Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Чем можно убрать запах пота с куртки?
Мне тоже интересно, а так никто и не ответил(
Хорошо бы всё же постирать, может губкой мыльной протереть. Во всякое "обложите содой и чайными пакетиками" не верю.
Есть специальные спреи от запаха (anti-odor), но они чудес не творят, хотя могут подправить ситуацию.
Отредактировано (2022-11-25 02:54:13)
Если нет возможности стирать и сушить дома можно в прачечную отнести. Там не заоблачные цены.
Можно потом машинку прогнать без белья, чтобы все точно смылось.
Даже нужно
холодильник перестал морозить, кажется, но лужи еще нет. что-нибудь можно сделать самому или сразу мастера вызывать? электричество работает.
что-нибудь можно сделать самому или сразу мастера вызывать?
Мне внезапно помогло разморозить полностью и включить заново.
холодильник перестал морозить, кажется, но лужи еще нет. что-нибудь можно сделать самому или сразу мастера вызывать? электричество работает.
В моем холодильнике сзади пластина есть. Когда перестал морозить, то пришлось все открутить, а там пыли как в системном блоке. Все почистили, сутки постоял выключенным и заработал.
магея холиварки, заработал сам. надо было повыдергивать из розетки пару раз. фух.
Аноны, а подскажите, дома кошка мейн-кун и на одежде остается шерсть, которая скатывается при стирке в машинке и остается на одежде. Видел на алиэскпрессе шарики губчатые вроде таких, насколько они помогают?
Анон, а что это такое, как называется? Можешь дать ссылку?
Кухонную губку попробовал - не помогло.
Кухонную губку попробовал - не помогло.
От этих шариков эффекта не больше чем от кухонной губки, продают на маркетплейсах - ВБ, Озон, на Али они дешевле
https://aliexpress.ru/item/32893589328.html
Как лучше вообще с такой шерстью справляться?
Я что только не перепробовал, но в итоге ничего лучше липких роликов не нашел.
на Али они дешевле
Спасибо за ссылку, за 137 р. можно и попробовать
Этот анон с мейн-куно-мужиками использует для избавления от их шерсти на всех тканевых поверхностях жесткие одежные щетки. Они все одинаковые, разделяю их только для того, чтобы использовать каждую для своего "материала" - В прихожей в тумбочке щетка для ковра, в ящике щетка для одежды, в спальне в тумбочке щетка для покрывал и постельного белья.
Лайфхак простой: пульверизатор для цветов закручиваю так, чтобы делал "фффф" мелкими воздушными брызгами на тот объект (одежда, постельное белье, ковролин итд), которые планирую чистить, и потом прохожусь щеткой. На щетку собирается все очень хорошо. Все вещи перед стиркой так обрабатываю от шерсти. Задолбисто, но зато потом нигде ничего шерстяного не привалено.
То же самое, но вместо щетки дешевая силиконовая рукавица для вычесывания кошки. Длинношерстной кошечке не первой молодости она не зашла, мне тоже - плохо вычесывает (а чего я ждал за такие деньги), зато для вещей - отлично.
Чем можно заклеить дефект на обуви? Я имею в виду не приклеить. А там глубокая царапина, я бы её заклеил чем-нибудь и покрасил сверху. Думал на воск, но почитал описания, понял, что не подходит.
там глубокая царапина, я бы её заклеил чем-нибудь и покрасил сверху
ого, спасибо
Каким средством можно помыть поверхность плиты "Электра 1001"?
https://hdseller.ru/rukovodstvo-po-eksp … 1002-1006/
Старая советская.
Для эмалированных поверхностей что-нибудь.
Плиту такого же типа, с конфорками (De Luxe, кажется, это была), я содой отмывала. Чем мыли Электру, не помню уже, но не думаю, что сода бы ей сильно навредила.
Отредактировано (2023-01-05 15:56:06)
Аноны, в бак стиральной машинки начала набираться вода, когда она просто стоит и не используется. Машинке лет 18, работает нормально. Чистка от накипи может помочь?
Посоветуйте хорошие средства для чистки, пожалуйста.
начала набираться вода, когда она просто стоит и не используется
мог полететь датчик наполнения бака, может кран подтекать, хорошо бы обратиться к мастеру
у меня машинка 2006 года, от накипи использую лимонную кислоту - засыпаю 3-4 столовых ложки и ставлю на кипячение
Отредактировано (2023-01-16 11:42:31)
у меня машинка 2006 года, от накипи использую лимонную кислоту - засыпаю 3-4 столовых ложки и ставлю на кипячение
спасибо!
мастеру тоже позвоню
Аноны, как утилизировать кинескопный неработающий телевизор, желательно бесплатно? Вынести к мусорке - вариант? Строительный мусор и мебель мусоровозы забирают, а технику?
Вынести к мусорке - вариант?
Да.
Спроси у дворника, может, он заберет и сам дальше его сдаст на цветмет, запчасти и т. п. Мы с нашим древним так и сделали, потому что он тяжеленный был, сами бы никуда не доволокли.
Если в Москве и на юге, можно отвезти в Собиратор. Но это подойдет, только если живешь более или менее недалеко от их пункта (Кавказский бульвар) или если есть своя машина, иначе такси обойдется дорого.
Вынести к мусорке - вариант?
Однозначно. И 10 минут не простоит, сразу заберут охотники за старой техникой.