Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2126 2024-07-04 20:55:57

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Если надумаешь красить, то не забудь обезжирить поверхность

Вот спасибо! Я бы точно забыл))
Я протестирую на маленьком участке сперва, конечно, эту краску

Анон пишет:

Я бы мицелляркой попробовал почистить подошву, она иногда очень вредные загрязнения берёт.

И тебе спасибо!

#2127 2024-07-04 21:02:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, вчера посудомойка помыла посуду, я ее разгрузил, там воды какое-то количество на дно пмм с посуды вылилось.
А потом пришлось скоропостижно уехать и я забыл приоткрыть дверцу.

За 10 дней же закрытая посудомойка не повредит себе ничего, да? Да?

На худой конец завоняется, ну так прогонишь на горячем режиме пустую и будет тебе счастье

#2128 2024-07-04 23:20:37

Анон

Есть новое платье, состав 50/50 лен/вискоза. И оно ощущается слегка колючим к телу. Можно ли его как-то размягчить? Обычный кондиционер для стирки подойдет или нужно что-то более специальное?
Буду благодарна за рекомендацию конкретного средства

#2129 2024-07-05 05:57:07

Анон

Анон пишет:

Обычный кондиционер для стирки подойдет или нужно что-то более специальное?

Уксусом ещё можно попробовать)

#2130 2024-07-05 06:00:32

Анон

Анон пишет:

Есть новое платье, состав 50/50 лен/вискоза. И оно ощущается слегка колючим к телу. Можно ли его как-то размягчить? Обычный кондиционер для стирки подойдет или нужно что-то более специальное?

Попробуй его для начала просто постирать на самой лайтовой программе, что у тебя есть в машинке. Часто новые вещи как будто пропитаны чем-то, что делает ткань жёстче, не знаю, зачем.

#2131 2024-07-05 08:30:52

Анон

Анон пишет:

Уксусом ещё можно попробовать)

Не надо уксусом, он для шерсти, а не для растительного волокна.

#2132 2024-07-05 17:46:40

Анон

Какой смысл мыть окна, если после дождя они опять грязные?  :bubu:

#2133 2024-07-06 07:54:26

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, как и куда лучше продать совершенно новый и не бывший в употреблении смартфон? Купил себе пару лет назад "на всякий случай", но так и не пользовался, потому что старый работает нормально. С девайсом все в порядке.
И еще, поделитесь пожалуйста опытом пользования гардеробной системы хранения, устроенной прямо в комнате как альтернатива шкафам. У меня комната 15 м2 (спальня-кабинет), думаю о смене обстановки и решаю вопрос - предпочесть традиционный вариант со шкафами или попробовать систему хранения. Вещей много.

#2134 2024-07-06 14:12:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, как и куда лучше продать совершенно новый и не бывший в употреблении смартфон?

Авито, конечно. В скупку еще можно унести, но там мало платят.

#2135 2024-07-06 15:48:57

Анон

Анон пишет:

Просто постирай несколько раз. Лен от стирок становится мягче.

#2136 2024-07-06 16:35:03

Анон

Анон пишет:

предпочесть традиционный вариант со шкафами или попробовать систему хранения. Вещей много.

У меня открытая гардеробная была, я заменил все на шкафы. Очень много пыли и от одежды, и на одежде. Если ещё и в спальне такое, вообще ужас был бы кмк.

#2137 2024-07-06 16:46:31

Анон

У меня закрытая. Как шкаф-купе куда можно зайти, со светом и зеркалами. Места занимает чуть больше, чем просто шкаф, зато все в одном месте и за дверями. Пыли и шерсти не больше, чем просто в шкафу. Но проблем в том, что одежды то у меня немного и забита она всяким говном куклами, роботами и коробками с ценными вещами. Надо было под них полки делать, а я как дурак под одежду-обувь.)
И ведь считал, что так хорошо все продумал, для всего свое место, нарисовал с дизайнером где какой изгиб-ящик-полка-сетка-палка... Но интересы сменились, одежда пошла в вакуумные пакеты, а место заросло совсем не тем, для чего предназначалось.

Отредактировано (2024-07-06 16:54:26)

#2138 2024-07-07 19:55:41

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй у вязальщиц в вязальном треде (https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=555&p=16) спросить, чем они стирают вещи с таким составом.

#2139 2024-07-09 01:10:51

Анон

После какого кондиционера для стирки вещи правда пахнут? Ещё бы не цветами, а парфюмерно как-нибудь унисексово - амбра там всякая, сандал? Можно прям подороже

#2140 2024-07-09 07:23:40

Анон

аноны, у меня еще утро и звонить никуда не имеет смысла, но
у меня капает вода с индикатора бойлера. я уже всю воду перекрыл, все слил, а оно продолжается. мне уже стоить начать нервничать и подсчитывать грядущие расходы?
вдруг кто-то сталкивался с таким?

#2141 2024-07-09 08:08:59

Анон

Анон пишет:

у меня капает вода с индикатора бойлера. я уже всю воду перекрыл, все слил, а оно продолжается. мне уже стоить начать нервничать и подсчитывать грядущие расходы?

У меня тоже немного капает. Стоит ёмкость под ним, пару раз в сутки выливаю.
Меня что-то даже не парит, объём совсем небольшой.

#2142 2024-07-09 08:17:09

Анон

Анон пишет:

После какого кондиционера для стирки вещи правда пахнут? Ещё бы не цветами, а парфюмерно как-нибудь унисексово - амбра там всякая, сандал? Можно прям подороже

Анон, у меня Tesori d'Oriente, вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/1958 … etail.aspx, пахнет таким усредненным летним одеколоном унисекс. Забил мой настоящий одеколон  =D

#2143 2024-07-09 08:48:51

Анон

Анон пишет:

У меня тоже немного капает. Стоит ёмкость под ним, пару раз в сутки выливаю.
Меня что-то даже не парит, объём совсем небольшой.

ты меня немного успокоил. спасибо.
да, я поставил чашку под него, бегаю раз в час проверяю.

а у тебя так давно капает?

#2144 2024-07-09 09:16:56

Анон

Анон пишет:

аноны, у меня еще утро и звонить никуда не имеет смысла, но
вдруг кто-то сталкивался с таким?

Если прям немного - это конденсат

#2145 2024-07-09 09:18:18

Анон

Анон пишет:

Если прям немного - это конденсат

это не смертельно?

#2146 2024-07-09 09:46:47

Анон

Анон пишет:

а у тебя так давно капает?

Этим летом началось, прошлым, вроде бы, не было.
Ну у меня мужик рукастый, он там чего-то смотрел-подкрутил, и просто поставил ёмкости, так и сказал, что нестрашно.

#2147 2024-07-09 10:04:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, как и куда лучше продать совершенно новый и не бывший в употреблении смартфон? Купил себе пару лет назад "на всякий случай", но так и не пользовался, потому что старый работает нормально. С девайсом все в порядке.

А чё за смарт, вдруг мне надо?)

#2148 2024-07-09 10:06:16

Анон

Анон пишет:

После какого кондиционера для стирки вещи правда пахнут?

От меня другой вопрос на ту же тему: посоветуйте кондиционер с минимальным запахом, желательно совсем без него. Если они вообще существуют(

#2149 2024-07-09 21:28:47

Анон

Аноны, каким лаком лучше покрыть икеевскую уличную мебель из дерева?

#2150 2024-07-09 21:53:52

Анон

Может кто знает модель пылесоса до 10к, но чтоб был мощным как дементор, высасывающий счастье?
Я смотрел отзывы, люди в основном пишут про шерсть и всякое такое, но у меня немного специфический запрос. Квартира съёмная, очень старая, пол деревянный, со щелями, сколами, какими-то плитками, драным линолеумом и прочим счастьем, в которое забивается мусор. То есть, сделать ремонт я не могу и жить среди вечно появляющихся откуда-то мусоринок тоже не сильно приятно.
Подумал, что мощный пылесос должен частично решить проблему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума