Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть любимый бабушкин свитер, за три поколения носки и стирок порядком севший. Как бы его растянуть, особенно в рукавах?
Если шерстяной, то можно попробовать замочить в кондиционере для волос, потом пока будет влажный аккуратно растягивать руками. Сушить лучше набив полотенцами
Аноны, у кого-нибудь есть ощущение, что средства для стирки и уборки, продающиеся сейчас в РФ, стали хуже качеством
Даааа((
Не нашла пока удачной замены, увы(
Sanfor вроде приличный, не?
Sanfor вроде приличный, не?
Вот как раз он испортился( У меня закончились запасы с марта 2022, и разница прямо ТЫДЫЩ.
Да все поехало. Порошки все в супермаркете перетряс, включая какие-то новые типа белорусские - хуже стали отстирывать. Ласка стала хуже. Чистящие всякие, санфор, да. Короче, в поисках чего-нибудь.
Вроде на озоне что-то японское и корейское было, но я хз насколько оно реально оттуда, а не набодяжено где-нибудь в у нас. И вообще насколько это азиатское хорошее.
Короче, в поисках чего-нибудь.
Для стирки я турецкое стал брать. Вроде неплохо. ABC, Lavel.
Аноны, у кого-нибудь есть ощущение, что средства для стирки и уборки, продающиеся сейчас в РФ, стали хуже качеством?
Если есть, на что вы перешли?
100% так.
Пытаюсь по отзывам на вайлдбериз заказывать ариэль из-за бугра...
Аноны, а рекните чистящую пену для обуви
рекните чистящую пену для обуви
Пены это очень во многом маркетинг. Для гладкой кожи лучше седельное мыло купить, а замшу чистить saphir omnidaim, стоит дороже, но пены из него навести в конечном итоге можно гораздо больше
Как нормально погладить хлопковую одежду? Плотный белый хлопок, очень сильно мнётся после стирки. Разгладить не получается даже очень горячим утюгом — когда его сильно нагреваешь, то из него начинает течь ржавая грязная вода, так как я глажу с паром.
Как почистить утюг внутри, чтобы при сильном нагревании из него не текла ржавая вода, когда гладишь с подпариванием?
Анон пишет:рекните чистящую пену для обуви
Пены это очень во многом маркетинг. Для гладкой кожи лучше седельное мыло купить, а замшу чистить saphir omnidaim, стоит дороже, но пены из него навести в конечном итоге можно гораздо больше
Спасибо анончик, учту, но мне больше изнутри обувь бы освежить, там не кожа и не замша
там не кожа и не замша
В таком случае купи на маркетплейсе щётку за сто рублей и почисти обычным мылом. Если тебе прям принципиально пену, то они реально все более или менее одинаковые, там все то же мыло только со вспенивателем
Разгладить не получается даже очень горячим утюгом
Отжимай на низких оборотах. Гладь ещё влажным.
Разгладить не получается даже очень горячим утюгом — когда его сильно нагреваешь, то из него начинает течь ржавая грязная вода, так как я глажу с паром.
Гладь по старинке — прыскай на ткань воду, а не в утюг заливай.
Как почистить утюг внутри, чтобы при сильном нагревании из него не текла ржавая вода, когда гладишь с подпариванием?
Купи дистиллированную воду и прогони паром через утюг пару литров. У меня на обычной воде тоже оставались подозрительные желтоватые пятна и куски накипи. К концу первой пятилитровки дистиллированной воды пар был идеальный.
Дешевле всего в крупных магазинах в автотоварах. В автомагазинах даже не смотри, раза в три дороже.
Дешевле всего в крупных магазинах в автотоварах.
Она в ашане есть, есличо, там, где всякое хозяйственное.
Аноны, шерстяное одеяло воняет подвалом. В машинке не постирать, превышает максимальную загрузку. Рядом химчистки нет, далеко не отвезти - машины нет, а оно реально тяжелое.
Что делать? Если я его попытаюсь постирать в ванне руками, а потом как-нибудь утараню на балкон сушиться это поможет?
Постирать можешь даже ногами, как виноград давят, это проще. А вот как ты его будешь отжимать...
А вот как ты его будешь отжимать
У меня над ванной есть перекладина для того чтоб держаться. Я думал перекинуть через нее, а как стечет утащить на балкон. Но я хз, поможет стирка от такого запаха или нет.
Ну, если взять какой-нибудь максимально ядреный тайд или, прости господи, персил, и замочить одеяло на пару часиков, то глядишь и поможет. Главное, чтобы оно не слишком сильно село в процессе, а на балконе было достаточно тепло и воздушно, чтобы одеяло быстро высохло, не закиснув вторично.
Купил ковер на Ла Редут, из него уже полгода лезет ворс, я пылесосил его, выбивал, чистил мокрой тряпкой, а он все лезет и лезет. Помню, в детстве у родителей был ковер, который тоже первое время немного лез, но как только верхний пушок вылез, так он больше и не лез. А тут я так заебался
Есть ли лайфхак, аноны?
Как нормально погладить хлопковую одежду? Плотный белый хлопок, очень сильно мнётся после стирки.
Анончик, можешь попробовать еще спрей-крахмал типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1593 … etail.aspx, я себе так наглаживаю хлопковые блузки. И, как другой анон советовал, отжимать лучше на низких оборотах и сушить сразу на плечиках, если это рубашка.
анонасы, помогите советом.
есть кожаная (экокожа) куртка, которая 4 года висела в шкафу и терпеливо ждала, пока анон похудеет. дождалась, только вот экокожа в некоторых местах начала как бы расползаться. не хотелось бы куртку выбрасывать, это Stradivarius, сами понимаете. знаю, что обувщики экокожу на обуви как-то чинят, когда есть повреждения, можно ли что-то с курткой сделать, был у кого опыт?
анонасы, помогите советом.
есть кожаная (экокожа) куртка, которая 4 года висела в шкафу и терпеливо ждала, пока анон похудеет. дождалась, только вот экокожа в некоторых местах начала как бы расползаться. не хотелось бы куртку выбрасывать, это Stradivarius, сами понимаете. знаю, что обувщики экокожу на обуви как-то чинят, когда есть повреждения, можно ли что-то с курткой сделать, был у кого опыт?
Увы, анончик, если пошло облезать напыление, то особо ничего не спасет(((( можно замазать краской, но это будет видно, а потом еще и в другом месте начнет облезать. Куртка-то из ткани технически, подвижная материя - складки, заломы, сгибы, краска один фиг сильно не поможет.
можно ли что-то с курткой сделать, был у кого опыт?
Можно покрасить, ага. Мой муж красил, выглядит нормально. Но надо всю целиком, как я поняла, а не фрагмент
Отредактировано (2024-09-19 07:53:31)