Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3876 2026-03-18 11:47:28

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

У меня маленькая комната, ононы, я боюсь покупать туда кровать :shock: диван всё же периодически собирается и у меня появляется немного пространства.

Анон, посмотри в сторону кушеток и тахт, они бывают с разборным механизмом. У меня была кушетка у которой подлокотники можно было опустить на 90 градусов и получалась кровать. Ещё личный рек от меня - металлические односпальные кровати со спинками или бортиками, тяжелые пиздец, но если накидать побольше подушек и накрыть пледом, то по габаритам может сойти и за диванчик ;D

#3877 2026-03-18 12:43:36

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри в сторону кушеток и тахт, они бывают с разборным механизмом

ничоси!

#3878 2026-03-19 12:46:39

Анон

Анончики, никто не делал поверку водосчетчиков в ГБУ Жилищник?

Пытаюсь выяснить
1) Оставил заявку потом двое суток сидишь и ждешь, или с тобой мастер по телефону согласует как-то время?

2) Поверку делает слесарь или нет? (проблема - там перекрыта вода, а на вентиле, который на трубе, сломан лепесток. Слесарь сможет открыть и провести поверку, просто человек - нет)

3) Сколько стоит?

В диспетчерской ни на один из вопросов ответить не могут(

#3879 2026-03-21 03:21:06

Анон

Анон с диваном, посмотри всё же хороший топпер. У меня был период в жизни, когда спала на кресле, которое раскладывалось в односпальную (я бы даже сказала, 0,75-спальную) кровать. Купила толстый топпер-матрас ортопедический, и жизнь просто заиграла новыми красками. Сшила чехол для него, по утрам при сборке кресла топпер крутила в рулон и убирала в чехол, получался как большой валик.
Ну  да, если хоть как-то позволяет пространство, то бери кровать. И не пожалей денег на матрас хороший. Как вариант, ищи что-то с подъёмным механизмом или просто высокую, чтоб хранение под ней можно было организовать.

#3880 2026-03-21 09:32:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, я не делал, но, судя по второму и третьему вопросам, у тебя нет особого выбора, и денег сдерут больше обычного. Проклятые монополисты(с) По первому - предполагаю, позвонит заранее или позвонит с вопросом типа: "Вы на месте? Я в течение 15 минут подойду". В любом случае, ты не обязан сидеть дома как пришитый. Придут, куда денутся. Денежкой же пахнет. Придут.
По второму - думаю, да, слесарь.
По третьему - ну, я бы рассчитывал, что будет тыщи 2. Раз уж у тебя сложный случай. А ты не пробовал в обычные конторы звонить? Может, их это не пугает, и все сделают по обычной цене.

#3881 Вчера 15:14:38

Анон

Аноны, какой коврик для ванной выбрать, если основные критерии - чтобы быстро сох и как-то не давал мёрзнуть ногам (пол холодный, частный дом)? Тканевые не оч подходят.

#3882 Вчера 15:19:19

Анон

Силиконовый?

#3883 Вчера 15:22:17

Анон

Диатомитовый. Типа ковриков для сушки посуды, только большой, такие тоже есть.

#3884 Сегодня 10:43:24

Анон

Метрологист или кто там из Жилищника (номер которого мне дали в жилищнике), хочет за замену
одного водосчетчика (горячей воды) 7 500.

Чет это кажется охуеть как много, не?  :smoke:

#3885 Сегодня 10:54:53

Анон

Анон пишет:

Сегодня оформлял на mos.ru заявку, пока могу только по цене сказать: один счётчик 750 р.
Время при подаче заявки выбрал нужное мне, но там есть пометка, что могут быть изменения.
После подачи заявки должен перезвонить оператор.

#3886 Сегодня 11:14:51

Анон

Анон пишет:

Сегодня оформлял на mos.ru заявку, пока могу только по цене сказать: один счётчик 750 р.
Время при подаче заявки выбрал нужное мне, но там есть пометка, что могут быть изменения.
После подачи заявки должен перезвонить оператор.

Анон, а там сколько время ждать? Вот ты сегодня оформлял на какое число? Мне на этой неделе надо успеть.

И мне все-таки замена нужна, в Жилищнике говорят(

зы Посмотрел на мосру, а там только на поверку заявку можно оставить, а что происходит  если придет метрологист и скажет что нужна замена фиг поймешь((
И все это при отсутствии штатного метрологиста.

У меня голова просто пухнет от этого((

Отредактировано (Сегодня 11:21:47)

#3887 Сегодня 11:36:46

Анон

Анон пишет:

зы Посмотрел на мосру, а там только на поверку заявку можно оставить, а что происходит  если придет метрологист и скажет что нужна замена фиг поймешь((
И все это при отсутствии штатного метрологиста.

Анон, а по документам счетчика когда срок замены? Если он подошел, то в любом случае надо менять. Если не подошел, но ты боишься, что он неисправный и подлежит замене, то попробуй сам проверить: возьми емкость с точным объемом, пролей 10 литров воды и посмотри, как изменились показания.

#3888 Сегодня 11:47:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а по документам счетчика когда срок замены?

Не могу сейчас посмотреть, мне туда для этого идти надо.
Но мне вот сейчас в Жилищнике смотрели "мои данные", и сказала тетенька в окошке, "У вас счетчик с 2010 года, его полюбому под замену, сразу так и вызывайте"

#3889 Сегодня 11:59:53

Анон

Анон, у счётчиков срок службы 10-12 лет, если стоит с 2010, то тебе верно сказали, надо менять

#3890 Сегодня 12:02:52

Анон

Анон пишет:

Анон, у счётчиков срок службы 10-12 лет, если стоит с 2010, то тебе верно сказали, надо менять

Ну к этому я даже готов и ожидал этого, меня выморозила цена.

Отредактировано (Сегодня 12:03:14)

#3891 Сегодня 12:06:43

Анон

Анон пишет:

"У вас счетчик с 2010 года, его полюбому под замену, сразу так и вызывайте"

Ну да, с таким сроком годности и сейчас, кажется не делают счетчиков, а в 2010 году тем более.

#3892 Сегодня 12:26:49

Анон

Я звонил в контору, которая мне неоднократно поверки делала и у отца ставила водосчетчики. У них сейчас замена водосчетчика стоит типа 4000 (но у них до конца марта все забито, так что не могу вызвать их), так какого же хрена в Жилищнике с меня хотят 7 500  :facepalm:

Но готовы прям сегодня. За срочность что ли?
Для меня это сумма очень большая, но как-то походу и деваться мне некуда(

#3893 Сегодня 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Для меня это сумма очень большая, но как-то походу и деваться мне некуда(

Ничего себе у вас цены, а почему другого сантехника нельзя найти? Менять счетчик может кто угодно, главное предупредить УК, чтобы они сняли показания со старого счетчика, а потом опломбировали новый. Отец недавно менял, заплатил только за счетчик и за работу сантехнику, а снятие показаний и опломбировку УК бесплатно делали.

#3894 Сегодня 13:46:57

Анон

Анон пишет:

а почему другого сантехника нельзя найти? Менять счетчик может кто угодно, главное предупредить УК, чтобы они сняли показания со старого счетчика

Да у нас вообще не такие цены, это я вообще не понял что за фигня

Короче я сходил еще раз в Жилищник, к начальнику по водосчетчикам (или что-то типа того), он сказал, что мастера они нашли, но теперь у них нет водосчетчиков, сами купите, позвоните вот по этому телефону и вам скажут какой.
А того, кто хочет с вас семь тысяч пошлите  нафиг.

Я позвонил, человек сказал какой, а потом выяснилось, что у него-то водосчетчики есть и он может мне установить.
За 4 тысячи вроде как.
(Того, что хотел с семь с половиной я сразу отменил)

Только вот ты меня смутил со снятием показаний и опломбировкой, я не знаю, этот новый, с которым я договорился это сделает сам, или мне потом еще отдельно надо будет... буду видимо разбираться на ходу.

#3895 Сегодня 13:57:11

Анон

Анон пишет:

Я позвонил, человек сказал какой, а потом выяснилось, что у него-то водосчетчики есть и он может мне установить.
За 4 тысячи вроде как.

Ну, наверное если 4 тысячи это суммарно за счетчики и установку, но норм.
Если что, счетчики можно купить на Озон и ВБ, в среднем 2 тысячи за набор из двух штук (на горячую и холодную воду), а можно и дешевле найти.

#3896 Сегодня 14:42:35

Анон

Не надо ничего сразу менять, сначала вызвать человека для поверки. Если счетчик исправен, никто не потребует менять, у нас в ДС тоже счетчики 2010 или 2012 года, уже сколько раз поверяли, ниразу не меняли пока.

#3897 Сегодня 16:42:27

Анон

Ну все уже, поменяли (тк тетенька в Жилищнике мне сказала, что они мой счетчик не примут  и у меня уже время на маневры не оставалось, а заранее, я хотел в феврале этим заниматься, у меня не вышло, из-за здоровья и операции )

За 4 тысячи в итоге, за один водосчетчик, пришел молодой человек и все сделал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума