Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2151 2024-07-09 21:56:07

Анон

Re: Бытовых советов тред

Аноны, я не разобрался(( вот есть кружка из натрий-кальций-силикатного стекла, она как, для холодных напитков? Для заваривания чая? Для микроволновки?

#2152 2024-07-10 08:27:36

Анон

Аноны, есть душная квартира с относительно небольшими окнами на одну сторону и вентилятор. Сквозняк устроить невозможно, даже открыв двери в подъезд. Можно ли как-нибудь с помощью вентилятора сымитировать сквозняк, чтобы проветрились и закутки квартиры?
Анон впечатлился видео пожарных, гасящих огонь с помощью принципа Бернулли, но анон слишком тупой, чтобы придумать что-нибудь подобное для воздуха.

#2153 2024-07-10 10:01:07

Анон

Анон пишет:

посоветуйте кондиционер с минимальным запахом, желательно совсем без него.

Забей в поиск на озоне "гипоаллергенный кондиционер" и смотри в описании "без отдушек", такими чаще всего бывают средства для детского белья. Но совсем без запаха не бывает, потому что павы входящие в состав имеют свой запах.

#2154 2024-07-10 13:51:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть душная квартира с относительно небольшими окнами на одну сторону и вентилятор. Сквозняк устроить невозможно, даже открыв двери в подъезд. Можно ли как-нибудь с помощью вентилятора сымитировать сквозняк, чтобы проветрились и закутки квартиры?
Анон впечатлился видео пожарных, гасящих огонь с помощью принципа Бернулли, но анон слишком тупой, чтобы придумать что-нибудь подобное для воздуха.

Я бы смотрел в сторону вытяжки. Насколько она рабочая, не надо ли кого пнуть чтоб вентканал почистили.
Ну и пробовать пристроить вентилятор так, чтоб он в вытяжку воздух гнал.

(и покажи видео, тоже стало интересно:))

#2155 2024-07-10 18:11:29

Анон

Анон пишет:

Я бы смотрел в сторону вытяжки. Насколько она рабочая, не надо ли кого пнуть чтоб вентканал почистили.
Ну и пробовать пристроить вентилятор так, чтоб он в вытяжку воздух гнал.

(и покажи видео, тоже стало интересно:))

О, спасибо, анон, попробую финт с вытяжкой.

видео с пожарными и Бернулли

#2156 2024-07-10 20:35:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, каким лаком лучше покрыть икеевскую уличную мебель из дерева?

Яхтенным. Или эпоксидным.

#2157 2024-07-11 02:09:04

Анон

Анон пишет:

посоветуйте кондиционер с минимальным запахом, желательно совсем без него.

Eva (Grass)

#2158 2024-07-11 09:25:31

Анон

Анончики, чем можно попробовать оттереть краску от принтера (скорее всего, струйника), желтую? Уляпала любимую футболку, еще бы пятно на месте пятна не оставить, футболка цветная(

#2159 2024-07-11 10:03:43

Анон

Шансов мало, анончик(( Можно попробовать мицеллярку, меня другой анон научил хорошему приёму - обильно смочить диск и наложить на несколько часов, попробуй.
Другие средства, которые смогут убрать пятно краски, скорее всего, и цвет футболки съедят заодно((
Либо, если футболка очень любимая, можно подумать в сторону креативной маскировки - вышить, раскрасить, аппликацию на этом месте сделать и тд.

#2160 2024-07-11 10:35:21

Анон

Анон пишет:

Шансов мало, анончик((

Эх, я так и думал( я как-то джинсы этой же краской уляпала, там так и осталось бледно-желтое пятно.
Футболка типа варенки, в принципе, если цвет чуть облезет местами, мб не так бросаться в глаза будет. Мицеллярку попробую, спасибо!
Еще про нашатырь прочитала, но наверно, это точно цвет съест...

#2161 2024-07-11 10:58:16

Анон

Анон пишет:

Футболка типа варенки, в принципе, если цвет чуть облезет местами, мб не так бросаться в глаза будет.

А, раз неоднородный цвет, тогда ещё бензин или растворитель - я перечисляю по возрастанию едкости) можно попробовать, ватной палочкой точечно, вписываясь в уже имеющиеся потёртости

#2162 2024-07-12 10:34:23

Анон

аноны, посоветуйте, чем потравить тараканов, чтобы котику не навредить?

#2163 2024-07-12 11:45:22

Анон

Аноны, подскажите что делать :(
Я был тупым аноном дважды: пропускал подачи счетчиков воды. Мне в первый раз пересчитали на дичайшую сумму по количеству проживающих в доме, я испугался, написал в ГБУ, мне восстановили доступ к подаче показателей и пересчитали на мою обычную сумму.
И вот я проебался во второй раз. В этот мне сказали идти писать заявление на пересчет счетчиков, я это сделал и сегодня получил официальный ответ, что такой услуги вообще не предусмотрено, и раз я проебался, то все уже, сиди с чем имеешь. Но как?.. В прошлый раз все было нормально! Это правда очень большая сумма…
Я понимаю, что целиком и полностью виноват сам, но вдруг можно что-то сделать?
Я уже оплатил эти три месяца по дикому тарифу, но надеялся, что после пересчета у меня появится переплата…

#2164 2024-07-12 12:07:16

Анон

Анон пишет:

но вдруг можно что-то сделать

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/ … -vody.html
интернеты пишут, что в МФЦ ножками идти

#2165 2024-07-12 12:24:19

Анон

Анон пишет:

В этот мне сказали идти писать заявление на пересчет счетчиков,

Ты, вероятно, имеешь в виду, что тебе должны пересчитать сумму, но вот этого могут и не сделать, в Москве мне заявили, что больше трех месяцев - все, пока-пока. А тебе предложили скорее всего заявление на снятие контрольных цифр со счетчиков, чтобы снова открыть доступ к подаче показаний.

#2166 2024-07-12 12:28:36

Анон

Мне в Москве тоже отказались пересчитывать, тоже больше трех месяцев было. Еще пришлось оплачивать поверку счетчиков.

#2167 2024-07-12 12:30:23

Анон

Анон пишет:

А тебе предложили скорее всего заявление на снятие контрольных цифр со счетчиков, чтобы снова открыть доступ к подаче показаний.

Нет, это мне подключили безо всяких заявлений.
Но опять же, в той же Москве мне не так давно пересчитали… Это недавно поменялось?
Пмздец. Ну как можно быть таким дебилом((

#2168 2024-07-12 12:35:16

Анон

Анон пишет:

Пмздец. Ну как можно быть таким дебилом((

Ничего, анон, это мелочи. Ну да, потерял денег, но ничего страшного с квартирой не случилось, не сломалось. Поставь себе напоминалку в телефоне на нужный день месяца (и пойду-ка я тоже поставлю).

#2169 2024-07-14 21:16:30

Анон

Аноны, хочу купить электрическую сушилку для овощей и фруктов, кто-то пользуется, есть советы по выбору? Мне она нужна сушить для себя ягоды, овощи, зелень с огорода. И еще хочу попробовать делать чай из трав (ферментированный, а не просто сушить травы, хотя это тоже).

#2170 2024-07-14 21:41:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу купить электрическую сушилку для овощей и фруктов, кто-то пользуется, есть советы по выбору? Мне она нужна сушить для себя ягоды, овощи, зелень с огорода.

Для овощей-фруктов хватит обычной круглой, надо только поддоны время от времени перекладывать. Вот чай я сушить не пробовал.

#2171 2024-07-14 21:50:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу купить электрическую сушилку для овощей и фруктов, кто-то пользуется, есть советы по выбору?

Многие мои знакомые юзают "Ветерок-2".

#2172 2024-07-14 22:23:32

Анон

Аноны, у меня в начале августа поверка счётчика. На какой день лучше вызывать поверщика? Ровно на тот, который указан в квитанции или плюс-минус километр?

#2173 2024-07-15 15:43:59

Анон

Чем склеить стеклянную крышечку заварочного чайника (отбилась ручка)? Прозрачный Момент возьмет?

#2174 2024-07-15 15:54:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня в начале августа поверка счётчика. На какой день лучше вызывать поверщика? Ровно на тот, который указан в квитанции или плюс-минус километр?

Лучше раньше, чтобы не успели отключить передачу показаний.

#2175 2024-07-15 18:50:48

Анон

Анон пишет:

На какой день лучше вызывать поверщика? Ровно на тот, который указан в квитанции или плюс-минус километр?

Минус 40 дней, потому что это срок для поверочной компании на передачу данных в Аршин с дня поверки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума