Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Диван жалко просто, он нормальный, без поломок, только матрас от него пришлось выкинуть, а новый такой хрен купишь теперь - диван икейский. Разве что поискать по размерам подходящий может...
Бединге? На Яндекс Маркете есть. Был, по крайней мере, смотрел его недавно.
Посоветуйте советов, как стирать руками с минимальным вредом для труб, чем и как часто прочишать? Стандартное средство годится или что хитрое нужно?
У нас, я так понимаю, тонуие трубы и в целом хиленькая канализация (частный дом, бумажки в туалете в ведёрке, вот это всё). Я стираю в душевой кабинке и стремаюсь. Всё равно ж видно, что какая-то текстильная труха, волокна вымываются и плывут в сеточку слива, отчего вода каждый раз начинает медленнее уходить. Но это всё слишком мелкое, чтобы сеточкой прям улавливаться.
Отредактировано (2023-11-28 00:27:29)
Хочу заготавливать мясо для собаки заранее и класть в морозилку. В контейнер какого объема (в литрах) спокойно поместится 2 кг сырой курицы, так чтобы и пустого места не оставалось? Смотрел на них в оффлайне, но примериться так и не смог. А сырую курицу тащить в магазин для примерки не решился
В контейнер какого объема (в литрах) спокойно поместится 2 кг сырой курицы, так чтобы и пустого места не оставалось? Смотрел на них в оффлайне, но примериться так и не смог. А сырую курицу тащить в магазин для примерки не решился
У тебя курица в каком формате: целая, кусками, с костями? Если целая, то просто измерь линейкой габариты. Если в таком виде, что утрамбовывается без пустот - сложи её в полиэтиленовый мешок, выдави воздух, завяжи мешок и опусти его целиком в полную кастрюлю воды. И посмотри, сколько воды вытеснится. Это твой искомый объём, полученный по методу Архимеда.)
Это твой искомый объём, полученный по методу Архимеда.)
Лучи любви тебе от анона, не учившего физику в школе!
Посоветуйте советов, как стирать руками с минимальным вредом для труб, чем и как часто прочишать? Стандартное средство годится или что хитрое нужно?
У нас, я так понимаю, тонуие трубы и в целом хиленькая канализация (частный дом, бумажки в туалете в ведёрке, вот это всё). Я стираю в душевой кабинке и стремаюсь. Всё равно ж видно, что какая-то текстильная труха, волокна вымываются и плывут в сеточку слива, отчего вода каждый раз начинает медленнее уходить. Но это всё слишком мелкое, чтобы сеточкой прям улавливаться.
Если прям загоняешься, то обмотай сеточку тряпочкой:) Ну или стирай в тазике и выливай его в унитаз, там труба побольше.
А так - важно что дальше за этими трубами, глобальная канализация или локальный септик. В септик есть нюансы с химией чтоб не перетравить бактерии нужные.
Хочу заготавливать мясо для собаки заранее и класть в морозилку. В контейнер какого объема (в литрах) спокойно поместится 2 кг сырой курицы, так чтобы и пустого места не оставалось?
Как постоянно кормящий собак мясом советую.
Не покупай контейнеры.
Разделывай мясо сразу порционно на один, максимум два, дня.
Каждую такую порцию клади в отдельный пакетик (или заворачивай в пленку), придавливай, чтобы было максимально плоским.
Пакетики складывай друг на друга в морозилку стопкой.
Вытаскиваешь и размораживаешь по мере необходимости одну порцию, а не целый контейнер.
Я вытаскиваю одну порцию с вечера, к утру она размораживается. Точно так же можно сразу разделывать и части курицы, разрубить грудинку, отделить лапы и т.п.
Потому что 2 кило курятины - это как-то слишком абстрактное понятие.
Вообще экономичней с точки зрения пространства морозилки именно оборачивать в пленку и прижимать, чтобы было плоским.
А с точки зрения удобства - разделывать сразу свежее порционно и только потом морозить.
Отредактировано (2023-11-28 17:35:43)
Каждую такую порцию клади в отдельный пакетик (или заворачивай в пленку), придавливай, чтобы было максимально плоским.
Пакетики складывай друг на друга в морозилку стопкой.
А я как раз через такое и пришел к желанию контейнеров.
Неделю назад впервые попробовал сделать заготовки, и да, плоские пакетики двумя стопками. Они то ли слиплись, то ли вросли друг в друга, и я матерясь отдирал их друг от друга и от морозилки каждый день подолгу. У меня в морозилке не выдвижные ящики, поэтому было адовенько.
Вытаскиваешь и размораживаешь по мере необходимости одну порцию, а не целый контейнер.
Так целый контейнер это и есть одна порция на день
А с точки зрения удобства - разделывать сразу свежее порционно и только потом морозить.
Вот это я и собираюсь делать, купил условные 14 кг, нарубил на порции по 2 кг, заморозил, потом всю неделю достаю каждый вечер по одной порции в контейнере.
Овощи я отдельно замораживаю, т.к. вмешиваю в них добавки.
Они то ли слиплись, то ли вросли друг в друга
Переложить салфетками.
Так целый контейнер это и есть одна порция на день
Ого! У тебя там слоник, что ли?
Переложить салфетками.
Анончик, спасибо, но я себе пытаюсь упростить жизнь, а не усложнить)) Просто пакеты мне показались реально неудобными, и из-за того, что слипаются, и из-за того что у меня внутри морозилки сплошные решетки, мясо туда как бы проваливается и застревает после замораживания. И вода эта, которая вечно из пакетика при разморозке выливается и обязательно куда-нибудь капнет. Прокладывать все это дело салфетками, застилать решетки - бррр. Я ужасно ленивый, и если процесс укладки и выковыривания мяса из морозилки можно сократить на полминуты, я буду к этому стремиться))
Ого! У тебя там слоник, что ли?
Отредактировано (2023-11-29 11:13:48)
Пакеты мокрые были с внешней стороны, наверное. Вот и примерзли. Можно попробовать более плотные пакеты брать или смотреть чтобы снаружи они сухие были, когда складываешь. У меня так мясо изнутри примерзает к пакету, но я его мою часто перед фасованием.
Пакеты мокрые были с внешней стороны, наверное. Вот и примерзли.
Да нет, сухие, им и не с чего было быть мокрыми, во время фасовки я ничего не мыл. Думаю что они скорее как паззл вмятинками друг в друга вмерзлись. В общем, свои эксперименты с пакетами на этом считаю законченными, слишком много возни, а контейнеры меня еще ни разу не подводили, по крайней мере с человеческой едой))
Просто пакеты мне показались реально неудобными, и из-за того, что слипаются, и из-за того что у меня внутри морозилки сплошные решетки, мясо туда как бы проваливается и застревает после замораживания.
Клади пакет на разделочную доску и в морозилку. Второй можно сверху приплюснуть, будет две ровные плоские поверхности.
Аноны, кто-нибудь пользовался жидким утюгом
Типа такого https://www.ozon.ru/product/zhidkiy-uty … 0%B4%D1%8B
Увидел тут и удивился, не знал что такое существует
Отредактировано (2023-11-29 21:24:41)
Аноны, у меня есть миндаль в скорлупе. Как его почистить. Очень сука твердый, даже молотком приходится лупить со всей дури, и тогда он разбивается, повреждая ядра. Пробовал плоскогубцами,как советуют в интернете - крупные орехи не берут, а мелкие тоже зачастую раздавливают.
Аноны, у меня есть миндаль в скорлупе. Как его почистить.
Надпиливай пилкой по металлу, потом аккуратно молотком.
Надпиливай пилкой по металлу,
ого, не приходило в голову, попробую
Лучи любви анонам, которые посоветовали перекладывать мазилки из дырявых тюбиков в баночки
Поделил тюбик бепантена на две части, одну банку убрал в холодильник, вторую утащил на работу, еще и расход экономичнее - не выдавилось сколько получилось, а сколько захотел, так и набрал.
Аноны, кто-нибудь пользовался жидким утюгом
Иногда использую подобный. Освежить чуть примятую после носки или висения в шкафу вещь получится, разгладить сильные складки (особенно на натуральных тканях) уже не выйдет. Но для быстрого приведения в порядок условной футболки - норм.
Чем можно приклеить отколовшийся кусочек от варочной панели? Небольшой фрагмент в пару миллиметров, чисто эстетически хочется вернуть его на место, но не знаю, как стандартные клеи поведут себя при регулярном нагревании. Может, у кого был опыт
Чем можно приклеить отколовшийся кусочек от варочной панели? Небольшой фрагмент в пару миллиметров, чисто эстетически хочется вернуть его на место, но не знаю, как стандартные клеи поведут себя при регулярном нагревании. Может, у кого был опыт
Термостойкий силикон
У меня был кусочек побольше:))
Аноны, есть у кого туториалы по настройке рабочего стола? На какой высоте стол, стул и монитор должны быть относительно твоего телосложения. Не советские госты, а что-то современное и понятное.
Аноны, есть у кого туториалы по настройке рабочего стола? На какой высоте стол, стул и монитор должны быть относительно твоего телосложения. Не советские госты, а что-то современное и понятное.
Я искала на англ по запросу "workplace ergonomics", там много инфы в картинках с инфографикой:
Конкретную высоту в сантиметрах обычно не говорят, пишут типа "смотрите чтобы был угол в 90 градусов там-то и там-то".
Я снимаю ботинки и ставлю в них формодержатели. Рутинная процедура. И реально, без этого заломы гораздо более заметные
Я тут прочитал этот совет и решил попробовать. Как раз ботинки новые купил. Пока засовываю те, которые были "в комплекте", из вспененного полиэтилена, что ли... Так вот. Совершенно внезапно я заметил, что эти штуки вытаскиваю мокрыми. И ботинки внутри мокрые. Причём сверху, не снизу. Ногами влаги не ощущаю, а вот руками стал залезать и обнаружил. Хз, что это и почему Может, эта вкладка мешает сохнуть
Отредактировано (2023-12-01 20:55:45)