Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У меня все время металлические тюбики с мазями типа пантенола и тетрациклина на половине использования прорываются посередине и мазь начинает вылезать и из горлышка, и из середины тюбика. Кончается обычно выбрасыванием полтюбика, потому что пользоваться уже невозможно, а меня жаба душит Может быть, есть в природе какие-нибудь сменные пластиковые тюбики, куда можно было бы выдавить остатки мази и спокойно уже использовать?
У меня все время металлические тюбики с мазями типа пантенола и тетрациклина на половине использования прорываются посередине и мазь начинает вылезать и из горлышка, и из середины тюбика. Кончается обычно выбрасыванием полтюбика, потому что пользоваться уже невозможно, а меня жаба душит
Может быть, есть в природе какие-нибудь сменные пластиковые тюбики, куда можно было бы выдавить остатки мази и спокойно уже использовать?
А зачем тюбик прям, купи помадницу.
У меня все время металлические тюбики с мазями типа пантенола и тетрациклина на половине использования прорываются посередине и мазь начинает вылезать и из горлышка, и из середины тюбика. Кончается обычно выбрасыванием полтюбика, потому что пользоваться уже невозможно, а меня жаба душит
Может быть, есть в природе какие-нибудь сменные пластиковые тюбики, куда можно было бы выдавить остатки мази и спокойно уже использовать?
Я в таких случаях остатки перекладываю в платиковые баночки от соевого соуса из доставки. Они очень плотно закрываются. И отдельно их продают, кстати, за копейки
Мне это даже в голову не пришло. Спасибо, аноны!
Есть, конечно, китайцы производят ВСЁ. Гугли многоразовые тюбики.
Анонсы, а кто знает - существуют ли небольшие ручные пылесосы, чтоб там быстренько пыль с мебели снять, локально какой-то мусор подобрать и т.п.? Я искал, но нашел только обычные или мелкопылесосы для клавиатуры, с узким носом, которым ничего кроме клавы не пропылесосишь.
мелкопылесосы для клавиатуры, с узким носом
Вот эти вот и есть мелкопылесосы для пыли и мусора. Просто смотри какие тебе насадки нужны. Обычно мебельные тоже есть - узкая и мебельная это самые распространенные насадки на мелкопылесос. А дальше уже мощность смотри и опционально что у него с зарядкой (есть ли автономная работа, длина шнура и куда ты его включать собираешься).
Анонсы, а кто знает - существуют ли небольшие ручные пылесосы, чтоб там быстренько пыль с мебели снять, локально какой-то мусор подобрать и т.п.?
Бывают небольшие ручные пылесосы для автомобилей, но у них не всегда зарядка от обычной сети.
и мазь начинает вылезать и из горлышка, и из середины тюбика
если переложить куда-то не вариант (из гигиенических соображений), можно просто хранить в надежно закрывающемся зип-пакете, чтобы не было доступа воздуха.
У меня для кремов типа таких баночки
https://www.wildberries.ru/catalog/1614 … etail.aspx
Есть каких угодно объемов, удобно в поездки и на работу брать
Аноны, порекайте хороший увлажнитель воздуха. Может у вас какой есть и вы в восторге? Задолбалась выбирать.
У меня для кремов типа таких баночки
Мне нравятся от таблеток пластиковые баночки, бывают разных размеров, в том числе и совсем маленькие, буквально на несколько мл. Да, я понимаю, что это путь к становлению бабкой-хордершей, но если проблема и правда есть, почему бы и не оставлять целенаправленно такие баночки.
Аноны, порекайте хороший увлажнитель воздуха. Может у вас какой есть и вы в восторге? Задолбалась выбирать.
Антирек на фигню типа "накапаешь туда ароматического масла и будет ароматизировать воздух"
В смысле оно заявляется как крутая фича но на деле хренушки.
Не ароматизирует толком.
Зато потом от остатков масла оно липкое и противное и хрен отмоешь.
Если хочешь сегодня одно масло а завтра другое - с этим тоже проблема.
Ещё и воткнуто через жопу, в смысле вообще в дно увлажнителя.
Так что нет смысла за эту опцию переплачивать.
А вот за что есть - за то, чтобы когда ты снимаешь контейнер для воды и переворачиваешь его чтоб заправить (ну почему нельзя сделать ему пробку для заправки сверху?!!!) - то чтоб его можно было поставить, а не красивую сферу держать на весу в руках.
Аноны, порекайте хороший увлажнитель воздуха. Может у вас какой есть и вы в восторге?
Не советую ультразвуковой, чтобы комната не была в белом тумане из-за известкового налета, вода должна быть идеально мягкой без примесей, я заливала фильтрованную, но не помогало, налет был везде. Выбирая модель смотри на какую площадь рассчитан и бери с запасом, если в комнате будет открыта дверь, то площадь считай с учетом соседних помещений. Встроенный гигрометр бесполезен, он замеряет влажность возле самого увлажнителя, а она там, конечно, всегда будет большой.
Сейчас у меня такой https://www.dns-shop.ru/product/e6de35b … idifier-2/ купила к нему еще отдельно гигрометр https://www.dns-shop.ru/product/4ea41f6 … nun4126gl/ подключила их в приложении Mi Home и настроила там сценарий, при какой влажности включать и выключать увлажнитель.
Увлажнитель мне нравится, управление через приложение, не слишком шумный, главное не забывать его промывать время от времени, а то, судя по отзывам, некоторые забивают на это и жалуются что вода в нем заванивается.
Из минусов для меня, его не хватает на 36 кв как обещано производителем, у меня около 30 кв, и, если воздух слишком сухой (влажность ниже 25%) он, даже на полной мощности, не поднимает влажность выше 35%
Предупреждение, что термопростыню нельзя мочить - это стандартное "потому что оно электрическое" или это реально опасно?
Собственно, если человек может уссаться с ненолевой вероятностью - ему термопростынёй пользоваться нельзя?
Могу только посоветовать выбирать модель с заправкой сверху через крышку, т.е. такой, у которого можно просто крышку поднять и налить воды, а сам увлажнитель или бак никуда не таскать. И желательно с очисткой воды ультрафиолетом в баке, чтобы вода не заванивалась, тогда его не придется часто чистить.
Анон, у меня такой. Заливка в бак через весь верх, большая крышка.
Увлажнитель воздуха Futula Н2 Humidifier, FUTULA https://www.wildberries.ru/catalog/1401 … etail.aspx
И желательно с очисткой воды ультрафиолетом в баке, чтобы вода не заванивалась, тогда его не придется часто чистить.
Если увлажнители мыть как рекомендуется, не реже чем раз в неделю, то вода и без УФ не завоняется.
Аноны, есть пару домашних вопросов:
1) В шкафу висит куртка, которая пованивает сигами. Что мне купить, чтобы другие куртки не провоняли? Ловушку запахов? Освежитель для шкафа?
2) Есть одеяло размером 190*210. Какой мне покупать пододеяльник под него? 200*200?
Какой мне покупать пододеяльник под него?
190х210)
В шкафу висит куртка, которая пованивает сигами.
Может, проще куртку в химчистку? Или хотя бы ее в пакет для одежды отдельно повесить.
не реже чем раз в неделю, то вода и без УФ не завоняется.
Я тоже так думал, пока однажды вода не завонялась А я ведь его старательно раз в неделю мыл. Выкинул я в итоге тот увлажнитель, бачок для воды провонял так, что помывка и замена воды не помогали, пованивало прям оттуда.
С тех пор предпочитаю ультразвуковые "стики", ставлю прям рядом с рабочим местом в вазе и на тумбочку рядом с изголовьем кровати. И хватает. Конечно, всю комнату он не увлажняет, но я все равно 8 часов сплю, 12 за компом... Нормально.
https://aliexpress.ru/item/100500246229 … 0743967906
Типа такого, я вообще по 300 брал.
Белого налета не замечал.
Какая прикольная штука
Что мне купить, чтобы другие куртки не провоняли?
Можешь, конечно, попробовать убирать в чехол, но гораздо эффективнее отселить шмот курильщика в отдельный отсек шкафа