Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
зависит от тебя и твоих обстоятельств
А, ну я кофеек на диване пью, да. Животных нет, супы там не ем, но кофе и чипсики под кино бывают, конечно.
Эх, наверное придется стелить
Отредактировано (2023-08-05 11:57:40)
О, еще посмотри, чем твой диван покрыт, какая-нибудь кожа просто тряпочкой протирается, а ткань бывает очень разной в смысле грязеотталкивающих / грязезакрепляющих свойств.
Спасибо, анончики. Рогожка у меня.
Чехлы смотрел, показалось что они тоже ездить будут.
Я чехол закрепила, засунув в щели между спинкой, подлокотником и сиденьем рулончики из старой простыни и покрывала куска ткани. Но у меня чехол изначально был великоват для дивана, так что нашлось место для рулончиков. Если чехол впритык, этот способ не получится применить.
Но надо посмотреть по конструкции дивана: если между сиденьем и спинкой есть сквозная щель, можно пришить к изнанке чехла ленты, вывести их в эту щель и прикрепить к дну дивана или к той части чехла, которая сзади спинку закрывает. Ну или использовать специальные резинки для простыней.
Отредактировано (2023-08-05 12:17:46)
Аноны, а есть какой-нибудь способ, чтобы узнать, какой именно у этого провода разъём? Ну, я не знаю, может, можно купить коробочку с кучей входов-выходов Втыкаешь в неё свой провод в разные дырки, пока не получится впихнуть в какую-нибудь - и оп, на коробочке-то все дырки подписаны, ура! Сайт с достаточно понятными для дебила описаниями, как определить вид разъёма, тоже подойдет. Только я не знаю, как его нагуглить ((
Проблема в том, что у меня есть реально большой ворох разнообразных проводов, в котором вперемешку "хранятся" всякие провода от древних нокий и провода от древних видаков. То есть сайт "какие бывают разъёмы у телефонов" мне подошел, но надо еще видаки, и тостеры, и черта в ступе... А я в этом понимаю на уровне "ну, этот провод вроде толстый и разъем у него довольно большой".
Выкинуть весь ворох разом нельзя, потому что нельзя. Но если их разобрать и подписать, где какой провод, можно будет хотя бы примерно представить, что выкинуть всё-таки можно.
Выкинуть их, или еще есть шансы? Жаль, кроссовки любимые.
Хлоргексидином спиртовым залить, выбирать где процент побольше, он и запахи может убрать и дизинфицирует.
надо еще видаки, и тостеры, и черта в ступе
Гугли "разъемы бытовой техники". И в вики статьи должны быть с фото.
коробочку с кучей входов-выходов Втыкаешь в неё свой провод в разные дырки, пока не получится впихнуть в какую-нибудь
Это так не работает, анон. Он может впихнуться, но не подходить.
Только гуглить. Можно попробовать через поиск Яндекса или Гугла по картинкам - наводишь камеру на разъём и ищешь.
Но если их разобрать и подписать, где какой провод, можно будет хотя бы примерно представить, что выкинуть всё-таки можно.
Ты лучше сначала разбери, какая техника у тебя есть дома, к которой эти провода таки нужны. Если она лежит без проводов давным-давно, то как-то не очень нужны. Если она стоит с такими же проводами и работает, то запасные ну так себе нужны, но уже понятнее.
Гугли "разъемы бытовой техники". И в вики статьи должны быть с фото.
Логично! Спасибо большое за идею! Я гуглил "виды колокольчиков к видеопроигрывателям", лол
Это так не работает, анон. Он может впихнуться, но не подходить.
Только гуглить. Можно попробовать через поиск Яндекса или Гугла по картинкам - наводишь камеру на разъём и ищешь.
Зря вот такую коробочку не придумали! Могли бы на нее лампочек еще навешать, чтобы загорались, если подходит. И экранчик, на котором дебилы вроде меня, могли бы прочитать что-то вроде "хороший провод, годный" или "у провода нарушена изоляция, выброси это немедленно!"
И за идею фоток разъемов огромное спасибо! Я по картинкам редко ищу, чот вообще в голову не пришло.
Ты лучше сначала разбери, какая техника у тебя есть дома, к которой эти провода таки нужны. Если она лежит без проводов давным-давно, то как-то не очень нужны. Если она стоит с такими же проводами и работает, то запасные ну так себе нужны, но уже понятнее.
Техника, от которой эти провода, равномерно размазана на хранении по семи локациям, две из которых - гаражи в области, а одна - склад И не то чтобы прямо вся-вся эта техника была лично моя. Когда большая семья из одной квартиры в один миг по разным разъезжается, случаются всякие казусы.
"виды колокольчиков к видеопроигрывателям"
Кстати, под статьей об этих разъемах как раз есть подборка ссылок — https://ru.wikipedia.org/wiki/RCA_%28ра … Литература
Про видео есть сводная статья — https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_видеоконнекторов. А про аудио только перебирать.
Ну и в довесок две ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория … ые_разъёмы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Сетевые_разъёмы
Кстати, под статьей об этих разъемах как раз есть подборка ссылок
Анон!!! Спасибо!
Мне нужна полка в шкаф. Свои полки у шкафа есть, но между ними расстояние почти полметра, получается пирамида из вещей, я хотел разделитель. Купил сетчатую раздвижную, а она низкая, 15 см. Надо около 20-23.
Сверлить шкаф и устанавливать капитальную полку на нужной высоте я не могу, квартира съемная и шкаф хозяйский.
Я почти осознал, что надо искать не полку, а нечто, называющееся иначе, но имеющее нужные ттх, но что? Полки для микроволновки подходят по высоте, но все широкие, шкаф шириной 45 см и ничего шире 40-42 см туда не влезает. Настольные полки или слишком широкие, или слишком высокие. Скамеечки и лавочки тоже широкие, еще и с перегородкой под сиденьем. Кажется, что у меня где-то слепое пятно. В какую сторону посмотреть?
Я на валберриз полки нашла.
Где-где?
Вот я там тоже купил, раздвижную из прутков, но она слишком низкая, неудобно.
В идеале мне нужна некая доска на ножках высотой сантиметров 20.
Извините, если я уточка
около 20-23
Посмотри такие, они 19,5 высотой, но там две полки — https://www.ozon.ru/product/polka-dlya- … 1032153731
Я такую поставила решеткой вниз, чтобы сверху было побольше места.
Посмотри такие, они 19,5 высотой, но там две полки — https://www.ozon.ru/product/polka-dlya- … 1032153731
и такие в фиксе брала рублей за 350
доска на ножках высотой сантиметров 20
Можно купить отдельно полку (хоть по ссылке анона выше, хоть в каком-нибудь оби-леруа), отдельно ножки.
Можно собрать "ножки" из крепежных уголков и пластин (прикрутить их друг к другу буквой П), тогда можно будет регулировать высоту полки.
В идеале мне нужна некая доска на ножках высотой сантиметров 20.
Погугли полки настольные.
Мне нужна полка в шкаф. Свои полки у шкафа есть, но между ними расстояние почти полметра, получается пирамида из вещей, я хотел разделитель. Купил сетчатую раздвижную, а она низкая, 15 см. Надо около 20-23.
Сверлить шкаф и устанавливать капитальную полку на нужной высоте я не могу, квартира съемная и шкаф хозяйский.
Я почти осознал, что надо искать не полку, а нечто, называющееся иначе, но имеющее нужные ттх, но что? Полки для микроволновки подходят по высоте, но все широкие, шкаф шириной 45 см и ничего шире 40-42 см туда не влезает. Настольные полки или слишком широкие, или слишком высокие. Скамеечки и лавочки тоже широкие, еще и с перегородкой под сиденьем. Кажется, что у меня где-то слепое пятно. В какую сторону посмотреть?
А телескопические пробовал? https://www.wildberries.ru/catalog/1520 … etail.aspx Устанавливается враспор, сверлить не нужно. Правда, могут грохнуться (и слишком много ты на них, соответственно, не положишь), но лично мне оказалось удобнее проматериться и повесить полку заново, чем продолжать искать то, что не грохнется.
Я брал на Озоне, вот эти: https://www.ozon.ru/product/razdvizhnay … 893468195/ Вроде бы на Вб по ссылке выше то же самое, но не уверен. Но из того, что я покупал (3 варианта), озоновские продержались на данный момент больше всего. У них еще липкие крючки в комплекте. Я так и не вник, как их предполагается крепить к полке, поэтому сделал просто: полку вставил в шкаф "голую", а крючки подклеил прямо под ней, впритык. Получилось, что они ее типа держат. Но на самом деле нет. Но если она решает грохнуться, то крючки страхуют от падения, так что визуально полка даже не меняет положения.
Свои полки у шкафа есть, но между ними расстояние почти полметра, получается пирамида из вещей, я хотел разделитель.
А если попробовать ставить в них контейнеры?
Кстати, а подвесные корзины не подойдут? Типа икеевских: