Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если хлопок-лен, то кипятить пол часа с хозяйственным мылом.
Замочить в кислородном отбеливателе, он запах отбивает. И сушить или на воздухе, или на батарее/обогревателе, чтоб высохло быстро и не завонялось опять.
Можно его как-то убрать?
Сушить на утреннем солнце, сушить на морозе.
Есть обычный кухонный стул на четырех ножках, металлических. Если его на колесики поставить, получится ерунда или нормально?
Или с этим в тред ремонта лучше?
Если его на колесики поставить, получится ерунда или нормально?
Отвечу сама себе, вдруг кому-то пригодится
Получилось в принципе нормально, за исключением двух моментов:
• диаметр штырьков колесиков примерно на 2 мм меньше, чем внутренний диаметр ножек стула, поэтому пришлось обмотать штырьки уплотнительной лентой для окон (что под руку попалось);
• диаметр самих колесиков великоват — почти 6,5 см, стул получился слишком высоким, и между ним и столом места теперь мало. Все-таки придется покупать новые, а я так надеялась обойтись имеющимися.
Я долго терпел, но сдался. Помогите советом
Есть мусорное ведро под раковиной. Планировка не позволяет его больше никуда деть. Ведро прикольное - висит на дверце и при закрытии прикрывается висящей внутри крышечкой. Проблема в том, что к концу дня, если я был дома и что-то выкидывал кроме чайных пакетиков, под раковиной собирается запах мусорки. Пробовал там поставить бутылку с ароматизатором для дома, в которую ещё нужно палочки деревянные пихать, но бутылка быстро испарилась (наверное, это логично, там же горячая вода в слив уходит), и я уже не помню, был ли хоть какой-то результат. Может, есть советы по избавлению от запаха? У меня почти всю жизнь мусор был в обособленном закутке на кухне просто так, без крышек, я чувствую себя озадаченным. Естественно, я собираюсь попробовать какой-нибудь гелевый освежитель или что-то типа этого, просто может существуют точно рабочие варианты?
Естественно, я собираюсь попробовать какой-нибудь гелевый освежитель или что-то типа этого, просто может существуют точно рабочие варианты?
Выносить каждый вечер К сожалению, все остальное будет лишь забивать запах, и вонь останется, просто другая.
Выносить каждый вечер
Ну вот... Хотел этого избежать. Так-то я каждое утро выношу, а про вечер мне с детства что-то вбивали, что то ли примета плохая, то ли ещё что да и неудобно. Но я понял, если никак не избавиться, то никак
У меня почти всю жизнь мусор был в обособленном закутке на кухне просто так, без крышек, я чувствую себя озадаченным.
Запах выветривался быстрее, чем накапливался. А сейчас наоборот.
Может, есть советы по избавлению от запаха?
Попробуй средства для садового туалета, отбивающие запах. Ищи "порошок для дачного туалета", "нейтрализатор запахов".
У тебя ведро с пакетом или просто так? Пластик может впитывать запахи, и ведро, если без пакета, будет пахнуть даже пустое.
Анон с ведром, у меня есть знакомый (подозреваю у него ОКР), который под весь мусор, контактировавший с едой, выделил один из ящиков для овощей в холодильнике. Ставит туда небольшой мусорный пакет и все туда скидывает, от куриных костей до пленки от булочки. Что-то пахнущее еще дополнительно в пакет кладет. В кухне не пахнет, в холодильнике тоже, потому что не в тепле. Но он с детства ушибленный тараканами в коммуналке, поэтому такие крайности.
Я, чтобы пищевые отходы не заванивались, кладу их в морозилку, и потом удобно выбрасывать, все замерзло, ничего из пакета не течет.
Ну если есть бабки, то поставить измельчитель. Проблема запаха уйдёт.
Аноны, кто в быту пользуется паровым очистителем, подскажите, пожалуйста.
Для чего вы его используете? Можно ли им мыть окна и отпаривать одежду?
И какой удобнее, ручной или в форме пылесоса?
И какой удобнее, ручной или в форме пылесоса?
У меня китфортовский в форме пылесоса (кт-931) с кучей насадок. Мою им пол, окна, зеркала, входную дверь, диван чищу. С тонкой насадкой можно все щели и плинтуса промыть, кафельные швы, плиту, духовку, микроволновку.
Одежду отпаривать тоже можно, почему нет.
Вроде с деревом и ламинатом не очень дружит, но не знаю, не проверял.
Выбирать по отзывам, наверное. Бывают небольшие ручные пароочистители, но чистят хорошо, а бывают гробовины, но толку ноль. У меня керхеровский был, например, так вообще фигня, кафель не брал, диван не брал, окно прочищал почти час, подача пара никакущая.
