Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2023-11-02 21:11:58

Анон

Re: Бытовых советов тред

Аноны, а что можно сделать с шейным платком, у которого сильно обтрепались концы? Платок клёвый, я б носил, но эти ободранные концы прямо печалят и сильно заметны.

#1227 2023-11-02 21:22:06

Анон

Можно снуд сделать, внутрь их подшив. Можно обрубить кончик больше. Можно к концам пришить что-нибудь - тесемку, например.

#1228 2023-11-02 21:24:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с шейным платком, у которого сильно обтрепались концы? Платок клёвый, я б носил, но эти ободранные концы прямо печалят и сильно заметны.

Попробовать отнести в ателье, они обычно довольно креативные ребята. Ну, или обрезать и обметать самостоятельно или просто обметать, в зависимости от степени поражения, если руки не кривые и времени свободного дофига

#1229 2023-11-04 16:48:49

Анон

Как стирать махровые полотенца, чтобы они были мягкие? Я пробовал разные программы, наливал кондиционер, но они после стирки все равно как наждачка(

#1230 2023-11-04 17:17:20

Анон

Как почистить пуховик без химчистки? За сезон края рукавов и карманов почернели, вот это хотелось бы убрать. Просто застирать эти места боюсь - пуховик яркий, боюсь, что будут видны разводы.

#1231 2023-11-04 17:18:11

Анон

Анон пишет:

Как стирать махровые полотенца, чтобы они были мягкие? Я пробовал разные программы, наливал кондиционер, но они после стирки все равно как наждачка(

Может в воде или том как сушишь дело?
Но вообще читала когда-то, что полотенце как раз должно быть жёстким, для массажа тела лучше.

#1232 2023-11-04 17:21:12

Анон

Анон пишет:

Мне помогло только сушить в сушильной машине.

#1233 2023-11-04 18:04:10

Анон

Анон пишет:

Как почистить пуховик без химчистки? За сезон края рукавов и карманов почернели, вот это хотелось бы убрать. Просто застирать эти места боюсь - пуховик яркий, боюсь, что будут видны разводы.

По-моему, толком никак. Я и пеной, и меламином пробовал, и так мыл. Разводов не осталось и стало лучше. Но прямо до первоначального состояния не отстиралось. Возможно, надо было больше стараться.
Еще очень не рекомендую стирать целиком. На моем было написано, что можно, но он все равно внутри сбился и до конца не надулся как был.

#1234 2023-11-04 18:06:37

Анон

Анон пишет:

Еще очень не рекомендую стирать целиком.

да, я знаю, что это означает кранты пуховику. Вроде бы все дело в том, чтобы правильно высушить, но это фиг сделаешь в домашних условиях.

Анон пишет:

Я и пеной, и меламином пробовал,

меламин это тема, можно попробовать. А пена, в смысле, мыльная?

#1235 2023-11-04 18:11:55

Анон

Анон пишет:

А пена, в смысле, мыльная?

Не, в баллонах. Очищающие средства для ткани в баллонах. Для обуви еще есть такие, для ковров...

#1236 2023-11-04 19:14:35

Анон

Анон пишет:

Очищающие средства для ткани в баллонах

не знал. поищу, спасибо

#1237 2023-11-04 21:56:15

Анон

Сам никогда не стирал пуховик в машинке, но знаю людей, которые это делают регулярно и норм. Там есть набор своих лайфхаков, но вполне норм они это переживают

#1238 2023-11-04 22:14:26

Анон

Анон пишет:

Сам никогда не стирал пуховик в машинке, но знаю людей, которые это делают регулярно и норм. Там есть набор своих лайфхаков, но вполне норм они это переживают

Я стираю. У моего пуховика синтетический наполнитель и нормальная прострочка. Стираю застегнутым, на 30 градусах, кидаю шипастые мячики для стирки, отжим деликатный.
А пуховую куртку так испортил  :facepalm:  :lol: , получилась ветровка с комочками по краям.

#1239 2023-11-05 09:53:51

Анон

Кмк, некоторые отдельные пуховики не сбиваются. Но повезло ли именно тебе ты узнаешь после стирки, когда увидишь или пуховик, или плащ с пуховыми комочками по краям.
Кстати, а если сбившийся пуховик в химчистку отдать, он нормальным станет или таким и останется, просто станет чище?

#1240 2023-11-05 10:00:14

Анон

Пуховые комочки в некоторых случаях разбиваются, если сухой уже пуховик положить на кровать и долго и старательно пиздить пустой пластиковой бутылкой большой.

#1241 2023-11-05 10:22:24

Анон

Можно отнести в прачечную самообслуживания, там сушилка нормально высушит пух

#1242 2023-11-05 10:24:51

Анон

Анон пишет:

положить на кровать и долго и старательно пиздить пустой пластиковой бутылкой большой.

Я постирал в стиралке, посушил, пуховик перекосился и все внутри сбилось. Пиздил выбивалкой для ковров. Помогло.
Но у меня дешевый пухан из Стольника, с дорогим я бы не рискнул так.

Отредактировано (2023-11-05 10:25:10)

#1243 2023-11-05 11:29:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, а если сбившийся пуховик в химчистку отдать, он нормальным станет или таким и останется, просто станет чище?

Сбитое в комок и в домашних условиях можно поправить, я руками комки разделяла, встряхивала, сушила и снова встряхивала. Но так как в химчистке дома не сделаешь, там сушилки нормальные, приносишь им примятый тонкий пуховик, а забираешь толстый и пушистый, как новый.

#1244 2023-11-05 21:37:50

Анон

Анон пишет:

О, у меня тут как раз лайфхак образовался. Берём шампунь и бальзам. Сначала аккуратненько нафигачиваем губку шампунем и наносим на грязные места, оставляем на полчаса-час. Потом пухан в стирку, в отделение для порошка - шампунь, в отделение для кондея - бальзам. Не, оно, конечно, сваляется, как и всегда, но при высыхании распушится очень резво. Мне даже комки не пришлось руками растаскивать, просто раза три потрясла в перевёрнутом виде. Ах да, шампунь и бальзам был натура Сиберика. И, вёшенка на торте, у пухана был намертво пришитый мех (слава богу не широкий). Меху вообще очень понравилось, просил повторить.

#1245 2023-11-05 22:16:28

Анон

Анон пишет:

Потом пухан в стирку, в отделение для порошка - шампунь, в отделение для кондея - бальзам.

А пена не полезет в убойных количествах? Стиралка так и захлебнуться может.

#1246 2023-11-05 22:29:18

Анон

Анон пишет:

Ношу в прачечную, где стирка + сушка, пуховик после неё воздушный

#1247 2023-11-05 22:36:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом пухан в стирку, в отделение для порошка - шампунь, в отделение для кондея - бальзам.

А пена не полезет в убойных количествах? Стиралка так и захлебнуться может.

Шампунь одну- полторы столовых ложки. У меня пена никуда не лезла (хотя иногда даже от порошка лезет) и я так думаю, что это потому, что шампунь был бессульфатный, конкретно про эту облепиховую Сиберику я помнила, что она бешеную пену на волосах никогда не давала. В общем лично мне понравился результат: и пушистенько и цвет у меха не облез.

#1248 2023-11-05 22:41:04

Анон

Сто лет уже не попадались пуховики на натуральном пухе, всегда наполнитель синтетический. Стираю раз в сезон в машинке на 30 или 40 градусов, с обычным порошком или гелем для стирки. Ни разу ничего не свалялось.

#1249 2023-11-07 11:51:51

Анон

Аноны, чем убрать с матовых лдсп-фасадов следы от пальцев? Фейри не помог, тряпка для стекол тоже.

#1250 2023-11-07 12:21:11

Анон

Анон пишет:

Стираю раз в сезон в машинке на 30 или 40 градусов, с обычным порошком или гелем для стирки

А сушишь как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума