Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2024-06-29 14:41:39

Анон

Re: Бытовых советов тред

Аноны, вроде тут недавно заходила про столы речь, но я тогда мельком читал, а сейчас найти не могу... Садовые складные переносные столы - они надёжные или лучше не надо?

Ставить надо или ноутбук, или швейную машинку. То есть если грохнется, то ещё неизвестно, что будет более затратно, потому что машинка какая-то редкая и с производства уже снята (не моя, я не разбираюсь). Мне говорят: да не парься, мы ж на такой на даче летом столько всего наваливаем, - но мне что-то сомнительно. Тем более, что на даче всё же не такой, а вполне себе на деревянных ногах. А то, что мы нашли - на металлических и тонких довольно-таки...

Вообще, вдруг у кого-нибудь есть конкретные рекомендации?
Разыскивается стол:
1) легкий !!!,
2) стандартной рабочей высоты, которая +-74 см,
3) раскладывающийся до размеров потенциально бесконечного крокодила, в собранном состоянии умещающийся в скромные такие 70*70,
4) устойчивый и надёжный во всех своих состояниях.

Да, я знаю, что звучит как "единорог"  =D

#2077 2024-06-29 14:53:11

Анон

Анон пишет:

швейную машинку

Для неё нужен очень прочный стол, потому что она вибрирует при работе.

#2078 2024-06-29 19:40:57

Анон

Аноны с советами про водонагреватель, спасибо вам. Я купил маленький, который сам прикручивается на душ, проточный (правда, до розетки придется тянуть удлинитель). Мне вода в принципе нужна только чтобы в тазике не мыться, поэтому надеюсь что переживу три недели так. Правда, не понимаю, где переключатель от душа и крана, течет из обоих

#2079 2024-06-29 20:01:39

Анон

Анон пишет:

Для неё нужен очень прочный стол, потому что она вибрирует при работе.

Тогда, возможно, я что-то не понимаю в планах обладателя машинки  :think: Так что замнём для ясности, про ноутбук я точно всё понимаю правильно.

Вообще просто к нам подруга вписывается, пока у неё дома ремонт. Её столы для нас слишком большие и будут жить на складе, так что подыскиваем ей такой, который встанет к нам. При этом нам так вообще тоже давно нужен был стол в тот угол, так что "разыскивается" - это так, с дальним прицелом, мечты-мечты ))

Но по-моему, моя подруга всё равно большой оптимист в плане дачных раскладных столов. И то есть они даже просто под ноутом, как мне кажется, могут сложиться, не то что если за этим ноутом ещё работать (=складывать руки на стол периодически). И, ну, срок вписки у неё: "на лето, примерно до февраля" ( :lol: ). Я чисто даже по времени подозреваю, что редкий летний складной стол изначально расчитывается на такой долгий срок надёжной службы.

#2080 2024-06-29 23:11:31

Анон

Анон пишет:

Правда, не понимаю, где переключатель от душа и крана, течет из обоих

Какой у тебя? У меня вот такой, и черные пупочки в основании комплекса душ-кран, и есть переключатель. В одну сторону воткнешь, потечет из крана, в другую - из душа

Скрытый текст

#2081 2024-06-30 00:57:37

Анон

Анон пишет:

Разыскивается стол:
1) легкий !!!,
2) стандартной рабочей высоты, которая +-74 см,
3) раскладывающийся до размеров потенциально бесконечного крокодила, в собранном состоянии умещающийся в скромные такие 70*70,
4) устойчивый и надёжный во всех своих состояниях.

Блин, хотел свой посоветовать, но у меня обычный. Но если нужно недорого и найдешь ещё место, то вот рекомендую. Не смотря на смешные деньги, он устойчивый
Честно, я не знаю, можно ли вообще найти устойчивый
складной стол под машинку, как выше заметил анон, там же вибрации, плюс вес. На озоне полистал, там такие модели что даже ноут ставить страшно.
Мб тебе посмотреть в сторону маленьких, но тяжелых столов? Вот такого плана.
Пока искал ссылку на стол, нашел тумбочки-трансформеры под швейное дело, мб тебе подойдет.

#2082 2024-06-30 01:23:57

Анон

Анон пишет:

Пока искал ссылку на стол, нашел тумбочки-трансформеры под швейное дело, мб тебе подойдет.

Ващееее.... Анон, спасибище!  :heart2: Вот это прямо то, что я себе искал! И если подруге подойдёт, то я побежал заказывать!

Отдельно большое спасибо за ссылки!

Анон пишет:

Блин, хотел свой посоветовать, но у меня обычный. Но если нужно недорого и найдешь ещё место, то вот рекомендую. Не смотря на смешные деньги, он устойчивый
Мб тебе посмотреть в сторону маленьких, но тяжелых столов? Вот такого плана.

Как раз к чему-то вроде первого недавно примеривался, но сомневался, устойчивый ли, так и не взял в итоге. Так что спасибо за инфу, ты мне дважды очень помог!  :iloveyou:

#2083 2024-06-30 03:20:28

Анон

Анон пишет:

и черные пупочки в основании комплекса душ-кран, и есть переключатель

Я думал, это заглушки  :lol:  анон, спасибо большое!)

#2084 2024-06-30 09:38:23

Анон

Анон пишет:

И от меня спасибо, анон, я не знал, что такое бывает, а мне, кажется, надо.
дранон

#2085 2024-07-02 21:15:11

Анон

Почти разломались петли и немного корпус по шву возле них у старого ноута. Сам ноут работает, просто пластик раскололся. Чем бы его заклеить, что пластик хорошо держит?

#2086 2024-07-02 21:58:33

Анон

Анон пишет:

что пластик хорошо держит?

Цианакрилат.

#2087 2024-07-02 22:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что пластик хорошо держит?

Цианакрилат.

Можно его еще содой присыпать, вообще зверь будет

#2088 2024-07-02 23:03:45

Анон

Я склеила развалившиеся наушники двухкомпонентным эпоксидным клеем, полгода держатся.

#2089 2024-07-02 23:14:30

Анон

Анон пишет:

Денег на новый матрас нет. А спать на нем болит спина. Что делать?

Постелить под или над матрасом одеял, чтобы смягчить (у меня 2 одеял, например, под матрасом). Найти на авито недорогой тонкий матрас (они обычно называются топперы или наматрасники) и постелить под матрасом (ну или над, но б/у как-то приятнее чтобы подальше от тела было). Каждый день перед сном делать гимнастику небольшую (см. ютуб, растяжка перед сном).

#2090 2024-07-02 23:18:17

Анон

Какой лучше приобрести пылесос учетом того, что хочется как можно меньше вытаскивать из него длинные волосы? (в смысле намотавшиеся на детали пылесоса - колесики, щетки и проч.)
Робот, вертикальный, или какие-то особые модели..

#2091 2024-07-03 00:04:06

Анон

Анон пишет:

Робот, вертикальный, или какие-то особые модели..

Обычный. Снять щетку и просто трубой засасывать те места, где волос много. Тогда ничего никуда не наматывает. Щетки так или иначе наматывают и цепляют (на то они и нужны), вот без них надо.

#2092 2024-07-03 00:11:14

Анон

Анон пишет:

Постелить под или над матрасом одеял, чтобы смягчить (у меня 2 одеял, например, под матрасом). Найти на авито недорогой тонкий матрас (они обычно называются топперы или наматрасники) и постелить под матрасом (ну или над, но б/у как-то приятнее чтобы подальше от тела было). Каждый день перед сном делать гимнастику небольшую (см. ютуб, растяжка перед сном).

Спасибо. Да, я стараюсь двигаться перед сном, но пока ему маловато.

#2093 2024-07-03 01:00:22

Анон

Анон пишет:

Какой лучше приобрести пылесос учетом того, что хочется как можно меньше вытаскивать из него длинные волосы?

У моего робота силиконовая щетка, с нее максимально легко снять намотавшееся, в отличие от обычных пылесосов со щеткой, которую надо муторно и долго чистить непойми каким образом. Меня лично это спасло, потому что волосы с меня сыплются только в путь. Но я после каждой уборки вытряхиваю контейнер и мою щетку (чего, конечно, с обычным пылесосом не делал). За счет того, что контейнер маленький (следовательно, его чаще чистишь) и крутящаяся щетка легко доступна, чтобы ее достать и помыть, с волосами гораздо проще справляться. Ну и пылесосит робот пару раз в неделю, а я раньше сам находил на это время дай бог раз в две недели, так что просто тупо чаще уборка => меньше волос на полу.

Отредактировано (2024-07-03 01:01:44)

#2094 2024-07-03 09:14:30

Анон

Аноны, а какой объём водонагревателя подойдёт, если я живу один? 70 л нормально? Ни черта лысого в них не смыслю.

#2095 2024-07-03 09:47:39

Анон

Тебе и 30 нормально будет, чтобы вволю плескаться) а потом помыть посуду.
В продаже есть и 10-15 литров, чисто душ принять.

#2096 2024-07-03 09:48:27

Анон

Понял, спасибо!

#2097 2024-07-03 10:25:46

Анон

У меня обогреватель 15л, если нагреть на максимальную температуру, то хватает только на то чтобы быстро в душе помыться.

#2098 2024-07-03 10:33:23

Анон

Анон пишет:

Тебе и 30 нормально будет, чтобы вволю плескаться)

Не обманывай анона :lol:
Но если на период отключений, а не на постоянку, то норм

#2099 2024-07-03 10:41:53

Анон

Мне 15 литров хватает и помыться, и голову вымыть и маску смыть, но! я отключаю душ постоянно. Т.е. намочил тело и волосы — выключил воду, нанес шампунь, мочалкой с гелем натер тело — включил воду, смыл шампунь и гель — выключил воду — нанес бальзам на волосы, маску на лицо, почистил зубы — включил воду, прополоскал рот, смыл маску и бальзам. И еще минуту можно просто под душем простоять-)

#2100 2024-07-03 10:47:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой объём водонагревателя подойдёт, если я живу один? 70 л нормально? Ни черта лысого в них не смыслю.

Мне 30 хватает для душа, я не супербыстро моюсь и не отключаю воду, пока намыливаюсь, но и не отмокаю прям долго-долго, не знаю, как сказать, со средней скоростью моюсь, наверное. Намыливаю голову один раз, наношу кондиционер один раз, волосы до плеч (думаю, от длины волос может сильно зависеть время/расход воды на их мытье). Тело намыливаю/смываю, пока на башке кондиционер (а вода в это время спокойно льется, да).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума