Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2024-07-29 11:44:25

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Пальто и пиджаки в принципе не стирают, из чего бы не были. Только химчистка

Это только к классическим пиджакам относится. Пиджаку из масс-маркета ничего не будет от стирки, там портить особо нечего, да она для них как правило и не запрещена.
Пальто ещё ладно, хотя я в принципе стирала недорогие пальто не раз. С шерстяными, конечно, лучше не рисковать.

#2252 2024-07-29 12:09:56

Анон

А на пальто значков что можно, а что нельзя нет?

#2253 2024-07-29 12:29:47

Анон

Всем спасибо за ответы по пальто, значит химчистка :please:

Анон пишет:

А на пальто значков что можно, а что нельзя нет?

Отложила их тщательное изучение с гуглом до вечера, а теперь уже и ладно

#2254 2024-07-29 12:32:42

Анон

А посоветуйте марки техники? Анону надо обставить квартиру и купить холодильник, варочную панель, духовку, стиралку, тв. Анон хочет уложится бюджетно, но интересуют надежные производители. Не хочется спустя год гарантии новое брать.

#2255 2024-07-29 12:34:13

Анон

Анон пишет:

варочную панель, духовку,

я брал электроплиту полностью от Горенье. пятый год пользуюсь.
но у меня было требование по габаритам. она оказалась самая маленькая.

#2256 2024-07-29 12:50:54

Анон

Анон пишет:

посоветуйте марки техники

Анон, оч рекомендую сходить на сайт днс и смотреть там по отзывам. Я так выбирал, смотрел бюджетные модели, сортировал по количеству отзывов. Обычно, если их больше сотни, можно сложить полное мнение и узнать недостатки.

#2257 2024-07-29 12:57:23

Анон

В целом по маркам внезапно мне оч заходит Midea, Beko - от первой посудомойка , года 3 уже, от второй у сестры кондёр (Овер 5 лет), у меня стиралке 4 года (в первый год заменили хуйню по гарантии, оказался баг партии, замену провернули за 3 дня).
Тоже смотрю днс/озон чтоб дохера отзывов и смотрю по плохим (в чем претензия) и хорошие с фото и текстом осмысленным, но не копипастой.
Аэрогриль брал xiaomi, мультиварку подарили Polaris, в целом все ок.

#2258 2024-07-29 18:10:22

Анон

Анон пишет:

надо обставить квартиру и купить холодильник, варочную панель, духовку, стиралку, тв. Анон хочет уложится бюджетно, но интересуют надежные производители.

С холодильником внезапно Атлант. У меня дешевый десятилетний без но-фроста, я вспоминаю, что его надо разморозить, раз в три года, но он до сих пор не сдается и ни разу меня не огорчил за это время. Не холодильник, а умничка, все бы такими были.

#2259 2024-07-29 18:13:17

Анон

Анон пишет:

меня дешевый десятилетний без но-фроста

Моему Атланту вообще двадцать, морозит ок, но надо размораживать. Но я не уверен, что они сейчас такие же надёжные

#2260 2024-07-29 18:21:40

Анон

Анон пишет:

Всем спасибо за ответы по пальто, значит химчистка :please:

Там сложность в том, что в пальто много слоев - основная ткань, дублерин, подкладочная - и у всех разная усадка, как каждый из них отреагирует на воду - неизвестно, поэтому стирка в домашних условиях будет лотереей.

#2261 2024-07-29 19:09:35

Анон

Анон пишет:

Тоже смотрю днс/озон чтоб дохера отзывов и смотрю по плохим (в чем претензия) и хорошие с фото и текстом осмысленным, но не копипастой.

Тут главное не переборщить. Неделю читаю отзывы про электрочайники - поняла, что нормальных нет, все плохо, все текут) Нужно перестать читать и просто купить уже.

#2262 2024-07-29 20:13:30

Анон

Аноны, подскажите, плз, чем можно замочить подмышки рубашек/футболки от въевшегося дезика?

Посмотрел тут после стирки, и это треш, как не стирал никогда в жизни.

Или только выкинуть?

#2263 2024-07-29 22:48:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, плз, чем можно замочить подмышки рубашек/футболки от въевшегося дезика?

Я использовал в разное время АнтиПятин, Meine Liebe и Dr.Beckmann. Первый и последний, на мой взгляд, справились лучше всего. Но всё зависит ещё от того, насколько старая ткань и насколько сильно въелись пятна. С совсем старыми вещами фокус не проходит. Ну то есть как, что-то удаётся отскрести, но не до идеала, конечно.

#2264 2024-07-29 22:59:14

Анон

Анон пишет:

Видел совет в интернете, но сам не пробовал, что сначала их надо замочить с кислотном ополаскивателе, а потом стирать с отбеливателем. Эта желтизна на ткани - отложения солей, кислотный ополаскиватель их растворяет и они отстирываются

#2265 2024-07-30 01:05:53

Анон

Анон пишет:

Идёшь в мебельный центр и валяешься на всех матрасах там. Матрасы выбираются не онлайн, а своей спиной)

Ну, не согласен. Лежать конечно самому нужно, но и о качестве нужно максимально ознакомиться. А то может быть такая ситуация, что через неделю понимаешь, что болит спина, потому что взял матрас на котором мягче всего лежать, думая, что так лучше всего. Или через год начинаешь чувствовать спиной пружины (не гарантийный случай).

#2266 2024-07-30 04:34:23

Анон

Анон пишет:

Есть спец средства, так и гугли - средства от пятен пота
Мне нравится Salton и Dr.Beckmann, что есть, то и беру)

#2267 2024-07-30 04:39:25

Анон

Анон пишет:

холодильник

Я анон #2257, забыл дописать, холодильник beco, ноуфрост, 4 года полет нормальный.
Посмотрел ещё по своей технике - чайник xiaomi, я в восторге, тоже 4 года, микроволновке Midea - 3. Вроде все. Тв у меня нет)

#2268 2024-07-30 04:44:42

Анон

Анон пишет:

Тут главное не переборщить. Неделю читаю отзывы про электрочайники - поняла, что нормальных нет, все плохо, все текут)

:lol: Ну ты даёшь, с чайником-то чего выбирать неделю

#2269 2024-07-30 11:07:29

Анон

Чем можно вывести кровь с матраса?
Хата съёмная, а

Скрытый текст

К лорам ходим как на работу — ничего не помогает. :wall:
Или теперь только новый матрас покупать? O_o

#2270 2024-07-30 11:11:47

Анон

Я бы начала с перекиси водорода.

#2271 2024-07-30 11:20:29

Анон

Анон пишет:

Тут главное не переборщить. Неделю читаю отзывы про электрочайники - поняла, что нормальных нет, все плохо, все текут)

Вот я анон с запросом и я как раз начал с отзывов на модели, где их больше всего и выше рейтинг :lol: И прям испугался, потому что на 5 позитивных в стиле только купили, все ок, обязательно один негативный в стиле проработал год и сломался

#2272 2024-07-30 13:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть спец средства, так и гугли - средства от пятен пота
Мне нравится Salton и Dr.Beckmann, что есть, то и беру)

Анон, а как ты их используешь?
Попробовал Dr.Beckmann (намазал, подождал, кинул в стирку), и без эффекта.

#2273 2024-07-30 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Чем можно вывести кровь с матраса?

Если свежие пятна, то Пятновыводитель эксперт Кровь и белковые пятна, Dr. Beckmann https://www.wildberries.ru/catalog/1585 … etail.aspx
Если результат не устроит владельца, то покупать матрас, да. А вообще, если проблема частая, то можно: купить непромокаемый наматрасник (но тут надо либо заранее учитывать размер, либо брать больше и закреплять стяжками); купить детские пеленки и подстилать под простынь в районе головы аноненка.

Отредактировано (2024-07-30 13:34:57)

#2274 2024-07-30 15:46:08

Анон

Анон пишет:

один негативный в стиле проработал год и сломался

Я только что такой чайник ("Пионер", забыл уже как пишется) вернул в магазин по гарантии, неделю до года не доработал, начал протекать) вернули деньги, купил новый, сломается — так же сдам)

#2275 2024-07-30 17:39:33

Анон

Анон пишет:

Попробовал Dr.Beckmann (намазал, подождал, кинул в стирку), и без эффекта.

+1, эффекта ноль, тоже подожду ответа, как другие аноны используют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума