Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2024-02-19 19:15:26

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Анончики, а из чего и чем вы едите и где в принципе покупаете посуду и столовые приборы? Как часто меняете кастрюли и сковородки? Какие марки и где покупаете? Покупаете лопаточки-поварешки силиконовые или пластиковые? Я столкнулся с тем, что надо заменить все кухонные принадлежности и просто впал в ужас, потому что, если верить интернету, все вредно, берите вот это за 150тыщ и будьте здоровы  :lol:

Жить опасно для жизни:))

Меняю посуду как придёт в негодность. Вот сломается кастрюля (ок, если эмалированная - покоцается эмаль) - выкину и куплю новую.

Лопатки деревянные, поварёшки давно уже не покупал, пользуюсь советскими нержавеющими и той пластиковой что приданое к мультиварке. И ещё щипцы, пластиковые оказались удобнее силиконовых (возможно, проблема в форме конкретных щипцов), но каждый раз ругаюсь что пластик этот блин боится высоких температур, а мне как раз чтоб на сковородке переворачивать. В общем, они уже подплавлены.

Доски дерево и пластик, пластик можно сунуть в посудомойку и для меня это перевешивает все теоретические ужасы от "пластик попадёт в еду". Хотя возможно со временем перейду на ещё какие.

Посоветую не покупать всё сразу, а купить сначала самый минимум того, что тебе точно-точно нужно. Потом по нужде докупать ещё. Чтоб не накупить ненужного:)

#1652 2024-02-20 11:00:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, а из чего и чем вы едите и где в принципе покупаете посуду и столовые приборы? Как часто меняете кастрюли и сковородки? Какие марки и где покупаете? Покупаете лопаточки-поварешки силиконовые или пластиковые? Я столкнулся с тем, что надо заменить все кухонные принадлежности и просто впал в ужас, потому что, если верить интернету, все вредно, берите вот это за 150тыщ и будьте здоровы  :lol:

Посуда: чашки-кружки разномастные покупки-подарки для души из совершенно разных мест, тарелки - икея и внезапно фикспрайс (была проблема с глубокими тарелками, они плохо стояли в посудомойке и на сушке, вроде одинаково глубокие, но форма чуть отличается и уже не лезет, неформат отьехал в стопку, фиксовские одинаковые с разным рисунком) еще смотрел в ашане - есть что выбрать простое и недорогое или хофф.
Сковородки раньше меняли чуть ли не раз в полгода (потому что партнер шкрябал вилками и ложками, а что такого), теперь анон одинок и «Hitt» из ашана второй год как новый, еще один запасной лежит, кастрюли- Катунь, отданные из «приданного», нержа, с пластиковыми накладками на ручки, есть пара ржавых точек внутри, но пока не мешают
Столовые приборы пришлось покупать с нуля, анон задолбался - вилки тупые, сделанные штамповкой из листа везде, в итоге часть куплена в каком-то нонэйм подвале за умеренно дорого, но хоть как-то соответствует, ложки советские, из приданного, ножи часть икея зубчатые (можно не точить годами) часть детский итальянский подарочный набор сложной судьбы. Остальная мелочь покупалась на озоне
Лопатки только силикон, накупил впрок в фиксе, а они неубиваемые.

А что касается вредности - ну, периодически у всех всё вредное, в зависимости от того, что надо впарить))))
анон считает так - керамика, фарфор и стекло вечные и инертные, главное - без сколов, антипригарные покрытия не надо расцарапывать и есть, нержа тоже нас всех переживет, если в нее не лить химию, силикон тоже, станет пахнуть без возможности отмыть - на выход, а так его можно есть и ничего не случится. Дерево сложно мыть, поэтому его не держу. И если уж анон прям с нуля решил все купить, то посоветую взять каждого нужного по одной штуке из недорогих (не самый дешман, но) и посмотреть, как оно пойдет. Может годами будет жить, а может не подойдет в принципе.

#1653 2024-02-20 11:43:18

Анон

А посоветуйте идеальный мясницкий нож, большой, который легко берет здоровенные куски.

#1654 2024-02-20 11:51:43

Анон

Анон пишет:

идеальный мясницкий нож

Китайский топорик типа цай-дао  :love:
Фирму не подскажу, брал в оффлайновой китайской лавке. Их довольно много, топорики все примерно одноплановые, отличаются толщиной рубящей части. Для здоровенных кусков лучше потолще.

#1655 2024-02-25 00:18:27

Анон

Аноны, меня к вам тут отправили.

Вопрос: у кого-нибудь когда-нибудь застревала в стиралке косточка от лифчика? После того, как вы ее вытаскивали из барабана, все ок было? Или теоретически могут быть какие-то поломки и надо звать кого-то знающего и разбирать это дело? Ну или вдруг вы просто знаете что-то на эту тему.

#1656 2024-02-25 00:34:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня к вам тут отправили.

Вопрос: у кого-нибудь когда-нибудь застревала в стиралке косточка от лифчика? После того, как вы ее вытаскивали из барабана, все ок было? Или теоретически могут быть какие-то поломки и надо звать кого-то знающего и разбирать это дело? Ну или вдруг вы просто знаете что-то на эту тему.

Вытаскивал мастер, сами не справились. Когда вытащил то дальше всё было ок.

#1657 2024-02-28 00:00:44

Анон

Купил винтажные кожаные перчатки, 60е годы, весенне-летние, так что очень тонкая кожа. У крепления большого пальца небольшая дырочка за счёт разошедшегося шва. Если оставить как есть, дыра пойдёт дальше? Стоит ли пытаться подшить самостоятельно или велик шанс проебать все (по коже никогда в жизни не шил)? Можно ли с изнанки посадить на клей и предотвратит ли это дальнейшее расхождение по шву?

#1658 2024-02-28 03:54:19

Анон

Анон пишет:

Купил винтажные кожаные перчатки, 60е годы, весенне-летние, так что очень тонкая кожа. У крепления большого пальца небольшая дырочка за счёт разошедшегося шва. Если оставить как есть, дыра пойдёт дальше? Стоит ли пытаться подшить самостоятельно или велик шанс проебать все (по коже никогда в жизни не шил)? Можно ли с изнанки посадить на клей и предотвратит ли это дальнейшее расхождение по шву?

Если кожа мягкая и с иголкой дружишь - я б подшил. Или в ремонт снести, в обычной мастерской вряд ли выйдет дорого, зато рваться дальше не будет

#1659 2024-02-28 04:39:20

Анон

Анончики с посудой, вы - чудесные! Спасибо за такие подробные ответы с обозначением марок и материалов!  :heart:  я все записал, погуглил, где что можно заказать, что-то уже оформил)
Анон, который забрал вилки с дачи, ты прямо в сердечко, было очень увлекательно читать  :heart:

#1660 2024-02-28 08:25:49

Анон

Анон пишет:

Зависит от состояния шва. Если просто распоролись нитки - прошить, обязательно попадая тонкой иглой (толстая разорвёт все) точно в прежние проколы и повторяя стежки (начинать и заканчивать надо за несколько мм от дырочки, то есть как бы с небольшим запасом брать) .
Если порвалась сама кожа - надо укреплять с изнанки, иначе будет рваться  дальше. Читал советы делать это с помощью лейкопластыря на тканевой основе: приклеить на порванное место и прошить поверх, но это были рекомендации для плотной кожи/меха. Хотя, наверное, тонкий пластырь можно найти.
От обычного клея тонкую кожу может скукожить и повести, тут осторожней.

#1661 2024-02-28 10:55:51

Анон

Анон пишет:

Китайский топорик типа цай-дао 

Спасибо!  :heart:

#1662 2024-02-28 15:34:23

Анон

Анон пишет:

Если просто распоролись нитки - прошить, обязательно попадая тонкой иглой (толстая разорвёт все) точно в прежние проколы и повторяя стежки

продаются иголки для вышивки с тупым кончиком, отлично подойдут

#1663 2024-02-28 21:00:11

Анон

Аноны, кто-нибудь пользовался машинкой для удаления катышков? Отзывы на машинки за 500р и за стотыщ от восторженных до "полная хуета", как выбрать-то, на что внимание обратить? Хочу спасти кофту :sadcat:

#1664 2024-02-28 21:20:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пользовался машинкой для удаления катышков? Отзывы на машинки за 500р и за стотыщ от восторженных до "полная хуета", как выбрать-то, на что внимание обратить? Хочу спасти кофту :sadcat:

Я пользовался и пользуюсь. Сперва купил дешманскую дешевую хрень-ноунейм - полная фигня. Потом все-таки решил загуглить отзывы и взял Xiaomi Mijia (вот типа такой https://www.ozon.ru/product/mashinka-dl … 263829174/). Решающим стало фото двух носков, один из которых мужик побрил этой машинкой  =D
Очень доволен покупкой, крайне полезная штука оказалась, много вещей обновил, реально убирает катышки.

#1665 2024-02-28 21:21:11

Анон

Анон пишет:

машинкой для удаления катышков

Не так давно то ли тут, то ли в Уборке и расхламлении мини-обсуждение было.
Попробуй в результатах поиска порыться —
запрос "=катышков".

#1666 2024-02-28 21:40:32

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь пользовался машинкой для удаления катышков?

Я тут парой страниц раньше рекомендовал xiaomi, реально мощная штука, ни разу не жалею, что взял.

#1667 2024-02-29 12:28:04

Анон

Подскажите, как искать/гуглить какие-нибудь тоненькие нашивки на ткань (?), которые можно было бы не пришивать, а приклеить утюгом? Вроде такое существует? Не отваливается ли оно после первой стирки в машинке? Анон немного подрал любимые джинсы, не до дырки, а верхний слой просто, некрасиво, хочу чем-то заклеить веселеньким.

Отредактировано (2024-02-29 12:28:36)

#1668 2024-02-29 12:29:59

Анон

Анон пишет:

нашивки на ткань (?), которые можно было бы не пришивать, а приклеить утюгом?

термонаклейки на одежду?

#1669 2024-02-29 12:30:33

Анон

Анон пишет:

термонаклейки на одежду?

Точно, спасибо  :heart:

#1670 2024-02-29 13:23:38

Анон

Анон пишет:

Не отваливается ли оно после первой стирки в машинке?

Может отвалиться. В таком случае можно заново подклеить клеевой паутинкой (это такая тонкая флизелиновая ленточка с двусторонним клеевым слоем, продаётся в отделах швейной фурнитуры) или отдать в ателье, там за малую денежку пристрочат намертво. Или заштопают - если подобрать нитки точно в тон, места штопки не будет видно.

#1671 2024-02-29 13:27:07

Анон

Как положить на скользкий пол ковровую дорожку, чтобы она не елозила? Держащие наклейки отпадают (хозяин пола отказывается клеить что-либо). Помогают ли такие резиновые сеточки?

#1672 2024-02-29 14:04:16

Анон

Анон пишет:

отдать в ателье, там за малую денежку пристрочат намертво. Или заштопают

Вот этого я как раз не хочу

#1673 2024-02-29 14:12:46

Анон

а дорожка чья? можно на нее силиконовую ленту подклеить или вообще из горячего пистолета поплевать немного местами. но это если хозяин дорожки не против ее чем-то уделывать. в теории силиконовые ленты можно пришить, геморно только

#1674 2024-02-29 15:48:18

Анон

Анон пишет:

а дорожка чья? можно на нее силиконовую ленту подклеить или вообще из горячего пистолета поплевать немного местами. но это если хозяин дорожки не против ее чем-то уделывать.

Маман купила, вот шить она думаю не против, пойду погуглю силиконовые ленты, спасибо!

#1675 2024-03-01 14:22:39

Анон

Аноны, помогите советом, пожалуйста! Нужно купить маме срочно телефон, ее умер. Я сама вообще лох в этом, у меня хонор, но сейчас такие не продаются. Подскажите, пожалуйста, максимально недорого и чтобы прослужил не пару месяцев. Сама не понимаю, одни неизвестные китайцы, отзывы все плохие(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума