Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2023-07-16 20:24:40

Анон

Re: Бытовых советов тред

Можно изоляционный скотч для проводов, а не только для труб герметик. Например, эппловской зарядке хвост замотать.

Двусторонний скотч для большой нагрузки - хорошая вещь (у него обычно нагрузка в кг указывается типа "на 30 кг веса" и можно или нет на улице использовать). На него можно приклеить то, что не хочешь или не можешь на гвозди сажать.

Совсем мелкая отвертка тоже часто нужна. Не только средняя как минимум. Всякую мелочь типа очков или мелкотехники подкрутить.

Плоскогубцы или пассатижи или что-то такое тоже иногда нужно, чтобы что-нибудь прижать.

#877 2023-07-16 20:27:22

Анон

Из того, что мне понадобилось за последние лет десять одиночного проживания: дрель/перфоратор и набор саморезов с дюбелями (вешал полку, кронштейн для ТВ, вешалку, настенные часы), набор из нескольких отверток от самых мелких (в очках винтик подкрутить) до стандартных (собирал кошачий домик, комод, полку), гаечный ключ (менял фильтр на кране, руками сил не хватило открутить), шило (прокалывал дополнительные дырки на ремне). Из того, что есть, но не пригодилось пока ни разу: топорик (ну, пару раз рубил им кости, чтоб до мозга добраться), молоток, плоскогубцы (несколько раз абрикосовые косточки колол и все).

#878 2023-07-16 20:34:37

Анон

аноны, а вы ж.? я бы побоялся полку вешать сам, а вдруг потом по башке прилетит

#879 2023-07-16 20:37:33

Анон

Анон пишет:

я бы побоялся полку вешать сам, а вдруг потом по башке прилетит

Надёжность ввинченной полки от буквы в паспорте не зависит, проверено неоднократно ;D
Я только в сантехнику не лезу, никак не получается у меня трубы герметично завинчивать.

#880 2023-07-16 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Зачем дома пила?

Меняли доску ламината, коты проссали. Доски запасные оставались, но нужно было отрезать кусок по размеру. Ну или захочешь в шкаф дополнительную полочку сделать, а куска подходящего размера нет.

Анон пишет:

Наборы не покупай - в них обычно 100500 разной фигни, которой ты не будешь пользоваться никогда, а нужного молотка нет.

Да, по отдельности выходит и дешевле, и не надо сразу покупать, а по мере надобности, а расходники чаще всего получается, что используешь чаще какие-то один-два вида, а за остальные, выходит, зря платил. Если нужно 1-2 самореза, это копейки, а то и даром на строительном рынке дадут.

Про пассатижи правильно уточнили. Ещё добавлю кусачки и круглогубцы, напильник и наждачную бумагу (зачистить необработанные срезы и поверхности).
Насчёт наборов — при покупке дрели или шуруповёрта чаще всего в комплекте к нему будут идти разные свёрла и отвёртки, иногда и саморезы кладут, и хитровыебанные насадки типа дисковой пилки или для вырезания круглых отверстий.

#881 2023-07-16 20:45:25

Анон

Анон пишет:

я бы побоялся полку вешать сам, а вдруг потом по башке прилетит

не-а, не страшно. Сантехнику и электрику однозначно для профи оставляю, а мелкие работы по дому и сама могу. Интернет со статьями и видюшками в помощь, если чего-то не знаю - помогает разобраться с материалами, расходниками и инструментами.

#882 2023-07-16 20:49:52

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы ж.? я бы побоялся полку вешать сам, а вдруг потом по башке прилетит

Ну карниз для жалюзи мне вешал специальный мальчик, и сушилку для белья тоже... Перевешивать после падения мне пришлось своими женскими ручками, получилось крепче прежнего (потому что я знаю о существовании жидких анкеров).

#883 2023-07-16 20:54:20

Анон

Анон пишет:

Из того, что есть, но не пригодилось пока ни разу: молоток

Я молотком пользуюсь чаще, чем всем остальным. Очень люблю всякие рамочки/плакатики/гирляндочки по стенам развешивать на крючки-паучки.

#884 2023-07-16 21:14:55

Анон

Анон пишет:

Перевешивать после падения мне пришлось своими женскими ручками, получилось крепче прежнего (потому что я знаю о существовании жидких анкеров).

Жиза! Мастер-установщик отказался вешать кухню, стена из чего-то не того сделана, типа, они должны дать гарантию, но гарантию дать не могут. Либо сами вешайте, либо на свой страх и риск ищите другого мастера.
Повесили сами, правда не одни женские ручки, а женские плюс мужские, но подошли к вопросу с умом, конструкция висит уже почти 15 лет.

#885 2023-07-16 21:38:39

Анон

Анон пишет:

Двусторонний скотч для большой нагрузки - хорошая вещь (у него обычно нагрузка в кг указывается типа "на 30 кг веса" и можно или нет на улице использовать). На него можно приклеить то, что не хочешь или не можешь на гвозди сажать.

Вот да, я в Леруа купил самый дешевый, который был помечен "для улицы", так у меня метровое зеркальное полотно уже 7 лет в санузле висит на стене.

#886 2023-07-17 00:16:34

Анон

Спасибо за ответы, Аноны  :heart2:

#887 2023-07-17 20:32:52

Анон

Аноны, вы каким порошком стираете? Закончились запасы, порошок подорожал, но качество, подозреваю, ухудшилось.

#888 2023-07-17 21:27:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы каким порошком стираете? Закончились запасы, порошок подорожал, но качество, подозреваю, ухудшилось.

Мне Лоск нравился. А ты гель для стирки не пробовал? Я всю жизнь стирала порошком, а несколько месяцев назад перешла на гель и прям реально экономнее выходит. Хорошо пошел Лоск, а сейчас купила попробовать Синергетик, его вроде хвалят.

Отредактировано (2023-07-17 21:27:51)

#889 2023-07-18 00:57:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы каким порошком стираете?

Какой в магазине со скидкой оказался.
Я вообще разницы между порошками не замечаю, белье всегда получается чистое.

#890 2023-07-18 01:45:44

Анон

Мне недавно Sarma рекомендовали, но сам пока не пробовал.

#891 2023-07-18 11:01:18

Анон

Аноны, чем травите тараканов? Дихлофос и дуст не помогли. Вызвать специалистов нет возможности, что можно сделать своими силами?

#892 2023-07-18 11:06:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы каким порошком стираете?

Именно порошок? Мне больше гели нравятся, покупаю synergetic канистрами. Он почти не пахнет, стирает вроде норм.

#893 2023-07-18 11:14:32

Анон

Анон пишет:

Мне больше гели нравятся

Тоже концентрат больше люблю, покупаю большую канистру. Тот, которым пользовался, сейчас пропал. Но на повседневно-освежить подберу что-то без запаха и сойдет.

#894 2023-07-18 11:56:21

Анон

Спасибо за ответы, гелем не пробовала.
Попробовала пару раз капсулами, больше не хочу  =D
Синергетик? Уже сто лет использую их жидкость для посуды и жидкое мыло. Вот по мылу точно могу сказать что изменилось не в лучшую сторону.
Но гель попробую, что-то не подумала о такой возможности.

#895 2023-07-18 13:15:22

Анон

Насчёт инструментов — перфоратор однозначно вещь, если у тебя дом панельный. Если стены кирпичные, то хватит и обычной дрели, в гипсолитовые спокойно можно даже гвозь молотком забить, а вот с бетонной плитой хуй ты чего сделаешь без перфоратора. Я как его приобрела, так не нарадуюсь, очень пригождается — хоть картину повесить, хоть полочку, хоть карниз для штор, хоть плинтуса к полу прикрепить.

И кстати, насчёт заебывать перфоратором соседей. Если ты не собираешься сверлить миллион дыр, то перфоратор как раз заёбывает куда меньше обычной дрели. Потому что дырку в стене, которую дрель будет сверлить полчаса, хороший перфоратор пробивает за три секунды.

#896 2023-07-18 14:41:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем травите тараканов? Дихлофос и дуст не помогли. Вызвать специалистов нет возможности, что можно сделать своими силами?

Кабельный порошок! Он же тиурам.
Не могу дать тебе рек на конкретный очень хороший, т.к. я в Украине, а он совместного немецко-украинского производства.
Но поищи у себя по рекам, желательно немецкий, но и любой, если будут реки, то работает.
Я кабельным порошком вывел реально полчища тараканов в квартире в очень старом доме.
Его просто посыпаешь максимально где возможно - по полу, плинтусам, стенам, за мебелью, в мебель. Спустя некоторое время (по инструкции) нужно повторить. Убираются остатки влажной тряпкой или пылесосом.
Произведенный фабрично именно для борьбы с тараканами, он вполне безопасен для людей и животных.

Отредактировано (2023-07-18 14:49:07)

#897 2023-07-18 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Кабельный порошок! Он же тиурам.

ого, спасибо, анон, я о таком даже не слышал

#898 2023-07-18 21:04:20

Анон

Аноны, объясните дураку, что имеется в виду в инструкции.
Купил вот такую краску для кожи: https://www.wildberries.ru/catalog/33201522/detail.aspx
В инструкции написано:
Интенсивно встряхните флакон. Пропитайте аппликатор средством, слегка прижав флакон к предварительно очищенной поверхности изделия. Разотрите без сильного нажима. При необходимости нанесите второй слой. Дайте высохнуть 10 мин. После применения очистите аппликатор под проточной водой.

В смысле, аппликатор? Тот, который на самой бутылочке? Эта поролоновая штука разве снимается как-то? А если не снимать, так внутрь же вода зальется?..

#899 2023-07-18 21:21:28

Анон

Анон, наверное аппликатор не сверху прилеплен, а сообщается с внутренностью бутылки. Ты переворачиваешь бутылку или нажимаешь на неё/аппликатор и краска должна поступать к аппликатору и пропитывать его.

#900 2023-07-18 21:26:52

Анон

Анон пишет:

В смысле, аппликатор? Тот, который на самой бутылочке? Эта поролоновая штука разве снимается как-то? А если не снимать, так внутрь же вода зальется?..

Да, этот аппликатор. Попробуй снять для промывания. Если не снимется, то сам смотри - можно рискнуть аккуратно промыть, а можно рискнуть оставить как есть, но краска с большой вероятностью на нем засохнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума