Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2024-02-12 21:00:22

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

А есть фирмы, где гарантированно будет сатин? Просто нужно новый комплект уже, а выбрать не знаю где.
не супер дорого, если это в наших реалиях возможно.

Я брал вот это, действительно сатин: https://www.wildberries.ru/catalog/86927576/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/1684 … etail.aspx

#1627 2024-02-13 11:07:33

Анон

Анон пишет:

Я купил от сяоми, скоро получу и отзыв смогу завтра написать

Это божественно  :sadcat: Эта машинка от катышков мне нравится гораздо больше, чем старая дешевая. Режет реально хорошо и быстро. Большая, но в руке удобно сидит, не тяжелая. Под катом толстовка с катышками и с побритым куском. Уже спас ее всю, а думал, на выброс.

Скрытый текст

#1628 2024-02-13 13:35:45

Анон

Анон пишет:

Эта машинка от катышков мне нравится гораздо больше, чем старая дешевая. Режет реально хорошо и быстро. Большая, но в руке удобно сидит, не тяжелая. Под катом толстовка с катышками и с побритым куском.

О, супер! Спасибо, анончик, закажу тогда такой

#1629 2024-02-13 23:28:15

Анон

Анончик с машинкой - а какая модель у тебя? Тоже хочу

#1630 2024-02-14 00:24:11

Анон

Анон пишет:

А есть фирмы, где гарантированно будет сатин?

arua
есть на ЯМ, это бывший поставщик икеи, я покупал три комплекта - никакой разницы с теми, что из икеи у меня, нет. по ценам - ну, нормально вроде, хотя тут хз, у всех свое дорого-дешево.

#1631 2024-02-14 10:39:16

Анон

Анон пишет:

Анончик с машинкой - а какая модель у тебя? Тоже хочу

https://ozon.ru/t/ak8drD7 вот эта

#1632 2024-02-14 22:13:07

Анон

Анончики, я тут подумываю взять пару стеклянных полок и прикрепить их кронштейнами к стене, сделать место для фотографий, статуэток и прочей мелочи. Но со стеклом в таком формате дел никогда не имела. Поделитесь опытом эксплуатации, пожалуйста: насколько это безопасно, красиво ли смотрится, видна ли пыль и прочие подводные камни, если есть. :)

#1633 2024-02-15 18:34:15

Анон

Аноны-котовладельцы, есть ли у вас какие-нибудь лайфхаки, как не ходить постоянно в шерсти и при этом не разориться на липких роликах?
У меня две трехцветные пухнатые жопы, и шерсть видно на одежде любого цвета.

#1634 2024-02-15 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Аноны-котовладельцы, есть ли у вас какие-нибудь лайфхаки, как не ходить постоянно в шерсти и при этом не разориться на липких роликах?

многоразовый липкий ролик спасает

#1635 2024-02-15 19:54:29

Анон

Аноны, наверное, тупой вопрос, но я с этим не сталкивалась ранее: на Озоне понравились постеры, хотела себе и ребёнку в комнаты. Они там, конечно же, без рамок. А рамки где купить? В обычных канцтоварах они есть, или надо идти в какие-то прям крупные магазины, типа книги+канцтовары? На самом Озоне не могу найти, вылезают жутко толстые багетные рамки, в которые только похвальные грамоты вставлять))))))

#1636 2024-02-15 21:27:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, наверное, тупой вопрос, но я с этим не сталкивалась ранее: на Озоне понравились постеры, хотела себе и ребёнку в комнаты. Они там, конечно же, без рамок. А рамки где купить? В обычных канцтоварах они есть, или надо идти в какие-то прям крупные магазины, типа книги+канцтовары? На самом Озоне не могу найти, вылезают жутко толстые багетные рамки, в которые только похвальные грамоты вставлять))))))

На том же озоне полно отличных рамок, и по ценам неплохо.
Брала 100 на 70, смотрела по скидкам/ценам,  у меня Designeroom фоторамка белая металлическая. Если размер покомпактнее - то и выбор больше и лучше. В канцтоварных и Леонардо сильно дороже, чем в тех же Оби/Леруа/Хофф (брала и там, и там - все тоже ок) и прочих строительно-декоративных.

#1637 2024-02-15 22:01:07

Анон

О, а у меня совсем хлебушный вопрос по теме. Как вы вешаете постеры на стены? Это надо дрелить? Или есть двусторонний скотч, на котором годами всё висит и не падает?

