Вы не вошли.
срок для поверочной компании на передачу данных в Аршин
Хм, а у нас сам относишь бумажку о поверке в ЖЭК и сразу на сайте всё появляется.
Хм, а у нас сам относишь бумажку о поверке в ЖЭК и сразу на сайте всё появляется.
Это я тоже относил, потому что ЖЭК не контачит с Аршином (хотя должны, но не судиться же с ними, блин), то есть ЕПД, может, начислили бы правильно уже тогда, а вот на мос. ру появилось только после того, как запись в Аршине появилась.
Чем склеить стеклянную крышечку заварочного чайника (отбилась ручка)? Прозрачный Момент возьмет?
Должен. Я вообще обычным клеила, но не очень красиво, следы заметны, а вытереть идеально не получилось. Вообще любой ноунейм "клей универсальный", хоть из Фикспрайса.
Аноны, а кто-нибудь ставил себе мелкий проточный электрический водонагреватель домой? Поделитесь опытом?
Мне достаточно будет, если вода будет просто тёплая, сильный нагрев и мощная мощность не особо нужны, сойдёт и мелкое что-то. Но я не могу понять, вот я его ставлю, вот я его использую, когда горячей воды централизовано нет, а вот когда она есть, я могу переключиться обратно на неё или как?
а вот когда она есть, я могу переключиться обратно на неё или как?
Можешь. Пробей поиском "проточный водонагреватель". Совсем недавно обсуждали либо в этом треде, либо в ремонте и жилье.
Аноны, а кто-нибудь ставил себе мелкий проточный электрический водонагреватель домой?
На странице 83-84 здесь было обсуждение недавно.
Если в ванной, то проточный подключается вместо шланга душа, а шланг душа уже к выходу нагревателя. Подключается/отключается за минуту. Но можно при горячей воде и не отключать (типа дали воду на пол дня и заберут потом) и просто мыться не включая сам обогреватель, вода через него спокойно идет.
Поделитесь плиз лайфхаками для переезда, у кого есть опыт. Как это сделать чтобы не максимально заебаться, а чуть меньше ? Правда ли что вещи в баулах нельзя перевозить, только в коробках ? а еще почему они так дохуя стоят, это же ебаный картон
В общем лютым советам заранее спасибо. Если что ничего габаритного перевозить мне не надо, чисто вещи там, кофемашину и всякие бытовые мелочи.
Поделитесь плиз лайфхаками для переезда, у кого есть опыт.
Ты хоть уточни, насколько далёкий переезд.
Если в пределах города-области, то коробок можно попросить в продуктовых магазинах, бесплатно дадут. В Красном и Белом их специально выставляют, чтобы люди забирали.
Одежду и прочий мягкий скарб запросто перевозят в больших плотных мешках для мусора на 240 литров.
Коробки укреплять скотчем по ребрам и возле ручек, если таковые есть.
Подписывать коробки максимально подробно.
Клеить разноцветные стикеры для грузчиков и для себя-разбирающего-коробки, что в какую комнату заносить.
Не набивать полную коробку книг или посуды, сочетать тяжелое твердое с легким мягким.
Большие коробки - только для легкого.
Тряпки нормально доедут в пластиковых баулах, но тоже лучше проклеить скотчем швы и молнии.
Упаковка - это очень долго, в один присест не получится. Надо распланировать, что укладывается первым (оно же вынется последним), а что потребуется раньше.
Вещи, которые понадобятся в первые день-два: комплект посуды и постельного белья, гигиенические принадлежности, немного одежды и обуви, зарядники для техники — собрать отдельно, как в командировку. Чтобы перед первой ночевкой не распаковывать все коробки с надписью "Посуда" (см. п. про надписывание, не 5 "посуд", а "тарелки + бокалы", "сервиз + скатерти", "кастрюли и утварь") и все коробки с надписью "Из большого шкафа", чтобы поужинать и лечь.
Когда упаковываешь коробки, всегда кажется, что ты вспомнишь, где что. Но это только кажется)
Не набивать полную коробку книг или посуды
Кстати, книги вообще лучше упаковывать не в коробки, а стопками: обернуть пищевой пленкой/бумагой/пупыркой и перевязать, сделав из бечевки ручку
Спасибо за инфу про нагреватели! То, что было раньше - почитаю, прожопоглазил, видимо, сорян.
Когда переезжали на большое расстояние, с помощью компании-перевозчика, в коробки укладывали большие и плотные пакеты для мусора, и только потом в эти пакеты одежду и предметы обихода. И как написали выше, оклеили хорошенько коробки скотчем. Пронумеровали их и сделали опись вложений
Мониторы и всякие экраны обязательно чем-то изолируй типа плотной картонки и слоёв пупырки сверху, и постарайся зафигачить в тару с жёстким каркасом, у перевозчика такая может быть в наличии. Не даёт стопроцентной гарантии, что не хряпнут (другу монитор Деловые линии тупо погнули), но хотя бы повысит шансы довезти целым.
Пронумеруй коробки подряд, крупными цифрами. В идеале составь список в чём-то типа гуглотаблиц, типа 01 - тарелки, 02 - зимняя обувь. Там же можно потом отмечать, что ты уже распаковал.
Это помогает понять, сколько у тебя всего коробок, не убиваясь постоянно об пересчёт, и потом понять, где что искать и не потерялась ли такая-то коробка.
комплект посуды
Внезапно милимитровая бумага в рулонах может быть дешевле крафтовой, так же она всегда есть в книжных/канцелярских магазинах, не надо ждать с озона доставку. Это если вдруг прям щас понадобиться запаковать, а в нечего
Отредактировано (2024-07-16 00:33:27)
Дополнительно ко всему вышесказанному прекрасными анонами.
Если кто перевозит мебель - изолон ! в рулонах из строительного и пленка оттуда же. В него же оборачивала некоторую посуду и хрупкое. Дешевле пупырки, особенно по акции, все доехало без потерь, причем мебель белая и было слегка страшновато.
Про одежду - она в баулах челноков и мусорных пакетах доехала в сохранности, причем баулы порвались немного (причем скотчем проклеивали), а в фургоне была вода (дождь). Только бы в мусорных мешках я б не рискнула, или если сами грузите. Грузчики это конечно песня... Всегда какие-то приключения и никто не за что не отвечает, либо пиздец как дорого.
А вот сумки из кожзама в индпакетах и общем мешке все покоцались и пришлось их выкинуть, боль и расходы их лучше в коробки.
И упаковка квартиры это долго, очень долго, дольше чем кажется и тяжело, особенно после работы.
Анончики, я вас всех обнял поцеловал и покружил, спасибо за советы.
анон с переездом
Поделитесь плиз лайфхаками для переезда, у кого есть опыт
Анон, выше тебе расписали много чего, кажется я немного повторился, но часть точно не упоминали
Получилось длинно, поэтому под кат. И это актуально, если вещей у тебя не трёхкомнатная квартира и переезд в пределах одного города
Отредактировано (2024-07-16 01:17:55)
Спасибо за инфу про нагреватели! То, что было раньше - почитаю, прожопоглазил, видимо, сорян.
Это я спрашивал пару страниц назад. Да, купил. Да, нравится) Из всей установки - отверстия для дюбелей просверлить, пришлось привлечь анонопапу с перфоратором, возможно, у тебя и дрель возьмёт.
Самое главное - вешать ровно и сначала включить воду, а потом нагреватель. Шланг от душа идёт внутрь, от нагревателя идёт отдельный шланг с душем, свой. Идеальное решение для душа, включаю - и теплая вода начинает идти секунд через пять. Неделю прожил счастливым и без тазика. Цена - 2700
Аноны, мой холодильник стал гудеть чуть громче. Я могу с этим что-то самостоятельно попытаться сделать, прежде чем вызывать мастера?
Если в пределах города-области, то коробок можно попросить в продуктовых магазинах, бесплатно дадут. В Красном и Белом их специально выставляют, чтобы люди забирали.
В продуктовых коробки могут быть совсем небольшие или в продуктах. Можно попросить в Детском Мире, туда одежду привозят в количестве, либо заранее договориться отложить несколько по мере выноса товара, либо сразу отдадут, если грузчик еще не утилизировал.
Аноны, мой холодильник стал гудеть чуть громче. Я могу с этим что-то самостоятельно попытаться сделать, прежде чем вызывать мастера?
Может, от жары?
Да, купил. Да, нравится
Звучит как мечта, слушай) Дрель есть, думаю, справлюсь. Спасибо за отзыв, анон)
Звучит как мечта, слушай) Дрель есть, думаю, справлюсь. Спасибо за отзыв, анон)
Пожалуйста)) счастье горячего душа надо распространять на весь мир!