Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
от утюга запах дерева горелого или что-то похожее, чуть чуть и не постоянно и иногда какое-то пошипливание. На проводку не похоже. Может такое быть?
Может. И это знак судьбы, что пора менять утюг, если ты не хочешь внезапное возгорание. Можно попробовать отнести его в ремонт, но у меня такое ощущение, что ремонт сейчас обходится в половину стоимости нового утюга.
Аноны, чем в домашних условиях почистить украшения?
Чистила серебро с помощью фольги, кипятка и соды, работает: https://www.youtube.com/watch?v=4zhNMbJgteY
(Правда, я делала в другом порядке: на фольгу насыпаешь соду, кладешь украшения, заливаешь кипятком. Не думаю, что это принципиально)
Чищу серебро и золото зубным порошком или пастой + мягкая щетка. Можно жидким мылом потом пройтись. Чистится прекрасно.
Спасибо за советы с украшениями, аноны, всё записал
Зубным порошком я так все свои серебряные штуки испортил
Зубным порошком я так все свои серебряные штуки испортил
Но как, анон?
Я тоже им чищу, все ок
Аноны, я из соседнего треда. Кто-нибудь брал недорогие (до 6к) паровые швабры? Что скажите?
Но как, анон?
Поцарапал
Аноны, хелп. Имеются перчатки из фикса, которые испортили приклеив на термоклей бусины. Бусины отвалились, термоклей остался. Как от него избавится не испортив перчатки?
Бусины отвалились, термоклей остался. Как от него избавится не испортив перчатки?
Попробуй изопропиловым спиртом или ацетоном - немного нанести на ватную палочку, потереть каплю клея, можно с одного края и с него же начинать отклеивать, продвигаясь ко второму краю
Делать это на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, работать в защитных перчатках (полиэтиленовых или нитриловых - непромокаемых).
Перчатки, с которых отклеивал термоклей, потом постирать.
Аноны, есть палантин, на нем была наклейка с составом, я ее оторвала и на ткани остался след клеевой. Как от него избавиться?
Поцарапал
Ужасно
Может сода там оказалась или какое-то вкрапление твёрдое. Порошок же растворяется. Обычно весь
Порошок же растворяется.
я по глупости тупо порошком чистил, негде ему было раствориться, мож старому серебру и норм, а нынешнее с родированием такого не любит, похоже((
Порошок же растворяется.
Зубной порошок — это, в первую очередь, мел. Он сам по себе достаточно абразивный, плюс в нём могут быть вкрапления, если производитель не очень старался, когда его перемалывал и фильтровал.
Чистящие средства для серебра стоят от 150 рублей, плюс ещё 100 рублей за салфетки из украшений. Зачем что-то придумывать, я не понимаю.
Аноны, есть палантин, на нем была наклейка с составом, я ее оторвала и на ткани остался след клеевой. Как от него избавиться?
Попробуй просто застирать аккуратно тёплой водой.
Пытался покрыть столешницу лаком, а лак забился в неровности и там стал белым. Это проблема лака или моего рукожопия? Первый раз такое делаю.
Это проблема лака или моего рукожопия?
А ты снял предыдущий слой лака и прошелся наждачкой?
А ты снял предыдущий слой лака и прошелся наждачкой?
Да, и маслом покрыл, масло уже неделю как высохло. Лак взял тот, который можно на масло.
Попробуй просто застирать аккуратно тёплой водой.
Анончик. постирала конечно, это первым делом. Осталась такая белесая полоса клея(
Осталась такая белесая полоса клея(
Его можно попробовать выморозить (положить в морозилку на несколько часов, достать и попробовать отшелушить клей), а если не получится, ещё можно попробовать оттереть растительным маслом (наносишь на ватный диск, аккуратно трёшь).
Анончики, а есть какие-то действенные способы отстирать белую шторку для душа (тряпочную такую, не клеёнку), пожелтевшую снизу от ржавой воды?
В машинке стирал, не помогло. Отбеливать опасаюсь.
Очень люблю рисунок на шторке, не догадался купить с запасом, а новых таких не продают((
Анон пишет:Осталась такая белесая полоса клея(
Его можно попробовать выморозить (положить в морозилку на несколько часов, достать и попробовать отшелушить клей), а если не получится, ещё можно попробовать оттереть растительным маслом (наносишь на ватный диск, аккуратно трёшь).
Ещё можно попробовать мицеллярку, она, бывает, оттирает весьма неожиданные штуки
Анончики, кто-то носил пуховики в прачечные? Где большие стиралки и сушилки стоят. Хочу сходить и попробовать, но может надо тонкости какие-то знать? Два пуховика влезет в стиралку 15 кг?
Силиконовые и тефлоновые коврики для духовки можно пихать в аэрогриль?