Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а что можно сделать с шейным платком, у которого сильно обтрепались концы? Платок клёвый, я б носил, но эти ободранные концы прямо печалят и сильно заметны.
Можно снуд сделать, внутрь их подшив. Можно обрубить кончик больше. Можно к концам пришить что-нибудь - тесемку, например.
Аноны, а что можно сделать с шейным платком, у которого сильно обтрепались концы? Платок клёвый, я б носил, но эти ободранные концы прямо печалят и сильно заметны.
Попробовать отнести в ателье, они обычно довольно креативные ребята. Ну, или обрезать и обметать самостоятельно или просто обметать, в зависимости от степени поражения, если руки не кривые и времени свободного дофига
Как стирать махровые полотенца, чтобы они были мягкие? Я пробовал разные программы, наливал кондиционер, но они после стирки все равно как наждачка(
Как почистить пуховик без химчистки? За сезон края рукавов и карманов почернели, вот это хотелось бы убрать. Просто застирать эти места боюсь - пуховик яркий, боюсь, что будут видны разводы.
Как стирать махровые полотенца, чтобы они были мягкие? Я пробовал разные программы, наливал кондиционер, но они после стирки все равно как наждачка(
Может в воде или том как сушишь дело?
Но вообще читала когда-то, что полотенце как раз должно быть жёстким, для массажа тела лучше.
Мне помогло только сушить в сушильной машине.
Как почистить пуховик без химчистки? За сезон края рукавов и карманов почернели, вот это хотелось бы убрать. Просто застирать эти места боюсь - пуховик яркий, боюсь, что будут видны разводы.
По-моему, толком никак. Я и пеной, и меламином пробовал, и так мыл. Разводов не осталось и стало лучше. Но прямо до первоначального состояния не отстиралось. Возможно, надо было больше стараться.
Еще очень не рекомендую стирать целиком. На моем было написано, что можно, но он все равно внутри сбился и до конца не надулся как был.
А пена, в смысле, мыльная?
Не, в баллонах. Очищающие средства для ткани в баллонах. Для обуви еще есть такие, для ковров...
Очищающие средства для ткани в баллонах
не знал. поищу, спасибо
Сам никогда не стирал пуховик в машинке, но знаю людей, которые это делают регулярно и норм. Там есть набор своих лайфхаков, но вполне норм они это переживают
Сам никогда не стирал пуховик в машинке, но знаю людей, которые это делают регулярно и норм. Там есть набор своих лайфхаков, но вполне норм они это переживают
Я стираю. У моего пуховика синтетический наполнитель и нормальная прострочка. Стираю застегнутым, на 30 градусах, кидаю шипастые мячики для стирки, отжим деликатный.
А пуховую куртку так испортил
, получилась ветровка с комочками по краям.
Кмк, некоторые отдельные пуховики не сбиваются. Но повезло ли именно тебе ты узнаешь после стирки, когда увидишь или пуховик, или плащ с пуховыми комочками по краям.
Кстати, а если сбившийся пуховик в химчистку отдать, он нормальным станет или таким и останется, просто станет чище?
Пуховые комочки в некоторых случаях разбиваются, если сухой уже пуховик положить на кровать и долго и старательно пиздить пустой пластиковой бутылкой большой.
Можно отнести в прачечную самообслуживания, там сушилка нормально высушит пух
положить на кровать и долго и старательно пиздить пустой пластиковой бутылкой большой.
Я постирал в стиралке, посушил, пуховик перекосился и все внутри сбилось. Пиздил выбивалкой для ковров. Помогло.
Но у меня дешевый пухан из Стольника, с дорогим я бы не рискнул так.
Отредактировано (2023-11-05 10:25:10)
Кстати, а если сбившийся пуховик в химчистку отдать, он нормальным станет или таким и останется, просто станет чище?
Сбитое в комок и в домашних условиях можно поправить, я руками комки разделяла, встряхивала, сушила и снова встряхивала. Но так как в химчистке дома не сделаешь, там сушилки нормальные, приносишь им примятый тонкий пуховик, а забираешь толстый и пушистый, как новый.
О, у меня тут как раз лайфхак образовался. Берём шампунь и бальзам. Сначала аккуратненько нафигачиваем губку шампунем и наносим на грязные места, оставляем на полчаса-час. Потом пухан в стирку, в отделение для порошка - шампунь, в отделение для кондея - бальзам. Не, оно, конечно, сваляется, как и всегда, но при высыхании распушится очень резво. Мне даже комки не пришлось руками растаскивать, просто раза три потрясла в перевёрнутом виде. Ах да, шампунь и бальзам был натура Сиберика. И, вёшенка на торте, у пухана был намертво пришитый мех (слава богу не широкий). Меху вообще очень понравилось, просил повторить.
Потом пухан в стирку, в отделение для порошка - шампунь, в отделение для кондея - бальзам.
А пена не полезет в убойных количествах? Стиралка так и захлебнуться может.
Ношу в прачечную, где стирка + сушка, пуховик после неё воздушный
Анон пишет:Потом пухан в стирку, в отделение для порошка - шампунь, в отделение для кондея - бальзам.
А пена не полезет в убойных количествах? Стиралка так и захлебнуться может.
Шампунь одну- полторы столовых ложки. У меня пена никуда не лезла (хотя иногда даже от порошка лезет) и я так думаю, что это потому, что шампунь был бессульфатный, конкретно про эту облепиховую Сиберику я помнила, что она бешеную пену на волосах никогда не давала. В общем лично мне понравился результат: и пушистенько и цвет у меха не облез.
Сто лет уже не попадались пуховики на натуральном пухе, всегда наполнитель синтетический. Стираю раз в сезон в машинке на 30 или 40 градусов, с обычным порошком или гелем для стирки. Ни разу ничего не свалялось.
Аноны, чем убрать с матовых лдсп-фасадов следы от пальцев? Фейри не помог, тряпка для стекол тоже.
Стираю раз в сезон в машинке на 30 или 40 градусов, с обычным порошком или гелем для стирки
А сушишь как?