Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Блин, спички же! Точно!
Хех, анон в незапамятные нищие времена и зажигалку без газа для плиты использовал)))
Может кто-то знает, как и чем можно застирать довольно старые кровавые пятна с белой одежды? Погуглить я погуглила, но там дохуя способов, от перекиси водорода до соды. Не хотелось бы и так убивать одежду. Спасибо заранее.
Если аноны вдруг посоветуют ещё как кровавое пятно с матраса вывести ещё(
Лимонная кислота, сода все не помогло(
Если аноны вдруг посоветуют ещё как кровавое пятно с матраса вывести ещё(
Лимонная кислота, сода все не помогло(
А перекись уже не берет? В первую очередь кровь ею убирают, а не лимонной.
Если не берет, отбеливателем уже, как любое пятно. Наверное.
Чем такая сковородка:
https://ozon.ru/t/Yo07By3
Отличается от такой:
https://ozon.ru/t/nD3lwBW
Какое покрытие лучше? Вообще не разбираюсь в этом. Мне нужна обычная маленькая сковородка жарить яичницу и сосиски.
Практически ничем, но вторая потяжелее будет.
А для посудомойки тоже пофиг какую из этих двух?
Хз, как по мне Тефаль раскрученный бренд, но так себе по качеству. Сковородки тонкие, нагрев неравномерный, посудомойку не очень выдерживают.
У меня сковородки от Невы, но в целом много брендов лучше и часто дешевле Тефаль.
Ой, а поделишься какие еще бренды посмотреть? У меня есть тефаль и вроде норм. Просто норм. Еще есть мулин вилла и она не оч.
Может кто-то знает, как и чем можно застирать довольно старые кровавые пятна с белой одежды? Погуглить я погуглила, но там дохуя способов, от перекиси водорода до соды. Не хотелось бы и так убивать одежду. Спасибо заранее.
Антипятин в порошке ( не мыло и не жидкий, именно порошок), есть на маркептлейсах и иногда в сетевых типа Улыбки Радуги. Засыпать пятно, залить тёплой, не горячей водой, дать отмокнуть. Если до конца не отошло - прополоскать и повторить. Если пятно прям конкретное, я на него сыплю слой порошка и воды лью так, чтоб была кашица на пятне, а не плавало.
Ой, а поделишься какие еще бренды посмотреть? У меня есть тефаль и вроде норм. Просто норм. Еще есть мулин вилла и она не оч.
Ну мне норм Нева, посудомойку переносят ок и тяжеленькие, берёшь в руку - маешь вещь.
Мама брала физман, ей ок.
Тема реставрации кожаных изделий - это сюда, верно? Есть у меня ремень кожаный, уже можно сказать винтажный, никто никогда его не чистил, никак не ухаживали за ним. Толщина кожи примерно 3мм, внутренний слой шероховатый, внешний - блестящий. И вот этот внешний слой весь в мелкую трещину.
Я пока думаю делать вот как - зубной щеткой и детским мылом с ремня отмыть годы истории, просушить. Потом мне надо жидкую кожу какую-то, чтобы трещины "склеить", верно? В инете почти все шкурят ремни, а я не хочу блестящий слой убирать, мне он нравится. Потом думаю вазелином обработать, потом воском для обуви. Или воска достаточно? Где-то читал про метод "средство для заполнения трещин + масло для кожи". Из вышеперечисленных средств у меня в наличии только мыло и воск. Гору пузырьков без понимания, что они мне точно пригодятся, я покупать не хочу, особенно за много денег.
Я честно гуглил и темы на форумах, и видео с реставрациями, но вопросов от этого только больше стало)
Мне нужна полка в шкаф. Свои полки у шкафа есть, но между ними расстояние почти полметра, получается пирамида из вещей, я хотел разделитель. Купил сетчатую раздвижную, а она низкая, 15 см. Надо около 20-23.
Сверлить шкаф и устанавливать капитальную полку на нужной высоте я не могу, квартира съемная и шкаф хозяйский.
Я почти осознал, что надо искать не полку, а нечто, называющееся иначе, но имеющее нужные ттх, но что? Полки для микроволновки подходят по высоте, но все широкие, шкаф шириной 45 см и ничего шире 40-42 см туда не влезает. Настольные полки или слишком широкие, или слишком высокие. Скамеечки и лавочки тоже широкие, еще и с перегородкой под сиденьем. Кажется, что у меня где-то слепое пятно. В какую сторону посмотреть?
Из соседнего треда, потому что анон тоже мучился с такой проблемой, и купил в леруа
https://www.wildberries.ru/catalog/1432 … rgetUrl=SG
Из соседнего треда, потому что анон тоже мучился с такой проблемой
В том-то и дело, что
Купил сетчатую раздвижную, а она низкая, 15 см
Я пока нашел полку для микроволновки, высотой 23 см, в выходные буду собирать и проверять в эксплуатации.
Кто советовал поставить доп. полки - да, сверлить шкаф мне нельзя(
Анончики, помогите.
Дано: обычная стиралка, отдельно стираемый (потому что большой) пододеяльник, капсулы для стирки, режим интенсив на 90 градусах.
Далеко не впервые так стираем, но сейчас откуда-то образовалась, блядь, пена. Да, та самая, которая лезет из машинки, если засыпать в лоток для порошков средство для ручной стирки.
Ни я, ни соседка лотком не пользуемся, одни капсулы.
Что это, чёрт побери, может быть вообще, откуда оно взялось? Капсулы бракованные? Так позавчера стирал (правда, на сорока градусах) - всё было в полном порядке...
Пододеяльник, если это имеет значение, новый. Может, он пропитан чем-то или что-то в таком духе...
Отредактировано (2023-08-29 16:34:12)
Аноны, помогите пожалуйста.
Купил старую книгу с рук, она не рваная, но пахнет сырой затхлостью. Как можно избавиться от этого неприятного запаха?
Как можно избавиться от этого неприятного запаха?
Просушить в первую очередь. Фен, солнце, силкагель, кошачий наполнитель (я серьёзно!), рис, проложить страницы впитывающей бумагой.
И убрать пыль (пропылесосить как получится, продуть склейку сжатым возухом)
Что это, чёрт побери, может быть вообще, откуда оно взялось?
Уплотнитель на дверце прохудился и неплотно прилегает.
В этом случае раз на раз не приходится, но чем меньше загрузка машинки, выше интенсивность и выше температура стирки, тем сильней он будет "травить". Не критично, но неприятно. В следующий раз попробуй добавить к пододеяльнику еще что-нибудь до предельной загрузки машины или снизить температуру и изменить режим стирки на менее интенсивный.
Для профилактики еще попробуй прочистить сливной фильтр машинки, в этом тоже может быть причина.
Отредактировано (2023-08-30 16:11:15)
Аноны, в чемодане протекла сладкая газировка. Чемодан пластмассовый, внутри тряпочная подкладка, подкладка не отстегивается, то есть в стиралку не засунуть. Чемодан суммарно путешествовал отдельно от меня почти сутки, когда я его открыл, часть уже подсохла. Мокрое я промокнул туалеткой, потом протер влажными салфетками, но все не убрал, конечно. Сейчас вот домой добрался - есть какие-то способы отчистить засохшее липкое? Причем там, кажется, часть просочилась под подкладку и теперь оно липнет и на пластмассовой стенке изнутри.
Сейчас вот домой добрался - есть какие-то способы отчистить засохшее липкое?
Подкладка тонкая? Помой под душем. Если боишься, что не просохнет, подсуши феном.
Фена у меня нет, но помыть под душем это идея. Подкладка да, тонкая, это дешманский китайский чемодан, так что просто тряпочка, на которую нашита вторая тряпочка карманом на молнии. Спасибо за совет, анон!
Аноны, а посоветуйте пожалуйста краску для замши. Объект - рубашка без подклада, перекрасить надо из натурель бежевого в чорный. Из главных требований - нелинючесть на шею готового продукта, незаебность в применении и чтоб стоило не мильен. Двумя последними пунктами готов продвинуться в пользу первого
редство для заполнения трещин + масло для кожи
попробуй касторовое масло на кончике
Отредактировано (2023-09-02 21:54:12)
Аноны, а посоветуйте пожалуйста краску для замши
Saphir для замши и нубука.