Но, в любом случае, это не волшебная палочка, он сам все не сделает. Например, у меня в стыках и углах на кухне накопилась грязь, я подлезть даже тряпкой не мог. Думал, пароочиститель мне как в рекламе с первого вжуха все отмоет. Ага, щас. Месяц вымывалось! Но я не драил там специально, правда, чисто при уборке. Зато сейчас поддерживать чистоту проще, нигде грязных углов нет.
Минус на мой взгляд один - насадки надо менять. Всякие тряпочки, губочки и тд
Я долго терпел, но сдался. Помогите советом
![]()
Есть мусорное ведро под раковиной. Планировка не позволяет его больше никуда деть. Ведро прикольное - висит на дверце и при закрытии прикрывается висящей внутри крышечкой. Проблема в том, что к концу дня, если я был дома и что-то выкидывал кроме чайных пакетиков, под раковиной собирается запах мусорки. Пробовал там поставить бутылку с ароматизатором для дома, в которую ещё нужно палочки деревянные пихать, но бутылка быстро испарилась (наверное, это логично, там же горячая вода в слив уходит), и я уже не помню, был ли хоть какой-то результат. Может, есть советы по избавлению от запаха? У меня почти всю жизнь мусор был в обособленном закутке на кухне просто так, без крышек, я чувствую себя озадаченным. Естественно, я собираюсь попробовать какой-нибудь гелевый освежитель или что-то типа этого, просто может существуют точно рабочие варианты?
Насыпь на дно ведёрка кошачьего наполнителя для туалета, где-то пару см слой.
Посмотри на крышечку, можно ли сделать чтоб закрывалась плотнее, может уплотнитель по периметру проклеить.
Иногда мой само ведро и крышечку тоже.
Если выбрасываешь что-то заведомо вонючее (рыбные потроха, гнилые фрукты) - выноси сразу, тут без вариантов.
Аноны, кто в быту пользуется паровым очистителем, подскажите, пожалуйста.
У меня простейший китайский пароочиститель в форме чайника с ручкой и одной насадкой-щеткой. Пользуюсь им как раз вместо утюга, утюг даже забыл где лежит. Гладит любую одежду, даже синтетику, которую утюгом нельзя, и никакой возни с гладильной доской или поверхностью для глажки.
Можно было бы гладить и постельное, но его не глажу.
Несколько раз чистил им диван, но больше ничего, для уборки не использую.
Если выбрасываешь что-то заведомо вонючее (рыбные потроха, гнилые фрукты) - выноси сразу, тут без вариантов.
Или плотно завязывай в несколько пакетов, а только потом в ведро. Так до утра долежит.
Есть еще освежители именно для мусорного ведра. По типу такие же как для унитаза - освежитель в пластиковом корпусе с дырочками, он приклеивается на крышку ведра изнутри.
Спустил воздух с 2 батарей, из них течет вода - примерно температуры тела. Из соседних 2 батарей (та же квартира, другой стояк) течет нормальная горячая вода, они сами горячие. Что еще можно сделать? Слить эту холодную воду? В каком объеме?
Короче, слил пару ведер этой холодной воды (то еще удовольствие, клапан очень маленький, струйка тонкая), батарея чуть потеплела, но спустя ~~час похолодела снова.
Не может же быть, что они в один стояк в одной и той же квартире дали горячую воду, в другой холодную? Между собой они не соединяются.
Отредактировано (2023-10-03 20:56:38)
Запросто. У нас, когда холодает медленно, стояки включают через один
Что еще можно сделать?
Вызвать слесаря-сантехника. Ну или позвонить в диспетчерскую компании, которая обслуживает ваш дом, и уточнить у них — может, действительно этот стояк включат позже.
В прошлом году нормально все батареи работали? Возможно, кто-то из соседей что-то летом наремонтировал. Или общая проблема в стояке.
в отдельный пакетик и крепко завязать, больше не открывать
Ну или позвонить в диспетчерскую компании, которая обслуживает ваш дом, и уточнить у них — может, действительно этот стояк включат позже.
Хм, самый простой вариант не пришел мне в голову, спасибо.
Да, раньше такой хуйни не было, я спускал воздух - и сразу все батареи были теплые.
Забыл передать показания счётчиков, и пришёл огромный счёт за эл/энергию. Могу ли я не платить по нему?
Забыл передать показания счётчиков, и пришёл огромный счёт за эл/энергию. Могу ли я не платить по нему?
Лучше заплатить. В следующем месяце передашь показания, и тебе пересчитают.