Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
И 10 минут не простоит, сразу заберут охотники за старой техникой.
Помню, выносил старый системный блок, пока вернулся за старым же монитором, системный блок исчез
Это не запрещено какими-нибудь правилами?
Если это не имущество юрлица, не запрещено.
Я вообще на Авито раздал всю старую технику при переезде. Древний монитор, два системных блока, неработающий видеомагнитофон, телевизор еще советский — написал, что бесплатно и самовывоз, на следующий день с утра приехал дядька и все забрал.
Не знаю, в какой тред идти. В общем, я сел голой жопой на открытый тюбик "момента" Часть клея отшкрябал в душе, остальное не отдирается, ацетоном жопу боюсь. У меня жопа не отвалится?
Не отвалится. Ни от ацетона, ни от смывки для лака. Потом просто хорошо промой кожу и намажь кремом.
В принципе, даже если ты ничего не будешь делать, жопа тоже останется на месте. Через несколько дней клей сойдёт сам, просто от мытья, трения об одежду и естественного отшелушивания кожи. Можешь, кстати, крупным скрабом потереть через день-два.
Спасибо!
Аноны, кто знает, чем отмывать плиточный клей? Не очень аккуратно прилепили, теперь на плитке рядом со швами грязно. Хочется стереть, но тереть каждую каплю — это часа на четыре.
И еще на полу засохли потеки воды, теперь там что-то вроде отложений. Тоже не могу ничем счистить. Уже замучился ((
Аноны, а кто знает, чем можно от одежды отчистить монтажную пену? Или всё, это теперь навсегда?
Аноны, а кто знает, чем можно от одежды отчистить монтажную пену? Или всё, это теперь навсегда?
Дай ей хорошо застыть, несколько дней, может, даже больше. А потом просто оковыряй руками, остатки удали чисто трением - щеткой, терочкой, а потом постирай вещь. Я так от штанов отчистил.
Еще, говорят, можно ацетоном/смывкой для лака/уайт-спиритом убрать мелкие остатки, но я не пробовал. В принципе ацетоном/смывкой промывают монтажные пистолеты, так что должно помочь.
Ну и существует специальная жидкость для снятия пены и промывки пистолета. Она зело вонючая и не дешевая, и не факт, что не останется пятно, но в ее основе тот же растворитель типа ацетон.
Отредактировано (2023-01-27 15:18:08)
Аноны, спрашивал в другом треде, на всякий случай спрошу и здесь.
Как можно убрать из квартиры запах сигарет. В туалете покурили и запах уже несколько дней все ещё есть.
Что вам помогло, может есть какие-то лайфхаки?
В туалете покурили и запах уже несколько дней все ещё есть.
Сколько раз, прости, покурили в туалете, что запах все еще держится, спустя несколько дней?
Не просто так спрашиваю, у меня семья, курящая в промышленных масштабах, о запахах табака в квартире я знаю примерно всё.
Смотри, если ты, как я понимаю, некурящий, все еще чувствуешь запах, то,
во-первых, поищи где-то в укромном месте окурок. Окурки специфически пахнут и могут сохранять этот запах много дней. Тем более, если есть немного влаги.
Во-вторых, постирай полотенца и всё, что висело на тот момент в туалете тканевого. Коврик, возможно, что-то такое.
В-третьих, проветри помещение.
В-четвертых, воспользуйся анти-табачным освежителем или ароматическими палочками.
Но я практически уверен, если у тебя в туалете курили всего несколько раз или часто, но один вечер несколько дней назад, то табачный дым и запах должны были давно выветриться даже из почти герметичного помещения. Так что там или окурок валяется, или полотенце какое-нибудь впитало запах. Прокурить насквозь даже маленькое помещение за несколько сигарет довольно сложно. Тем более туалет, где теоретически должна быть вентиляция.
Отредактировано (2023-01-27 20:29:23)
Спасибо, анон)
Я этот запах чувствую очень сильно, даже когда очень далеко и мало кто-то покурил. Так что увы он есть, а окурков нет.
Возможно вытяжка не очень работает или впиталось, да.
А какие антитабачные освежители работают, не подскажешь?
А какие антитабачные освежители работают, не подскажешь?
У меня работают любые ароматические палочки, я предпочитаю их. Корица или что-нибудь хвойное.
Постирай все, что было на тот момент в туалете, и протри влажной тряпкой все поверхности (пол, стены, зеркало, бачок, дверь). Можно просто водой с добавлением лимонного сока или уксуса.
Отредактировано (2023-01-27 20:44:27)
Возможно вытяжка не очень работает
Может у тебя еще соседи курят и от них тянет?
Потому что я запахи хорошо чувствую, но, чтобы через дней после курения слышать запах, надо чтобы помещение было без вентиляции и стояло закрытым.
Проверь вентиляцию, в какую сторону у тебя тянет и тянет ли вообще.
Может у тебя еще соседи курят и от них тянет?
Нет, тут именно в туалете запах усиливается, там тянет в вентиляцию, но слабовато видимо.
Я уже пошёл все мыть и стирать)))
Аноны, кто знает, можно ли через Триколор телевизор подключить к интернету (чтобы обойтись без установки роутера)?
Аноны, если я масло эфирное тупо капаю в перевернутую крышку, это имеет смысл вообще? Или только аромалампа, только хардкор?
Масла летучие. Будет пахнуть не так сильно как с лампой. Можно на батарею поставить, будет подогреваться и конвекцией разноситься по комнате.
Спасибо!
Аноны, почему у меня смарт тв не хочет подключать браузер? Всякие иви и ютуб работают, а яндекс нет
Дай ей хорошо застыть, несколько дней, может, даже больше. А потом просто оковыряй руками, остатки удали чисто трением - щеткой, терочкой, а потом постирай вещь. Я так от штанов отчистил.
Ага, спасибо.
Анончики, на зимних ботинках (обе пары!) стерся мех на пятках, теперь натирает. Руки не совсем из задницы, но не могу смекнуть, как это починить в домашних условиях (на более долгосрочной основе, нежели "подстелить вату"). Поможете идеями?
вырезать кусок с мехом откуда нибудь еще, приклеить на момент
Анончики, на зимних ботинках (обе пары!) стерся мех на пятках, теперь натирает. Руки не совсем из задницы, но не могу смекнуть, как это починить в домашних условиях (на более долгосрочной основе, нежели "подстелить вату"). Поможете идеями?
Я на двухсторонний скотч лепила кусок мягкой ткани типа вельвета.
На клей, кстати, осторожно стоит лепить: если он пропитает основу, натирать будет еще сильнее.
Еще купила специальные нашлепки, но пока не опробовала в деле — проблема на демисезонной обуви.
Отредактировано (2023-02-03 23:40:09)