Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
телескопические
Пробовал, падают Не то стенки кривые, не то я.
Спасибо за советы, пойду смотреть)
Появилась очень тупая проблема для которой я не вижу простого решения. Есть белое постельное белье и обычная стиральная машинка без сушилки. К белью в процессе использования липнут волосы (обычные человеческие в нормальном количестве). Если белье просто постирать с гелем и кондиционером, то после сушки эти волосы на нем и остаются. Как можно от них избавиться?
Купил липчки, которые нужно кидать в барабан при стирке, но они не помогают, видимо больше для шерсти предназначены.
белью в процессе использования липнут волосы
Убирать щёткой перед стиркой?
К белью в процессе использования липнут волосы
Пока простыня разложена на кровати — пройдись по ней липким валиком или вот щёткой, как анон выше предлагает. Одеяло тоже можно расстелить на всю кровать ровно и валиком по пододеяльнику пройтись, потом перевернуть и по второй стороне пройтись. С подушками то же самое. Потом уже стирай.
Мне кажется, это наиболее простой вариант, если липучки в барабане помогли Ну или можно делать то же самое пылесосом, если на его насадке есть щётка для волос.
А просто потрясти белье над ванной или в душе перед стиркой не помогает? По-моему самый простой способ. И влажными руками помогать)
А просто потрясти белье над ванной или в душе перед стиркой не помогает? По-моему самый простой способ. И влажными руками помогать)
Я другой Анон, но мне встряхивание не помогало, пробовала.
Отредактировано (2023-08-11 08:57:57)
Мне советовали не липучки, а пару влажных салфеток кинуть в барабан, вместе с бельем. Типа, на них все должно налипнуть. Но я не пробовал, сразу говорю.
У меня липнет шерсть к белью, скатывается при стирке, но я просто развешиваю как есть и растрясаю сухое. Все стряхивается, потом только пол пропылесосить.
квартира съемная и шкаф хозяйский
В зависимости от шкафа, но вообще полка ничего сверхъестественного со шкафом не делает - как вставляется, так и изымается. Можно хозяев просто спросить, можно ли в цвет шкафа добавить полку.
К белью в процессе использования липнут волосы (обычные человеческие в нормальном количестве). Если белье просто постирать с гелем и кондиционером, то после сушки эти волосы на нем и остаются.
Антистатик может помочь, если это не потому, что оно закатанное или какое-нибудь антискользящее.
Отредактировано (2023-08-11 12:51:51)
полка ничего сверхъестественного со шкафом не делает - как вставляется, так и изымается. Можно хозяев просто спросить, можно ли в цвет шкафа добавить полку.
Согласен!
полка ничего сверхъестественного со шкафом не делает - как вставляется, так и изымается
Это если в шкафу предусмотрена возможность перестановки полок и есть дополнительные отверстия.
Но проблема, как я поняла, как раз в том, что лишних отверстий нет. То есть хозяев надо спрашивать, не против ли они сверления стенок шкафа.
Аноны, может, кто уже сталкивался с подобным.
Весной купили ребенку куртку, вот эту (https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0o90d/cl … eplennaya/) Она честно весну отходила, сейчас стала готовить вещи к осени, куртку постирала (как указано на ярлычке, химчистка запрещена, только ручная стирка). Сцуко, стирала 9 августа утром, сейчас 11-е, начинаешь у куртки щупать наполнитель, с него местами до сих пор течет, вот реально - отжимаю. Сушилось первый день в расправленном виде на сушилке, потом два дня на вешалке и на веревке на солнце и все равно этот гребаный наполнитель местами мокрый. Я уже каждый час бегаю с полотенцем жамкать наполнитель, вытирать капли и сушить дальше.
Что еще можно сделать, кроме ожидания? А он вообще высохнет? Трэш, первый раз с таким сталкиваюсь, за свою жизнь десятки курток стирал, такого не было
Отредактировано (2023-08-11 20:15:11)
цуко, стирала 9 августа утром, сейчас 11-е, начинаешь у куртки щупать наполнитель, с него местами до сих пор течет, вот реально - отжимаю.
Ага, у меня тоже синтепоновая куртка очень долго сохла. Но хуже всего не это, а то что после стирки она потеряла свои теплые свойства, наполнитель не смог вернуться в прошлой форме и теплу
Из-за кускового мыла (без добавок и вкраплений, просто мыло) постоянно забивается слив в раковине. Просто жиром зарастает
Чем его прочищать? Тирет какой-нибудь можно туда сливать? А насколько часто? Раковина в ванной если что: резиновые прокладки, пластиковые заглушки, сама фаянс или что-то типа этого... в общем, нежненькая. Я один-два раза Тирет в нее выливал, по чуть-чуть и ненадолго. Очищает, но побольше и подольше очистило бы куда лучше. А я боюсь слив этим Тиретом угробить. Но, блин, это невозможно.
Что вообще можно регулярно (в идеале каждый день) делать с этим сливом, чтобы там жир не рос? Принимаются любые советы, просто ну прям очень не хочется отказываться от этого мыла и переходить обратно на жидкое. В кои-то веки у меня руки перестали сохнуть благодаря ему...
"Жирогон", любой, лучше в порошке.
регулярно (в идеале каждый день) делать с этим сливом
На каждый день тоже интересно, что можно использовать, какой есть жирорастворитель, который не растворит заодно и все трубы, а не на каждый я купил длинный тонкий ершик для чистки труб и время от времени прочищаю все налипшее.
"Жирогон", любой, лучше в порошке.
Спасибо большое, анон! Порошок или гранулы - однофигственно? Я гранулы заказал, но если не однофигственно, то еще и порошок к ним поищу, много не мало
Но это норм, что я буду его не на кухне использовать, а в ванной? На кухне у меня этой проблемы нет, я там именно мылом редко руки мою, и стоит обычное жидкое. А вот кусковое в ванной для частого мытья - как-то прям сильно подвело
не на каждый я купил длинный тонкий ершик для чистки труб и время от времени прочищаю все налипшее
Вот и я. И замонался это делать - не передать. Начнем с того, что оно противное...
Плюс там еще какие-то хитрые ответвления есть: частью ответвления, частью какие-то технологические дырки, там вперемешку. Самое верхнее я намонстрячился очищать чайным ёршиком, но те что ниже очень неудобные, их толком и не очистить. И получается: или раз в неделю разбирать сифон и качественно отмывать - или из этих ответвлений каждый день вылезают накопившиеся жиры и труба продолжает мигом забиваться.
Порошок или гранулы - однофигственно? Я гранулы заказал, но если не однофигственно, то еще и порошок к ним поищу, много не мало
А да, гранулы правильно. Он просто есть жидкий еще, вот у жидкого расход полбутылки за раз, гранулы как-то помедленней уходят. Я сам юзаю в ванной то жирогон, то волосогон, а у тебя явно мыло с повышенным процентом жирности, вот оно и забивает.
А да, гранулы правильно. Он просто есть жидкий еще, вот у жидкого расход полбутылки за раз, гранулы как-то помедленней уходят. Я сам юзаю в ванной то жирогон, то волосогон, а у тебя явно мыло с повышенным процентом жирности, вот оно и забивает.
Спасибо огромное, анон!
Чем можно отчистить поксипол с фарфоровой тарелки и не испортить ее при этом?
Купил себе белые кроссовки из сочетания кожи и сетки. Кожа в порядке, а сетка буквально за месяц стала желто-серой. Реально чем-то отмыть?
Мылом для начала?
Накрылась одна конфорка на газовой плите Насколько я вижу, газ подается, просто сломалась встроенная зажигалка и не высекает искру (нажимаю - и ничего не щелкает). Я могу просто купить отдельную зажигалку для газовой плиты и пользоваться ей, или все, гроб, кладбище, вызов мастера, замена плиты?
Денег на новую плиту сейчас нет, да и на мастере хотелось бы сэкономить, если честно. Но не ценой безопасности, само собой.
Я могу просто купить отдельную зажигалку для газовой плиты и пользоваться ей
Конечно, можешь. Бери беспроводную лучше.
Я могу просто купить отдельную зажигалку для газовой плиты и пользоваться ей
Я так уже почти год пользуюсь спичками поначалу были спички, потому что "да ладно, ща мастера вызову, чо сразу зажигалку покупать", а потом так и не вызвал