Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2024-01-24 22:23:57

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

О, спасибо, попробую! Так и дату первого ношения удобно отслеживать, чтобы действительно не носить слишком уж долго

Можно как надеваешь линзы делать скриншот календаря в телефоне, потом эти фото скидывать в отдельную папку.

#1527 2024-01-24 23:20:10

Анон

Анон пишет:

То есть переставлять дату каждый день, когда я их НЕ ношу? :think: Вариант, но как будто слишком заморочно, я ношу линзы реже, чем не ношу, было бы удобнее наоборот отмечать дни, когда я их надел.

Анон, ты кажется неправильно понимаешь как считается дата для линз.

Если у тебя если линзы месячной носки - это не значит, что ты их можешь надеть 30 раз когда тебе удобно.
Это значит, что с точки зрения производителя, если ты вскрыл упаковку с линзами 1 января - то 31 января ты их выбрасываешь, даже если надел за это время всего пару раз.
Потому что бактерии не дремлют и тд.

Ты можешь решить что раз не носишь каждый день, то на свой страх и риск будешь носить дольше. Скажем, полтора месяца. Или два. Но опять же, неважно сколько ты их фактически носишь - важно, что ты их выбросишь через полтора или там два месяца после того как надел первый раз.

Или ещё можно более экстремально поступить. Носить линзы до упора, до ощущения явного дискомфорта, и просто иметь нераспечатанную пару в заначке (что вообще не лишнее даже если носишь до конкретной даты - чисто на всякий случай)

#1528 2024-01-25 00:05:25

Анон

Анон пишет:

Или ещё можно более экстремально поступить. Носить линзы до упора, до ощущения явного дискомфорта, и просто иметь нераспечатанную пару в заначке

Я так делаю с однодневками. Носятся в итоге от нескольких дней (если у меня много работы за компом, поездка или вылазка в лес) до двух недель, на ночь снимаю и как следует промываю. Как только начинают ощущаться в глазах (еще даже не дискомфорт, просто чувствоваться) - меняю. Делаю так уже десять лет, проблем пока не огреб, а экономия ощутимая получается.

#1529 2024-01-25 00:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть переставлять дату каждый день, когда я их НЕ ношу? :think: Вариант, но как будто слишком заморочно, я ношу линзы реже, чем не ношу, было бы удобнее наоборот отмечать дни, когда я их надел.

Анон, ты кажется неправильно понимаешь как считается дата для линз.

Если у тебя если линзы месячной носки - это не значит, что ты их можешь надеть 30 раз когда тебе удобно.
Это значит, что с точки зрения производителя, если ты вскрыл упаковку с линзами 1 января - то 31 января ты их выбрасываешь, даже если надел за это время всего пару раз.
Потому что бактерии не дремлют и тд.

Ты можешь решить что раз не носишь каждый день, то на свой страх и риск будешь носить дольше. Скажем, полтора месяца. Или два. Но опять же, неважно сколько ты их фактически носишь - важно, что ты их выбросишь через полтора или там два месяца после того как надел первый раз.

Или ещё можно более экстремально поступить. Носить линзы до упора, до ощущения явного дискомфорта, и просто иметь нераспечатанную пару в заначке (что вообще не лишнее даже если носишь до конкретной даты - чисто на всякий случай)

Анон прекрасно расписал то, что имел в виду анон, который советовал ежедневки - в растворе они пересыхают быстрее, чем в заводской герметично упаковке (и это нифига не сильно лучше бактерий, красные прожилки в глазах некрасиво и очень неполезно). За свое здоровье каждый в итоге в ответе сам, но надетые  условно 10 раз за месяц можно потаскать ещё неделю, но уже не по 20 часов в сутки, а по 8.

Ещё как менее запарный вариант анону, который спрашивал - отсчитать допустимые дни перенашивания (месяц +неделя/10 дней/2 недели/(20 дней, но тут дольше 6 часов носить бы не стоит) и поставить на эту дату напоминалку.

Отредактировано (2024-01-25 00:22:59)

#1530 2024-01-25 00:26:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ещё можно более экстремально поступить. Носить линзы до упора, до ощущения явного дискомфорта, и просто иметь нераспечатанную пару в заначке

Я так делаю с однодневками. Носятся в итоге от нескольких дней (если у меня много работы за компом, поездка или вылазка в лес) до двух недель, на ночь снимаю и как следует промываю. Как только начинают ощущаться в глазах (еще даже не дискомфорт, просто чувствоваться) - меняю. Делаю так уже десять лет, проблем пока не огреб, а экономия ощутимая получается.

Да, я тоже однодневки не по одному разу таскаю, но таки это вредный совет, в том плане, что поделиться опытом можем, но личное у каждого на свой страх и риск.
Главное, правда, уметь ощущать уже минимальный дискомфорт и менять сразу тогда.
У меня вот грустняшка, что я люблю цветные, а они в бюджетном виде только трехмесячные, ежедневки может и есть, но нерентабельно((

#1531 2024-01-25 00:29:37

Анон

Анон пишет:

Главное, правда, уметь ощущать уже минимальный дискомфорт и менять сразу тогда.

Да, я про это как раз и написал: что менять не тогда, когда прям дискомфорт (это прямой путь к раздражению роговицы), а когда начинает вообще ощущаться, что в глазу что-то есть. Глаза могут быть разной чувствительности, в разных условиях, так что мое "ношу по две недели", конечно, нифига не универсально.

#1532 2024-01-25 01:20:08

Анон

Аноны, а куда можно деть сломанные оправы от советских золотых серёжек? Знаете такие с камешками раньше были. Камешки давно выпали, оправы валяются, а что с ними делать - ума не приложу.

Отредактировано (2024-01-25 01:20:23)

#1533 2024-01-25 01:30:16

Анон

Анон пишет:

Камешки давно выпали, оправы валяются, а что с ними делать - ума не приложу.

В ломбард отнести. Там купят по цене лома.

Отредактировано (2024-01-25 01:30:40)

#1534 2024-01-25 02:19:36

Анон

Анон пишет:

Знаете такие с камешками раньше были. Камешки давно выпали, оправы валяются, а что с ними делать - ума не приложу.

Отнести ювелиру вставить другие камни или из этого золота мешать другие сережки

#1535 2024-01-25 03:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаете такие с камешками раньше были. Камешки давно выпали, оправы валяются, а что с ними делать - ума не приложу.

Отнести ювелиру вставить другие камни или из этого золота мешать другие сережки

+к этому, если к тёплым оттенкам металла душа лежит и ты сам к ювелирке по своему вкусу неравнодушен. Если не носишь ничего или только титановые шипы в ушах/носу - неси в ломбард, только сперва пробей, где норм бабки дадут (я сдавал золотишко, в одном ТЦ на 1 и 3 этажах в разных конторах цена отличалась примерно в 1,5  раза.

Отредактировано (2024-01-25 03:01:33)

#1536 2024-01-25 03:07:14

Анон

Спасибо за идеи, аноны)

#1537 2024-01-26 15:28:47

Анон

Анончики, надо ли чем-то замазать микроскол на кухонной столешнице? Столешница дешевая, не хочу, чтобы туда попала влага и пошло-поехало.
IMG-4026.jpg

Отредактировано (2024-01-26 15:29:04)

#1538 2024-01-26 15:40:16

Анон

Можно лаком, в принципе.

#1539 2024-01-31 10:18:27

Анон

Месяц хранила йодированную соль в металлической сахарнице (сплав цинка, меди и алюминия). Заметила, что с металлом пошла реакция. Химики, подскажите, соль ядовитой не станет? ;D

#1540 2024-02-04 17:49:56

Анон

Как можно улучшить вот это уродство на столе? Кругом минимализм, а посреди стола торчит такое

фото

На пол класть не вариант, там вечно клубы собачьей шерсти и сама собака.

#1541 2024-02-04 17:54:23

Анон

Как вариант, заморочиться очень сильно: купить в фикс-прайсе сетку для посуды, как обычно над раковиной вешают и при помощи крепкого скотча или небольших шурупов прикрутить ее снизу стола. И на нее сложить удлинитель и зарядник.

#1542 2024-02-04 17:54:44

Анон

В коробку с прорезями?

#1543 2024-02-04 17:57:33

Анон

Связки шнуров и коробки блоков питания можно положить куда удобно, а не рядом с сетевым фильтром держать. У меня они за компом и коробками обычно лежат (только блок греется обычно, это надо учитывать). А к ним просто провода по краю идут.
Еще сетевой фильтр повесить можно, если так удобнее будет (в том числе низко под крышкой стола).

#1544 2024-02-04 18:00:11

Анон

Анон пишет:

Как можно улучшить вот это уродство на столе?

Подвесной органайзер для удлинителя, например, такого плана:
https://www.ozon.ru/product/podvesnoy-d … 0%BE%D0%B2

#1545 2024-02-04 19:18:36

Анон

Аноны, у меня странный вопрос: А кто-то использовал самоклеющуюся пленку для кухонных поверхностей, не боковых?
А то у меня проблема, потрескалось покрытие у мойки, в остальном мебель ок, можно ли это как-то безболезненно чем-то исправить, вот той же пленкой?

#1546 2024-02-04 19:20:46

Анон

Анон пишет:

Как можно улучшить вот это уродство на столе?

У меня сетевой фильтр висел на стене под столом на саморезе, длинные провода я смотал и закрепил резиночками.

#1547 2024-02-04 19:53:15

Анон

Спасибо, анончики, пошел искать органайзеры и думать над остальными вариантами!
анон с сетевым фильтром

#1548 2024-02-04 20:27:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня странный вопрос: А кто-то использовал самоклеющуюся пленку для кухонных поверхностей, не боковых?

Она не подойдёт, если там влажная среда, анончик((

#1549 2024-02-04 20:50:28

Анон

Анон пишет:

Подвесной органайзер для удлинителя, например, такого плана:
https://www.ozon.ru/product/podvesnoy-d … 0%BE%D0%B2

Анон, сердец тебе, не видела такого типа органайзер, а это именно то, что мне нужно. Спасибо!

Отредактировано (2024-02-04 20:52:06)

#1550 2024-02-05 05:05:12

Анон

Анон пишет:

А то у меня проблема, потрескалось покрытие у мойки, в остальном мебель ок, можно ли это как-то безболезненно чем-то исправить, вот той же пленкой?

Для мойки самоклеющаяся пленка не подойдет. Тебе надо искать мастера или компанию, занимающихся восстановлением ванн и раковин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума