Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я ещё клал ватные диски с эфирными маслами, но очень быстро выветриваются.
Можно деревяшки или деревянные шарики пропитанные попробовать. Я такие как-то покупал, долго служили, наверное можно и самому сделать, если деревянные заготовки купить.
Любое мыло, запах которого тебе нравится.
Я ещё клал ватные диски с эфирными маслами, но очень быстро выветриваются.
У меня в шкафу лежит пара свечек с приятным запахом. Вот уже пять лежат, не выдыхаются, ароматизируют.
Аноны, а если шланг душа засорился после всякий аварий и отключений всякой ржавчиной (наверное), то чем его лучше промыть?
Все эти средства для прочистки труб наверное слишком едкие?
Анончики, подскажите, что может быть источником жучков на кухне? Жучки похожи на крупяных, но! Все крупы, мука, приправы и прочее хранятся в плотно закрытых ёмкостях, я всё пересмотрел и источника жучков не нашёл. Заодно промыл все полки антисептиком, но эти гады продолжают откуда-то ползти, я их ловлю на подоконнике. В свободном доступе из продуктов у меня сейчас только сухой корм в кошачей миске.
Могут ли они, например, от соседей через вентиляцию пролезть? Или с улицы откуда-то из-под рамы
огут ли они, например, от соседей через вентиляцию пролезть? Или с улицы откуда-то из-под рамы
Да и да(
У меня они и в чае лазили, и в полотенцах кухонных. Я вроде все выкинул, но раз в неделю ловлю по штуке все равно. Мне кажется, они мутировали и жрут обои.
у меня эта напасть тоже в чае жила. убрала вообще все в холодильник:чай кофе крупы хлеб... вроде пропали, ну так выползают откуда то раз в пару месяцев
один раз конкретно поймала на пачке кофе из ленты. мне кажется в продуктовых на складах они везде есть и так в дом попадают на упаковке продуктов из супермаркетов.
Аноны, подскажите, чем можно свести с футболки следы от сока одуванчиков? Ребенок ковырялся в траве, собирал полевые цветы, и теперь низ футболки в характерных коричневых кружочках (скорее всего от стеблей одуванчиков).
следы от сока одуванчиков
Пока опытные аноны не пришли, принесу видео с проверкой четырех средств — перекись водорода, марганцовка, лук и растительное масло с хоз. мылом. Сразу напишу, что победила перекись.
И еще подборки фабричных и народных средств (к сожалению, не везде уточняют, о каких именно пятнах речь — пыльца, зелень или сок):
https://hoff.ru/blog/chem-otstirat-oduv … s-odezhdy/
https://www.gazeta.ru/style/news/2022/0 … 5884.shtml
https://deti.mail.ru/forum/obsuzhdaem_t … vanchikov/ — ваниш, антипятин и хозяйственное мыло, пятновыводители и даже доместос. И отмечают, что зависит от ткани.
Отредактировано (2024-06-04 12:35:43)
Антипятин и хозяйственное мыло не помогли((
Анон, спасибо за советы,
попробую перекись, даже не думала, что ее можно использовать для выведения пятен от одуванчика.
Если на аквариумном герметике написано, что он не токсичен для рыб и растений, то можно ли его применить к человеческой посуде?
чем можно свести с футболки следы от сока одуванчиков?
Я в свое время вывел Ванишем порошковым в розовой банке. Сошло прямо на глазах.
Анончики, помогите идеями плз.
Есть у меня окно (вернее, окно + балконная дверь).Думаю приделать к окну второй комплект штор, блэкаут, но не могу сообразить, как их закрепить, чтобы можно было закрывать по отдельности, и как это вообще может выглядеть.
Я бы рассмотрела карниз для ванной на распорке. При определенных условиях конечно, ширина проема, ровность/параллельность стен (или откосов), интенсивность использования.
А повязку купить для сна? Или мешает спать? Просто это самый простой и бюджетный вариант решения проблемы с солнцем в глаза и штор вешать не надо
Последнее время вода из-под крана стала неприятно пахнуть и неприятной на вкус, и не только из-под крана, но и на улице после дождя (!). Ощущение, будто что-то стухло, сладковатый запах гниения, уже месяца два минимум. Сегодня настолько сильный неприятный запах водопроводной воды, что даже кран противно открывать. (Проблема не во мне, а именно в воде, ездил в другой город, нормально пил там местную воду.) Куда обращаться с просьбой проверить качество воды?
Живу в многоквартирном доме, город-миллионник.
Аноны, а если шланг душа засорился после всякий аварий и отключений всякой ржавчиной (наверное), то чем его лучше промыть?
Все эти средства для прочистки труб наверное слишком едкие?
Я такое чищу средством для сантехники и щеткой. 70-80% отдирает.
Купила сандалии кожаные, хочу обработать т.к. я параноик (нет гарантии, что до покупки никто не надевал их на голую ногу). Чем можно обработать? Или просто мыльным раствором протереть?
Отредактировано (2024-06-10 13:50:50)
Купила сандалии кожаные, хочу обработать т.к. я параноик (нет гарантии, что до покупки никто не надевал их на голую ногу). Чем можно обработать? Или просто мыльным раствором протереть?
"Микостоп спрей" Точно дезинфицирует и безопасен.
Есть противогрибковые спреи для обуви: Микостоп, Salton и другие
У этого анона есть кое-какие вещи, доставшиеся от бабушки - фотографии, письма, документы, открытки и ещё всякие мелочи. Проблема в том, что всё в бабушкиной квартире пропахло нафталином, которым она любила пользоваться. Плюс ещё наверно добавляется запах старых залежавшихся бумаг (что-то типа как у старых книг появляется). Может аноны могут посоветовать какой-нибудь способ, как избавиться от этого запаха?
Если на аквариумном герметике написано, что он не токсичен для рыб и растений, то можно ли его применить к человеческой посуде?
Я бы не проверял. Потому что, во-первых, нетоксичное для рыб и растений может оказаться токсичным для человека, во-вторых, аквариум содержит куда больше жидкости, чем тарелка, а значит, концентрация потенциально токсичных веществ может быть допустимой в аквариуме, но не в тарелке, а в-третьих, в аквариум наливают воду комнатной температуры, а не горячие супы и кислые соки.
Отредактировано (2024-06-14 00:33:40)
Думаю приделать к окну второй комплект штор, блэкаут, но не могу сообразить, как их закрепить, чтобы можно было закрывать по отдельности, и как это вообще может выглядеть.
https://wildberries.ru/catalog/173810471/detail.aspx
Вот такого типа штука меня просто спасает. Оно тканевое, на самоклейке, крепится прямо на стекло, без всяких блоков. Снизу липучка, так что когда не нужно затемнение, просто поднимаешь вверх, и всё. На наружной части светоотражайка, так что солнце убирает прямо заебись.
У этого анона есть кое-какие вещи, доставшиеся от бабушки - фотографии, письма, документы, открытки и ещё всякие мелочи. Проблема в том, что всё в бабушкиной квартире пропахло нафталином, которым она любила пользоваться. Плюс ещё наверно добавляется запах старых залежавшихся бумаг (что-то типа как у старых книг появляется). Может аноны могут посоветовать какой-нибудь способ, как избавиться от этого запаха?
Проветрить. В смысле разложить все это в тенечке на балконе на пару дней.
Может аноны могут посоветовать какой-нибудь способ, как избавиться от этого запаха?
Попробуй подержать их где-то вместе с силикагелем (продаётся как кошачий наполнитель или "для сушки растений"): засыпаешь его в тканевые мешочки тонким слоем, кладёшь в ящик с документами.
Попробуй подержать их где-то вместе с силикагелем (продаётся как кошачий наполнитель или "для сушки растений"): засыпаешь его в тканевые мешочки тонким слоем, кладёшь в ящик с документами.
Ещё так же можно в мешочки насыпать пищевую соду или деревесный уголь, тоже неплохо впитывают запахи. И часто менять мешочки, чтобы убирать подальше впитанное.