Вы не вошли.
Спасибо еще раз, аноны. Все названия записала, всё перепробую потихоньку.
Анон-с-запахом
аноны, подскажите, пожалуйста, порошок, который хорошо отстирывает белое бельё. У нас жёсткая вода, все обычные порошки типа ариэля, тайда и т. п. через 3-4 стирки превращают белое в серую тряпку. И они воняют, понимаю анона выше.
аноны, подскажите, пожалуйста, порошок, который хорошо отстирывает белое бельё. У нас жёсткая вода, все обычные порошки типа ариэля, тайда и т. п. через 3-4 стирки превращают белое в серую тряпку. И они воняют, понимаю анона выше.
Анон, добавляй (к порошку) при стирке сухой кислородный отбеливатель, вроде "Босс". (не с хлором, а именно кислородный, то есть с перекисью)
Отредактировано (2020-09-22 10:12:47)
Как быть, посудомойка Бош плохо отмывает кастрюли и таблетка не до конца растворяется, аноны, помогите пожалуйста
Анон, добавляй (к порошку) при стирке сухой кислородный отбеливатель, вроде "Босс". (не с хлором, а именно кислородный, то есть с перекисью)
а перекись не повредит одежде? Если я стираю вместе белый хлопок и белую синтетику?
.... а перекись не повредит одежде? Если я стираю вместе белый хлопок и белую синтетику?
Нет, не повредит. Кислородный отбеливатель кстати и воду смягчает, так как сода в него тоже входит.
Аноны, кто нибудь оцифровывал видеокассеты самостоятельно? Сложно это? Посмотрел цены на оцифровку, сделал такие глаза Теперь решаю то ли забить, то ли самому попробовать..
Несложно, если есть необходимое оборудование (тюнер или видеокарта с возможностью подключения видака) и достаточное количество места на жестком диске/флешке.
Аноны, для удаления особо злоебучих запахов
трэшбустер
Отредактировано (2020-09-23 18:51:58)
Анон поспал на новом постельном белье и бежевая пижама анона приобрела фиолетовый оттенок. Ее как-то можно отстирать или уже все?
Аноны, хочу купить утюг, давно у меня его не было. Поэтому даже не знаю, как выбирать, на что смотреть. Посоветуйте, плиз.
Поскольку утюга у меня давно не было, не совсем понимаю, как ориентироваться среди множества разных моделей. Какую подошву лучше выбрать, производителя, на какие характеристики обратить внимание, в какую цену будет норм утюг?
Буду признательна за советы.
Если большие кучи вещей гладить собираешься и с постельным бельём, лучше парогенератор. Если одни брюки перед работой, то самый простой маленький утюг, который быстро вынул и погладил. Имхо.
Какую подошву лучше выбрать
Анон-консерватор признает только нержавейку.
можно ли починить люстру самостоятельно? или это опасно и лучше не лезть? зашипела, зашкворчала , выплюнула обугленную лампочку и погасла. вся, не включается.
можно ли починить люстру самостоятельно? или это опасно и лучше не лезть? зашипела, зашкворчала , выплюнула обугленную лампочку и погасла. вся, не включается.
Если ты не электрик - проще заменить хотя бы временно на самую простенькую, чем в наполнении люстры копаться. Вешать её можно самостоятельно, это абсолютно безопасно, если предварительно вырубить свет на нужную комнату рубильником в щитке и после скручивания проводов тщательно изолировать их друг от друга изолентой.
Если ты не электрик - проще заменить хотя бы временно на самую простенькую, чем в наполнении люстры копаться. Вешать её можно самостоятельно, это абсолютно безопасно, если предварительно вырубить свет на нужную комнату рубильником в щитке и после скручивания проводов тщательно изолировать их друг от друга изолентой.
ясно, спасибо
Аноны, хочу купить утюг, давно у меня его не было
Анон, я купила просто по отзывам. Вот такой PHILIPS PowerLife GC2998/80. Получилось погладить даже тюлевые занавески с сильными заломами. Но я совсем не спец.
и после скручивания проводов тщательно изолировать их друг от друга изолентой
Там же вроде клемники сейчас, а не скрутки, т.е. ещё проще?
аноны, как поставить счетчики на учет?
я живу в новостройке. так случилось, что я сперва забыла про подачу показаний с водосчетчиков, потом малость подзабила, а теперь сижу и ломаю голову, как бы так начать подавать, чтоб с меня наша УК радостно не списала деньги за все три года по счетчику (хотя я платила все это время по квитанции то, что они начисляли).
может, кто-нибудь знает, как это надо обставить?
аноны, как поставить счетчики на учет?
Анон, а в твоих квитанциях не указаны учтенные показания счетчиков? Если счетчик зарегистрирован, то в том случае, если ты не подаешь показания, количество будут учитывать по среднему по прошлым периодам. Тогда просто смотришь, что учтено, и оцениваешь, что будет. Если факт у тебя меньше, подавай маленькие показания в районе 1 куб.м., пока они не будет соответствовать. Если факт больше, то нужно будет доплатить.
Если показаний нет, то я бы советовала проконсультироваться с курирующими организациями. Но у меня именно такой ситуации, как у тебя, не было. Но если ты что-то за это время оплачивал, то повторно за то же кол-во оплачивать не должен, по идее.
Отредактировано (2021-03-02 12:31:13)
я живу в новостройке. так случилось, что я сперва забыла про подачу показаний с водосчетчиков, потом малость подзабила
То есть по счетчику ни разу не платила и показания ни разу не подавала?
Мне кажется, тогда тебе могли считать не по среднему, а по остатку: общее потребление воды домом минус переданные показания квартирных счетчиков и поделить на количество квартир, которые не подавали показания.
Думаю, тебе надо вызвать кого-то (наверняка из УК можно вызвать), чтобы он снял текущие показания и завизировал их. Ты эту бумажку передаешь в свою УК (нашим копии достаточно), а в нужную дату отправляешь им показания, посчитанные от тех завизированных. Если между контрольным снятием и отправкой показаний прошло меньше месяца, могут часть посчитать по показаниям, часть по старому варианту (например, контрольное снятие было 15 числа, показания ты отправила 24-го, первую половину месяца тебе посчитают по остатку или по средним показаниям, а за 9 дней — по счетчику уже). Но это уже лучше в УК уточнить.
Отредактировано (2021-03-02 13:08:11)
Недавно была подобная история, три месяца не подавала показания счетчиков воды, а потом удаленная подача блокируется - надо идти сначала ножками в мфц, а после 6 месяцев и из ук вызвать товарищей, чтобы составили акт по показаниям воды, и передали инфу в мфц, чтобы можно было опять через госуслуги подавать.
Конечно же я долго забивала) Но в итоге все же вызвала.
Все это время начисляли по нормативу, я платила.
А после того как показания сняты, в ук обязаны сделать перерасчет (норматив-то конский, я в 3 раза меньше воды трачу)
Вот номер нужного постановления, прям тыкай им - они конечно начнут отмазываться что ничего не должны, в надежде что ты возбухать не будешь, сами хуй че перерасчитают.
согласно п.61 ПП354
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 653c9a2f8/
Вот и судебная практика есть:
http://www.garant.ru/news/1294506/
Отредактировано (2021-03-02 14:10:09)
Посмотри сначала что у тебя в квитанциях стоит. Ты, скорей всего, по нормативу платил. Теперь нужно будет передавать показания и, возможно, завизировать их. И будешь по счетчикам платить плюс перерасчет сделают. Я так иногда забиваю и мне начинают считать по нормативу. Потом снова передаю показания и они пересчитывают оплату сами.
норматив-то конский, я в 3 раза меньше воды трачу
Анон, а сколько ты на одного тратишь? Когда я жила с родителями, мы поставили счетчики, и меньше нифига не получилось.
Живем вдвоем, стабильно 3 куба холодной, 2-3 горячей. (так что на одного , ну, по полтора получается)
А норматив 6.9 холодной, 4.7 горячей на одного
У меня посудомойка (сильно воду экономит) и ванны не любим, только душ.
А так вообще ничем себя не ограничиваем, партнер стабильно минут по 40 в душе торчит))
Даже не представляю, что нужно делать, чтобы норматив использовать.
ПС еще подумал, мы ж 5 дней в неделю на работе, может если пенсионеры, дома больше времени проводят?
Хотя с другой стороны, ну что там, +5 раз за день в туалет сходить да руки помыть, хз, в общем
Отредактировано (2021-03-02 18:19:06)