Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочу удлинить абажур настольной лампы, чтоб сама лампочка была прикрыта от глаз.
Но боюсь пожара (вроде оно особо не греется, но мало ли, лампа часто работает подолгу и без присмотра), а ещё есть кошаки (фольга отпадает: отдерут и сожрут).
Подайте идею, что бы использовать. Да, по виду это скорей всего будет колхоз, но мне надо решить проблему прямщас а покупать новую лампу не готов.
Хочу удлинить абажур настольной лампы, чтоб сама лампочка была прикрыта от глаз.
Но боюсь пожара (вроде оно особо не греется, но мало ли, лампа часто работает подолгу и без присмотра), а ещё есть кошаки (фольга отпадает: отдерут и сожрут).Подайте идею, что бы использовать. Да, по виду это скорей всего будет колхоз, но мне надо решить проблему прямщас а покупать новую лампу не готов.
Заменить лампу на диодную?
Заменить лампу на диодную?
так уже, в том и проблема блин: диодная лампочка по размеру больше и торчит
А если ты про "купить новую лампу" то тут всё сложно: эта хитро закреплена на чём надо, не просто на столе стоит, и шея у неё длинная. Задёшево я таких в продаже не видел, задорого не куплю.
Нет, я не про купить новую лампу, я про то, что диодную можно закрыть тканью или бумагой, если они не соприкасаются напрямую с лампой и есть достаточный воздухообмен. Например, склеить из белой бумаги многогранник, оставив на стыках дырочки для вентиляции, и надеть поверх.
так уже, в том и проблема блин: диодная лампочка по размеру больше и торчит
Сейчас энергосберегаек на любой вкус и цвет, просто подбери нужной формы
Анончики, есть у кого распылитель для масла? Везде в отзывах пишут, что через какое-то время перестают работать. И вроде логично - это ж масло, а не вода. Суть в том, что мне нужна маленькая емкость для масла - максимум 14-15 см в высоту, чтобы влезало в маленький шкафчик. Бутылок с дозатором я таких маленьких не могу найти. Кажется, что единственный вариант для меня - это распылитель, который, как минимум, можно положить на бок в шкафчик. Но очкую, что работать не будет.
Отредактировано (2023-10-08 20:15:33)
распылитель для масла
у меня не забивался. перестал пользоваться, так как мой (ТМ "Berlinger") нужно "накачать" воздухом перед использованием. я об этом не знал до покупки, думал, можно просто сразу брызгать. ан нет, нужно еще сделать пару возвратно-поступательных движений крышкой, что задалбывало.
Отредактировано (2023-10-08 21:10:56)
Аноны, если бытовая техника просто взяла и перестала включаться, не зажигает лампочек, не реагирует на кнопки, стоит как мёртвая, даром что включена в розетку – можно по этому предположить хоть немного характер и серьёзность поломки?
Отредактировано (2023-10-11 13:21:41)
даром что включена в розетку
проверь сначала розетку: включи технику в другую / включи в эту что-то другое
Аноны, если бытовая техника просто взяла и перестала включаться, не зажигает лампочек, не реагирует на кнопки, стоит как мёртвая, даром что включена в розетку – можно по этому предположить хоть немного характер и серьёзность поломки?
от сломанной розетки, в которую техника включена, до пиздеца всей техники
Не, розетку-то я проверял. Кабель (сколько торчит) тоже целый, но я ещё заднюю панель не видел (там разбирать завалы надо и двигать), возможно, на том куске какое-то повреждение.
Отредактировано (2023-10-11 13:34:37)
Если кабель и розетка в порядке, следующим на подозрении - сгоревший блок/модуль питания.
Если сгорел модуль питания, то смотря какая бытовая техника. В холодильниках он меняется проще и дешевле, в стиралках и посудомойках, емнип, он включен в модуль управления и тогда, скорее всего, придется менять целиком плату/модуль.
Отредактировано (2023-10-11 14:14:06)
Куча вариантов.
Отсутствие электричества в квартире.
Отсутствие электричества в конкретной розетке.
Повреждение шнура.
Шнур отпал от розетки.
Шнур отпал от техники.
В технике сработала защита от дурака.
В технике выгорел предохранитель.
В технике что-то сломалось (в зависимости от рода техники - примерно что угодно, от "проводок от платы отпаялся" до "полный пиздец")
Анон пишет:Аноны, если бытовая техника просто взяла и перестала включаться, не зажигает лампочек, не реагирует на кнопки, стоит как мёртвая, даром что включена в розетку – можно по этому предположить хоть немного характер и серьёзность поломки?
Куча вариантов.
Отсутствие электричества в квартире.
Отсутствие электричества в конкретной розетке.
Повреждение шнура.
Шнур отпал от розетки.
Шнур отпал от техники.
В технике сработала защита от дурака.
В технике выгорел предохранитель.
В технике что-то сломалось (в зависимости от рода техники - примерно что угодно, от "проводок от платы отпаялся" до "полный пиздец")
Эм...анон, ты других совсем за дураков, что ли, держишь, или у тебя копирайтерская профдеформация? Отсутствие электричества в квартире, блин.
Плюс я же вроде ясно написал, что с розеткой всё ок.
Аноны, хелп! Я пролил йод на пол, от плиток он отлично отмылся, но можно ли его как-то вымыть из швов между ними?
Анончики, надо бюджетно повесить легкие занавески на застекленную пластиком лоджию.
Наверно подойдут крючки, приклеить их как-то или сверху по краю окна или еще как-то.
Важно чтобы они были максимально маленькие, но держали.
Размер места где крепятся до 1 см. Это на суперскотч их клеить?
Аноны, хелп! Я пролил йод на пол, от плиток он отлично отмылся, но можно ли его как-то вымыть из швов между ними?
Точно есть какой-то простой и доступный химикат, который его обесцветит. Но вот чтоб я ещё помнил что конкретно...
Перекись? Нашатырный спирт?
Перекись, совершенно точно перекись.
Продублирую сюда, потому что специализированный тред дохлый и вообще почему-то во флудильне.
На этой неделе включили отопление (у нас газовый котел) и уже четвертый день страдаем от нашествия мух в квартире. Каждый день их как будто больше становится, сколько ни бей. Так мерзко, вот откуда они берутся? И как от них избавиться, вот в чем вопрос
Точно есть какой-то простой и доступный химикат, который его обесцветит. Но вот чтоб я ещё помнил что конкретно...
А йод разве со временем не выветривается с поверхностей? Замечала, что если забыть салфетку или ватку, пропитанную йодом, она довольно быстро светлеет. В отличие от зелёнки, например.
Продублирую сюда, потому что специализированный тред дохлый и вообще почему-то во флудильне.
Анон пишет:На этой неделе включили отопление (у нас газовый котел) и уже четвертый день страдаем от нашествия мух в квартире. Каждый день их как будто больше становится, сколько ни бей. Так мерзко, вот откуда они берутся? И как от них избавиться, вот в чем вопрос
Домашние мухи? У них где-то гнездокладка яиц в доме.
Пишут, что в пищевых продуктах/отходах мухи обычно яйца откладывают, но сама была свидетелем как отложили в коробе с бумагами в подсобке. А потом включили отопление - и вся эта мерзкая сонная братия полезла. Нашла не сразу. Как нашла - вынесла короб на холод и кол-во мух в доме сразу уменьшилось.
В-общем, поискать место кладки надо - вентиляция, укромные теплые уголки, место хранения продуктов, бумаг, редко используемых вещей.
Или речь о маленьких мушках, которые плодовые?
Отредактировано (2023-10-13 21:00:17)
Нет, большие, некоторые вообще здоровые. Спасибо, поищу кладку. Наверное, опять из вентиляции лезут — у нас уже была похожая история с комарами, сейчас вспомнилось.
Аноны, тут такое дело
у мамы сдох счетчик горячей воды. Ну она решила, что сама как-нибудь его реанимирует, в конце месяца отправила данные по счетчику, приписав себе пару кубометров горячей воды. счетчик не заработал и она забила на него. Пришел конец следующего месяца- приписала себе еще несколько кубов.
Цикл повторился
И повторился
И повторился
Прошло полтора года Пришел срок поверки счетчика горячей воды. На счетчике одна цифра, в личном кабинете данные не совпадают с тем, что на счетчике.
Я узнала, схватилась за голову и предложила маме воспользоваться случаем и сменить счетчик горячей воды. Оно, конечно дороговато для нее, но за глупость (и нежелание решать проблемы вовремя) надо платить.
Внимание вопрос- придет мастер, сменит счетчик, а данные со старого счетчика он отправит в *куда там это отправляется*? Или он отправит данные, что счетчик новый, обнуляйте? Или как?
Внимание вопрос- придет мастер, сменит счетчик, а данные со старого счетчика он отправит в *куда там это отправляется*? Или он отправит данные, что счетчик новый, обнуляйте? Или как?
Лет пять назад, когда мы меняли счётчик, мастер ничего никуда не отправлял. Отдал нам документы на новые счётчики, и мы сами их отнесли куда там надо относить. Возможно, сейчас будет то же самое.