Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ногами влаги не ощущаю, а вот руками стал залезать и обнаружил.
Ты раньше часто свою обувь руками внутри трогал? Обычно, чтобы высохнуть после дня использования, обуви нужны сутки, поэтому не рекомендуется носить одну пару каждый день.
Аноны, у меня есть миндаль в скорлупе. Как его почистить. Очень сука твердый, даже молотком приходится лупить со всей дури, и тогда он разбивается, повреждая ядра. Пробовал плоскогубцами,как советуют в интернете - крупные орехи не берут, а мелкие тоже зачастую раздавливают.
На ребро клади и тюкай, чтобы по шву разошёлся.
Я камнем на пне колю, молотком должно быть проще.
Ты раньше часто свою обувь руками внутри трогал? Обычно, чтобы высохнуть после дня использования, обуви нужны сутки
Неа, не трогал но без вставок они высохли за ночь, я проэкспериментировал
Аноны, а кто-нибудь пользовался вот такими напольными сушилками?
https://ir-3.ozone.ru/s3/multimedia-2/w … 258074.jpg
У меня просто потолочная, но она меня начала адски бесить и думаю теперь над заменой. Проблема в том, что в том месте, куда можно воткнуть сушилку, у меня не очень много места. Но вот такие конструкции выглядят максимально не подходящими для сушки постельного белья, оно же тупо не поместится на неё, мне кажется(
Аноны, чем бы почистить самостоятельно обивку дивана (условно похожа на плюш)? Проблемы: засалы от тела по краю спинки, кое-где пятнышки крови.
У меня просто потолочная, но она меня начала адски бесить и думаю теперь над заменой.
Недавно совсем то ли тут, то ли в Уборке и расхламлении обсуждали сушилки. Попробуй поиском пробить, там как раз было про белье.
Но вот такие конструкции выглядят максимально не подходящими для сушки постельного белья
У меня вот такая: https://cdn.leroymerlin.ru/lmru/image/u … 562313.png
вот на ней один комплект помещается. На левое крыло одеяло, на правое простыня. Наволочка по центру. Но у меня комплект на одного, да. И одеяло + простыню в два раза складываю, на скорость сушки это особо не влияет. На такую вертикальную думаю смог бы и пододеяльник, и простыню пристроить, но возможно пришлось бы уже в три раза их складывать.
Анон, купил тут подушку с эффектом памяти и задумался а надо ли с ней что-то сделать перед тем как использовать?
Постирать?
Аноны, а почему из посудомоечной машины после работы, от помытой ею посуды систематически пахнет уксусом?
Фильтр чищу, соль и ополаскиватель кладу, серьёзные загрязнения с посуды убираю предварительно. Чего-либо похожего на укус мы вообще не едим. Моет так себе, конечно, ну в пределах нормы для посудомоек. А запах характерный кисло-острый есть, и довольно сильный, хоть перемывай всё каждый раз. Хотя и так половину приходится перемывать, но теперь из-за запаха даже то, что визуально отмылось, под вопросом… Что там в ней такое происходит?
Отредактировано (2023-12-11 20:40:06)
Анон, купил тут подушку с эффектом памяти и задумался а надо ли с ней что-то сделать перед тем как использовать?
Постирать?
Зимой я все покупки игрушки/подушки выдерживаю пару дней на балконе. Хз насколько это эффективно. Меня успокаивает)
Аноны, а почему из посудомоечной машины после работы, от помытой ею посуды систематически пахнет уксусом?
Фильтр чищу, соль и ополаскиватель кладу, серьёзные загрязнения с посуды убираю предварительно. Чего-либо похожего на укус мы вообще не едим. Моет так себе, конечно, ну в пределах нормы для посудомоек. А запах характерный кисло-острый есть, и довольно сильный, хоть перемывай всё каждый раз. Хотя и так половину приходится перемывать, но теперь из-за запаха даже то, что визуально отмылось, под вопросом… Что там в ней такое происходит?
Ты капсулы не менял? Там же часто кислота для блеска и прочего очистительного.
Отредактировано (2023-12-11 20:55:26)
Фильтр чищу, соль и ополаскиватель кладу, серьёзные загрязнения с посуды убираю предварительно. Чего-либо похожего на укус мы вообще не едим. Моет так себе, конечно, ну в пределах нормы для посудомоек.
Где ты покупаешь моющие средства для посудомойки? Похоже на паленную химию.
Посудомойка должна отмывать все идеально, никаких «пределов нормы» там нет, если ты, конечно, не отмываешь сковороды на короткой программе для стекла.
Где ты покупаешь моющие средства для посудомойки? Похоже на паленную химию.
Посудомойка должна отмывать все идеально, никаких «пределов нормы» там нет, если ты, конечно, не отмываешь сковороды на короткой программе для стекла.
Не, исключено. Химия из нормальных супермаркетов, в основном Финиш, соль, по-моему, под каким-то местным брендом. (Не РФ, если что.)
Со второй частью не согласен, сильно зависит от загрузки (угла и интенсивности промытия каждой посудоединицы) и характера загрязнений (что-то присохло, что-то липкое, налёт от чая въедается). Я, получается, жил с четырьмя посудомойками с детства, всегда было в порядке вещей, что несколько единиц идут домываться. Но врать не буду, эта в последнее время только самое лёгкое отмывает сама.
Прости, анон, но как-то это очень странно. И у меня, и у родителей посудомойки разве что очень сильно пригоревшее не отмывают сразу. Даже интересно стало, в чем дело
Прости, анон, но как-то это очень странно. И у меня, и у родителей посудомойки разве что очень сильно пригоревшее не отмывают сразу. Даже интересно стало, в чем дело
Я бы поставил реально на загрузку, у нас посодомоечный тетрис это семейный спорт, блин.
Аноны, а силикагель сушить просто в сухом помещении или как-то обрабатывать? Мне не для котосортира, мне для мокрых ботинок
Аноны, а силикагель сушить просто в сухом помещении или как-то обрабатывать? Мне не для котосортира, мне для мокрых ботинок
Просто высушить можно.
Аноны, а что лучше в плане сбора шерсти с одежды: стиралка с сушилкой или сушилка отдельно?
Имхо, липкий ролик.
Аноны, а что лучше в плане сбора шерсти с одежды: стиралка с сушилкой или сушилка отдельно?
Раздельно, конечно, удобнее.
Имхо, липкий ролик.
плюсую
В стиралке 2в1 нет отсека для шерсти и пыли, а в отдельной сушилке есть. Не знаю куда девается это все в первом варианте, но, кажется, что ответ на твой вопрос - сушилка отдельно.
У меня 2в1 LG и что-то сильного избавления от моих волос и шерсти кота я не вижу в сравнении с простой стиралкой.
Отредактировано (2023-12-17 21:27:51)
Аноны, чем обработать доску разделочную деревянную новую? Из массива, древесина хз, какая по моему нубскому впечатлению бук или берёза.
Если будут реки для бамбуковых досок, то тоже круто)))
Отредактировано (2023-12-17 22:11:47)
А зачем ее обрабатывать? Помыть-высушить, если она чем-то подозрительна.
А зачем ее обрабатывать? Помыть-высушить, если она чем-то подозрительна.
Естессно, я её уже помыл, но не хочу, чтоб она рассыхалась и трескалась.