Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2024-07-15 18:52:09

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

срок для поверочной компании на передачу данных в Аршин

Хм, а у нас сам относишь бумажку о поверке в ЖЭК и сразу на сайте всё появляется.

#2177 2024-07-15 18:55:35

Анон

Анон пишет:

Хм, а у нас сам относишь бумажку о поверке в ЖЭК и сразу на сайте всё появляется.

Это я тоже относил, потому что ЖЭК не контачит с Аршином (хотя должны, но не судиться же с ними, блин), то есть ЕПД, может, начислили бы правильно уже тогда, а вот на мос. ру появилось только после того, как запись в Аршине появилась.

#2178 2024-07-15 19:48:17

Анон

Анон пишет:

Чем склеить стеклянную крышечку заварочного чайника (отбилась ручка)? Прозрачный Момент возьмет?

Должен. Я вообще обычным клеила, но не очень красиво, следы заметны, а вытереть идеально не получилось. Вообще любой ноунейм "клей универсальный", хоть из Фикспрайса.

#2179 2024-07-15 19:52:36

Анон

Аноны, а кто-нибудь ставил себе мелкий проточный электрический водонагреватель домой? Поделитесь опытом?
Мне достаточно будет, если вода будет просто тёплая, сильный нагрев и мощная мощность не особо нужны, сойдёт и мелкое что-то. Но я не могу понять, вот я его ставлю, вот я его использую, когда горячей воды централизовано нет, а вот когда она есть, я могу переключиться обратно на неё или как?

#2180 2024-07-15 20:32:24

Анон

Анон пишет:

а вот когда она есть, я могу переключиться обратно на неё или как?

Можешь. Пробей поиском "проточный водонагреватель". Совсем недавно обсуждали либо в этом треде, либо в ремонте и жилье.

#2181 2024-07-15 20:34:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь ставил себе мелкий проточный электрический водонагреватель домой?

На странице 83-84 здесь было обсуждение недавно.

#2182 2024-07-15 20:51:54

Анон

Если в ванной, то проточный подключается вместо шланга душа, а шланг душа уже к выходу нагревателя. Подключается/отключается за минуту. Но можно при горячей воде и не отключать (типа дали воду на пол дня и заберут потом) и просто мыться не включая сам обогреватель, вода через него спокойно идет.

#2183 2024-07-15 21:17:35

Анон

Поделитесь плиз лайфхаками для переезда, у кого есть опыт. Как это сделать чтобы не максимально заебаться, а чуть меньше ? Правда ли что вещи в баулах нельзя перевозить, только в коробках ? а еще почему они так дохуя стоят, это же ебаный картон
В общем лютым советам заранее спасибо. Если что ничего габаритного перевозить мне не надо, чисто вещи там, кофемашину и всякие бытовые мелочи.

#2184 2024-07-15 21:27:10

Анон

Анон пишет:

Поделитесь плиз лайфхаками для переезда, у кого есть опыт.

Ты хоть уточни, насколько далёкий переезд.
Если в пределах города-области, то коробок можно попросить в продуктовых магазинах, бесплатно дадут. В Красном и Белом их специально выставляют, чтобы люди забирали.
Одежду и прочий мягкий скарб запросто перевозят в больших плотных мешках для мусора на 240 литров.

#2185 2024-07-15 21:39:48

Анон

Анон пишет:

Коробки укреплять скотчем по ребрам и возле ручек, если таковые есть.

Подписывать коробки максимально подробно.

Клеить разноцветные стикеры для грузчиков и для себя-разбирающего-коробки, что в какую комнату заносить.

Не набивать полную коробку книг или посуды, сочетать тяжелое твердое с легким мягким.

Большие коробки - только для легкого.

Тряпки нормально доедут в пластиковых баулах, но тоже лучше проклеить скотчем швы и молнии.

Упаковка - это очень долго, в один присест не получится. Надо распланировать, что укладывается первым (оно же вынется последним), а что потребуется раньше.

Вещи, которые понадобятся в первые день-два: комплект посуды и постельного белья, гигиенические принадлежности, немного одежды и обуви, зарядники для техники — собрать отдельно, как в командировку. Чтобы перед первой ночевкой не распаковывать все коробки с надписью "Посуда" (см. п. про надписывание, не 5 "посуд", а "тарелки + бокалы", "сервиз + скатерти", "кастрюли и утварь") и все коробки с надписью "Из большого шкафа", чтобы поужинать и лечь.

Когда упаковываешь коробки, всегда кажется, что ты вспомнишь, где что. Но это только кажется)

#2186 2024-07-15 21:41:40

Анон

Анон пишет:

Не набивать полную коробку книг или посуды

Кстати, книги вообще лучше упаковывать не в коробки, а стопками: обернуть пищевой пленкой/бумагой/пупыркой и перевязать, сделав из бечевки ручку

#2187 2024-07-15 22:59:20

Анон

Спасибо за инфу про нагреватели! То, что было раньше - почитаю, прожопоглазил, видимо, сорян.

#2188 2024-07-15 23:17:49

Анон

Когда переезжали на большое расстояние, с помощью компании-перевозчика, в коробки укладывали большие и плотные пакеты для мусора, и только потом в эти пакеты одежду и предметы обихода. И как написали выше, оклеили хорошенько коробки скотчем. Пронумеровали их и сделали опись вложений

#2189 2024-07-15 23:53:26

Анон

Анон пишет:

Мониторы и всякие экраны обязательно чем-то изолируй типа плотной картонки и слоёв пупырки сверху, и постарайся зафигачить в тару с жёстким каркасом, у перевозчика такая может быть в наличии. Не даёт стопроцентной гарантии, что не хряпнут (другу монитор Деловые линии тупо погнули), но хотя бы повысит шансы довезти целым.

#2190 2024-07-16 00:23:31

Анон

Анон пишет:

Пронумеруй коробки подряд, крупными цифрами. В идеале составь список в чём-то типа гуглотаблиц, типа 01 - тарелки, 02 - зимняя обувь. Там же можно потом отмечать, что ты уже распаковал.
Это помогает понять, сколько у тебя всего коробок, не убиваясь постоянно об пересчёт, и потом понять, где что искать и не потерялась ли такая-то коробка.

#2191 2024-07-16 00:32:56

Анон

Анон пишет:

комплект посуды

Внезапно милимитровая бумага в рулонах может быть дешевле крафтовой, так же она всегда есть в книжных/канцелярских магазинах, не надо ждать с озона доставку. Это если вдруг прям щас понадобиться запаковать, а в нечего

Отредактировано (2024-07-16 00:33:27)

#2192 2024-07-16 00:57:53

Анон

Анон пишет:

Дополнительно ко всему вышесказанному прекрасными анонами.
Если кто перевозит мебель - изолон :heart: ! в рулонах из строительного и пленка оттуда же. В него же оборачивала некоторую посуду и хрупкое. Дешевле пупырки, особенно по акции, все доехало без потерь, причем мебель белая и было слегка страшновато.
Про одежду - она в баулах челноков и мусорных пакетах доехала в сохранности, причем баулы порвались немного (причем скотчем проклеивали), а в фургоне была вода (дождь). Только бы в мусорных мешках я б не рискнула, или если сами грузите. Грузчики это конечно песня... Всегда какие-то приключения и никто не за что не отвечает, либо пиздец как дорого.
А вот сумки из кожзама в индпакетах и общем мешке все покоцались и пришлось их выкинуть, боль и расходы :panic: их лучше в коробки.

И упаковка квартиры это долго, очень долго, дольше чем кажется и тяжело, особенно после работы.

#2193 2024-07-16 01:07:51

Анон

Анончики, я вас всех обнял поцеловал и покружил, спасибо за советы.
анон с переездом

#2194 2024-07-16 01:14:24

Анон

Анон пишет:

Поделитесь плиз лайфхаками для переезда, у кого есть опыт

Анон, выше тебе расписали много чего, кажется я немного повторился, но часть точно не упоминали
Получилось длинно, поэтому под кат. И это актуально, если вещей у тебя не трёхкомнатная квартира и переезд в пределах одного города

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-16 01:17:55)

#2195 2024-07-16 07:04:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо за инфу про нагреватели! То, что было раньше - почитаю, прожопоглазил, видимо, сорян.

Это я спрашивал пару страниц назад. Да, купил. Да, нравится) Из всей установки - отверстия для дюбелей просверлить, пришлось привлечь анонопапу с перфоратором, возможно, у тебя и дрель возьмёт.
Самое главное - вешать ровно и сначала включить воду, а потом нагреватель. Шланг от душа идёт внутрь, от нагревателя идёт отдельный шланг с душем, свой. Идеальное решение для душа, включаю - и теплая вода начинает идти секунд через пять. Неделю прожил счастливым и без тазика. Цена - 2700

#2196 2024-07-16 07:08:26

Анон

Аноны, мой холодильник стал гудеть чуть громче. Я могу с этим что-то самостоятельно попытаться сделать, прежде чем вызывать мастера?

#2197 2024-07-16 07:19:04

Анон

Анон пишет:

Если в пределах города-области, то коробок можно попросить в продуктовых магазинах, бесплатно дадут. В Красном и Белом их специально выставляют, чтобы люди забирали.

В продуктовых коробки могут быть совсем небольшие или в продуктах. Можно попросить в Детском Мире, туда одежду привозят в количестве, либо заранее договориться отложить несколько по мере выноса товара, либо сразу отдадут, если грузчик еще не утилизировал.

#2198 2024-07-16 07:28:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, мой холодильник стал гудеть чуть громче. Я могу с этим что-то самостоятельно попытаться сделать, прежде чем вызывать мастера?

Может, от жары?

#2199 2024-07-16 08:12:14

Анон

Анон пишет:

Да, купил. Да, нравится

Звучит как мечта, слушай) Дрель есть, думаю, справлюсь. Спасибо за отзыв, анон)

#2200 2024-07-16 08:27:27

Анон

Анон пишет:

Звучит как мечта, слушай) Дрель есть, думаю, справлюсь. Спасибо за отзыв, анон)

Пожалуйста)) счастье горячего душа надо распространять на весь мир!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума