Вы не вошли.
У меня маленькая комната, ононы, я боюсь покупать туда кровать
диван всё же периодически собирается и у меня появляется немного пространства.
Анон, посмотри в сторону кушеток и тахт, они бывают с разборным механизмом. У меня была кушетка у которой подлокотники можно было опустить на 90 градусов и получалась кровать. Ещё личный рек от меня - металлические односпальные кровати со спинками или бортиками, тяжелые пиздец, но если накидать побольше подушек и накрыть пледом, то по габаритам может сойти и за диванчик 
Анон, посмотри в сторону кушеток и тахт, они бывают с разборным механизмом
ничоси!
Анончики, никто не делал поверку водосчетчиков в ГБУ Жилищник?
Пытаюсь выяснить
1) Оставил заявку потом двое суток сидишь и ждешь, или с тобой мастер по телефону согласует как-то время?
2) Поверку делает слесарь или нет? (проблема - там перекрыта вода, а на вентиле, который на трубе, сломан лепесток. Слесарь сможет открыть и провести поверку, просто человек - нет)
3) Сколько стоит?
В диспетчерской ни на один из вопросов ответить не могут(
Анон с диваном, посмотри всё же хороший топпер. У меня был период в жизни, когда спала на кресле, которое раскладывалось в односпальную (я бы даже сказала, 0,75-спальную) кровать. Купила толстый топпер-матрас ортопедический, и жизнь просто заиграла новыми красками. Сшила чехол для него, по утрам при сборке кресла топпер крутила в рулон и убирала в чехол, получался как большой валик.
Ну да, если хоть как-то позволяет пространство, то бери кровать. И не пожалей денег на матрас хороший. Как вариант, ищи что-то с подъёмным механизмом или просто высокую, чтоб хранение под ней можно было организовать.
Анончик, я не делал, но, судя по второму и третьему вопросам, у тебя нет особого выбора, и денег сдерут больше обычного. Проклятые монополисты(с) По первому - предполагаю, позвонит заранее или позвонит с вопросом типа: "Вы на месте? Я в течение 15 минут подойду". В любом случае, ты не обязан сидеть дома как пришитый. Придут, куда денутся. Денежкой же пахнет. Придут.
По второму - думаю, да, слесарь.
По третьему - ну, я бы рассчитывал, что будет тыщи 2. Раз уж у тебя сложный случай. А ты не пробовал в обычные конторы звонить? Может, их это не пугает, и все сделают по обычной цене.
Аноны, какой коврик для ванной выбрать, если основные критерии - чтобы быстро сох и как-то не давал мёрзнуть ногам (пол холодный, частный дом)? Тканевые не оч подходят.
Силиконовый?
Диатомитовый. Типа ковриков для сушки посуды, только большой, такие тоже есть.
Метрологист или кто там из Жилищника (номер которого мне дали в жилищнике), хочет за замену
одного водосчетчика (горячей воды) 7 500.
Чет это кажется охуеть как много, не? 
Сегодня оформлял на mos.ru заявку, пока могу только по цене сказать: один счётчик 750 р.
Время при подаче заявки выбрал нужное мне, но там есть пометка, что могут быть изменения.
После подачи заявки должен перезвонить оператор.
Сегодня оформлял на mos.ru заявку, пока могу только по цене сказать: один счётчик 750 р.
Время при подаче заявки выбрал нужное мне, но там есть пометка, что могут быть изменения.
После подачи заявки должен перезвонить оператор.
Анон, а там сколько время ждать? Вот ты сегодня оформлял на какое число? Мне на этой неделе надо успеть.
И мне все-таки замена нужна, в Жилищнике говорят(
зы Посмотрел на мосру, а там только на поверку заявку можно оставить, а что происходит если придет метрологист и скажет что нужна замена фиг поймешь((
И все это при отсутствии штатного метрологиста.
У меня голова просто пухнет от этого((
Отредактировано (Сегодня 11:21:47)
зы Посмотрел на мосру, а там только на поверку заявку можно оставить, а что происходит если придет метрологист и скажет что нужна замена фиг поймешь((
И все это при отсутствии штатного метрологиста.
Анон, а по документам счетчика когда срок замены? Если он подошел, то в любом случае надо менять. Если не подошел, но ты боишься, что он неисправный и подлежит замене, то попробуй сам проверить: возьми емкость с точным объемом, пролей 10 литров воды и посмотри, как изменились показания.
Анон, а по документам счетчика когда срок замены?
Не могу сейчас посмотреть, мне туда для этого идти надо.
Но мне вот сейчас в Жилищнике смотрели "мои данные", и сказала тетенька в окошке, "У вас счетчик с 2010 года, его полюбому под замену, сразу так и вызывайте"
Анон, у счётчиков срок службы 10-12 лет, если стоит с 2010, то тебе верно сказали, надо менять
Анон, у счётчиков срок службы 10-12 лет, если стоит с 2010, то тебе верно сказали, надо менять
Ну к этому я даже готов и ожидал этого, меня выморозила цена.
Отредактировано (Сегодня 12:03:14)
"У вас счетчик с 2010 года, его полюбому под замену, сразу так и вызывайте"
Ну да, с таким сроком годности и сейчас, кажется не делают счетчиков, а в 2010 году тем более.
Я звонил в контору, которая мне неоднократно поверки делала и у отца ставила водосчетчики. У них сейчас замена водосчетчика стоит типа 4000 (но у них до конца марта все забито, так что не могу вызвать их), так какого же хрена в Жилищнике с меня хотят 7 500
Но готовы прям сегодня. За срочность что ли?
Для меня это сумма очень большая, но как-то походу и деваться мне некуда(
Для меня это сумма очень большая, но как-то походу и деваться мне некуда(
Ничего себе у вас цены, а почему другого сантехника нельзя найти? Менять счетчик может кто угодно, главное предупредить УК, чтобы они сняли показания со старого счетчика, а потом опломбировали новый. Отец недавно менял, заплатил только за счетчик и за работу сантехнику, а снятие показаний и опломбировку УК бесплатно делали.
а почему другого сантехника нельзя найти? Менять счетчик может кто угодно, главное предупредить УК, чтобы они сняли показания со старого счетчика
Да у нас вообще не такие цены, это я вообще не понял что за фигня
Короче я сходил еще раз в Жилищник, к начальнику по водосчетчикам (или что-то типа того), он сказал, что мастера они нашли, но теперь у них нет водосчетчиков, сами купите, позвоните вот по этому телефону и вам скажут какой.
А того, кто хочет с вас семь тысяч пошлите нафиг.
Я позвонил, человек сказал какой, а потом выяснилось, что у него-то водосчетчики есть и он может мне установить.
За 4 тысячи вроде как.
(Того, что хотел с семь с половиной я сразу отменил)
Только вот ты меня смутил со снятием показаний и опломбировкой, я не знаю, этот новый, с которым я договорился это сделает сам, или мне потом еще отдельно надо будет... буду видимо разбираться на ходу.
Я позвонил, человек сказал какой, а потом выяснилось, что у него-то водосчетчики есть и он может мне установить.
За 4 тысячи вроде как.
Ну, наверное если 4 тысячи это суммарно за счетчики и установку, но норм.
Если что, счетчики можно купить на Озон и ВБ, в среднем 2 тысячи за набор из двух штук (на горячую и холодную воду), а можно и дешевле найти.
Не надо ничего сразу менять, сначала вызвать человека для поверки. Если счетчик исправен, никто не потребует менять, у нас в ДС тоже счетчики 2010 или 2012 года, уже сколько раз поверяли, ниразу не меняли пока.
Ну все уже, поменяли (тк тетенька в Жилищнике мне сказала, что они мой счетчик не примут и у меня уже время на маневры не оставалось, а заранее, я хотел в феврале этим заниматься, у меня не вышло, из-за здоровья и операции )
За 4 тысячи в итоге, за один водосчетчик, пришел молодой человек и все сделал.