисто как усилитель для дешевых порошков в ежедневной стирке без сложных пятен.
По моим ощущениям чуть лучше оказался кислородный Чистин из фикса. Он прекрасно выводит засохшую кровь (экзема, все постельное вечно в точках из-за трещин на коже). Средство от всего оставил бурые пятна на постельном, а чистин нет.
Но чистин, даже розовый, который типа для цветного, все равно мощно вымывает цвет. А второй, который ядреный, так вообще только для белого.
Так что, тоже ищу какое-нибудь крутое средство.

#2446 2024-09-22 22:35:28

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Я схватил, повелся на отзывы блогеров, а он нихрена не отмывает, не очищает, не отстирывает. В итоге работает чисто как усилитель для дешевых порошков в ежедневной стирке без сложных пятен.

У меня от отмывает и отстирывает всё что может пережить кипяток :dontknow: От кроссовок, до столовых приборов. Перкарбонат натрия работает только в кипятке и надо не ждать растворения гранул. Если температура воды ниже, он не реагирует нормально. Или если залить, подождать пока все растворится, то тоже не будет работать.

#2447 2024-09-22 22:51:11

Анон

Анон пишет:

Перкарбонат натрия работает только в кипятке и надо не ждать растворения гранул

Заливаю кипятком из только выключившегося чайника, кидаю сразу. Не работает. Может качество воды влияет? Но почему Чистин тогда лучше работает при почти таком же составе средства?

Отредактировано (2024-09-22 22:51:47)

#2448 2024-09-22 23:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это инфракрасный, он не расходует сильно электричество и не пожароопасный. Его нужно просто на ровной стене повесить, и чтобы не соприкасался с чем-то, когда работает.

Анончик, у тебя ссылка ведет на общий список, а конкретной рекомендации не дашь? Потому что отзывы там на обогреватели противоречивые, кто-то пишет все ок, другие жалуются, что не греет. Я другой анон, которому тоже актуально

#2449 2024-09-23 00:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, у тебя ссылка ведет на общий список, а конкретной рекомендации не дашь? Потому что отзывы там на обогреватели противоречивые, кто-то пишет все ок, другие жалуются, что не греет. Я другой анон, которому тоже актуально

Анончик, я уже третий анон. Тоже послушал бы реки, + тупой вопрос у меня: а если он висит на стене, как же он тогда не должен ни с чем соприкасаться, когда греет?

#2450 2024-09-23 05:46:30

Анон

Аноны, а кто что скажет про таблетки для посудомойки? Добил свои запасы Финниша, сейчас добиваю коробку Сомата, а дальше не знаю, что и брать - на эти два бренда цены уже космос, да и подделок по отзывам много на маркетах, другие никогда не брал. Интересуют именно таблетки, не капсулы, но отмывающие прямо хорошо, включая кастрюли-сковороды, и с солью, как тот же Финниш Пауэрболл.
А заодно и таблетки для очистки, которые можно вместе с посудой использовать - Финниш уже тоже неприлично дороги, а у более дешевых у всех в инструкции "сначала достаньте посуду".

Отредактировано (2024-09-23 05:48:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума