Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Когда перешёл с обычной электроплиты с блинами на индукцию (газа в доме нет изначально)
Спасибо!
Я и с газом жил (дольше всего), и с инфракрасной плитой. Теперь индукцию предложили, сомневался
Простите за глупый вопрос. Но как мыть посуду, когда только холодная вода?
Мне внезапно помогли обычные плотные резиновые перчатки для всякого по хозяйству. Только не одноразовые тоненькие, а многоразовые такие. Они изолируют и от холода остаётся просто прохлада, от которой пальцы не ломит и всё норм получается.
Как сохранять чистоту белых носков? На какой температуре их лучше стирать, с каким средством?
Как сохранять чистоту белых носков? На какой температуре их лучше стирать, с каким средством?
Я во-первых ношу их один раз, потом в стирку, во-вторых стираю гелем на 40 градусов с добавлением порошка 'отбеливание' чет такое, кислородный крч.
В целом более-менее ок. Но всё равно приходится выкидывать посеревшие.
Jundo у меня неплохо справляется.
Анон, а этот Jundo сильную грязь и пот отстирывает? Мне надо для стирки рабочей формы, работаю на складе, так что на комбезе и футболке оказываются и сантиметровые слои пыли с пришедших грузов, и спина-подмышки за пару-тройку смен аж дубеют от пота.
Честно, не пробовал, но большие количества должны отстирывать по идее.
Я слышала, что некоторые люди кладут в белье кусок мыла или саше с травами, чтобы белье лучше пахло. Мыло нужно какое-то особое при этом?
Я слышала, что некоторые люди кладут в белье кусок мыла или саше с травами, чтобы белье лучше пахло. Мыло нужно какое-то особое при этом?
Мыло с приятным запахом, разумеется, лучше в упаковке, чтобы не испачкать вещи. Родственники так делали в 80 - начале 90ых. Читала, что с той же целью оставляют пустые парфюмерные флаконы, бомбочки для ванной наверняка можно еще использовать.
Отредактировано (2024-06-02 08:35:57)
Любое мыло, запах которого тебе нравится.
Я ещё клал ватные диски с эфирными маслами, но очень быстро выветриваются.
Анончики, помогите идеями плз.
Есть у меня окно (вернее, окно + балконная дверь). На окне приделаны рулонные шторы, они классные, мне очень нравится их цвет, особенно когда через них просвечивает солнце. Засада в том, что у меня рабочий график с ночными сменами, и когда приходится спать днем, солнце не радует, а мешает. Думаю приделать к окну второй комплект штор, блэкаут, но не могу сообразить, как их закрепить, чтобы можно было закрывать по отдельности, и как это вообще может выглядеть.
Квартира съемная, стены сверлить нельзя, поэтому самый простой вариант - прикрутить карниз и на него повесить обычную раздвижную блэкаут-штору - не вариант.
Анончики, помогите идеями плз.
Есть у меня окно
Ширма? Отдельно стоящая, складывать и убирать, когда не надо.
Квартира съемная, стены сверлить нельзя
Прям категорически нельзя? Я бы, наверное, просверлил и потом заделал.
Если нет, то как насчет того, чтобы фигануть те же рулонные шторы, но с другой стороны стекла? Или балкон неостекленный и открытый всем ветрам?
чтобы фигануть те же рулонные шторы, но с другой стороны стекла?
Всё равно же вкручивать шурупы уже прямо в раму окна надо
чем лучше всего отмывать краны раковин от налета?
Санфором намазать и через 10 минут протереть.
Я антижиром опрыскиваю (я им вообще все такие штуки мою), пеной, оставляю минут на 10, смываю, протираю микрофибровой тряпкой, профит.
Всё равно же вкручивать шурупы уже прямо в раму окна надо
есть рулонные без сверления, там две пластиковые конструкции примерно 5х5 см, которые приклеиваются к раме. только надо скотч хороший двухсторонний купить (возможно, армированный).
я только что такие клеил - https://market.yandex.ru/product--rulon … 1895789739
Чем-нибудь с уксусом. Frosch такой был.
Анончики, у кого-нибудь стоит в квартире накопительный водонагреватель на случаи аварийного/профилактического отключения горячей воды? Как часто вы возитесь с его обслуживанием, разборкой-чисткой тэна, прогоном-прогревом для профилактики застоя?
Гугл говорит, в основном, что ггкп, надо сливать водогрей
Да, мы свой сливаем, когда сезон отключения окончился, и после этого вырубаем из сети. А вы, что, с водой внутри держали? Конечно, там всё протухло
накопительный водонагреватель
да, я сливаю воду после окончания использования.
из сети не вырубаю правда
С удивлением смотрю.
Аноны, а как вы сливаете воду?
В моём бойлере есть шланг, который по идее должен такой эффект давать - но если в магистрали нет холодной воды, то там проблема даже на слив туалета нацедить (а если она есть, то тут же набирается новая)
Анон с рулонными шторами, я вчера себе блэкаут-комплект приклеил на раму эпоксидкой, проверил сегодня - оторвать без время для рам можно, так что хозяева квартиры не должны взбеситься, если что.
Отредактировано (2024-06-02 20:18:40)
вчера себе блэкаут-комплект приклеил на раму эпоксидкой
О! Спасибо за подсказку) А у тебя какой комплект?