#1638 2024-02-15 22:08:17

Анон

Анон пишет:

В леруа выбор неплохой на любой вкус, цвет и  кошелёк, но, кажется, в основном со стеклом

#1639 2024-02-15 22:38:17

Анон

Анон пишет:

О, а у меня совсем хлебушный вопрос по теме. Как вы вешаете постеры на стены? Это надо дрелить? Или есть двусторонний скотч, на котором годами всё висит и не падает?

Смотря что у тебя на стене. У меня - краска, и вот такого типа скотч держит намертво легкие рамки с пластиковым "стеклом". Картины (холсты с маслом, которые и сами по себе тяжелые) в тяжелых "дорого-бохато-золотых" рамах, конечно, вешаю на всверленные в стену винты.

Отредактировано (2024-02-15 22:39:30)

#1640 2024-02-16 09:27:03

Анон

Раз уж про постеры заговорили. Аноны, а как повесить картинки, напечатанные на ткани? Там не солидный холст, а просто тоненькая ткань с печатью. Подарили такое по любимому фандому, а как поступить с ними - не представляю. Просто на скотч клеить или крепить на картон не хочу и испортить боюсь клеем.

#1641 2024-02-16 09:51:44

Анон

В зависимости от размера можно на фоторамки натянуть, например.

#1642 2024-02-16 11:07:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как повесить картинки, напечатанные на ткани? Там не солидный холст, а просто тоненькая ткань с печатью

Оформить в паспарту? Так с вышивками часто делают.

#1643 2024-02-16 12:12:09

Анон

Анон пишет:

Раз уж про постеры заговорили. Аноны, а как повесить картинки, напечатанные на ткани? Там не солидный холст, а просто тоненькая ткань с печатью. Подарили такое по любимому фандому, а как поступить с ними - не представляю. Просто на скотч клеить или крепить на картон не хочу и испортить боюсь клеем.

https://dostavkin.su/catalog/tovari_dly … a/60423030

такие штуки раньше в икее были, сейчас наверн тоже можно найти

вон их на озоне дофига https://www.ozon.ru/category/magnitnyy- … a-postera/

Отредактировано (2024-02-16 12:12:46)

#1644 2024-02-16 13:53:59

Анон

Анон пишет:

Обычные резиновые перчатки хозяйственные увлажнить и всё!

#1645 2024-02-16 14:25:38

Анон

Можно ли замораживать и долго так держать еду в алюминиевых контейнерах для запекания, это не вредно?

#1646 2024-02-19 06:19:49

Анон

Анончики, а из чего и чем вы едите и где в принципе покупаете посуду и столовые приборы? Как часто меняете кастрюли и сковородки? Какие марки и где покупаете? Покупаете лопаточки-поварешки силиконовые или пластиковые? Я столкнулся с тем, что надо заменить все кухонные принадлежности и просто впал в ужас, потому что, если верить интернету, все вредно, берите вот это за 150тыщ и будьте здоровы  :lol:

#1647 2024-02-19 07:21:00

Анон

Анон пишет:

Можно ли замораживать и долго так держать еду в алюминиевых контейнерах для запекания, это не вредно?

Можно. При температуре ниже нуля алюминий ни с чем не реагирует.

#1648 2024-02-19 08:33:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, а из чего и чем вы едите и где в принципе покупаете посуду и столовые приборы?

Простыня асибяки

Отредактировано (2024-02-19 08:41:41)

#1649 2024-02-19 12:16:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, а из чего и чем вы едите и где в принципе покупаете посуду и столовые приборы?

На озоне, или в местном аналоге (не рф). Всякие люминарки и физзманы отлично служат.

Анон пишет:

Как часто меняете кастрюли и сковородки?

Меняю, если сожгу на плите, погну или еще как-то разъебу (однажды пытался счистить налет кислотой и окислил все дно). Зачем их часто менять-то, это ж не щетки зубные.

Анон пишет:

потому что, если верить интернету, все вредно

Жить вообще вредно. Если не совсем уж ноунеймовый Китай, то сойдет. Ложки-вилки той же Нытьвы вполне ок, и дешевые.

#1650 2024-02-19 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Можно. При температуре ниже нуля алюминий ни с чем не реагирует.

Спасибо  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума