Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, а из чего и чем вы едите и где в принципе покупаете посуду и столовые приборы? Как часто меняете кастрюли и сковородки? Какие марки и где покупаете? Покупаете лопаточки-поварешки силиконовые или пластиковые? Я столкнулся с тем, что надо заменить все кухонные принадлежности и просто впал в ужас, потому что, если верить интернету, все вредно, берите вот это за 150тыщ и будьте здоровы
Жить опасно для жизни:))
Меняю посуду как придёт в негодность. Вот сломается кастрюля (ок, если эмалированная - покоцается эмаль) - выкину и куплю новую.
Лопатки деревянные, поварёшки давно уже не покупал, пользуюсь советскими нержавеющими и той пластиковой что приданое к мультиварке. И ещё щипцы, пластиковые оказались удобнее силиконовых (возможно, проблема в форме конкретных щипцов), но каждый раз ругаюсь что пластик этот блин боится высоких температур, а мне как раз чтоб на сковородке переворачивать. В общем, они уже подплавлены.
Доски дерево и пластик, пластик можно сунуть в посудомойку и для меня это перевешивает все теоретические ужасы от "пластик попадёт в еду". Хотя возможно со временем перейду на ещё какие.
Посоветую не покупать всё сразу, а купить сначала самый минимум того, что тебе точно-точно нужно. Потом по нужде докупать ещё. Чтоб не накупить ненужного:)
Анончики, а из чего и чем вы едите и где в принципе покупаете посуду и столовые приборы? Как часто меняете кастрюли и сковородки? Какие марки и где покупаете? Покупаете лопаточки-поварешки силиконовые или пластиковые? Я столкнулся с тем, что надо заменить все кухонные принадлежности и просто впал в ужас, потому что, если верить интернету, все вредно, берите вот это за 150тыщ и будьте здоровы
Посуда: чашки-кружки разномастные покупки-подарки для души из совершенно разных мест, тарелки - икея и внезапно фикспрайс (была проблема с глубокими тарелками, они плохо стояли в посудомойке и на сушке, вроде одинаково глубокие, но форма чуть отличается и уже не лезет, неформат отьехал в стопку, фиксовские одинаковые с разным рисунком) еще смотрел в ашане - есть что выбрать простое и недорогое или хофф.
Сковородки раньше меняли чуть ли не раз в полгода (потому что партнер шкрябал вилками и ложками, а что такого), теперь анон одинок и «Hitt» из ашана второй год как новый, еще один запасной лежит, кастрюли- Катунь, отданные из «приданного», нержа, с пластиковыми накладками на ручки, есть пара ржавых точек внутри, но пока не мешают
Столовые приборы пришлось покупать с нуля, анон задолбался - вилки тупые, сделанные штамповкой из листа везде, в итоге часть куплена в каком-то нонэйм подвале за умеренно дорого, но хоть как-то соответствует, ложки советские, из приданного, ножи часть икея зубчатые (можно не точить годами) часть детский итальянский подарочный набор сложной судьбы. Остальная мелочь покупалась на озоне
Лопатки только силикон, накупил впрок в фиксе, а они неубиваемые.
А что касается вредности - ну, периодически у всех всё вредное, в зависимости от того, что надо впарить))))
анон считает так - керамика, фарфор и стекло вечные и инертные, главное - без сколов, антипригарные покрытия не надо расцарапывать и есть, нержа тоже нас всех переживет, если в нее не лить химию, силикон тоже, станет пахнуть без возможности отмыть - на выход, а так его можно есть и ничего не случится. Дерево сложно мыть, поэтому его не держу. И если уж анон прям с нуля решил все купить, то посоветую взять каждого нужного по одной штуке из недорогих (не самый дешман, но) и посмотреть, как оно пойдет. Может годами будет жить, а может не подойдет в принципе.
А посоветуйте идеальный мясницкий нож, большой, который легко берет здоровенные куски.
идеальный мясницкий нож
Китайский топорик типа цай-дао
Фирму не подскажу, брал в оффлайновой китайской лавке. Их довольно много, топорики все примерно одноплановые, отличаются толщиной рубящей части. Для здоровенных кусков лучше потолще.
Аноны, меня к вам тут отправили.
Вопрос: у кого-нибудь когда-нибудь застревала в стиралке косточка от лифчика? После того, как вы ее вытаскивали из барабана, все ок было? Или теоретически могут быть какие-то поломки и надо звать кого-то знающего и разбирать это дело? Ну или вдруг вы просто знаете что-то на эту тему.
Аноны, меня к вам тут отправили.
Вопрос: у кого-нибудь когда-нибудь застревала в стиралке косточка от лифчика? После того, как вы ее вытаскивали из барабана, все ок было? Или теоретически могут быть какие-то поломки и надо звать кого-то знающего и разбирать это дело? Ну или вдруг вы просто знаете что-то на эту тему.
Вытаскивал мастер, сами не справились. Когда вытащил то дальше всё было ок.
Купил винтажные кожаные перчатки, 60е годы, весенне-летние, так что очень тонкая кожа. У крепления большого пальца небольшая дырочка за счёт разошедшегося шва. Если оставить как есть, дыра пойдёт дальше? Стоит ли пытаться подшить самостоятельно или велик шанс проебать все (по коже никогда в жизни не шил)? Можно ли с изнанки посадить на клей и предотвратит ли это дальнейшее расхождение по шву?
