Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну, она не должна рассыхаться и трескаться и сама по себе, кмк. Моим деревянным дохулион лет, только от ножа полоски есть.
Ну, она не должна рассыхаться и трескаться и сама по себе, кмк. Моим деревянным дохулион лет, только от ножа полоски есть.
Вот дохулионлетние, то есть бабушкины, у меня тоже отлично служили, пока анон-еблан не оставил на ней кусок капусты и она проплесневела(((
Правда, из новых у меня все наборные, вот они ссыхаются аж до того, что трещины видимые между эээ... Как их назвать, реечки? Кароч те деревянные полоски, из которых она склеена
Отредактировано (2023-12-17 22:38:31)
Аноны, чем обработать доску разделочную деревянную новую? Из массива, древесина хз, какая по моему нубскому впечатлению бук или берёза.
Льняным маслом. Можно купить специальное, оно так и называется - "масло для кухонных досок", там в составе еще воск. Можно пропитать и просто льняным маслом, но само по себе оно сохнет долго(где-то 5 дней), и наносить нужно несколько слоёв.
Анон пишет:Аноны, чем обработать доску разделочную деревянную новую? Из массива, древесина хз, какая по моему нубскому впечатлению бук или берёза.
Льняным маслом. Можно купить специальное, оно так и называется - "масло для кухонных досок", там в составе еще воск. Можно пропитать и просто льняным маслом, но само по себе оно сохнет долго(где-то 5 дней), и наносить нужно несколько слоёв.
О, спасибо, анон, а первое где дают? В гиперах "все-для-дома", маркетплейсы? (за конкретный рек буду весьма благодарен)
Я знаю, как липнет обычное льняное, оно у меня даже есть, так что предпочту первый вариант
обработать доску разделочную деревянную новую
На любом маркетплейсе - масло для пропитки разделочных досок. Я бы взял минеральное, а не льняное, имхо в плане износостойкости они лучше
На озоне дофига его. И есть ещё воск для досок, я думаю попробовать взять.
Фильтр чищу, соль и ополаскиватель кладу
У меня тоже посудомойка начала вонять и плохо отмывать, хотя я фильтр мыл постоянно. Потом я догадался отвинтить трубы, которые подают воду в разбрызгиватели, и ааа, каков пиздец там был. Промыл-прочистил эти трубы и теперь все снова идеально отмывается.
отвинтить трубы
А у тебя не встроенная ПММ, да?
А у тебя не встроенная ПММ, да?
Встроенная, но я не про те трубы, которые от ПММ идут к канализации, а те, что внутри. Не знаю, как объяснить Короче, есть разбрызгиватели, и они вот крепятся на такие трубы пластиковые прямо внутри машинки. А эти пластиковые трубы уже снаружи где-то соединяются с канализацией. Наверное, не у всех так. Но я и подумать не мог, что там внутри могут быть такие залежи жира, волокон, еды, как оно туда попадало я так и не понял.
Анон пишет:А у тебя не встроенная ПММ, да?
Встроенная, но я не про те трубы, которые от ПММ идут к канализации, а те, что внутри. Не знаю, как объяснить
Короче, есть разбрызгиватели, и они вот крепятся на такие трубы пластиковые прямо внутри машинки. А эти пластиковые трубы уже снаружи где-то соединяются с канализацией. Наверное, не у всех так. Но я и подумать не мог, что там внутри могут быть такие залежи жира, волокон, еды, как оно туда попадало я так и не понял.
Пошел откручивать их, но не смог. В инструкции ничего не сказано. Как ты до них добрался?
Но я и подумать не мог, что там внутри могут быть такие залежи жира, волокон, еды, как оно туда попадало я так и не понял.
Фильтр пропускал, возможно у него сетка где-то оторвалась? Если нет, то слишком редко чистили фильтр. Моя посудомойка после 6-7 циклов пуш шлет, что фильтр помыть бы надо.
Для чистки этих труб и делаются средства для очистки посудомоечных машин. Плюс хоть раз в неделю на 60+ градусов стоит посуду мыть, чтобы жир нигде не налипал, будет профилактика.
Пошел откручивать их, но не смог. В инструкции ничего не сказано. Как ты до них добрался?
Наверное, у меня такая конструкция удачная (у меня самая дешевая старая икеевская посудомойка).
Для чистки этих труб и делаются средства для очистки посудомоечных машин. Плюс хоть раз в неделю на 60+ градусов стоит посуду мыть
Да вот как ни странно все делал: и фильтр часто мыл, и средства периодически запускал. У меня есть подозрение, что это все дело попадало туда не через фильтр, а через разбрызгиватели. Сами разбгрызгиватели я кстати тоже промыл, и тоже чего там только не было. Они у меня не разборные, пришлось вливать воду через маленькие дырочки и выпускать через отверстие подачи воды. Вот нафига делать неразборный разбрызгиватель, если он засасывает в себя буквально все...
Вот нафига делать неразборный разбрызгиватель, если он засасывает в себя буквально все...
Из разбрызгивателя подается вода под давлением, через отверстия в нем ничего никуда не попадет. Если это забивается, значит грязь там, где забирается вода: внизу. Какая у тебя марка и модель посудомойки?
Аноны, хелп, очень нужен совет. Для удаления кошачьей шерсти что лучше взять - стиралку с функцией сушки или сушильную машину отдельно?
Удалять перед стиркой, сушка тебе в этом едва ли поможет.
Удалять перед стиркой, сушка тебе в этом едва ли поможет.
Сушильная машина как раз почти полностью убирает шерсть, я это недавно проверил в гостинице. Поэтому и захотел себе. Вот и спрашиваю, у стиралки+сушилки такая же фича, или всё-таки лучше взять отдельную сушилку.
Отредактировано (2023-12-20 16:32:35)
Аноны, хелп, очень нужен совет. Для удаления кошачьей шерсти что лучше взять - стиралку с функцией сушки или сушильную машину отдельно?
Отдельную, тебе нужна активная выдувка шерсти, а это тепловой насос предполагает.
Удалять перед стиркой, сушка тебе в этом едва ли поможет.
У меня катышки от лямок рюкзака умудряется сушилка оторвать от худи, у какой-то шерсти ноль шансов.
Отдельную, как тебе уже сказали в другом треде.
Чем можно удалить засохший цианакрилат "Сила" с хлопка? Пробовал антиклеем той же марки - почти нихуя не помогло. Мб утюгом попробовать прогладить, он теоретически растает и выступит из волокон? Аноны, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, чем вы убирали его с ткани? Ужасно жаль домашние штаны(
Аноны, если сломался держатель, который используется в сумке-тележке, чтобы складывать и раскладывать опору? Он сцепляет выкидную вертикальную опору с горизонтальной платформой. Не могу найти, не знаю, как называется, шарнир? Где искать вообще? Хочу пластиковый заменить на металлический, нашёл одно видео, там показано, что заменили на металлическую штуку в виде тупого треугольника... Куды бечь?
Чем можно убрать жир со съёмного круглеша газовой плиты? Откуда собственно газ выходит. Залил её при тушении мяса и рыбы так, что газ выходит не через все дырочки, и выглядит некрасиво.
Плита не моя.(((
Чем можно убрать жир со съёмного круглеша газовой плиты?
Средством для отмывания духовок. Залить, сунуть в пакет и оставить на ночь, утром выполоскать и высушить. Для гарантии еще почистить углубления дырочек щеткой.
Аноны, чем убрать с матовых лдсп-фасадов следы от пальцев? Фейри не помог, тряпка для стекол тоже.
Кто-нибудь знает?
И еще вопрос: где найти мусорные пакеты на прямоугольную мусорку? Литраж мне и 30 подойдет, но ширина дна пакета нужна 65-70 см. А такие только 60 литров (редко) и 120 л, которые мне нафиг не нужны.
Отредактировано (2023-12-27 19:38:27)
Аноны, чем закрепить зеркало? Купил огроменное зеркало 2,5 на 1,3 где-то, на что его прилепить к стене? Если оставить приставленным к стене, боюсь, что съедет и еще, почему хочу именно не приставить, а притянуть к стене: из-за большого размера оно как бы гуляет, боюсь, что треснет.