Вы не вошли.
Ну попробуй на чем не жалко, сразу видно будет. Вряд ли тебе кто-то тут со стопроцентной гарантией провангует.
Всю жизнь пользовалась банными полотенцами из хлопка, а тут вдруг задумалась о микрофибре. Насколько она лучше/хуже?
Многим людям гладкая микрофибра неприятна на ощупь. К телу хлопок приятнее намного.
Весь день над головой ПИЩИТ сервак (начал в пятницу). Когда отремонтируют - хз. Наушники с музыкой (у меня маленькие в уши) - не заглушают. Затычки самодельные - звук пропускают. Какие наушники могут заглушить эту пытку? Быстро и недорого( Или конкретные беруши может кто посоветует?

Или конкретные беруши может кто посоветует?
Меня спасали мягкие силиконовые. Они сминаются, как надо именно твоим ушам, и плотнее полиуретановых, от которых, по-моему, вообще толку нет.
Но стопроцентно шум тоже не убирают, что-то все равно будет слышно.
Или конкретные беруши может кто посоветует?
Moldex
Коты отодрали небольшой кусок обоев от стены. Каким клеем его можно подклеить обратно?
Многим людям гладкая микрофибра неприятна на ощупь. К телу хлопок приятнее намного.
Да, я уже всё осознала и заказала хлопковые, как обычно)
Каким клеем его можно подклеить обратно?
ПВА или обойный клей. С ПВА проще, он везде продается и в разных по размеру емкостях
Аноны, рекните крючки на липучках, которые хорошо выдерживают влажность и перепады температуры 
Аноны, рекните крючки на липучках, которые хорошо выдерживают влажность и перепады температуры
https://ozon.ru/t/TOdTsxN
У меня эти в ванной налеплены.
На балконной двери от края стекла, прям от угла, идет небольшая трещина, где-то три-четыре сантиметра. Насколько срочно менять стекло? Или если заклеить скотчем/пленкой еще будет держаться?
Зимой температура где-то до -25 опускается, окна на солнечной стороне, есть ли вероятность, что стекло наебнется от низкой температуры и вообще разницы температур?
Меня спасали мягкие силиконовые. Они сминаются, как надо именно твоим ушам, и плотнее полиуретановых, от которых, по-моему, вообще толку нет.
Но стопроцентно шум тоже не убирают, что-то все равно будет слышно.
Очень плюсую, типа таких
Или если заклеить скотчем/пленкой еще будет держаться?
Будет какое-то время. Заклей и наблюдай, если будет увеличиваться - меняй сткло.
Скотч поможет не рассыпаться осколкам и сохранять воздухонепроницаемость в какой-то степени.
Заклей и наблюдай, если будет увеличиваться - меняй сткло.
Скотч поможет не рассыпаться осколкам и сохранять воздухонепроницаемость в какой-то степени.
А оно не лопнет как-то внезапно? Скотч пока наклеил только на трещину, или лучше на все стекло? Думал еще бронепленку на него наклеить, может, лучше будет держаться.
Отредактировано (2026-09-15 16:24:25)
Я уже рассказывал то ли во флуде, то ли в треде крипоты, то ли в интересных фактах, что у нас такая короткая трещинка со временем сама затянулась. Сначала заклеивале скотчем, потом он отвалился и как-то забили. А через несколько лет трещины-то и нету! Тоже солнечная сторона (почти на восток окно). Так и стоит то стекло со времени постройки дома, ужеболее 50 лет.
Анон, стекло - жидкость) Если тебе в том треде не рассказали, конечно.
Анон, стекло - жидкость) Если тебе в том треде не рассказали, конечно.
Это ты мне, у кого трещина заросла? Так я это знаю, сам там и рассказал 
Очень давно знал, что так можно и нужно делать, даже советовал матери, которая очень часто готовит в дачных условиях рыбу на сковороде.
К сковородам анона стала пригорать разжариваемая еда (в них вкуснее, чем в СВЧ). Анон застелил сковороду куском пергамента и все получилось прекрасно, сковороду потом не замачивать, не оттирать.
На балконной двери от края стекла, прям от угла, идет небольшая трещина, где-то три-четыре сантиметра
благодаря пофигизму моих родителей прожили с треснувшим стеклом лет так 30 (трещина от сильного удара была). Еще несколько лет жили с трещиной в остеклении лоджии (там соседи при ремонте постарались)
За реки на беруши спасибо
К сковородам анона стала пригорать разжариваемая еда (в них вкуснее, чем в СВЧ). Анон застелил сковороду куском пергамента и все получилось прекрасно, сковороду потом не замачивать, не оттирать.
Анон, а пергамент обычный или какой то жаропрочный?
А куда вы масло после готовки деваете? В интернете предлагают сливать в бутылку и ее выкидывать после наполнения, но, получается, нужно ещё и воронку отдельную для масла иметь?
На этот вопрос отвечают японские и китайские средства, которые это масло превращают в твердые куски) Но это если фритюр какой, небольшое количество я вымакиваю бумажными полотенцами.
Анон, а пергамент обычный или какой то жаропрочный?
У меня обычный и силиконизированный. Второй лучше, у меня из Светофора, но их везде полно.