Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2024-01-18 16:38:18

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

вложить выпуклой частью в кастрюлю и всю эту конструкцию сливать

А! Спасибо, анон)

#1502 2024-01-18 17:03:43

Анон

Аноны, ОЧЕНЬ тупой вопрос

Сегодня в квартире было очень холодно и анон вывернул радиатор с нуля на максимум. А через пару часов полез под раковину и случайно заметил, что там стоит вода. Весь фильтр обратного осмоса покрыт влагой - и колбы, и все шланги, и фильтры, только бак более-менее сухой (металл).

Может ли это случиться из-за резкого перепада температуры в комнате?

Отредактировано (2024-01-18 17:04:01)

#1503 2024-01-18 17:38:23

Анон

Анон пишет:

из-за резкого перепада температуры в комнате?

Конечно, конденсат. Вода из холодного воздуха осела, когда нагрел.

#1504 2024-01-18 17:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из-за резкого перепада температуры в комнате?

Конечно, конденсат. Вода из холодного воздуха осела, когда нагрел.

Спасибо! Мир полон магии и волшебства, когда у тебя двойка по физике

#1505 2024-01-20 09:45:37

Анон

Аноны, я купил покрывало на кровать - велсофт, из пушистого полиэстера, но оно лезет хуже кота, постоянно от него волоконца на постели остаются. Я уже готов заморочиться и сделать туда что-то типа подкладки, но может сначала проклеить его чем-то типа клеевой? Так вообще делают?

#1506 2024-01-20 11:57:17

Анон

Подскажите пожалуйста, чем вымыть кресло из кожзама

физиологическое, возможно кому-то триггер

#1507 2024-01-20 13:00:12

Анон

Анон пишет:

Подскажите пожалуйста, чем вымыть кресло из кожзама

Попробуй средство "Лайна".

#1508 2024-01-21 13:03:36

Анон

Аноны, какую пасту ГОИ купить для бытовых нужд? Пройтись по стеклянному столу, смесителям, часам и т.д. Отзывы на озоне очень противоречивые.

#1509 2024-01-21 13:20:41

Анон

Не стоит полировать стекло пастой гои, скорее всего, ты сделаешь только хуже

#1510 2024-01-21 17:56:10

Анон

А чем стоит, не подскажешь?

#1511 2024-01-21 18:19:10

Анон

Автомобильные полироли плюс шлифмашинка. Руками, если у тебя стекло с царапинами, ты их не уберешь. Но вроде есть услуги по полировке, точно видел такие для стеклянных варочных панелей

#1512 2024-01-22 21:57:01

Анон

Аноны, помогите, плес. Есть примерно вот такой френч-пресс, в праздники его закинули в раковину с другой посудой, и металлическая внутренняя сеточка пропиталась посторонними запахами. Я отмывал ее несколько раз, но все равно она (и, соответственно, чай) начинает пахнуть, стоит ей соприкоснуться с горячей водой. Можно ее как-то избавить от запаха?

#1513 2024-01-22 21:58:41

Анон

Анон пишет:

Можно ее как-то избавить от запаха?

Попробуй замочить в крепком растворе соды, она неплохо запахи отбивает. Но не проще ли купить новую сеточку? Так-то их рекомендуется время от времени менять.

#1514 2024-01-22 23:49:29

Анон

Можно еще в кислородном отбеливателе замочить.

#1515 2024-01-24 20:40:28

Анон

Чем можно вывести пятна от

Скрытый текст

крови с ткани (плотный светлый хлопок – штаны) и носовой крови с ткани (нашитый на подушку чехол)?

#1516 2024-01-24 20:57:15

Анон

Анон пишет:

Чем можно вывести пятна

Если свежая - застирать холодной водой, дальше стирать как обычно.

#1517 2024-01-24 20:57:52

Анон

Можно начать с перекиси водорода.

#1518 2024-01-24 21:03:45

Анон

Анон пишет:

Можно начать с перекиси водорода.

Лучше со стирки в тёплой воде, если светлый хлопок, то можно и с отбеливателем. У меня подобные загрязнения без проблем машинка отстирывает

#1519 2024-01-24 21:18:40

Анон

Аноны, я хз, в этот ли мне тред (если нет, направьте меня в нужный, плз), но знаете ли вы удобный способ следить за сроком замены линз? Вот есть у меня линзы, сроком на месяц, но ношу я их сильно не каждый день, и в процессе ношения одной пары могу несколько раз сменить место проживания. Как в таких условиях отслеживать, что срок ношения линз подошёл к концу и пора менять? Я пока не придумал(

#1520 2024-01-24 21:24:24

Анон

Анон пишет:

Чем можно вывести пятна от

Скрытый текст

крови с ткани (плотный светлый хлопок – штаны) и носовой крови с ткани (нашитый на подушку чехол)?

Традиционно для этого треда буду советовать Антипятин в порошке (продаётся в маленьких пакетиках обычно,, ок 50 рублей, раньше был в коробках и ведерках, но такой упаковки давно не видела.
Намочить место с пятном, посыпать порошком, сверху аккуратно налить воды, чтоб порошок размокал прям на ткани. Если пересыхает - доливать воды. Если не до конца отошло - замочить с оным же порошком в тёплой воде. Оч важно, чтоб вода не горячая была, а именно тёплая (горячая коагулирует белок крови и хрен потом эти пятна выведешь).
Ну и ещё лайфхак - пока кровяные пятна свежие, прекрасно замываются холодной!! водой, если не досмылось а под рукой спец средств нет - засыпать солью, залить водой (по той же технологии, что и Антипятин выше)

#1521 2024-01-24 21:27:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хз, в этот ли мне тред (если нет, направьте меня в нужный, плз), но знаете ли вы удобный способ следить за сроком замены линз? Вот есть у меня линзы, сроком на месяц, но ношу я их сильно не каждый день, и в процессе ношения одной пары могу несколько раз сменить место проживания. Как в таких условиях отслеживать, что срок ношения линз подошёл к концу и пора менять? Я пока не придумал(

Ставить напоминалку в телефоне на день через месяц после начала носки, потом переставлять дату, посчитав, сколько ещё их носить думаешь?
Если пользуешься менструальным приложением - можно там в "заметках" отмечать (не помню, каким я пользовался, но там вроде была графа "другое", куда можно вписать свое, а не выбор из списка)

#1522 2024-01-24 21:35:40

Анон

Анон пишет:

Ставить напоминалку в телефоне на день через месяц после начала носки, потом переставлять дату, посчитав, сколько ещё их носить думаешь?

То есть переставлять дату каждый день, когда я их НЕ ношу? :think: Вариант, но как будто слишком заморочно, я ношу линзы реже, чем не ношу, было бы удобнее наоборот отмечать дни, когда я их надел.

#1523 2024-01-24 21:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть переставлять дату каждый день, когда я их НЕ ношу? :think: Вариант, но как будто слишком заморочно, я ношу линзы реже, чем не ношу, было бы удобнее наоборот отмечать дни, когда я их надел.

Не, поставить на через месяц, а потом отложить на столько, сколько собираешься их перенашивать (исходя из активности ношения за прошедший месяц).
Но даже неношеные, анон, они все равно портятся, неполезно(( (я тоже линзочел, понимаю эти траблы).
Может, однодневки в твоём случае будут лучше? (я сейчас хожу в основном в очках, ежедневные линзы лежат в запасе на случай "выйти в виде покрасивше"). Если и правда носишь прям  редко - выгоднее получается

#1524 2024-01-24 21:49:17

Анон

Анон пишет:

То есть переставлять дату каждый день, когда я их НЕ ношу?  Вариант, но как будто слишком заморочно, я ношу линзы реже, чем не ношу, было бы удобнее наоборот отмечать дни, когда я их надел.

Надел линзы в первый раз — сфоткал на телефон листок с цифрой 1. Надел второй — фоткаешь листок с 2. Долго не носил, забыл сколько раз надевал — отматываешь в галерее и смотришь, какое число было на последней фотке. Когда сфоткал лист с числом 30 — выбрасываешь линзы и удаляешь все фотки, в следующий раз начинаешь заново.

#1525 2024-01-24 22:14:33

Анон

Анон пишет:

Может, однодневки в твоём случае будут лучше? (я сейчас хожу в основном в очках, ежедневные линзы лежат в запасе на случай "выйти в виде покрасивше"). Если и правда носишь прям  редко - выгоднее получается

Никак, на моё зрение подходящих однодневок либо нет, либо их почти невозможно достать( (либо они будут стоить как крыло от самолёта, и какая уж тут экономия) Мне и эти-то приходится индивидуально заказывать, а потом по две недели ждать, пока придут.

Анон пишет:

Надел линзы в первый раз — сфоткал на телефон листок с цифрой 1. Надел второй — фоткаешь листок с 2.

О, спасибо, попробую! Так и дату первого ношения удобно отслеживать, чтобы действительно не носить слишком уж долго =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума