Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2023-07-30 00:42:54

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Аноны, можно ли обратно отбелить белую футболку после того, как она посерела после 1 стирки с черными штанами? Штаны, если что, далеко не новые и стираны уже много раз, но видимо они всегда так делали, просто на черных футболках не было заметно.

скорее всего, уже нет

#927 2023-07-30 02:36:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли обратно отбелить белую футболку после того, как она посерела после 1 стирки с черными штанами?

Треть пакетика Персоля, залить кипятком, подержать до остывания. Я свою футболку так спасал от порозовения, тоже неудачно постирал с красной тряпкой.

#928 2023-07-30 11:34:00

Анон

Аноны, как полагаете, можно спасти кроссовки?
Попал в них под ливень, кинул на батарею (они текстильные), через сутки вспомнил, а они мало того, что не полностью высохли, так еще и завоняли. Стирал в машинке, сушил феном, использовал спортивный спрей для обуви - не помогает, тапки все равно попахивают так, что хочется их спешно похоронить.
Выкинуть их, или еще есть шансы? Жаль, кроссовки любимые.

#929 2023-07-30 11:47:14

Анон

Завонявшую синтетику трудно от запаха избавить, я, долго лежавшее влажное полотенце из микрофибры, чем только не стирала, на солнце сушила, запах еще долго чувствовался, правда не сильный, унюхать можно было только если к носу поднести, совсем исчез он через энное количество стирок.

#930 2023-07-30 11:51:06

Анон

Анон пишет:

Стирал в машинке, сушил феном, использовал спортивный спрей для обуви - не помогает, тапки все равно попахивают так, что хочется их спешно похоронить.

Засыпь силикагелем, продаётся как кошачий наполнитель. Либо прямо в мешок с силикагелем их, либо силикагель в тряпочные мешочки и внутрь кроссовок. Он впитывает запахи.

#931 2023-07-30 12:28:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как полагаете, можно спасти кроссовки?

Они целиком завонялись или (что часто бывает) преимущественно в районе стелек? Попробуй стельки заменить на новые.

#932 2023-07-30 12:35:47

Анон

Анон пишет:

совсем исчез он через энное количество стирок.

Попробую постирать еще раз.
И засыпать силикагелем (спасибо за совет!)

Анон пишет:

Они целиком завонялись или (что часто бывает) преимущественно в районе стелек? Попробуй стельки заменить на новые.

Стельки как раз отстирались  =D

#933 2023-07-30 13:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стирал в машинке, сушил феном, использовал спортивный спрей для обуви - не помогает, тапки все равно попахивают так, что хочется их спешно похоронить.

Засыпь силикагелем, продаётся как кошачий наполнитель. Либо прямо в мешок с силикагелем их, либо силикагель в тряпочные мешочки и внутрь кроссовок. Он впитывает запахи.

Анон плюсует, и добавит, что ещё можно использовать в качестве мешочка носки (самые дешёвые капроновые или старые линялые, какие не жалко) - они удобно влезают в обувь

#934 2023-07-30 13:32:06

Анон

А у меня обратный случай - ботинки воняют снаружи, от подошвы.
Думал, что их отмыл, положил в рюкзак, когда собирался в отпуск, так они мне провоняли все вещи, еле отстирал.
Не представляю, во что я ими вляпался, химозный запах не проходит несколько месяцев, пробовал отмывать всем, чем можно, после поливания перекисью водорода запах исчез, но сейчас прошло несколько дней, и они опять воняют.
Что это могло бы быть и как это убрать? Попробую тоже в кошачий наполнитель сунуть, но боюсь, что это еще вонючее, чем любые кошачьи отходы.

#935 2023-07-31 12:08:32

Анон

Анон пишет:

немного разболталась ручка, но можно прижать ее, скорей всего

:slow2: Загляни внизу, ручка скорее всего держится на крестовом винте.

#936 2023-08-01 13:37:38

Анон

Анон пишет:

Треть пакетика Персоля, залить кипятком, подержать до остывания. Я свою футболку так спасал от порозовения, тоже неудачно постирал с красной тряпкой.

Спасибо, анон!! Я сделал, но ненадолго, чет испугался. Добавил еще порошка чуток и потом простирал в стиралке. Вроде уже получше! Потом повторю!

#937 2023-08-01 13:47:52

Анон

Чем можно очистить леску с такого украшения?
https://www.wildberries.ru/catalog/4353 … e=86599239

#938 2023-08-02 10:10:04

Анон

Аноны, хелп! Мне отпариватель плюнул ржавчиной на белую рубашку на самом видном месте((( Что-то можно сделать?

#939 2023-08-02 11:17:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп! Мне отпариватель плюнул ржавчиной на белую рубашку на самом видном месте((( Что-то можно сделать?

Я от ржавчины в лимонной кислоте замачивал.

#940 2023-08-02 11:53:10

Анон

Анон пишет:

Я от ржавчины в лимонной кислоте замачивал.

А сколько сыпал? И можно точечно обработать?

#941 2023-08-02 11:56:40

Анон

Анон пишет:

Недостаточно данных. Ты хочешь убрать леску (например, расплавившуюся)? Или леска в чём-то испачкалась и ты хочешь её отчистить? Или она потемнела, пожелтела, помутнела, и ты хочешь, чтобы она снова стала прозрачной?

#942 2023-08-02 20:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недостаточно данных. Ты хочешь убрать леску (например, расплавившуюся)? Или леска в чём-то испачкалась и ты хочешь её отчистить? Или она потемнела, пожелтела, помутнела, и ты хочешь, чтобы она снова стала прозрачной?

Последний вариант :please:

#943 2023-08-03 08:27:53

Анон

Анончики, заметила, что на улице сейчас много насекомых, каких-то мошек. У подъезда тоже. А вчера оказалось, что и у меня дома, у окна их целый взвод (аааааа). Как могла, погоняла. Кто это такие? Что их привлекает?

Скрытый текст

#944 2023-08-03 09:33:53

Анон

По-моему, это тополиная моль.

#945 2023-08-03 10:37:17

Анон

Ааа так вот что это за хуйня! Анон недавно орал в треде алевтин, что его квартиру атаковала моль и съест все шапки, шарфы и анона на закуску. Вчера ещё видел засиженные этими штуками стены в пункте выдачи заказов вайлдберриз и очень удивился, как это они там расплодились. Неужели поселились в заказанных вещах? Теперь понятно. Ффух. Хорошо, что тополиная, а не ещё какая, я не тополь.

Отредактировано (2023-08-03 10:40:45)

#946 2023-08-03 11:16:25

Анон

Спасибо, погуглю про неё.

#947 2023-08-03 12:56:39

Анон

Анон пишет:

Выкинуть их, или еще есть шансы? Жаль, кроссовки любимые.

Сейчас есть сервисы, если сильно любимые, чистка стоит тысячи 2. За эту сумму я спасал брендовые кроссы и рюкзак с вышивкой, залитый прокисшим и засохшим молоком.
В ДС-2 рекнул бы фирму.

#948 2023-08-03 14:45:39

Анон

Анончики, есть тут те, кто топится котлом длительного горения? Реально ли приобрести такой, который можно закидывать раз в неделю или это все легенды? И как он по экологичности, такой же, как обычный типа «русская печь»?

#949 2023-08-05 11:48:12

Анон

Может кто посоветует. Я купил новый диван. Раньше, и когда с родителями жил, и потом сам, я застилал диван пледом и просто стирал его раз в пару недель.
Но я так задолбался этот сраный плед поправлять!
Чехлы смотрел, показалось что они тоже ездить будут.
И не знаю теперь как быть, особенно с учетом того, что остальную мебель тоже менять планирую.
Или смириться, положить пледы/чехлы на всю мягкую мебель, или купить Керхер, периодически чистить и пользоваться без кучи надоевших тряпок.
А вдруг даже с керхером у меня все замызгается до состояния бомжанска?
Короче, может у кого-нибудь есть опыт. Реально достало жить с тряпочками, покрывальцами, пледиками и прочей фигнёй.

Отредактировано (2023-08-05 11:48:43)

#950 2023-08-05 11:54:49

Анон

Анон пишет:

А вдруг даже с керхером у меня все замызгается до состояния бомжанска?

Анон, ну тут все зависит от тебя и твоих обстоятельств. Если дома есть животные или ты любишь на этом диване заниматься чем-то потенциально пачкающим, например, есть или чай пить, то шансы замызгать его очень повышаются, а так можно и без пледа. Я вот без покрывала живу, раз в неделю прохожусь по дивану пылесосом, раз в год вызываю мужика-чистильщика, но знаю людей, которые без покрывала засирают диван влет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума