Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
На незастекленном балконе стоит мебель - икеевский деревянный стол и пара стульев. И там повадились сидеть и срать голуби(((( как их отпугнуть, не зарабатывая себе мигрень свистелками-перделками?
и чем лучше и безопаснее отмывать голубиное говно?
Будто соседи сверху в нее спустили мешок бусин что это может быть?
Что они реально какое-то не предназначенное говно смыли и призывают дерьмодемона.
Опереди их и призови сантехника. В этом плане лучше перебдеть.
Аноны, что главное учесть при выборе водонагревателя? Там такой ТЭН, сякой... Нержавейка, эмаль, медь...
Аноны, что главное учесть при выборе водонагревателя? Там такой ТЭН, сякой... Нержавейка, эмаль, медь...
главное тип (проточный или накопительный), для накопительного объём бака и куда ты всю эту хрень воткнёшь
и где электрик розетку для него воткнёт
и ещё вроде есть такие, где вода напрямую с тэном контактирует и такие, где нет, вот вторые лучше, мне так говорили
Плюс под твои потребности интерфейс управления (могут быть тугие переключатели, если есть с этим проблемы то обратить внимание)
Ну и не знаю, насколько есть в этом плане выбор, но если накопительный то обрати внимание на то, как с него слить воду если нет подачи холодной воды. В моём это прям геморрой и бесит: висит прямо над унитазом, а при нужде слить из него этот самый унитаз погранично с "никак, блядь"
И ещё внимательно читай условия гарантии. Там может быть прописано что гарантия действительна при условии что устанавливает их мастер (что логично) и что не позже чем через год именно их мастер должен проделать профилактику (мало того что за деньги, так ещё и запросто срок проебать можно)
Спасибо, анон!
и ещё вроде есть такие, где вода напрямую с тэном контактирует и такие, где нет, вот вторые лучше, мне так говорили
Тэн - это расходник. Они довольно быстро выходят из строя. Если с поврежденным тэном соприкоснется вода - будет электротравма при использовании. Поэтому техника безопасности - проверять девайс ежегодно, и при принятии душа, например, отключать от сети.
Не особо ясно, про какие водонагреватели речь, но многие из них (накопительные, кмк) чувствительны к напору воды в системе, то есть, к давлению. В технических характеристиках это должно быть указано (8 бар, 10 бар и т.д.). Если давление в системе водопровода выше, то водонагреватель рано или поздно разорвет (последствия опциональны, от водопадика в ванной комнате до замыкания). Нужен клапан для сброса давления воды на входе, от клапана, соответственно, еще одна отводка-слив в канализацию.
Учти еще состояние своей проводки, мы для бойлера вызывали электрика, он посмотрел щиток и сказал, что еще одну линию вот на такую-то мощность можно прокинуть, для бойлера этого как раз хватало. И кидали еще одну линию прям от щитка в санузел, там сделали спец розетку под это дело (она у меня вместе с бойлером закрывается рольставнями, ничего снаружи не видать). В щитке это отдельный выключатель.
Проточные еще более мощные, чем бойлеры, поэтому мы и выбрали бойлер в итоге - на проточный могло не хватить мощности, которую дает щиток.
Спасибо, аноны. На фоне всех необходимых нюансов тазик стал выглядеть родным) буду думать
тазик
Если уже есть розетка (или возможность её сделать), то ставь водогрей, не раздумывай!
Я по таким вещам вообще не заморачивалась, пошла да купила по размеру. Работает два года, всё нормально. А вот качество жизни улучшается в разы.
На фоне всех необходимых нюансов тазик стал выглядеть родным) буду думать
Анон, я ставил водогрей в ванной, где вывод розетки под стиралку - напряжения хватает, сантехник за 4к денег все поставил, довел трубы (входило в 4к), даже помог переключить подводку к раковине, у меня было криво. И то при том, что изначально у меня не был предусмотрен вариант бойлера вообще - максимально защиты трубы в стены и тд. У нормальных людей гораздо проще.
Знаю у кого вообще висит в туалете (панелька), а на время отключения горячей воды кидают переноску. Тк неделю-две с переноской ГОРАЗДО комфортнее, чем с тазиками.
Однажды познав бытие бойлеробоярином, никогда ты не захочешь вернуться в гильдию тазика и чайника.
аноны розетка для стиралки есть
Промежуточный вариант между накопительным и проточным нагревателем, для которого надо вести отдельную линию от щитка — маломощный проточный нагреватель. Включается в обычную розетку. Компактный, висит себе на стенке в ванной комнате рядом с обычным душем, крепится двумя саморезами с дюбелями. Компактность и отсутствие необходимости специального подключения — плюсы.
Минус — не даст достаточно мощную и горячую струю. Если ты любитель постоять под обжигающим тело водопадом, то это не твой вариант. Для постоянного использования тоже не очень комфортно. Но на период отключения горячей воды вполне годный и бюджетный вариант.
Конкретно про мощность надо изучать подробнее инструкцию и параметры ваших электросетей. Мы покупали в магазине оффлайн, продавец отговорил от 5 кВатт, в итоге взяли на 2.5 или 3.
К водопроводу подключается руками, просто откручиваешь от душевого шланга лейку, прикручиваешь шланг на вход водонагревателя, а лейка у нагревателя своя есть на выходе, или можешь любую удобную прикрутить, если подойдёт.
О, а я не знал о таких.
Промежуточный вариант между накопительным и проточным нагревателем, для которого надо вести отдельную линию от щитка — маломощный проточный нагреватель.
У меня такой на 5 кВт, нежно люблю. Для сезона отключения горячей воды самое то, только прикручиваем его не к шлангу душа, а где этот шланг к крану крепится. Вернули воду - снял, убрал, из напоминаний о нем два маленьких винтика в стене.
Из минусов дополнительный шланг от крана к нагревателю, мне он мешает. Ну и у меня он висит на дальнем от ванны крае раковины, длины стандартного душевого шланга хватает впритык, вот еще б на полметра побольше... Но вещь достойная, полезная и компактная.
аноны розетка для стиралки есть
Я купил тройник с кнопкой вкл -выкл (теперь ещё и удобнее - можно заряжать зубные щетки в ванной же!)
И для самого водогрей пришлось купить удлинитель (там провод 0,5м! Извращенцы) - типа на одну розетку , хз как объяснить. Короче колхоз, но напряжения хватает, удобно.
Этот удлинитель потом ещё дома пригождался хд
https://wildberries.ru/catalog/173810471/detail.aspx
Вот такого типа штука меня просто спасает. Оно тканевое, на самоклейке, крепится прямо на стекло, без всяких блоков.
Анон с реком на жалюзи - спасибо тебе огромное! У меня окна на южную сторону, плюс тут есть блэкаут, плюс простота крепления. Я теперь еще и на кухню куплю, только светлые.
Внимание вопрос. Денег на новый матрас нет. А спать на нем болит спина. Что делать? Каркас реечный(на свою голову). То есть снять его и спать так не получится. Помогите, просто не понимаю, что делать.
А ты уверен, что спина именно из-за матраса болит? У Анона тоже было, что спина болит после сна - оказалось, подушку надо было поменять и потихоньку отпустило.
Может и ты сможешь обойтись дешёвым способом?(
Отредактировано (2024-06-29 07:23:15)
А что с матрасом такого, что от него спина болит больше, чем без него болела бы? Можно бюджетные варианты поискать. Есть же там всякие надувные матрасы и какие угодно.
А ты уверен, что спина именно из-за матраса болит?
Поясница болит только ночью. Причем первую половину ночи нормально, а потом там видимо критично проминается и все.
Может и ты сможешь обойтись дешёвым способом?(
Я тоже думал, что кровать это наконец-то как белый человек спать. Был не прав.
Я тоже думал, что кровать это наконец-то как белый человек спать. Был не прав.
Разобрать кровать и положить матрас на пол сможешь? Очень вероятно, что дело не в матрасе, а в сочетании матраса с реечным дном.
И да, подушка с поддержкой шеи спасёт в любом случае.
Внимание вопрос. Денег на новый матрас нет. А спать на нем болит спина. Что делать? Каркас реечный
Я бы предложил, что проблема в первую очередь в каркасе, а не в матрасе. У меня так же было, я в итоге убрал нахуй кровать и положил матрас на пол.
Аноны, есть у кого xiaomi / mijia стационарный отправитель с мини-гладильной доской?
Такой:
https://ozon.ru/t/0RLr30w
Кажется, что это один из лучших вариантов среди отправателей. Но хочется по-максимум в этом убедиться, прежде чем тратить 10 тысяч. Отзовитесь, у кого есть
Денег на новый матрас нет. А спать на нем болит спина.
Когда у меня под жопой промялась яма в матрасе, и спать стало невозможно, я просто подложил под матрас тонкую подушку, чтобы выровнять уровень. Попробуй, анон.