Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Нннууууу... это кнчн колхоз от безысходности, но я купил присоски с крючками, прилепил на стекло и повесил на них шторы.
Есть ещё всякие жалюзи, которые без сверления монтируются на клеевой слой.
Можно с солнцезащитной плёнкой попробовать.
Отредактировано (2024-04-08 02:32:49)
Нет, не моющиеся , в том и проблема( не поможет тогда?
Тогда просто размокнуть могут. Ее же намочить надо и влажной оттирать. Но можно аккуратно попробовать на кусочке.
Если тебе именно пятна на обоях надо обесцветить, можешь попробовать ватную палочку и перекись водорода - не тереть, а нежно прикладывать, чтобы не ободрать!
Отредактировано (2024-04-08 12:25:56)
Тогда просто размокнуть могут. Ее же намочить надо и влажной оттирать. Но можно аккуратно попробовать на кусочке.
Ну я уже пыталась обычной мокрой тряпкой, не размокли. Мокрое пятно осталось и высохло. Но цвет моей блевоты до конца не вымылся, разве что бледнее стал(
Спасибо, анон, значит есть шанс с этой губкой? Попробую тогда
Есть здесь владельцы LED-свечек? Как вам, они лампово мигают, похоже издалека на настоящие?) Порекомендуете модель?
Как думаете, лучше чтобы они были на батарейках или заряжались от USB? С одной стороны, проще было бы не покупать для них отдельно батарейки/аккумуляторы, а с другой - от встроенного аккумулятора наверное меньше часов работают?
У меня такая и все гости думают, что настоящая
https://ozon.ru/t/Lar9XgL
Я бы от юсб выбрала, батарейки бесят
Отредактировано (2024-04-14 16:22:18)
У меня такая и все гости думают, что настоящая
Я бы от юсб выбрала, батарейки бесят
Красивое! Спасибо, анон. А на сколько примерно часов работы хватает батарейки?
Анон пишет:У меня такая и все гости думают, что настоящая
Я бы от юсб выбрала, батарейки бесятКрасивое! Спасибо, анон. А на сколько примерно часов работы хватает батарейки?
Хз) за 4 года владения меняла 1 раз
Отредактировано (2024-04-15 21:55:50)
Аноны, такое дело. Был сломанный кухонный смеситель, который подтекал эн времени. Наконец все починили, но вокруг него на мойке осталась ржавчина и известь, мощным таким слоем. Чем это можно свести?
Лимонной кислотой, грассом от налета (это и есть лимонка). Только смотри, чтобы покрытие не слезло - начинай с небольшого времени воздействия и потом увеличивай, если не поможет.
А мойка из чего?
Укроанон ищет новый электрочайник и просит совета
(сразу прошу, по возможности без ссылок с озона и яндекс-маркета - проблема их открыть)
что от чайника нужно:
объём около полутора литров, плюс-минус лапоть
термостенки (чтоб можно было вскипятить сейчас, а чай пить через полчаса, когда все вороны посчитаны)
устойчивость к неаккуратному использованию (основной пользователь - пожилой человек, так что нужно и наливать воду в широкое отверстие, и чтоб всё открывалось-закрывалось без усилий и необходимости строгого соблюдения углов-положений-ориентаций)
а главное
чтоб при наливании воды в чашку
вне зависимости от угла наклона чайника
вода текла бы в чашку
а не по корпусу чайника и на ноги
чтоб при наливании воды в чашку
вне зависимости от угла наклона чайника
вода текла бы в чашку
Ну у тебя вообще нереалистичные запросы)))
А мойка из чего?
Из нержавейки.
Укроанон, тебе больше подходит термопот, а не чайник. Они дороже и крупнее, но в остальном - все требования
Анон у себя в безблоге писал, что термопот не подходит, слишком много электричества жрёт.
Укроанон, тебе больше подходит термопот, а не чайник. Они дороже и крупнее, но в остальном - все требования
Нам из этого чайника нужно 3-4 чашки чая и два термоса по 750 мл в сутки.
Термопот выходит категорически невыгодно.
Я такими чайниками никогда не пользовалась, так что, может, это и глупый будет совет, но может, тебе обратить внимание на то, что называется gooseneck kettle?
С одной стороны, у меня сомнения, что он удобен для пожилых. С другой, по корпусу там точно ничего течь не должно
Укроанон ищет новый электрочайник и просит совета
У нас обычный Bosh в металлическом корпусе. Вот такой примерно (только не красный а просто металл не окрашенный): https://ek.ua/BOSCH-TWK-3P424.htm
Аноны, такая хуйня вышла. Соседи внизу разобрали стенку у себя в туалете и там домовые трубы текут. Они написали заявление на их замену. Для их замены нужно разобрать стенку в туалете у нас. Пришел мастер из УК, говорит "когда сможете дать доступ?" То есть мы должны кафель на задней стене в туалете себе разобрать, они там установят новые трубы и мы останемся с дыркой на всю туалетную заднюю стенку. Ессно, особого желания у нас нет такое делать. Что вообще можно сделать, можно ли их послать нахуй с таким запросом? Трубы то не наши, а домовые. Но должны ли мы к ним доступ через свою квартиру давать и разбирать свою стенку для этого? Ну, туалет свинтят ладно, если потом привинтят. Но ведь всю стенку заднюю туалету переделывать, а там хороший дорогой кафель плюс работа мастера, которого надо искать, чтобы он кафель снял, а потом новый установил.
Но должны ли мы к ним доступ через свою квартиру давать и разбирать свою стенку для этого?
К сожалению, да.
Трубы то не наши, а домовые.
Как это не ваши? Все общедомовое имущество в равных долях принадлежит всем собственникам квартир и при необходимости все обязаны способствовать их ремонту. Так что да, должны давать.
Трубы то не наши, а домовые.
если бы трубы были ваши, вы бы платили за их замену. Но они домовые, поэтому замена бесплатна.
Лучше дать доступ, если вы будете препятствовать, а они текут и кого-то зальет масштабно, то весь ущерб повесят на вас