Купил винтажные кожаные перчатки, 60е годы, весенне-летние, так что очень тонкая кожа. У крепления большого пальца небольшая дырочка за счёт разошедшегося шва. Если оставить как есть, дыра пойдёт дальше? Стоит ли пытаться подшить самостоятельно или велик шанс проебать все (по коже никогда в жизни не шил)? Можно ли с изнанки посадить на клей и предотвратит ли это дальнейшее расхождение по шву?
Если кожа мягкая и с иголкой дружишь - я б подшил. Или в ремонт снести, в обычной мастерской вряд ли выйдет дорого, зато рваться дальше не будет
Анончики с посудой, вы - чудесные! Спасибо за такие подробные ответы с обозначением марок и материалов! я все записал, погуглил, где что можно заказать, что-то уже оформил)
Анон, который забрал вилки с дачи, ты прямо в сердечко, было очень увлекательно читать
Зависит от состояния шва. Если просто распоролись нитки - прошить, обязательно попадая тонкой иглой (толстая разорвёт все) точно в прежние проколы и повторяя стежки (начинать и заканчивать надо за несколько мм от дырочки, то есть как бы с небольшим запасом брать) .
Если порвалась сама кожа - надо укреплять с изнанки, иначе будет рваться дальше. Читал советы делать это с помощью лейкопластыря на тканевой основе: приклеить на порванное место и прошить поверх, но это были рекомендации для плотной кожи/меха. Хотя, наверное, тонкий пластырь можно найти.
От обычного клея тонкую кожу может скукожить и повести, тут осторожней.
Китайский топорик типа цай-дао
Спасибо!
Если просто распоролись нитки - прошить, обязательно попадая тонкой иглой (толстая разорвёт все) точно в прежние проколы и повторяя стежки
продаются иголки для вышивки с тупым кончиком, отлично подойдут
Аноны, кто-нибудь пользовался машинкой для удаления катышков? Отзывы на машинки за 500р и за стотыщ от восторженных до "полная хуета", как выбрать-то, на что внимание обратить? Хочу спасти кофту
Аноны, кто-нибудь пользовался машинкой для удаления катышков? Отзывы на машинки за 500р и за стотыщ от восторженных до "полная хуета", как выбрать-то, на что внимание обратить? Хочу спасти кофту
Я пользовался и пользуюсь. Сперва купил дешманскую дешевую хрень-ноунейм - полная фигня. Потом все-таки решил загуглить отзывы и взял Xiaomi Mijia (вот типа такой https://www.ozon.ru/product/mashinka-dl … 263829174/). Решающим стало фото двух носков, один из которых мужик побрил этой машинкой
Очень доволен покупкой, крайне полезная штука оказалась, много вещей обновил, реально убирает катышки.
машинкой для удаления катышков
Не так давно то ли тут, то ли в Уборке и расхламлении мини-обсуждение было.
Попробуй в результатах поиска порыться —
запрос "=катышков".
кто-нибудь пользовался машинкой для удаления катышков?
Я тут парой страниц раньше рекомендовал xiaomi, реально мощная штука, ни разу не жалею, что взял.
Подскажите, как искать/гуглить какие-нибудь тоненькие нашивки на ткань (?), которые можно было бы не пришивать, а приклеить утюгом? Вроде такое существует? Не отваливается ли оно после первой стирки в машинке? Анон немного подрал любимые джинсы, не до дырки, а верхний слой просто, некрасиво, хочу чем-то заклеить веселеньким.
Отредактировано (2024-02-29 12:28:36)
нашивки на ткань (?), которые можно было бы не пришивать, а приклеить утюгом?
термонаклейки на одежду?
термонаклейки на одежду?
Точно, спасибо
Не отваливается ли оно после первой стирки в машинке?
Может отвалиться. В таком случае можно заново подклеить клеевой паутинкой (это такая тонкая флизелиновая ленточка с двусторонним клеевым слоем, продаётся в отделах швейной фурнитуры) или отдать в ателье, там за малую денежку пристрочат намертво. Или заштопают - если подобрать нитки точно в тон, места штопки не будет видно.
Как положить на скользкий пол ковровую дорожку, чтобы она не елозила? Держащие наклейки отпадают (хозяин пола отказывается клеить что-либо). Помогают ли такие резиновые сеточки?
отдать в ателье, там за малую денежку пристрочат намертво. Или заштопают
Вот этого я как раз не хочу
а дорожка чья? можно на нее силиконовую ленту подклеить или вообще из горячего пистолета поплевать немного местами. но это если хозяин дорожки не против ее чем-то уделывать. в теории силиконовые ленты можно пришить, геморно только
а дорожка чья? можно на нее силиконовую ленту подклеить или вообще из горячего пистолета поплевать немного местами. но это если хозяин дорожки не против ее чем-то уделывать.
Маман купила, вот шить она думаю не против, пойду погуглю силиконовые ленты, спасибо!
Аноны, помогите советом, пожалуйста! Нужно купить маме срочно телефон, ее умер. Я сама вообще лох в этом, у меня хонор, но сейчас такие не продаются. Подскажите, пожалуйста, максимально недорого и чтобы прослужил не пару месяцев. Сама не понимаю, одни неизвестные китайцы, отзывы все плохие(