Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2023-07-03 13:17:23

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Ну, вообще то да. С помощью грубой силы, досточки, молотка и такой то матери.

Боюсь я оставшееся доломаю

#827 2023-07-03 13:55:41

Анон

Анон пишет:

Можно как-то простым способом сиденье закрепить хотя бы на 10-15 см выше на штыре на котором крепится сиденье?

Смотря что для тебя простой способ, какие у тебя есть инструменты. Я бы измерил диаметр ножки-трубы, купил в хозмаге штуки вроде зажимов для труб такого диаметра, их бы навинтил. Если ты не хочешь разбирать ножку, то разъёмный зажим типа такого:
https://fluid-line.ru/zazhimyi-dlya-tru … -serii-slf
Ну и дальше затянуть (вероятно, с прокладкой) и посмотреть, будет ли он держать твой вес. Но всё упирается в то, есть ли у тебя чем измерить, завинтить и где купить материалы.

#828 2023-07-03 15:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно как-то простым способом сиденье закрепить

Добудь что-нибудь в форме трубы, обрежь до нужной высоты и надень поверх ножки.
Если в твоём окружении есть какие-нибудь втулки от больших рулонов, они подойдут. Если нет - ищи жесткие трубы в строительном магазине.

сантехнический хомут на нужный диаметр. Возможно, несколько их. Или и правда кусок сантехнической трубы.

#829 2023-07-03 15:32:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас есть тема про туризм? Я что-то не нашел, поэтому спрошу тут, может кто знает. Впереди музыкальный фестиваль и 2-3 ночи сна в палатке. Мне надоело каждый год подряд просыпаться потной свиньей, потому что лагерь стоит в поле без тени. Хочу купить спасательное одеяло - серебряное-золотое такое. Мне сказали, что если я просто палатку им обмотаю, то в ней станет еще жарче. А если над палаткой растянуть, то может и будет толк. Вопрос в том, на какие палки его крепить? Просто деревянные я заебусь в городе искать и строгать под одинаковые размеры, а потом еще и на фестиваль тащить. Я бы купил какие-нибудь в хозяйственном магазине, но какие? И вообще, может у кого был опыт использования этого одеяла от жары. Насколько помогает?

Смотри.
Если ты обматываешь палатку или кладёшь что-то сразу на неё - палатка не дышит и внутри будет душно. И возможно ещё жарче, да.

Нужно именно над, чтобы между вот этим и палаткой ветерок продувал.

Именно спасательного одеяла будет мало, площадь не та. По хорошему тут бы тент натянуть, 3 на 3 метра где-то. И высотой выше палатки. Плюс палки ж должны воткнуться в землю на какую-то глубину, иначе держаться не будут. Но тебе вовсе не нужна одинаковая длина палок! Тент как раз удобнее когда немного наклонный (чтоб дождь стекал если вдруг будет, чтоб тень была где надо как раз утром).

Этот анон привык в походах цеплять тент на деревья, а недостающие палки подбирать прям на месте. Но этот анон путешествует по лесам.

Сейчас погуглил - по запросу "телескопические стойки для тента" есть годное. Только нужно смотреть внимательно, чтоб не хватить дуги для палаточного тента, они тоже по этому запросу находятся.

#830 2023-07-03 16:18:43

Анон

Ой, спасибо, тебе анон, так подробно все расписал. А я же могу несколько спасательных одеял скотчем скрепить. Или тент тоже хорошо защитит от солнца?

#831 2023-07-03 16:20:08

Анон

Анон пишет:

Смотря что для тебя простой способ, какие у тебя есть инструменты. Я бы

Анон пишет:

сантехнический хомут на нужный диаметр. Возможно, несколько их. Или и правда кусок сантехнической трубы.

Спасибо за советы

#832 2023-07-03 16:55:49

Анон

Анон пишет:

Ой, спасибо, тебе анон, так подробно все расписал. А я же могу несколько спасательных одеял скотчем скрепить. Или тент тоже хорошо защитит от солнца?

Можешь, только бери тогда армированный скотч, а то обычный может не выдержать если ветерок подует.

Тент хорошо от солнца защищает:) главное, правильно прикинуть с какой стороны это солнце будет и соответственно куда тень ляжет.

#833 2023-07-04 14:35:56

Анон

Аноны, как прикрепить на металлопластиковые окна жалюзи из мелкой бамбуковой соломки? Желательно без сверления.
На открывающиеся створки как-то можно повесить, вроде бы. Точно можно? А на те панели, которые не открываются, как их прикрепить? Если приклеить, они удержатся?

#834 2023-07-04 17:33:07

Анон

Двойной скотч?

#835 2023-07-04 21:05:14

Анон

Анон пишет:

Двойной скотч?

он не слишком слабо держит?

#836 2023-07-04 21:19:51

Анон

Аноны, подскажите на что приклеить камень и металл, площадь склеивания не больше 1 см2.
Или это в какой-то ещё тред спросить?

#837 2023-07-04 22:05:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите на что приклеить камень и металл, площадь склеивания не больше 1 см2.

В смысле камень к металлу?
Супер-клей или какой-нибудь спец.клей из семейства "Моментов"?

#838 2023-07-04 23:00:59

Анон

Анон пишет:

он не слишком слабо держит?

Двусторонний скотч 3М хер отдерешь. Анон-криворучка, прилепил кривовато, так и висит уже года 4, отлепить только с куском двери можно.

#839 2023-07-04 23:54:26

Анон

Анон пишет:

Супер-клей или какой-нибудь спец.клей из семейства "Моментов"?

Я на них смотрю, да, но если спец то какой д
Поверхностный гугл рассказал что есть специальные для камня, может мне такой нужен, но я запутался и в сомнениях.
Вдруг аноны что-то такое клеили и подскажут.

#840 2023-07-05 00:06:08

Анон

Анон пишет:

Лично я использую ювелирную эпоксидную смолу.

#841 2023-07-05 00:12:13

Анон

Анон пишет:

Записал анон, спасибо!

#842 2023-07-05 00:54:44

Анон

Анон пишет:

Есть специальный ювелирный клей, можно им.

#843 2023-07-05 04:12:23

Анон

Анон пишет:

Можно и не ювелирную, эпоксидка в любом варианте хорошо держит.

#844 2023-07-05 11:53:16

Анон

Спасибо аноны за рекомендации про клей
:iloveyou:

#845 2023-07-06 15:19:02

Анон

Аноны, хелп!
Есть кроксовые босоножки из материала типа резины/силикона. Они когда-то были белые, но теперь пожелтели. Есть ли вариант их очистить?

#846 2023-07-06 16:08:25

Анон

Анон пишет:

Они когда-то были белые, но теперь пожелтели. Есть ли вариант их очистить?

Мылом пробовал? Если это просто въевшаяся грязь, то едреное мыло их отмое. Если желтизна в материале, то поищи отбеливатели подошв кроссовок на основе перекиси, там по инструкции, мажется, в плёнку, ставится под солнце/ультрафиолет.

#847 2023-07-06 17:22:38

Анон

В стиралке постирать для начала? Предварительно натерев мылом/порошком/отбеливателем.

#848 2023-07-06 17:41:47

Анон

Чем убрать ржавчину с ножа?

#849 2023-07-06 17:50:00

Анон

Анон пишет:

ржавчину с ножа?

Чернильным ластиком.
Если нож из углеродки, заверни на сутки в тряпочку, намоченную уксусной кислотой (той, где дофига процентов) и завяжи в герметичный пакет, потом сполосни водой и протри.

#850 2023-07-06 18:06:42

Анон

Анон пишет:

В стиралке постирать для начала? Предварительно натерев мылом/порошком/отбеливателем.

Кроксы от горячей воды сядут сто процентов. Если стирать, то только в холодной воде и в мешке, чтоб не зажевало. Но я лично больше верю в ручную чистку щеткой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума