Вы не вошли.
Извините, у меня холиварка сильно заглючила, а удалить уже не могу.
Извините, у меня холиварка сильно заглючила, а удалить уже не могу.
Спокойно, анон, начнем с самого простого.
Проверь терморегулятор. Он включен? На какой он шкале, возможно, сбился.
Попробуй покрутить, он щёлкает? Переключается, свободно ходит? Ржавчина есть рядом?
А сам холодильник как, гудит нормально?
Отключи холодильник на 15 минут, потом включи. Он должен начать морозить минут через двадцать.
Проверь резиновые уплотнители на морозилке, если они не прилегают или крошатся, то дело в них
Осмотри заднюю стенку, есть потёки, странный запах?
Если есть, отключай и вызывай мастера. Цена может быть от пары тысяч, до стоимости нового холодильника.
У меня походу морозилка не морозит, хочу представлять, во сколько мне это обойдется.
А ты его размораживал/замораживал после поломки? Потому что если после включения он какое-то время морозит, а потом перестает, то это может быть сломанный термостат, проблема распространенная и относительно недорого решаемая его заменой.
Отредактировано (2026-03-24 08:42:14)
если кто-то в 25-26 году чинил холодильник, можете сказать, во сколько это обошлось и какая проблема была.
Осенью был сбой программы из-за короткого замыкания, холодильник не запустил цикл заморозки после разморозки своей. За перепрошивку взяли 3,5.
До этого весной 2024-го меняли датчик (или что-то такое), обошлось в шесть.
Отредактировано (2026-03-24 09:24:57)
Анон с диваном, посмотри всё же хороший топпер. У меня был период в жизни, когда спала на кресле, которое раскладывалось в односпальную (я бы даже сказала, 0,75-спальную) кровать. Купила толстый топпер-матрас ортопедический, и жизнь просто заиграла новыми красками. Сшила чехол для него, по утрам при сборке кресла топпер крутила в рулон и убирала в чехол, получался как большой валик.
Ну да, если хоть как-то позволяет пространство, то бери кровать. И не пожалей денег на матрас хороший. Как вариант, ищи что-то с подъёмным механизмом или просто высокую, чтоб хранение под ней можно было организовать.
У меня с местом очень плохо, я от отчаяния даже кресло-кровать хотел купить, но меня запинали за эту идею. Плюс ещё ящик для хранения очень нужен. Топпер точно возьму, и на второе спальное место тоже. Только не гуглил пока, как их выбирать и где - онлайн или оффлайн...
Анончики, если кто-то в 25-26 году чинил холодильник, можете сказать, во сколько это обошлось и какая проблема была.
У нас была утечка фреона, оказалось проржавела решетка, по которой это всё циркулирует, замена вместе с работой мастера вышла 25 тысяч в ДС.
Отредактировано (2026-03-24 17:15:49)
У нас тоже фреон вытек, обошлось в 4 тысячи, но это был 2023 год. Подмосковье, какая-то мелкая городская фирмочка.
И не пожалей денег на матрас хороший.
А хороший - это какой? Матрас с независимыми пружинами может стоить и 12, и 60, а с виду они одинаковые.
Есть торчащая из стены лампа на проводе, нужно вместо нее повесить длинный светильник. По каким словам правильно искать в магазинах светильник, который подсоединяется именно к этому проводу в стене, а не подключается через тянущийся к розетке провод?
Нахожу в основном вот такое https://market.yandex.ru/card/svetilnik … 3156489025, но это именно что светильники, подключающиеся к розетке.
Отредактировано (2026-03-27 15:15:32)
Раньше это вроде называли бра
Анончики, если кто-то в 25-26 году чинил холодильник, можете сказать, во сколько это обошлось и какая проблема была.
У меня походу морозилка не морозит, хочу представлять, во сколько мне это обойдется.![]()
Я могу держать его включенным в таком состоянии или это опасно?
В 25 чинил, тоже морозилка не морозила. Движок вроде сломался, 15к.
Есть торчащая из стены лампа на проводе, нужно вместо нее повесить длинный светильник. По каким словам правильно искать в магазинах светильник, который подсоединяется именно к этому проводу в стене, а не подключается через тянущийся к розетке провод?
Бра/настенный светильник со скрытым подключением, по идее.
Есть ли техническая возможность восстановить лаковые туфли, а именно ремешок? Или скажут, что проще купить новые?
(Не проще, таких уже не найти Т_Т)
Есть ли техническая возможность восстановить лаковые туфли, а именно ремешок?
Зависит от цвета и фактуры, но вообще ремешок несложно, он же пришивается к туфлям, по идее.
А что произошло с ремешком - порвался, облез, потерялся? Фурнитура сохранилась?
А что произошло с ремешком - порвался, облез, потерялся?
Облез до того, что видно нутро, но на удивление не порвался. Туфлям этим лет 20, и расстаться я с ними не хочу, но лак уже помутнел, а все остальное до сих пор крепкое. Беда в том, что цвет очень конкретный бордо, и ремешки вшиты под лак, без видимого снаружи шва.
Отредактировано (2026-03-30 16:12:30)
Облез до того, что видно нутро, но на удивление не порвался.
Думаю, есть смысл отнести в обувную мастерскую, у многих мастеров есть в запасах всякие запчасти, обрезочки. Может, и бордовый ремешок у кого-то отыщется. Чем-то покрывать ремешок вряд ли получится, но спросить всегда можно.
Посоветуйте, пожалуйста, отбеливающее средство для белья, которое будет работать в стиральной машинке.
А где сейчас ищут мастеров для ремонта? У нас есть чат дома, но я уже двум специалистам из рекомендаций звонил и у обоих выключены телефоны. Я отправил им смски, но ни один не ответил.
А где сейчас ищут мастеров для ремонта?
Я на авито искал по своему району, хорошим отзывам и чтоб частники. И чтоб цену сразу называли) Списывался и договаривался там же в чате.
Я на авито искал по своему району, хорошим отзывам и чтоб частники. И чтоб цену сразу называли) Списывался и договаривался там же в чате.
А как понять, что человек частник, если некоторые фирмы маскируются под частников?
Отзывы почитать, если приходи не тот, кто на фотографии его спалят.
А как понять, что человек частник, если некоторые фирмы маскируются под частников?
По отзывам обычно. Там либо пишут, что это фирма или бригада на самом деле, либо отзывы разные - в одном Васян кран чинил, в другом Толя, в третьем Петр.
Если что, бригада тоже может быть норм вариантом, наверное, просто мне всегда попадались утырки.
А где сейчас ищут мастеров для ремонта? У нас есть чат дома, но я уже двум специалистам из рекомендаций звонил и у обоих выключены телефоны. Я отправил им смски, но ни один не ответил.
Профи.ру
Есть ли техническая возможность восстановить лаковые туфли, а именно ремешок? Или скажут, что проще купить новые?
(Не проще, таких уже не найти Т_Т)
Возможно, можно починить жидкой кожей. Я, правда, чинил только обычные черные ботинки, но на них хорошо очень село. Для лаковой тоже есть специальные средства.