Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как устроили? Если через голосование на собрании собственников и 2/3 площадей (учитываются метры, а не количество проживающих) проголосовали за, то платить обязан 46 ст п 5. Если просто собирают, может просто сказать «нет» и не сдавать.
Черт. Собрание было, но я там не присутствовал. И сколько там на самом деле "за", а сколько "против" не знаю. Пойду читать закон.
Черт. Собрание было, но я там не присутствовал. И сколько там на самом деле "за", а сколько "против" не знаю. Пойду читать закон.
Пойди еще протокол собрания почитай. Надо притащиться в ТСЖ и сказать, мол, хочу ознакомиться, результаты голосования тоже давайте. Могут сказать, мол, на руки не выдаем, тогда говори: ничо-ничо, я тут прям при вас почитаю. И сфоткай.
И в любой позе – на боку правда норм
у меня вообще непонятки с ортопедическими подушками, т.к. они подразумевают какую-то одну позу. Но я всю ночь позу меняю, могу даже жопой кверху спать. Есть подозрение, что такая ортопедия на пользу не пойдет.
И в любой позе – на боку правда норм?
На боку - отлично. Мне она нравится тем, что её можно подстроить под любую позу за счёт сыпучести наполнителя, но при этом она не расползается, потому что достаточно плотная. Я как раз очень люблю спать и на боку и на спине попеременно, так что успел оценить.
У меня вот такая: https://espera.ru/catalog/podushki_s_gr … _grechixi/
Покупал ещё в пандемию на Озоне, за это время свойств она не потеряла.
Тоже несколько лет сплю на подушке с гречихой, мне очень нравится, а вот партнер не оценил, слишком жестко ему. Конкретно у меня вот эта:https://www.wildberries.ru/catalog/18495860/detail.aspx
Аноны, купила термос, вроде и тепло держит, и отзывов полно хороших, но когда пью из него кофе, чувствую привкус то ли резины, то ли пластика.
Термос типа такого, с датчиком: https://www.ozon.ru/product/termos-s-da … 848730064/
Вопрос: это у меня глюки или брак термоса или это реально считается нормой?
Бывают маленькие термосы, которые и тепло держат и привкуса не дают? Есть смысл искать и покупать новый или просто смириться?
Вопрос: это у меня глюки или брак термоса или это реально считается нормой?
Это как с электрическими чайниками, анон. Как повезет. Искать разве что прицельно по отзывам и задавать вопросы, если ищешь на озон, может кто из пользователей ответит.
У меня термокружка пахла в начале использования, потом перестала. Но я промывал с содой.
Это не норма, по-моему.
В принципе, не исключено, что уплотнитель сделан из не очень качественного материала (силикон, скорее всего) и дает привкус.
У тебя есть возможность дать кому-то попробовать кофе из термоса? Ну чтобы понять, глючит тебя или привкус все же есть.
Мои термосы привкуса не давали. Или я их не чувствовала.
Но у меня все термосы без датчиков, самые обычные: икеевский Хэльса и маленький детский из фиссмана.
упд: если уплотнитель съемный, замочи его в воде на ночь и промой хорошенько, может, поможет.
Отредактировано (2023-11-12 13:37:47)
Анон пишет:Анон пишет:Есть подушки с наполнителем из гречневой лузги. Офигенно
Плюсану. Очень удобно на них спать, шея не устаёт, при этом в любой позе удобно.
А какая марка, не посоветуете?
И в любой позе – на боку правда норм? Я просто вроде листала такие, но как-то в основой плоские они на вид, будто только на спине нормально
На озоне брал bio-line 50х70, 8 см. Но вообще их много, по размерам можно смотреть. Чем тяжелее - тем больше наполнителя.
На боку очень удобно, как раз на нем и сплю в основном. А ещё под нее можно подсунуть руку, но форму подушке придать такую, чтоб лежать на подушке, а не на руке. Минус затекшие конечности!
Если совсем плоской будет казаться, можно купить наполнитель отдельно и досыпать, сколько надо, я сначала хотел так сделать, но и без него отлично.
Аноны, такой вопрос. Есть джинсы, которые подумываю купить, но у них есть недостаток - наклеенные стразы. Смогу ли я не оставив следа эти стразы отклеить? Чем действовать? Феном?
аноны, есть дешевые серьги-гвоздики, у которых отвалился собственно гвоздик. Серьга представляет собой кольцо, к которому крепится подвеска, и "гвоздик" был припаян к этому кольцу. Припаивать мне нечем и я не умею. Думаю приклеить, но сомневаюсь, что будет держать.
Есть еще какие-то варианты?
Серьга представляет собой кольцо, к которому крепится подвеска, и "гвоздик" был припаян к этому кольцу.
Моя вечная беда. ( Часто отваливаются гвоздики в такого типа серьгах.
Нет, приклеить это ничем не получится, носить будет нельзя, клей не удержит. Можно только припаять. Если серьги тебе нужны, то неси в мастерскую. Можно в ювелирную, если там есть ремонт бижутерии, но можно в универсальную, типа ремонт ключей, вставка змеек, починка чемоданов и всего-всего. Лично я такую ношу всю сломавшуюся бижутерию.
Как самый крайний вариант, попробовать аккуратно соединить металлические части "холодной сваркой". Я сам не пробовал, но она должна удержать металл на металле.
Припаивать мне нечем и я не умею. Думаю приклеить, но сомневаюсь, что будет держать.
И снова - ювелирная эпоксидная смола.
Я тут перешел с обычных таблеток на сомат + залил первый раз в жизни кондиционер. И у меня стала кончаться соль в посудомойке буквально за неделю. Я вообще в шоке, раньше по месяцу не кончалась. В чем может быть причина? Жесткость воды не менялась. Настройки как стояли на середине, так и остались.
Отредактировано (2023-11-18 13:18:18)
Бля у меня второй раз подряд треснула поперёк подошва обуви
Что я делаю не так? Мне нравились эти экземпляры, но кажется я не буду больше их покупать
Бля
у меня второй раз подряд треснула поперёк подошва обуви
Что я делаю не так? Мне нравились эти экземпляры, но кажется я не буду больше их покупать
У брата так постоянно из-за веса 100+, если это не твой случай, то полагаю, это вопрос качества
Я немножко меньше, 90+
Ну и таки другие производители так не трескались раньше...
Отредактировано (2023-11-20 13:59:15)
Я немножко меньше, 90+
Ну он носит обувь со спецодежды, то есть специальные рабочие ботинки, плюс иногда покупаем горные ботинки для туризма, это всяко покрепче женской обуви делают, и все равно если через год оно носибельное - это чудо. А так несколько месяцев - год. Постоянная статья расходов.
обувь со спецодежды
Зыс. Мои два треснувших именно из магазина спецодежды. Сцук, я думал, оно вечное будет!
Отредактировано (2023-11-20 14:11:35)
Бля
у меня второй раз подряд треснула поперёк подошва обуви
Это обычно происходит в месте сгиба подошвы, особенно если обувь тесно к ноге прилегает (или если ты любишь сидеть, согнув ступню, это мой случай). Ну и от материала подошвы зависит, некоторым все нипочем, а некоторые разламываются стабильно.
Зыс. Мои два треснувших именно из магазина спецодежды. Сцук, я думал, оно вечное будет!
Может и ты и мой брат попали в когнитивное искажение
поперёк подошва обуви
У меня так было, когда в метро по ступенькам шастал, ну и на лестницах перегиб вышагивал непроизвольно, 9 этажей вверх-вниз каждый день
Есть еще какие-то варианты?
добавить дополнительное кольцо, надев его на "гвоздик"? на это колечко зацепить первое с подвеской