Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
нуок, витамин Д и загар немножко
Не через стекло.
Не через стекло.
Ну тем более.
со шторами у меня нет света из окон, без штор - что меня видят люди из дома напротив
Я наклеил на стекло матовую пленку и теперь у меня и свет есть, и соседи меня не видят. Правда летом окно открыто всегда, но в этот период я ставлю антикошачью сетку, через нее тоже ничего не видно.
Аноны, а мне кажется, или порошок Ариэль в последнее время испортился сильно?( Рекните, пожалуйста, что-нибудь годное для стирки.
Аноны, а мне кажется, или порошок Ариэль в последнее время испортился сильно?( Рекните, пожалуйста, что-нибудь годное для стирки.
Я долгое время стирала амвеем, а потом то ли порошка не было, то ли денег, но я купила себе белорусский порошок чайка. Стоит он очень бюджетно. Я думала, буду им только домашнее стирать, в итоге стираю все. Единственное, линяющие вещи линяют, дорогие порошки к ним более бережны, но мне норм. Но тут тебе лучше попробовать небольшую пачку сначала, вдруг тебе не понравится. Ещё фаберликовский порошок мне нравился.
Чайку я в магазине беру, но он есть на том же вайлдбериз. Там у него много отзывов и рейтинг неплохой.
Отредактировано (2023-06-24 00:39:30)
Аноны. Есть вещь, запачканная краской для волос. Если я ее постираю в машинке с другими вещами, остальные вещи не покрасятся, или ее надо стирать отдельно?
Аноны. Есть вещь, запачканная краской для волос. Если я ее постираю в машинке с другими вещами, остальные вещи не покрасятся, или ее надо стирать отдельно?
У меня так и не отстиралась.
У меня так и не отстиралась.
ну, мое отстирается, так как краска на основе хны. Я беспокоюсь за другие вещи, которые будут стираться вместе с ней
Аноны, как вы дезинфицируете купленную одежду? И надо ли это обязательно делать? Ну допустим труселя можно прокипятить, а что насчет обычной одежды? Футболки, джинсы? Прямо так надеваете сразу или в стирку кидаете? Но ведь стиральный порошок не такая уж панацея
Аноны, как вы дезинфицируете купленную одежду?
Просто стираю
купленную одежду
Белье стираю на 40, остальное сразу ношу.
Ну допустим труселя можно прокипятить, а что насчет обычной одежды?
Для большинства труселей разрешена стирка до 30, ну 40 градусов максимум. После кипячения с хорошими шансами ты получишь линялую растянутую тряпочку, у которой эластичность убилась в ноль.
Простой стирки достаточно.
Но ведь стиральный порошок не такая уж панацея
А ты после каждой носки одежду кипятишь? А прикинь, что на джинсах или носках может быть, от чего порошок не такая уж панацея? Склад - это не чумной барак.
Простой стирки достаточно (2)
Аноны, как вы дезинфицируете купленную одежду? И надо ли это обязательно делать? Ну допустим труселя можно прокипятить, а что насчет обычной одежды? Футболки, джинсы? Прямо так надеваете сразу или в стирку кидаете? Но ведь стиральный порошок не такая уж панацея
Просто стираю.
Стиральный порошок не обязательно убивает заразу или нейтрализует химикат.
Но вот много воды и механическое воздействие смывает примерно всё к такой-то матери.
Плюс я не думаю, что на складе или в магазине есть что-то такое, чего нет к примеру на сиденьях общественного транспорта. А на то, что если там что-то и есть, то стирка от этого спасёт, полагаются все.
Плюс я не думаю, что на складе или в магазине есть что-то такое, чего нет к примеру на сиденьях общественного транспорта.
Об этом я не подумал. Ну логично
Панацея от чего?
То, что к телу, стираю с остальными вещами на 30-40 градусах
Что не к телу ношу так
Аноны, а чем художественные масляные краски с одежды можно оттереть, чтобы не до дыр и без потери цвета? Аноненок в художке ветровку заляпал, черную, вот не знаю, как быть. С других вещей хозмылом от пятен удавалось вывести, а тут как-то не очень получается, и боюсь сильнодействующие средства типа растворителя использовать, чтобы не испортить куртку.
Бензином, анон. "Галоша", по-моему, называется, продается рядом с растворителями. Чистить чуть влажной ваткой, потом постирать, как обычно.
Бензином, анон. "Галоша", по-моему, называется, продается рядом с растворителями. Чистить чуть влажной ваткой, потом постирать, как обычно.
Спасибо, анон, что-то до бензина я не додумался.
Аноны, как вы дезинфицируете купленную одежду? И надо ли это обязательно делать?
Всё, что не трусы, надеваю сразу на себя. Трусы в виде исключения могу тоже надеть, если они в закрытой упаковке. Да, я понимаю, что упаковывал их скорее всего человек, но их хотя бы не перехватал руками кто попало в магазине.
И стараюсь покупать такие, чтобы их можно было стирать на 70.
Аноны, как вы дезинфицируете купленную одежду?
Никак. Надеваю и ношу до первой стирки. 40++ левел, полет нормальный, никогда никаких проблем не было.
Отредактировано (2023-06-26 19:07:51)
как вы дезинфицируете купленную одежду? И надо ли это обязательно делать?
Стираю всё, кроме верхней одежды. Считаю обязательным.
Ухитрились уронить в воду коробку с новыми лампочками и батарейками
Они теперь все? Внутри лампочек капли воды
Ухитрились уронить в воду коробку с новыми лампочками и батарейками
Батарейки можно попробовать вытереть и дать просохнуть, может внутрь ничего не попало.