Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2401 2024-09-12 18:40:50

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Есть любимый бабушкин свитер, за три поколения носки и стирок порядком севший. Как бы его растянуть, особенно в рукавах?

Если шерстяной, то можно попробовать замочить в кондиционере для волос, потом пока будет влажный аккуратно растягивать руками. Сушить лучше набив полотенцами

#2402 2024-09-12 19:55:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть ощущение, что средства для стирки и уборки, продающиеся сейчас в РФ, стали хуже качеством

Даааа((
Не нашла пока удачной замены, увы(

#2403 2024-09-12 22:34:44

Анон

Sanfor вроде приличный, не?

#2404 2024-09-12 22:48:16

Анон

Анон пишет:

Sanfor вроде приличный, не?

Вот как раз он испортился( У меня закончились запасы с марта 2022, и разница прямо ТЫДЫЩ.

#2405 2024-09-12 22:54:05

Анон

Да все поехало. Порошки все в супермаркете перетряс, включая какие-то новые типа белорусские - хуже стали отстирывать. Ласка стала хуже. Чистящие всякие, санфор, да. Короче, в поисках чего-нибудь.
Вроде на озоне что-то японское и корейское было, но я хз насколько оно реально оттуда, а не набодяжено где-нибудь в у нас. И вообще насколько это азиатское хорошее.

#2406 2024-09-13 01:36:34

Анон

Анон пишет:

Короче, в поисках чего-нибудь.

Для стирки я турецкое стал брать. Вроде неплохо. ABC, Lavel.

#2407 2024-09-13 11:30:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть ощущение, что средства для стирки и уборки, продающиеся сейчас в РФ, стали хуже качеством?
Если есть, на что вы перешли?

100% так.
Пытаюсь по отзывам на вайлдбериз заказывать ариэль из-за бугра...

#2408 2024-09-13 17:24:44

Анон

Аноны, а рекните чистящую пену для обуви

#2409 2024-09-13 18:00:22

Анон

Анон пишет:

рекните чистящую пену для обуви

Пены это очень во многом маркетинг. Для гладкой кожи лучше седельное мыло купить, а замшу чистить saphir omnidaim, стоит дороже, но пены из него навести в конечном итоге можно гораздо больше

#2410 2024-09-13 21:29:56

Анон

Как нормально погладить хлопковую одежду? Плотный белый хлопок, очень сильно мнётся после стирки. Разгладить не получается даже очень горячим утюгом — когда его сильно нагреваешь, то из него начинает течь ржавая грязная вода, так как я глажу с паром.
Как почистить утюг внутри, чтобы при сильном нагревании из него не текла ржавая вода, когда гладишь с подпариванием?

#2411 2024-09-13 21:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рекните чистящую пену для обуви

Пены это очень во многом маркетинг. Для гладкой кожи лучше седельное мыло купить, а замшу чистить saphir omnidaim, стоит дороже, но пены из него навести в конечном итоге можно гораздо больше

Спасибо анончик, учту, но мне больше изнутри обувь бы освежить, там не кожа и не замша

#2412 2024-09-13 22:15:51

Анон

Анон пишет:

там не кожа и не замша

В таком случае купи на маркетплейсе щётку за сто рублей и почисти обычным мылом. Если тебе прям принципиально пену, то они реально все более или менее одинаковые, там все то же мыло только со вспенивателем

#2413 2024-09-13 22:35:10

Анон

Анон пишет:

Разгладить не получается даже очень горячим утюгом

Отжимай на низких оборотах. Гладь ещё влажным.

#2414 2024-09-13 22:45:56

Анон

Анон пишет:

Разгладить не получается даже очень горячим утюгом — когда его сильно нагреваешь, то из него начинает течь ржавая грязная вода, так как я глажу с паром.

Гладь по старинке — прыскай на ткань воду, а не в утюг заливай.

#2415 2024-09-13 23:23:13

Анон

Анон пишет:

Как почистить утюг внутри, чтобы при сильном нагревании из него не текла ржавая вода, когда гладишь с подпариванием?

Купи дистиллированную воду и прогони паром через утюг пару литров.  У меня на обычной воде тоже оставались подозрительные желтоватые пятна и куски накипи. К концу первой пятилитровки дистиллированной воды пар был идеальный.
Дешевле всего в крупных магазинах в автотоварах. В автомагазинах даже не смотри, раза в три дороже.

#2416 2024-09-14 05:29:42

Анон

Анон пишет:

Дешевле всего в крупных магазинах в автотоварах.

Она в ашане есть, есличо, там, где всякое хозяйственное.

#2417 2024-09-14 05:48:00

Анон

Аноны, шерстяное одеяло воняет подвалом. В машинке не постирать, превышает максимальную загрузку. Рядом химчистки нет, далеко не отвезти - машины нет, а оно реально тяжелое.
Что делать? Если я его попытаюсь постирать в ванне руками, а потом как-нибудь утараню на балкон сушиться это поможет?

#2418 2024-09-14 05:54:32

Анон

Постирать можешь даже ногами, как виноград давят, это проще. А вот как ты его будешь отжимать...

#2419 2024-09-14 06:04:04

Анон

Анон пишет:

А вот как ты его будешь отжимать

У меня над ванной есть перекладина для того чтоб держаться. Я думал перекинуть через нее, а как стечет утащить на балкон. Но я хз, поможет стирка от такого запаха или нет.

#2420 2024-09-14 06:08:41

Анон

Ну, если взять какой-нибудь максимально ядреный тайд или, прости господи, персил, и замочить одеяло на пару часиков, то глядишь и поможет. Главное, чтобы оно не слишком сильно село в процессе, а на балконе было достаточно тепло и воздушно, чтобы одеяло быстро высохло, не закиснув вторично.

#2421 2024-09-14 08:01:41

Анон

Купил ковер на Ла Редут, из него уже полгода лезет ворс, я пылесосил его, выбивал, чистил мокрой тряпкой, а он все лезет и лезет. Помню, в детстве у родителей был ковер, который тоже первое время немного лез, но как только верхний пушок вылез, так он больше и не лез. А тут  :sadcat: я так заебался :sadcat: Есть ли лайфхак, аноны?

#2422 2024-09-14 08:35:52

Анон

Анон пишет:

Как нормально погладить хлопковую одежду? Плотный белый хлопок, очень сильно мнётся после стирки.

Анончик, можешь попробовать еще спрей-крахмал типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1593 … etail.aspx, я себе так наглаживаю хлопковые блузки. И, как другой анон советовал, отжимать лучше на низких оборотах и сушить сразу на плечиках, если это рубашка.

#2423 2024-09-19 00:45:27

Анон

анонасы, помогите советом.
есть кожаная (экокожа) куртка, которая 4 года висела в шкафу и терпеливо ждала, пока анон похудеет. дождалась, только вот экокожа в некоторых местах начала как бы расползаться. не хотелось бы куртку выбрасывать, это Stradivarius, сами понимаете. знаю, что обувщики экокожу на обуви как-то чинят, когда есть повреждения, можно ли что-то с курткой сделать, был у кого опыт?

#2424 2024-09-19 02:30:45

Анон

Анон пишет:

анонасы, помогите советом.
есть кожаная (экокожа) куртка, которая 4 года висела в шкафу и терпеливо ждала, пока анон похудеет. дождалась, только вот экокожа в некоторых местах начала как бы расползаться. не хотелось бы куртку выбрасывать, это Stradivarius, сами понимаете. знаю, что обувщики экокожу на обуви как-то чинят, когда есть повреждения, можно ли что-то с курткой сделать, был у кого опыт?

Увы, анончик, если пошло облезать напыление, то особо ничего не спасет(((( можно замазать краской, но это будет видно, а потом еще и в другом месте начнет облезать. Куртка-то из ткани технически, подвижная материя - складки, заломы, сгибы, краска один фиг сильно не поможет.

#2425 2024-09-19 07:53:10

Анон

Анон пишет:

можно ли что-то с курткой сделать, был у кого опыт?

Можно покрасить, ага. Мой муж красил, выглядит нормально. Но надо всю целиком, как я поняла, а не фрагмент

Отредактировано (2024-09-19 07:53:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума