Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2023-11-07 12:31:43

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Аноны, как покрасить шерстяной свитер?

Оставь свитер в покое  :sotona: Понятие "выкрасить и выбросить" не на пустом месте возникло. Нормально не прокрасишь, только вещь испортишь. Я сто раз пытался красить разное и все говно, ни одним результатом не удовлетворен.

#1252 2023-11-07 12:35:49

Анон

Анон пишет:

Нормально не прокрасишь, только вещь испортишь.

Почему? Краски для стиральной машины — самая простая штука. Если ткань не обработана спецсоставами и концентрация краски как в инструкции, красит идеально.

#1253 2023-11-07 12:43:54

Анон

Анон пишет:

Краски для стиральной машины

1. Красить-то надо при 90-95 гр. Хлопку - ОК, а шерсть на такой температуре сваляется и сядет. А если красить на низкой температуре - непрокрас.
2. А если хлопок вдруг не 100% хлопок, а с добавлением синтетики - то по синтетике будет непрокрас. То есть синтетическая нитка прокрасится, но немного в другой цвет.
3. А если ткань со стрейч-эффектом, то при высокой температуре стрейч-нитка растянется и ткань пойдет волной.

#1254 2023-11-07 17:37:49

Анон

Аноны, как убрать пыль из свечей? У меня несколько открытых с широким горлом и сегодня заметил, что в них пыль.

#1255 2023-11-07 17:47:12

Анон

Протереть влажной тряпкой, ничо самой свече не будет

#1256 2023-11-07 18:07:35

Анон

Я пробовал, но пыль как бы прилипла к воску :sadcat:

#1257 2023-11-07 23:14:48

Анон

Анон пишет:

Я пробовал, но пыль как бы прилипла к воску

а ты именно влажной пробовал? тогда помой с мылом, свече реально ничо не будет, а жир ототрётся
на крайняк, всегда можно аккуратно соскрести верхний слой
есличо, у меня икейские свечи стоят в ванной и в туалете, там слой пыли образуется регулярно, если я забываю/забиваю, он тоже именно что прилипает, но у меня прекрасно всё отмывается — мб это, конечно, только с такими свечами работает, я хз, но опция "соскрести верхушку" остаётся

#1258 2023-11-07 23:21:06

Анон

Анон пишет:

Можно отнести в прачечную самообслуживания, там сушилка нормально высушит пух

Анонче, а ты сам носил? Если да,  расскажи а Лиз подробнее,  я ни разу не  ходил в такую прачечную, а надо простирнуть два пуховика (куплены в секонде,  одежу оттуда я стираю всю,  по опыту,  коданое стирать менее рисково,  чем пуханы,  ну и сил нет дома мудохать их в ванне(((()

#1259 2023-11-07 23:26:09

Анон

Анон пишет:

Красить-то надо при 90-95 гр.

Simplicol для шерсти. Красить при той температуре, при которой рекомендовано стирать.
Но да, если нить смесовая, получится меланж или более бледный цвет.

Отредактировано (2023-11-07 23:27:47)

#1260 2023-11-08 04:20:13

Анон

тогда помой с мылом

попробую с мылом, спасибо!

#1261 2023-11-08 13:09:09

Анон

Аноны, кто знает что за круглая штука сверху у таблеток сомат? Это защита от разделения таблетки на 2 части или она несет отдельную функцию?
Такие: https://ozon.ru/t/k09MaAl
Я просто начал делить на пополам и кругляши отпадывают. Думаю, можно ли их отдельно отправить в пмм. А у самой таблетки еще и красная часть еще - тоже непонятно она такая же как синяя или другая.

#1262 2023-11-08 13:16:10

Анон

Прекрасно стирала пуховики с натуральным пухом в стиралке, сушила на вешалке, комки разбирала руками, расщипывала. Говорят, если стирать с теннисными мячиками, то и комков не будет, не знаю, не пробовала. Попытка отмыть отдельно заношенные воротник и манжеты приводит к разводам, после этого все равно стиралка, так чего ради мучиться.

#1263 2023-11-08 15:06:59

Анон

Аноны, а можно спать на подушках-антистресс, у которых внутри по ощущениям как будто мелкие шарики или гранулы? Этот наполнитель не вредный для здоровья?

#1264 2023-11-08 15:29:46

Анон

Анон пишет:

Я просто начал делить на пополам и кругляши отпадывают. Думаю, можно ли их отдельно отправить в пмм. А у самой таблетки еще и красная часть еще - тоже непонятно она такая же как синяя или другая.

В идеале все эти части задуманы как слои с разным составом, которые растворяются в определённой последовательности. Центральный шарик-кругляшок бывает финальной капсулой для ополаскивания.
Но не знаю, так ли это конкретно у Сомата, или это сделано просто как маркетинговый ход. На коробке состав каждого слоя нигде мелким шрифтом не написан?

#1265 2023-11-09 11:27:52

Анон

Анон пишет:

у таблеток сомат

Мне недавно починили посудомойку за дорого и запретили в нее совать сомат, сказали очень вредное средство :blue: в причинах не разбирался, доверчиво перешел на другое.

Отредактировано (2023-11-09 11:28:10)

#1266 2023-11-09 12:14:01

Анон

Блин( Ну он химозный, да. Я вчера когда таблетки резал напополам - руки стали очень сухими. У меня только он и финиш отмывают посуду идеально. Чистка пмм не помогает.
Надо будет Россинку попробовать, ее хвалят часто в интернетах

Анон пишет:

В идеале все эти части задуманы как слои с разным составом, которые растворяются в определённой последовательности.

Ты про капсулы говоришь? В таблетке одна общая растворимая оболочка. Я думаю там все разом растворяется. И вообще, кажется, что и оболочка нужна как защита от деления на половины.

Отредактировано (2023-11-09 12:14:45)

#1267 2023-11-09 12:16:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно спать на подушках-антистресс, у которых внутри по ощущениям как будто мелкие шарики или гранулы? Этот наполнитель не вредный для здоровья?

А что конкретно за наполнитель? На подушке что написано?

У меня были две такие подушки. В одной какие-то гранулы, типа как в игрушках антистресс, пластик вроде бы. Было написано, что гипоаллергенный и безопасный, но у меня от нее болела голова. Но, возможно, потому, что она была для меня слишком мягкая.
В другой подушке такие гранулы - это стеклянные шарики. Вот они точно безопасные (если без брака = сколов).

#1268 2023-11-09 12:20:02

Анон

Анон пишет:

запретили в нее совать сомат, сказали очень вредное средство :blue: в причинах не разбирался, доверчиво перешел на другое.

На какое, анон?
У этого анона заканчиваются таблетки Финиш, с красной пупкой сверху. И жидкость для мытья Финиш. Есть почти новая коробка Синерджетик (?).

#1269 2023-11-09 12:29:40

Анон

а кстати, бамбуковые подущки которые комками идут можно как-то распушить? спать неудобно

#1270 2023-11-09 20:24:53

Анон

Анон пишет:

Есть подушки с наполнителем из гречневой лузги. Офигенно, микромассаж (реально микро, а не как будто на аппликаторе Ляпко лежишь), голова не потеет, форму можно придать любую. Отдельный плюс, в отличие от пенопласта не магнитит котов и не собирает статику.

#1271 2023-11-10 00:22:11

Анон

Анон пишет:

Есть подушки с наполнителем из гречневой лузги. Офигенно

Плюсану. Очень удобно на них спать, шея не устаёт, при этом в любой позе удобно.

#1272 2023-11-10 11:26:24

Анон

Не знаю где лучше спросить, у меня проблема с соседями. Они устроили сбор на общественную приблуду, которая мне не нужна, и деньги я сдавать не хочу. Что делать, как отмахаться? Или если большинство решило - то я обязан платить?

#1273 2023-11-10 11:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть подушки с наполнителем из гречневой лузги. Офигенно

Плюсану. Очень удобно на них спать, шея не устаёт, при этом в любой позе удобно.

А какая марка, не посоветуете?
И в любой позе – на боку правда норм? Я просто вроде листала такие, но как-то в основой плоские они на вид, будто только на спине нормально

#1274 2023-11-10 11:44:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает что за круглая штука сверху у таблеток сомат? Это защита от разделения таблетки на 2 части или она несет отдельную функцию?
Такие: https://ozon.ru/t/k09MaAl

Это ополаскиватель, который растворяется в холодной воде, а оболочка растворяется в горячей. Смысла нет, вместо таблетки ты получаешь порошок. Вообще какой смысл брать таблетку и ее делить, когда она и так рассчитана на половинную загрузку, а ее смысл в том, чтобы не парится с дозировками и не напрягаться? На машинка 45 таблетки в самый раз, на 60 уже и 2 порой нужны. Если у тебя отмывается все и половинкой, просто бери таблетки дешевле, тот же классический финиш 9 рублей за таблетку. Или вариант гели и порошки, хоть по 10 грамм добавляй.

#1275 2023-11-10 11:48:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю где лучше спросить, у меня проблема с соседями. Они устроили сбор на общественную приблуду, которая мне не нужна, и деньги я сдавать не хочу. Что делать, как отмахаться? Или если большинство решило - то я обязан платить?

Как устроили? Если через голосование на собрании собственников и 2/3 площадей (учитываются метры, а не количество проживающих) проголосовали за, то платить обязан 46 ст п 5. Если просто собирают, может просто сказать «нет» и не сдавать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума