Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О, спасибо, попробую! Так и дату первого ношения удобно отслеживать, чтобы действительно не носить слишком уж долго
Можно как надеваешь линзы делать скриншот календаря в телефоне, потом эти фото скидывать в отдельную папку.
То есть переставлять дату каждый день, когда я их НЕ ношу?
Вариант, но как будто слишком заморочно, я ношу линзы реже, чем не ношу, было бы удобнее наоборот отмечать дни, когда я их надел.
Анон, ты кажется неправильно понимаешь как считается дата для линз.
Если у тебя если линзы месячной носки - это не значит, что ты их можешь надеть 30 раз когда тебе удобно.
Это значит, что с точки зрения производителя, если ты вскрыл упаковку с линзами 1 января - то 31 января ты их выбрасываешь, даже если надел за это время всего пару раз.
Потому что бактерии не дремлют и тд.
Ты можешь решить что раз не носишь каждый день, то на свой страх и риск будешь носить дольше. Скажем, полтора месяца. Или два. Но опять же, неважно сколько ты их фактически носишь - важно, что ты их выбросишь через полтора или там два месяца после того как надел первый раз.
Или ещё можно более экстремально поступить. Носить линзы до упора, до ощущения явного дискомфорта, и просто иметь нераспечатанную пару в заначке (что вообще не лишнее даже если носишь до конкретной даты - чисто на всякий случай)
Или ещё можно более экстремально поступить. Носить линзы до упора, до ощущения явного дискомфорта, и просто иметь нераспечатанную пару в заначке
Я так делаю с однодневками. Носятся в итоге от нескольких дней (если у меня много работы за компом, поездка или вылазка в лес) до двух недель, на ночь снимаю и как следует промываю. Как только начинают ощущаться в глазах (еще даже не дискомфорт, просто чувствоваться) - меняю. Делаю так уже десять лет, проблем пока не огреб, а экономия ощутимая получается.
Анон пишет:То есть переставлять дату каждый день, когда я их НЕ ношу?
Вариант, но как будто слишком заморочно, я ношу линзы реже, чем не ношу, было бы удобнее наоборот отмечать дни, когда я их надел.
Анон, ты кажется неправильно понимаешь как считается дата для линз.
Если у тебя если линзы месячной носки - это не значит, что ты их можешь надеть 30 раз когда тебе удобно.
Это значит, что с точки зрения производителя, если ты вскрыл упаковку с линзами 1 января - то 31 января ты их выбрасываешь, даже если надел за это время всего пару раз.
Потому что бактерии не дремлют и тд.Ты можешь решить что раз не носишь каждый день, то на свой страх и риск будешь носить дольше. Скажем, полтора месяца. Или два. Но опять же, неважно сколько ты их фактически носишь - важно, что ты их выбросишь через полтора или там два месяца после того как надел первый раз.
Или ещё можно более экстремально поступить. Носить линзы до упора, до ощущения явного дискомфорта, и просто иметь нераспечатанную пару в заначке (что вообще не лишнее даже если носишь до конкретной даты - чисто на всякий случай)
Анон прекрасно расписал то, что имел в виду анон, который советовал ежедневки - в растворе они пересыхают быстрее, чем в заводской герметично упаковке (и это нифига не сильно лучше бактерий, красные прожилки в глазах некрасиво и очень неполезно). За свое здоровье каждый в итоге в ответе сам, но надетые условно 10 раз за месяц можно потаскать ещё неделю, но уже не по 20 часов в сутки, а по 8.
Ещё как менее запарный вариант анону, который спрашивал - отсчитать допустимые дни перенашивания (месяц +неделя/10 дней/2 недели/(20 дней, но тут дольше 6 часов носить бы не стоит) и поставить на эту дату напоминалку.
Отредактировано (2024-01-25 00:22:59)
Анон пишет:Или ещё можно более экстремально поступить. Носить линзы до упора, до ощущения явного дискомфорта, и просто иметь нераспечатанную пару в заначке
Я так делаю с однодневками. Носятся в итоге от нескольких дней (если у меня много работы за компом, поездка или вылазка в лес) до двух недель, на ночь снимаю и как следует промываю. Как только начинают ощущаться в глазах (еще даже не дискомфорт, просто чувствоваться) - меняю. Делаю так уже десять лет, проблем пока не огреб, а экономия ощутимая получается.
Да, я тоже однодневки не по одному разу таскаю, но таки это вредный совет, в том плане, что поделиться опытом можем, но личное у каждого на свой страх и риск.
Главное, правда, уметь ощущать уже минимальный дискомфорт и менять сразу тогда.
У меня вот грустняшка, что я люблю цветные, а они в бюджетном виде только трехмесячные, ежедневки может и есть, но нерентабельно((
Главное, правда, уметь ощущать уже минимальный дискомфорт и менять сразу тогда.
Да, я про это как раз и написал: что менять не тогда, когда прям дискомфорт (это прямой путь к раздражению роговицы), а когда начинает вообще ощущаться, что в глазу что-то есть. Глаза могут быть разной чувствительности, в разных условиях, так что мое "ношу по две недели", конечно, нифига не универсально.
Аноны, а куда можно деть сломанные оправы от советских золотых серёжек? Знаете такие с камешками раньше были. Камешки давно выпали, оправы валяются, а что с ними делать - ума не приложу.
Отредактировано (2024-01-25 01:20:23)
Камешки давно выпали, оправы валяются, а что с ними делать - ума не приложу.
В ломбард отнести. Там купят по цене лома.
Отредактировано (2024-01-25 01:30:40)
Знаете такие с камешками раньше были. Камешки давно выпали, оправы валяются, а что с ними делать - ума не приложу.
Отнести ювелиру вставить другие камни или из этого золота мешать другие сережки
Анон пишет:Знаете такие с камешками раньше были. Камешки давно выпали, оправы валяются, а что с ними делать - ума не приложу.
Отнести ювелиру вставить другие камни или из этого золота мешать другие сережки
+к этому, если к тёплым оттенкам металла душа лежит и ты сам к ювелирке по своему вкусу неравнодушен. Если не носишь ничего или только титановые шипы в ушах/носу - неси в ломбард, только сперва пробей, где норм бабки дадут (я сдавал золотишко, в одном ТЦ на 1 и 3 этажах в разных конторах цена отличалась примерно в 1,5 раза.
Отредактировано (2024-01-25 03:01:33)
Спасибо за идеи, аноны)
Можно лаком, в принципе.
Месяц хранила йодированную соль в металлической сахарнице (сплав цинка, меди и алюминия). Заметила, что с металлом пошла реакция. Химики, подскажите, соль ядовитой не станет?
Как можно улучшить вот это уродство на столе? Кругом минимализм, а посреди стола торчит такое
На пол класть не вариант, там вечно клубы собачьей шерсти и сама собака.
Как вариант, заморочиться очень сильно: купить в фикс-прайсе сетку для посуды, как обычно над раковиной вешают и при помощи крепкого скотча или небольших шурупов прикрутить ее снизу стола. И на нее сложить удлинитель и зарядник.
В коробку с прорезями?
Связки шнуров и коробки блоков питания можно положить куда удобно, а не рядом с сетевым фильтром держать. У меня они за компом и коробками обычно лежат (только блок греется обычно, это надо учитывать). А к ним просто провода по краю идут.
Еще сетевой фильтр повесить можно, если так удобнее будет (в том числе низко под крышкой стола).
Как можно улучшить вот это уродство на столе?
Подвесной органайзер для удлинителя, например, такого плана:
https://www.ozon.ru/product/podvesnoy-d … 0%BE%D0%B2
Аноны, у меня странный вопрос: А кто-то использовал самоклеющуюся пленку для кухонных поверхностей, не боковых?
А то у меня проблема, потрескалось покрытие у мойки, в остальном мебель ок, можно ли это как-то безболезненно чем-то исправить, вот той же пленкой?
Как можно улучшить вот это уродство на столе?
У меня сетевой фильтр висел на стене под столом на саморезе, длинные провода я смотал и закрепил резиночками.
Спасибо, анончики, пошел искать органайзеры и думать над остальными вариантами!
анон с сетевым фильтром
Аноны, у меня странный вопрос: А кто-то использовал самоклеющуюся пленку для кухонных поверхностей, не боковых?
Она не подойдёт, если там влажная среда, анончик((
Подвесной органайзер для удлинителя, например, такого плана:
https://www.ozon.ru/product/podvesnoy-d … 0%BE%D0%B2
Анон, сердец тебе, не видела такого типа органайзер, а это именно то, что мне нужно. Спасибо!
Отредактировано (2024-02-04 20:52:06)
А то у меня проблема, потрескалось покрытие у мойки, в остальном мебель ок, можно ли это как-то безболезненно чем-то исправить, вот той же пленкой?
Для мойки самоклеющаяся пленка не подойдет. Тебе надо искать мастера или компанию, занимающихся восстановлением ванн и раковин.