Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В УК дали телефон, по которому звонить по поводу проверки, не тот, который на сайте мосгаза, хм
Подруга сейчас сказала, что им в прошлом году переподключение плиты обошлось типа в 30 тысяч. Мне видимо тоже такое светит
наша плита не на гибком шланге, а на металлической трубе подведена, ак раньше делали
анон со старой плитой
Там скорее всего манипуляции с трубой считаются переделкой внутриквартирного газопровода. Как раз порядок цен такой :( саму плиту сменить и шланг дешевле...
то же наверное новый кран врезать для соединения - вот это наверное дорого, но я точно не знаю.
На сайте Мосгаза есть прайс-лист https://www.mos-gaz.ru/individuals/prices/
Аноны, где сейчас купить нормальное постельное белье? Лен, перкаль без тигров и ромашек
Аноны, где сейчас купить нормальное постельное белье? Лен, перкаль без тигров и ромашек
Шуйские ситцы посмотри на Озоне. Мне их хвалили.
Аноны, посоветуйте, можно ли чем-то обработать ткань пуховика, чтобы воду отталкивал?
Я покупаю хороший перкаль в cozy home. Там вполне симпатичные и современные дизайны, и на скидках можно за вполне приятную цену взять
К вопросу о проверке газовых плит. У меня старая плита, ей лет 20 уже, сегодня были проверяющие из Мосгаза. Посмотрели, проверили все конфорки и подключение, сказали, что да, поменять надо, но не прям стрелой, можно и в следующем году, оно терпит. Поменяли запорный кран на трубе и поставили новый гибкий шланг, денег вообще ни за что не взяли. Очень расстраивались, что в доме все параноиками сидят, никто не пускает и прямым текстом из-за двери говорят, что не откроют. Учитывая, сколько в доме любителей зашить газовую трубу в гипсокартон и учинить ещё какие чудеса креативного ремонта, я фоново несколько НЕРВНИЧАЮ, конечно.
Я тоже с газовым вопросом: предыдущие хозяева квартиры - Кулибины. Они замуровали газовую трубу в тубус, сделав окошко с доступом к вентилю, положили шланг по полу под плинтусом (так тоже нельзя). На днях проверка нашла протечку в шланге, тут бездны и вскрылись. Варианта два - либо переваривать трубу, либо переносить плиту на старое место к трубе (Кулибины утащили варочную панель по диагонали от неё). Собственно, думаем, как лучше.
Учитывая, сколько в доме любителей зашить газовую трубу в гипсокартон и учинить ещё какие чудеса креативного ремонта
Кулибины, видимо, из таких были ==" У мосгаза данные по плите 1984 года были, а варочная панель явно гораздо новее.
Это реальная фамилия или какое-то устойчивое выражение?
Это реальный человек был https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кулибин … 20приборов.
Эммм... Кулибин? Сейчас имя нарицательное, обозначает человека, который что-то вечно придумывает "инженерное". Как в хорошем смысле (новаторское, ценное), так и в издевательском (когда из говна и палок или вот замуровать коммуникации). Но вообще в основе - фамилия механика-изобретателя. Так же, кстати, истовых садоводов-огородников называют Мичуриными, в честь известного ученого-селекционера.
Отредактировано (2023-10-28 19:42:09)
На какой клей можно посадить обратно оторвавшуюся булавку/крепление от деревянного значка? Там такой густой был, который затвердевает, как его гуглить?
Термоклей. Нужен клеевой пистолет.
Нужен клеевой пистолет.
Ойблин. А без него никак?
Вот и крепи значки на рюкзак, постоянно какие-то долбаебы цепляют(
Отредактировано (2023-10-30 14:08:41)
Ойблин. А без него никак?
его можно растопить хоть зажигалкой. и купить за 200р в фикспрасе можно, дело нехитрое.
его можно растопить хоть зажигалкой. и купить за 200р в фикспрасе можно, дело нехитрое.
А, понял! Спасибо
и вот ее заменять на гибкий шланг - это же наверное новый кран врезать для соединения
Мне работы по переносу вентиля (отрезали и переварили кусок трубы) и установке газового счетчика обошлись в 12600 тыс рублей (ДС-2), это вместе с выездом инженера, который от газовщиков все смотрел, рисовал проект и сказал, что купить. Трубу купили сами, счетчик, краны и какие-то гайки мне обошлись в районе 2-2,5. Приезжала целая бригада, варили.
Шланг газовый - рублей 500 что-то, резиновый, подключение будет ещё что-то около тысячи.
При въезде в кв (смена собственника) вызывала проверить плиту (она была отключена), пришел парень, полазил, что-то померил, проверил вентиль и т.д., денег не просили. Хотя у нас договора с газовщиками прямо договора с 2024 только будут.
Пока у нас только очень рады, когда собственники пускают в вк и тем более, когда сами интересуются.
И норовят твои деньги сэкономить, что называется, "лишь бы не забили болт".
С другой стороны, мне такие кулстори коллеги рассказывали про газ и соседей, что не удивительно
Правда, район на район не приходится - в одном случае нормально обследование знакомая очень долго трясла, т.к. никто кроме нее запах не чувствовал. Со второго раза нашли протечку.
Отредактировано (2023-10-30 14:40:40)
Аноны, рекните ортопедическую подушку для сна, плиз. Предыдущая уже старая, хочу новую. Посоветуйте на что смотреть при выборе.
Аноны, рекните ортопедическую подушку для сна, плиз. Предыдущая уже старая, хочу новую. Посоветуйте на что смотреть при выборе.
Для начала: ты на спине в основном спишь или на боку? Их немного разные рекомендуют для той или иной позы, если прям по всем правилам
Для начала: ты на спине в основном спишь или на боку? Их немного разные рекомендуют для той или иной позы, если прям по всем правилам
Больше на боку, наверное.
Я даже не знал, что разные рекомендуют.
Посоветуйте на что смотреть при выборе.
Только лежать в физическом магазине и смотреть на ощущения. Лежать минут 5-10, не меньше. Я покупал в асконе.
Больше на боку, наверное.
Я даже не знал, что разные рекомендуют.
Да, я тоже недавно удивилась, когда папе врач велел выбросить его "для на боку" и купить "нормальную, для на спине". Век живи - век учись!
У меня Pillowcase, я их очень люблю. Сколько лет ни пользую, форму держат ок.
Как подбирать и какие вообще есть параметры вот тут посмотреть можно: тынц и тынц.
Аноны, как покрасить шерстяной свитер? Бабуля мне связала, он красный. Я красный не люблю. Зато она любит. Я хочу его покрасить, чтобы он стал хотя бы фиолетовым. Такое можно самостоятельно сделать?
Спасибо большое за советы насчет подушки.
Аноны, как покрасить шерстяной свитер? Бабуля мне связала, он красный. Я красный не люблю. Зато она любит. Я хочу его покрасить, чтобы он стал хотя бы фиолетовым. Такое можно самостоятельно сделать?
Существуют красители для шерсти. В Леонардо были.
Отредактировано (2023-11-02 20:47:36)