Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2023-08-09 14:29:44

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

телескопические

Пробовал, падают  ;D Не то стенки кривые, не то я.

Спасибо за советы, пойду смотреть)

#977 2023-08-11 00:33:37

Анон

Появилась очень тупая проблема для которой я не вижу простого решения. Есть белое постельное белье и обычная стиральная машинка без сушилки. К белью в процессе использования липнут волосы (обычные человеческие в нормальном количестве). Если белье просто постирать с гелем и кондиционером, то после сушки эти волосы на нем и остаются. Как можно от них избавиться?
Купил липчки, которые нужно кидать в барабан при стирке, но они не помогают, видимо больше для шерсти предназначены.

#978 2023-08-11 00:47:48

Анон

Анон пишет:

белью в процессе использования липнут волосы

Убирать щёткой перед стиркой?

#979 2023-08-11 01:18:18

Анон

Анон пишет:

К белью в процессе использования липнут волосы

Пока простыня разложена на кровати — пройдись по ней липким валиком или вот щёткой, как анон выше предлагает. Одеяло тоже можно расстелить на всю кровать ровно и валиком по пододеяльнику пройтись, потом перевернуть и по второй стороне пройтись. С подушками то же самое. Потом уже стирай.
Мне кажется, это наиболее простой вариант, если липучки в барабане помогли :think: Ну или можно делать то же самое пылесосом, если на его насадке есть щётка для волос.

#980 2023-08-11 07:27:21

Анон

А просто потрясти белье над ванной или в душе перед стиркой не помогает? По-моему самый простой способ. И влажными руками помогать)

#981 2023-08-11 08:57:29

Анон

Анон пишет:

А просто потрясти белье над ванной или в душе перед стиркой не помогает? По-моему самый простой способ. И влажными руками помогать)

Я другой Анон, но мне встряхивание не помогало, пробовала.

Отредактировано (2023-08-11 08:57:57)

#982 2023-08-11 09:40:28

Анон

Мне советовали не липучки, а пару влажных салфеток кинуть в барабан, вместе с бельем. Типа, на них все должно налипнуть. Но я не пробовал, сразу говорю.
У меня липнет шерсть к белью, скатывается при стирке, но я просто развешиваю как есть и растрясаю сухое. Все стряхивается, потом только пол пропылесосить.

#983 2023-08-11 12:47:25

Анон

Анон пишет:

квартира съемная и шкаф хозяйский

В зависимости от шкафа, но вообще полка ничего сверхъестественного со шкафом не делает - как вставляется, так и изымается. Можно хозяев просто спросить, можно ли в цвет шкафа добавить полку.

#984 2023-08-11 12:51:28

Анон

Анон пишет:

К белью в процессе использования липнут волосы (обычные человеческие в нормальном количестве). Если белье просто постирать с гелем и кондиционером, то после сушки эти волосы на нем и остаются.

Антистатик может помочь, если это не потому, что оно закатанное или какое-нибудь антискользящее.

Отредактировано (2023-08-11 12:51:51)

#985 2023-08-11 15:59:02

Анон

Анон пишет:

полка ничего сверхъестественного со шкафом не делает - как вставляется, так и изымается. Можно хозяев просто спросить, можно ли в цвет шкафа добавить полку.

Согласен!

#986 2023-08-11 16:37:49

Анон

Анон пишет:

полка ничего сверхъестественного со шкафом не делает - как вставляется, так и изымается

Это если в шкафу предусмотрена возможность перестановки полок и есть дополнительные отверстия.
Но проблема, как я поняла, как раз в том, что лишних отверстий нет. То есть хозяев надо спрашивать, не против ли они сверления стенок шкафа.

#987 2023-08-11 20:06:22

Анон

Аноны, может, кто уже сталкивался с подобным.
Весной купили ребенку куртку, вот эту (https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0o90d/cl … eplennaya/) Она честно весну отходила, сейчас стала готовить вещи к осени, куртку постирала (как указано на ярлычке, химчистка запрещена, только ручная стирка). Сцуко, стирала 9 августа утром, сейчас 11-е, начинаешь у куртки щупать наполнитель, с него местами до сих пор течет, вот реально - отжимаю. Сушилось первый день в расправленном виде на сушилке, потом два дня на вешалке и на веревке на солнце и все равно этот гребаный наполнитель местами мокрый. Я уже каждый час бегаю с полотенцем жамкать наполнитель, вытирать капли и сушить дальше.
Что еще можно сделать, кроме ожидания? А он вообще высохнет? Трэш, первый раз с таким сталкиваюсь, за свою жизнь десятки курток стирал, такого не было

Отредактировано (2023-08-11 20:15:11)

#988 2023-08-11 20:26:31

Анон

Анон пишет:

цуко, стирала 9 августа утром, сейчас 11-е, начинаешь у куртки щупать наполнитель, с него местами до сих пор течет, вот реально - отжимаю.

Ага, у меня тоже синтепоновая куртка очень долго сохла. Но хуже всего не это, а то что после стирки она потеряла свои теплые свойства, наполнитель не смог вернуться в прошлой форме и теплу

#989 2023-08-13 13:05:55

Анон

Из-за кускового мыла (без добавок и вкраплений, просто мыло) постоянно забивается слив в раковине. Просто жиром зарастает :smoke:

Чем его прочищать? Тирет какой-нибудь можно туда сливать? А насколько часто? Раковина в ванной если что: резиновые прокладки, пластиковые заглушки, сама фаянс или что-то типа этого... в общем, нежненькая. Я один-два раза Тирет в нее выливал, по чуть-чуть и ненадолго. Очищает, но побольше и подольше очистило бы куда лучше. А я боюсь слив этим Тиретом угробить. Но, блин, это невозможно.

Что вообще можно регулярно (в идеале каждый день) делать с этим сливом, чтобы там жир не рос? Принимаются любые советы, просто ну прям очень не хочется отказываться от этого мыла и переходить обратно на жидкое. В кои-то веки у меня руки перестали сохнуть благодаря ему...

#990 2023-08-13 13:46:27

Анон

"Жирогон", любой, лучше в порошке.

#991 2023-08-13 13:53:08

Анон

Анон пишет:

регулярно (в идеале каждый день) делать с этим сливом

На каждый день тоже интересно, что можно использовать, какой есть жирорастворитель, который не растворит заодно и все трубы, а не на каждый я купил длинный тонкий ершик для чистки труб и время от времени прочищаю все налипшее.

#992 2023-08-13 16:50:29

Анон

Анон пишет:

"Жирогон", любой, лучше в порошке.

Спасибо большое, анон! Порошок или гранулы - однофигственно? Я гранулы заказал, но если не однофигственно, то еще и порошок к ним поищу, много не мало  =D

Но это норм, что я буду его не на кухне использовать, а в ванной? На кухне у меня этой проблемы нет, я там именно мылом редко руки мою, и стоит обычное жидкое. А вот кусковое в ванной для частого мытья - как-то прям сильно подвело :smoke:

Анон пишет:

не на каждый я купил длинный тонкий ершик для чистки труб и время от времени прочищаю все налипшее

Вот и я. И замонался это делать - не передать. Начнем с того, что оно противное...
Плюс там еще какие-то хитрые ответвления есть: частью ответвления, частью какие-то технологические дырки, там вперемешку. Самое верхнее я намонстрячился очищать чайным ёршиком, но те что ниже очень неудобные, их толком и не очистить. И получается: или раз в неделю разбирать сифон и качественно отмывать - или из этих ответвлений каждый день вылезают накопившиеся жиры и труба продолжает мигом забиваться.

#993 2023-08-13 17:50:05

Анон

Анон пишет:

Порошок или гранулы - однофигственно? Я гранулы заказал, но если не однофигственно, то еще и порошок к ним поищу, много не мало 

А да, гранулы правильно. Он просто есть жидкий еще, вот у жидкого расход полбутылки за раз, гранулы как-то помедленней уходят. Я сам юзаю в ванной то жирогон, то волосогон, а у тебя явно мыло с повышенным процентом жирности, вот оно и забивает.

#994 2023-08-13 17:59:16

Анон

Анон пишет:

А да, гранулы правильно. Он просто есть жидкий еще, вот у жидкого расход полбутылки за раз, гранулы как-то помедленней уходят. Я сам юзаю в ванной то жирогон, то волосогон, а у тебя явно мыло с повышенным процентом жирности, вот оно и забивает.

Спасибо огромное, анон!  :iloveyou:

#995 2023-08-15 13:14:31

Анон

Чем можно отчистить поксипол с фарфоровой тарелки и не испортить ее при этом?

#996 2023-08-20 13:23:22

Анон

Купил себе белые кроссовки из сочетания кожи и сетки. Кожа в порядке, а сетка буквально за месяц стала желто-серой. Реально чем-то отмыть?

#997 2023-08-20 13:25:54

Анон

Мылом для начала?

#998 2023-08-22 13:19:04

Анон

Накрылась одна конфорка на газовой плите  :sadcat:  Насколько я вижу, газ подается, просто сломалась встроенная зажигалка и не высекает искру (нажимаю - и ничего не щелкает). Я могу просто купить отдельную зажигалку для газовой плиты и пользоваться ей, или все, гроб, кладбище, вызов мастера, замена плиты?
Денег на новую плиту сейчас нет, да и на мастере хотелось бы сэкономить, если честно. Но не ценой безопасности, само собой.

#999 2023-08-22 13:23:48

Анон

Анон пишет:

Я могу просто купить отдельную зажигалку для газовой плиты и пользоваться ей

Конечно, можешь. Бери беспроводную лучше.

#1000 2023-08-22 14:28:29

Анон

Анон пишет:

Я могу просто купить отдельную зажигалку для газовой плиты и пользоваться ей

Я так уже почти год пользуюсь спичками =D поначалу были спички, потому что "да ладно, ща мастера вызову, чо сразу зажигалку покупать", а потом так и не вызвал :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума