Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, на меня сейчас выпрыгнул кран от смесителя на кухне. Видимо раскрутился за два года от поворотов на себя/от себя и соскочил. Я его быстро прикрутил обратно, но возник вопрос, почему он так слетает? Это нормально или рукожопый сантехник там что-то не подтянул?
Это нормально или рукожопый сантехник там что-то не подтянул?
Разболтался, бывает. Ты же его крутишь туда-сюда. Шнурки на ботинках тоже иногда сами развязываются. Даже если крепко завязал. Прикрутил и молодец, пользуйся спокойно.
Аноны, у сковородки отвалилась снизу металлическая пластина с дырками. Оставшейся сковородой можно пользоваться? Внутри ничего не изменилось, только вот это круглое наружное донышко с круглыми дырочками. Я вообще при покупке думал, что это просто дно в круглых углублениях для какого-нибудь равномерного нагревания или еще чего, а оно оказывается приклеено было.
Новую сковородку смогу только с зарплаты купить, а жрать как-то неделю надо.
Оставшейся сковородой можно пользоваться?
Можно, просто будь готов к тому, что из-за изменившегося нагрева будет подгорать.
Вопрос со сковородкой снимается, оказывается, это донышко было единственным магнитным местом в сковороде, а у меня индукция
Вопрос со сковородкой снимается, оказывается, это донышко было единственным магнитным местом в сковороде, а у меня индукция
Интересно, можно ли его обратно приклеить или теперь только выбрасывать...
Интересно, можно ли его обратно приклеить
Чёт такое? https://www.ozon.ru/product/kley-termos … 634081667/?
Высокотемпературный и подходит для духовок
Отредактировано (2023-09-18 14:53:55)
Если тебе прям надо, то можешь просто положить это донышко на плиту а сверху поставить сковородку. Донышко нагреется и передаст тепло сковородке, может быть хуже чем если было бы приклеено, но перебиться какое-то время так можно.
(примерно по этому принципу работают так называемые "переходники для индукции")
по этому принципу работают так называемые "переходники для индукции"
Анон! Спасибо тебе! У меня же в кладовке валяется такой переходник! Подарили много лет назад на новоселье, но мне было сначала не очень удобно, а потом всю посуду поменял на индукционную, вот убрал и забыл про него. Точно, сейчас достану и до зарплаты дотяну.
Аноны, а есть какие-то способы/правильная посуда, чтобы готовить на газу без масла?
Переехал в квартиру с газом после электроплиты и сижу грущу, во-первых мне без масла было комфортнее, во-вторых, эти брызги вообще везде. То ли я безрукий, то ли что..
Отредактировано (2023-09-19 12:46:20)
эти брызги вообще везде
это норма!(с)
про посуду постою послушаю, сам просто меняю сковороды часто, а хрен один летят что дорогие, что дешевые
Новые сковородки с хорошим покрытием, все.
Аноны, а есть какие-то способы/правильная посуда, чтобы готовить на газу без масла?
А распиши поподробнее, на каком этапе у тебя проблема возникает?
На газу без масла всё прекрасно готовится точно так же, как на электроплите (на мой вкус даже лучше и проще из-за моментальной регулировки температуры, но я к газу более привычен). В общем, тут в основном вопрос опыта, надо "нащупать" подходящую мощность огня для каждого блюда.
На электроплите я вообще большую часть спокойно парил в сковородке по сути, подливая воды по обстоятельствам.
И тосты с яичницей у меня как-то не пригорали лет 10, а тут прилипает просто все, что не плавает. Т.е. потушить фарш с овощами - ок, их все равно помешиваешь, но пожарить яйцо в хлебе... Последний раз я на газу готовил на мамином чугуне, но мне без масла готовить тогда и в голову не приходило.
А сейчас меня передергивает(
Сковородка с толстым дном, если что..
Отредактировано (2023-09-19 13:18:45)
Если пригорает все, скорее всего перегреваешь в начале готовки.
Как избавиться от черного мажущего налета на внешнем дне сковородки? Как краска мажет. Нагара нет, это что-то типа окисления.
Аноны вопрос про хранение сыпучих продуктов.
Завелась моль и пожрала многое в закрытых упаковках, решил что пришла пора купить ёмкости для хранения. Зашел на озон, провел час и вышел, ничего не купил.
Чем вы пользуетесь и есть ли какие-то нюансы.
Стекло или пластик
Круглые или прямоугольные
Крышки вакуумные с силиконовым элементом, или которые надеваются просто сверху, но закручиваются или ещё какие-то.
В общем я запутался, нужна помощь, приз
Отредактировано (2023-09-20 01:05:27)
Я в Фикс-Прайсе накупил контейнеров по 900мл, как раз с "Крышки вакуумные с силиконовым элементом", в них хорошо пересыпаются пакеты разных круп после того, как вскрыл их и отсыпал на приготовить. Муку пересыпаю в пластиковые бутыли на литр-полтора с широким горлышком.
Стекло или пластик
Стекло. Пластик сложнее мыть, а посудомойка его убивает куда быстрее, чем стекло.
Плюс такой нюанс: пластик впитывает примерно всё на свете только в путь. Поэтому надо покупать или дорогой хороший пластик, или лично для меня эти контейнеры уже через полгода начинают вонять, и мне противно их в руки брать. Кухня чистая, сыпучие продукты вкусные, но у меня повышенная чувствительность, так что увы.
Круглые или прямоугольные
Крышки вакуумные с силиконовым элементом, или которые надеваются просто сверху, но закручиваются или ещё какие-то.
Бугельный замок с силиконовой прокладкой. Закручивать-раскручивать неудобно, натягивать тоже неудобно, к тому же легко недотянуть-недокрутить, и будет банка полуоткрытая у меня стоять. А замок, когда к нему приноровился, открывается и закрывается буквально одним пальцем.
О, эти твари при желании неплохо проникают через закручивающиеся крышки, так что лучше с силиконом.
Аноны, спасибо за советы про ёмкости)
У нас крупы стоят в пользовании в стеклянных бутылках с широким горлом, кажется, это был гранатовый сок, и трехлитровых баллонах в запасе, может не очень вместительно (тут плюсую анону с прямоугольными банками), но на тот момент была проблема с молью и экономия. Обычную пластиковую крышку, не закручивающуюся, еще ни одна летучая падла не преодолела.
Если пригорает все, скорее всего перегреваешь в начале готовки.
Я другой анон, но у меня тоже стало пригорать на новой плите. Можно для не очень сообразительных пояснить, что значит перегревать в начале готовки? Я все бросаю на разогретую до нужной температуры сковородку, так обычно в рецептах пишут. Надо как-то иначе?
Отредактировано (2023-09-20 11:07:42)
Я все бросаю на разогретую до нужной температуры сковородку, так обычно в рецептах пишут.
Новая плита может разогревать ее быстрее, чем прежняя, и пока ты все бросаешь, она уже перегрета. Попробуй с термометром для духовки последить, если есть.