Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2023-10-08 00:51:47

Анон

Re: Бытовых советов тред

Хочу удлинить абажур настольной лампы, чтоб сама лампочка была прикрыта от глаз.
Но боюсь пожара (вроде оно особо не греется, но мало ли, лампа часто работает подолгу и без присмотра), а ещё есть кошаки (фольга отпадает: отдерут и сожрут).

Подайте идею, что бы использовать. Да, по виду это скорей всего будет колхоз, но мне надо решить проблему прямщас а покупать новую лампу не готов.

#1127 2023-10-08 01:12:17

Анон

Анон пишет:

Хочу удлинить абажур настольной лампы, чтоб сама лампочка была прикрыта от глаз.
Но боюсь пожара (вроде оно особо не греется, но мало ли, лампа часто работает подолгу и без присмотра), а ещё есть кошаки (фольга отпадает: отдерут и сожрут).

Подайте идею, что бы использовать. Да, по виду это скорей всего будет колхоз, но мне надо решить проблему прямщас а покупать новую лампу не готов.

Заменить лампу на диодную?

#1128 2023-10-08 01:14:33

Анон

Анон пишет:

Заменить лампу на диодную?

так уже, в том и проблема блин: диодная лампочка по размеру больше и торчит
А если ты про "купить новую лампу" то тут всё сложно: эта хитро закреплена на чём надо, не просто на столе стоит, и шея у неё длинная. Задёшево я таких в продаже не видел, задорого не куплю.

#1129 2023-10-08 01:17:31

Анон

Нет, я не про купить новую лампу, я про то, что диодную можно закрыть тканью или бумагой, если они не соприкасаются напрямую с лампой и есть достаточный воздухообмен. Например, склеить из белой бумаги многогранник, оставив на стыках дырочки для вентиляции, и надеть поверх.

#1130 2023-10-08 01:17:33

Анон

Анон пишет:

так уже, в том и проблема блин: диодная лампочка по размеру больше и торчит

Сейчас энергосберегаек на любой вкус и цвет, просто подбери нужной формы

#1131 2023-10-08 20:14:39

Анон

Анончики, есть у кого распылитель для масла? Везде в отзывах пишут, что через какое-то время перестают работать. И вроде логично - это ж масло, а не вода. Суть в том, что мне нужна маленькая емкость для масла - максимум 14-15 см в высоту, чтобы влезало в маленький шкафчик. Бутылок с дозатором я таких маленьких не могу найти. Кажется, что единственный вариант для меня - это распылитель, который, как минимум, можно положить на бок в шкафчик. Но очкую, что работать не будет.

Отредактировано (2023-10-08 20:15:33)

#1132 2023-10-08 21:09:28

Анон

Анон пишет:

распылитель для масла

у меня не забивался. перестал пользоваться, так как мой (ТМ "Berlinger") нужно "накачать" воздухом перед использованием. я об этом не знал до покупки, думал, можно просто сразу брызгать. ан нет, нужно еще сделать пару возвратно-поступательных движений крышкой, что задалбывало.

Отредактировано (2023-10-08 21:10:56)

#1133 2023-10-11 13:21:18

Анон

Аноны, если бытовая техника просто взяла и перестала включаться, не зажигает лампочек, не реагирует на кнопки, стоит как мёртвая, даром что включена в розетку – можно по этому предположить хоть немного характер и серьёзность поломки?

Отредактировано (2023-10-11 13:21:41)

#1134 2023-10-11 13:25:34

Анон

Анон пишет:

даром что включена в розетку

проверь сначала розетку: включи технику в другую / включи в эту что-то другое

#1135 2023-10-11 13:25:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бытовая техника просто взяла и перестала включаться, не зажигает лампочек, не реагирует на кнопки, стоит как мёртвая, даром что включена в розетку – можно по этому предположить хоть немного характер и серьёзность поломки?

от сломанной розетки, в которую техника включена, до пиздеца всей техники

#1136 2023-10-11 13:32:45

Анон

Не, розетку-то я проверял. Кабель (сколько торчит) тоже целый, но я ещё заднюю панель не видел (там разбирать завалы надо и двигать), возможно, на том куске какое-то повреждение.

Отредактировано (2023-10-11 13:34:37)

#1137 2023-10-11 14:07:17

Анон

Если кабель и розетка в порядке, следующим на подозрении - сгоревший блок/модуль питания.
Если сгорел модуль питания, то смотря какая бытовая техника. В холодильниках он меняется проще и дешевле, в стиралках и посудомойках, емнип, он включен в модуль управления и тогда, скорее всего, придется менять целиком плату/модуль.

Отредактировано (2023-10-11 14:14:06)

#1138 2023-10-11 16:29:10

Анон

Анон пишет:

Куча вариантов.
Отсутствие электричества в квартире.
Отсутствие электричества в конкретной розетке.
Повреждение шнура.
Шнур отпал от розетки.
Шнур отпал от техники.
В технике сработала защита от дурака.
В технике выгорел предохранитель.
В технике что-то сломалось (в зависимости от рода техники - примерно что угодно, от "проводок от платы отпаялся" до "полный пиздец")

#1139 2023-10-11 17:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куча вариантов.
Отсутствие электричества в квартире.
Отсутствие электричества в конкретной розетке.
Повреждение шнура.
Шнур отпал от розетки.
Шнур отпал от техники.
В технике сработала защита от дурака.
В технике выгорел предохранитель.
В технике что-то сломалось (в зависимости от рода техники - примерно что угодно, от "проводок от платы отпаялся" до "полный пиздец")

Эм...анон, ты других совсем за дураков, что ли, держишь, или у тебя копирайтерская профдеформация? Отсутствие электричества в квартире, блин.
Плюс я же вроде ясно написал, что с розеткой всё ок.

#1140 2023-10-13 08:51:06

Анон

Аноны, хелп! Я пролил йод на пол, от плиток он отлично отмылся, но можно ли его как-то вымыть из швов между ними?

#1141 2023-10-13 11:48:34

Анон

Анончики, надо бюджетно повесить легкие занавески на застекленную пластиком лоджию.
Наверно подойдут крючки, приклеить их как-то или сверху по краю окна или еще как-то.
Важно чтобы они были максимально маленькие, но держали.
Размер места где крепятся до 1 см. Это на суперскотч их клеить?

#1142 2023-10-13 15:24:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп! Я пролил йод на пол, от плиток он отлично отмылся, но можно ли его как-то вымыть из швов между ними?

Точно есть какой-то простой и доступный химикат, который его обесцветит. Но вот чтоб я ещё помнил что конкретно...

#1143 2023-10-13 15:31:12

Анон

Перекись? Нашатырный спирт?

#1144 2023-10-13 15:47:25

Анон

Перекись, совершенно точно перекись.

#1145 2023-10-13 20:41:24

Анон

Продублирую сюда, потому что специализированный тред дохлый и вообще почему-то во флудильне.

Анон пишет:

На этой неделе включили отопление (у нас газовый котел) и уже четвертый день страдаем от нашествия мух в квартире. Каждый день их как будто больше становится, сколько ни бей. Так мерзко, вот откуда они берутся? И как от них избавиться, вот в чем вопрос  :sadcat:

#1146 2023-10-13 20:50:56

Анон

Анон пишет:

Точно есть какой-то простой и доступный химикат, который его обесцветит. Но вот чтоб я ещё помнил что конкретно...

А йод разве со временем не выветривается с поверхностей? Замечала, что если забыть салфетку или ватку, пропитанную йодом, она довольно быстро светлеет. В отличие от зелёнки, например.

#1147 2023-10-13 20:57:36

Анон

Анон пишет:

Продублирую сюда, потому что специализированный тред дохлый и вообще почему-то во флудильне.

Анон пишет:

На этой неделе включили отопление (у нас газовый котел) и уже четвертый день страдаем от нашествия мух в квартире. Каждый день их как будто больше становится, сколько ни бей. Так мерзко, вот откуда они берутся? И как от них избавиться, вот в чем вопрос  :sadcat:

Домашние мухи? У них где-то гнездокладка яиц в доме.
Пишут, что в пищевых продуктах/отходах мухи обычно яйца откладывают, но сама была свидетелем как отложили в коробе с бумагами в подсобке. А потом включили отопление - и вся эта мерзкая сонная братия полезла. Нашла не сразу. Как нашла - вынесла короб на холод и кол-во мух в доме сразу уменьшилось.
В-общем, поискать место кладки надо - вентиляция, укромные теплые уголки, место хранения продуктов, бумаг, редко используемых вещей.

Или речь о маленьких мушках, которые плодовые?

Отредактировано (2023-10-13 21:00:17)

#1148 2023-10-13 21:06:25

Анон

Нет, большие, некоторые вообще здоровые. Спасибо, поищу кладку. Наверное, опять из вентиляции лезут — у нас уже была похожая история с комарами, сейчас вспомнилось.

#1149 2023-10-16 12:10:38

Анон

Аноны, тут такое дело  :facepalm:
у мамы сдох счетчик горячей воды. Ну она решила, что сама как-нибудь его реанимирует, в конце месяца отправила данные по счетчику, приписав себе пару кубометров горячей воды. счетчик не заработал и она забила на него. Пришел конец следующего месяца- приписала себе еще несколько кубов.
Цикл повторился
И повторился
И повторился
Прошло полтора года  :facepalm: Пришел срок поверки счетчика горячей воды. На счетчике одна цифра, в личном кабинете данные не совпадают с тем, что на счетчике.
Я узнала, схватилась за голову и предложила маме воспользоваться случаем и сменить счетчик горячей воды. Оно, конечно дороговато для нее, но за глупость (и нежелание решать проблемы вовремя) надо платить.
Внимание вопрос- придет мастер, сменит счетчик, а данные со старого счетчика он отправит в *куда там это отправляется*? Или он отправит данные, что счетчик новый, обнуляйте? Или как?

#1150 2023-10-16 12:57:51

Анон

Анон пишет:

Внимание вопрос- придет мастер, сменит счетчик, а данные со старого счетчика он отправит в *куда там это отправляется*? Или он отправит данные, что счетчик новый, обнуляйте? Или как?

Лет пять назад, когда мы меняли счётчик, мастер ничего никуда не отправлял. Отдал нам документы на новые счётчики, и мы сами их отнесли куда там надо относить. Возможно, сейчас будет то же самое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума